41
. Кое-что взяла на заметку, а кое-что ни за что не стану смотреть. Так и проживу жизнь без "Сумерек" 
Меня всегда забавляют фразы типа "нужно посмотреть за всю жизнь" или "маст хэв". Интересно, кто это придумал?
Это просто чье-то сугубо субъективное мнение, навязываемое остальным. Надо заметить, что многие фильмы из этого списка, которые я посмотрела, меня совершенно не зацепили. И наоборот, есть много других сильных фильмов, которых в этом списке нет, но они есть в моем личном списке 
Полностью согласна кстати, тоже это "Вы должны", немного улыбает. Как-то наткнулась на список таких вот "Должны прочитать это в обязательном порядке", начала искать эти книги, некоторые пыталась почитать - уснула, другие читала взахлеб. Ну так и с фильмами. Ну очень уж разноплановые фильмы в этом списке. Как можно сравнить "Алису в стране чудес" ( этот непонятный психодел) с к примеру "Хористами", или "Жизнь прекрасна"? Но очень многие фильмы из этого списка- мои любимые, другие, если и не любимые, то остались в памяти, и могу их отнести к категории "очень неплохие". А вот к примеру "Горбатую гору" смотреть не буду, почитала описание, тема однополой любви мне не совсем понятна, зачем смотреть? "Тайное окно"-читала книгу, а экранизация говорят, получилась не очень. Кто такая Анна, и чего она беспокоится, и у кого там море внутри- ваще не интересно

, ну пока по крайней мере.
Ну а в целом список очень неплохой, то что из него смотрела я - все достойно внимания. Хотя не все они на 5+