Давненько меня тут не было

Вот буду сейчас вас мучать своими рассказами, о том, что посмотреть успела, за месяц жизни без форума
Знаете, намерянно сейчас не смотрю фильмы с военной тематикой, а российское кино так вобще крайне редко смотрю,(не, не думайте, тут без политического подтекста, просто так получилось, не смотрю и все) а тут наткнулась на описание сериала
"Офицерские жены" . Решила глянуть серию "на пробу", и залипла , не успокоилась, пока все 12 серий не просмотрела. Отлично снято, очень хорошие декорации, костюмы, замечательно передан дух военного времени. А вот про послевоенное время (сериал рассказывает о жизни нескольких семей с 1936 до 1960-х годов) смотреть было уже не так интересно, но тоже очень даже ничего. Есть конечно у меня пару претензий и к сценарию и к подбору актеров, я ж такая, мне абы попридираться. Ну вот как на роль 17-летней девушки можно брать актрису, которая выглядит старше чем ее же киношная мама? Ну смешно же смотреть на этих, якобы семнадцатилеток. Ну а если не придираться по мелочам, то очень рекомендую к просмотру.
Далее был фильм
"Тариф на лунный свет" , начиталась отзывов, и поверила что фильм стоящий, было заявлено что это "Амели" и "Дневник бриджет Джонс" в одном флаконе. Не знаю, что ещё в этот флакон добавили, но смотреть было скучно и неинтересно. Главная героиня какая-то абсолютно несимпатичная, ситуации, в которые она попадала, и предпологалось, что это будет смешно, какие-то нелепые и неприятные. Единственное что порадовало - музыкальное сопровождение.
"Здесь курят" Неоднозначный такой фильм, но нам понравился, и даже очень. На заявленную комедию не тянет, но все очень остроумно и иронично. Не из тех фильмов, что будешь пересматривать. Описывать мне уже лениво, лучше скопирую описание
Работа у Ника Нэйлора не из легких. Он должен лоббировать табакокурение, как это только возможно. Казалось бы, какой абсурд вступать в конфликт с ярыми противниками курения и пытаться доказать полезность последнего. Но такая уж у Ника работа. И он в ней добился не малых результатов, агитируя всех к курению в ток-шоу на телевидении, и продвигая сигареты в кинофильмах. Однако, сам Ник никогда не считал курение сколько либо полезным занятием. Он раскручивает сигареты, чтобы было на что жить, и растить сына.
Несмотря на то, что главного героя вся страна ненавидит, и называет продавцом смерти, невозможно ему не симпатизировать, такой обаятельный он и милый) Кстати несмотря на все вышеописанное, фильм не несет пропаганду курения, правда и не агитирует против.
Ну и ещё был
"Бегущий в лабиринте", на нем останавливаться не буду, и так обсуждали уже много раз. Красиво качественно снято, и даже интересно, но уж слишком как-то "подростково". Тут уже видать проблема во мне, наверное в мои тридцать с хвостиком, это уже моё - увы)