В нас найкращий народ. Ми найкращі. Не сумнівайтеся в цьому, дівчата. Ось маленький доказ - свіжий, з ФБ
Сестра милосердия АТО/ Харьков
6 мин. ·
ГОСПИТАЛЬ ХАРЬКОВ!!!
Сегодня основное:
* Для нашего бойца в госпитале нужна операция по установке титановой пластины в ногу. Операцию надо провести сегодня вечером. СТОИМОСТЬ 5000 гривен. Пластину привезут и операцию сделают сегодня вечером, иначе может быть поздно, нужна просто гарантия что мы найдем деньги на пластину. Переговорив с нашим бойцом, я отправилась искать его лечащего хирурга, который и будет его оперировать, параллельно в голове сочиняя как правильно написать пост о сборе денег на пластину. Шла по корридору травматического отделения (100 метров) и ДЕНЬГИ 5000 НАШЛИСЬ. БЛАГОДАРЯ САШЕ, который дал 5000 грн. на пластину парню. Сразу и наткнулась на хирурга и сказала:"Парню из 7 палаты делайте операцию, деньги нашли". Вы не поверите, у него аж слёзы на глазах выступили, он взял меня за руку и тихо сказал:"Вы не представляете, как я вас всех люблю". Всё это произошло буквально за 30 минут, с момента того как скащали парню о сросной операции и нахождением 5000 грн. Там пост ще довгий - про збір грошей, потреби хлопців... І ще, хтось викладав відео про пораненого Сашу Кікіна.
http://upi.org.ua/news/pid_slov_janskom_ukrajinskij_vojin_popav_pid_minometnij_obstril_prosimo_dopomogti/2014-07-16-20193 Саша і ще один хлопчина сьогодні полетіли в ізраїльську клініку... Волонтери написали - ось у ФБ
Волонтерская Сотня
16 мин. ·
Саша Кикин и Максим Ящук уже в Израиле, передают вам всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Дружно желаем нашим ребятам ЗДОРОВЬЯ!
кому цікаво - ось пост з ФБ як рятували Сашу Кікіна. Довгий пост, правда...
Anna Zharova
15 июля в 22:45
Вернулась из Киева. У меня было чуть больше суток познакомиться с людьми- волонтерами, которые сейчас там на передовой. Хочу Вам рассказать про ад волонтерских будней. Еще по дороге в Киев из Черкасс, где я была в рабочей командировке, мне позвонила Мирослава Барчук девушка, которая сегодня является ангелом-хранителем раненых, которым она помогает.Она мне рассказала про Сашу Кикина и что он очень тяжелый. Но информации про него было очень мало. Приехав в Киев меня встретила Наталія Соколова с которой без преувеличения, я могу сказать, мы прошли огонь, воду и медные трубы. По дороге в госпиталь я познакомилась сеще одним удивительным человеком Леной Масориной, хрупкой девушкой, которая сама разгружает грузовики с бронижилетами в ночи, возит в АТО передачи, встречает и передает наши бандажи, и это всего лишь верхушка айсберга. Мы успели с ней поговорить про список самого необходимого, в чем нуждаются парни на передовой. Так кроме касок, бандажей и бронников, о которых мы с Вами уже знаем, оказывается нужны фильтры для воды, так как ребята пьют воду из луж, и я не преувеличиваю. На передовой парни без еды, без связи, в кроссовках. Им нужны тепловизеры - приборы ночного виденья, рации для связи и список этот не заканчивается. Получив первый шок от этой информации, мы с Леной и Наташей поехали в военный госпиталь.Там я встретилась с Alena Druzhynina девушкой энерджайзер, не смотря на ее тонкость и хрупкость. Она как раз вернулась с почты, где забрала посылку с нашими бандажами и передала их Лене Масориной, а также передала мне деньги на бандажи от Элина Ворожбиева. Там же я встретила девушку- ураган Nataly Voronkova которая разрывалась между родственниками, волонтерами, врачами, людьми, которые приносили вещи и лекарства в волонтерскую аптеку. Пока мы ждали сестру Саши Кикина, Наташа Соколова меня познакомила с еще двумя девушками волонтерками, у которых был один вопрос «Что делать? Как спасать ребят?» . Они говорили про молодых ребят 20 -22 лет, которые лежат в госпитале с ампутированными конечностями. И таких уже десятки!!! После этого пришла сестра Саши и мы пошли к нему в отделение «гнойной хирургии». По дороге сестра Ира рассказала про то, как Саша получил ранение – подорвался на мине, когда вез гуманитарку в АТО, как ему отрезали ногу, как они срочно вызвали маму (неизвестно как Саша переживет эту ночь) и что у него заражение крови! Мы подошли к отделению. Сестра предложила подняться наверх, собрав всю волю в кулак, так как я очень впечатлительна, я поднялась к нему. Смогла выдавить из себя, что очень много людей вокруг сильно переживают за него и мы сделаем все, что в наших силах, вывезти его на лечение в Израиль. Вышла я от него в состоянии сильного потрясения!!! В этот же вечер наша международная команда волонтеров начала работу по его отправке: Marina Lysak Наташа Соколова, Наташа Воронокова, Мирослава Барчук, Олег Шульман Evgenia Antushev ויאסלב פלדמן. Каково же было мое удивление, когда вернувшись из госпиталя, в нашей группе IHMW я увидела про него пост – призыв о помощи. Оказывается все это проходило параллельно. Еще с Наташей Cоколовой успели заскочить к Толе Устимику, про него мы тоже много писали в нашей группе и занимались поиском больницы для него. В данный момент проверяются возможности его лечения у нас. На сегодня нет опасности для его жизни, есть только одна цель – спасти ногу! Этим мальчиком занимается Наташа Соколова. На следующий день я узнала, что Сашу Кикина перевели в реанимацию. Мы понимали, что начался отчет назад.В этот же день (воскресенье 13.07) мы встретились с Мирославой Барчук и обсуждали подробности вывоза Саши в Израиль. Про Максима Ящука мы уже писали в нашей группе. Мирослава сделала все возможное, чтобы собрать средства на его лечение в Израиль. Олег Шульман помог с организацией клиники для него. И на этой неделе он с мамой должен был прилететь в Израиль, только ближе к субботе. Стало понятно, что это наш шанс вывести и Сашу Кикина. Также стали обсуждать сбор средств на лечение для него, у семьи на тот момент было 60 тыс. гривен. За сутки благодаря работе удивительного человека - Мирославы , эта сумма утроилась, и таким образом появилась сумма залога для израильской больницы. Чудес не бывает!!! За каждой такой победой стоит кто-то, кто обрывает телефоны, ездит на встречи, пишет письма, собирает документы! А тем временем волонтеры помогали перевести эпикриз Саши на английский для того, чтобы мы могли начать переговоры с клиниками! Я успела встретиться с Аленой Дружининой, она передала еще денег на бандажи для волонтерской сотни! Два светлых момента, которые согрели сердце - это встреча с Владимир Бондаренко Юрий Белокоз, они были первыми и всегда ими останутся. Они были на Майдане и получили там ранения. Это был глоток свежего воздуха и надежды , что и этих парней Максима, Сашу и Толика мы можем спасти! Вернулась домой (в эти дни дом Наташи Соколовой стал и моим домом) с тяжелым сердцем. Весь понедельник прошел в телефонных звонках и попытках собрать все документы для заказа мед. борта.
Еще одна важная встреча, о которой я хочу с Вами поделиться – это встреча c одним человеком, который 24/7 занимается организацией помощи! Я позвонила и сказала, что хочу познакомиться и встретиться, так как она была первой, кто откликнулся на наши поиски парня пограничника, который также прибыл на лечение в Израиль. Теперь мы знаем, что это Юра Гладченко. С ней мы говорили про Юру и про волонтерские будни, наполненные болью и отчаяньем: поиски раненых по больницам и отправка в больницы фотографий с их оторванными конечностями, сбор информация про убитых, звонки родственников, у которых уходит земля из под ног, отправка медикоментов, координация эпицентра.... не могу дальше продолжать этот список. Скажу одно – это страшно! Она же рассказала про встречу волонтеров , которые сегодня снабжают парней в АТО, с представителями Министерства Обороны, которая состоялась в эту черную пятницу. На этой встрече стали явными те страшные преступления, которые сегодня украинское правительство (НЕ ВСЕ ТАКИЕ) совершает против своих же солдат и добровольцев. Во время этого заседания, когда представитель армии пытался доказать волонтерам, которые день и ночь сбиваются с ног в попытке обеспечить хоть самым необходимым солдат, заявил, что армия не нуждается в их помощи, так как она всем обеспечена. На этой же встрече , в режиме онлайн, волонтеру позвонил парень из АТО , и на громкой связи были слышны его призывы о помощи, что им нужно подкрепление, так как их окружили и всех расстреливают…. И знаете какова была реакция со стороны представителя Министерства Обороны? «Ну что, продолжим заседание»… и тому были десятки свидетелей… Вот так! И еще я услышала много жутких историй о том, как эти парни, которые сражаются за идею, не нужны своему государству…
Последний час я провела в госпитале, запустили в действие отправку Саши и Максима!
И к чему это я накатала столько текста. Я уже 5 месяцев живу другой жизнью, занимаюсь волонтерской деятельностью и пытаюсь помочь, как умею… и вот за эти сутки я поняла, что мои будни это просто цветочки, по сравнению с тем, что переживают эти храбрые девчонки каждый день!!! Мы фантазируем о скайп конференциях про больных, которых должны отправлять на лечение в Израиль, а врачи здесь по 40 часов не выходят из операционных… и мы даже не понимаем, что здесь таких сотни! Мы не представляем себе этот масштаб трагедии и ужаса. И есть люди, которые выбирают путь «ничего не вижу, ничего не слышу», а есть те, кто уходит из своих семей и не смотря на этот ужас новой действительности, пытается помочь тем, кто уже предан своим государством.
И последнее, все эти дни я говорила и про Израиль, и про жизнь под постоянным обстрелом, и про ночи в бомбоубежищах… и скажу Вам одно, у нас есть наше государство, и есть ценность человеческой жизни, и есть чувство защищенности!
Для меня представление о мире изменилось навсегда…