Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362632 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

@Алла@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-848-9пять-77. Алла
Re: Война на востоке Украины
« Reply #780 : 14 Липня 2014, 10:32:58 »
Вчора дізналась де мій брат :' ( Краматорськ, Макіївка, зараз десь під Донецьком, і це ж не все) , батькам казали що на навчаннях- тренуваннях, і так з 10 квітня .... а він вже в самому пеклі побував, і далі там, тільки недавно видали бронежилети, після того як 19 товаришів полягло за раз, до того чисто на везінні... Я розумію, що якщо цю нечисть не зупинити то скоро вона прийде до нас, але чого хмельницькі ( в основному з заходу) хлопці, віддають життя за тих хто махав триколорами :'. З продуктами недавно стало нормально( раніше - тільки консерви), одяг купувала мама і передавала, тижнями ходив в томуж самому, мився в річці , прав одяг і на собі сушив- це при тому що вся Україна допомагає військовим. :walldash:
 Сьогодні, приїхали родичі чоловіка з Краснодону- війна, танки на вулицях, народ не розуміє чиї, більшість накручена і боїться саме наших :walldash: Гнилий регіон, як вони самі розповідають. Дуже багато агресивних і байдужих. Тітка чоловіка залишилася в Краснодоні- на весь під'їзд- люди тільки в трьох квартирах.
да, с бронежилетами это конечно печально...почему не выдать их раньше, ведь сколько жизней можно было спасти...знаю, что многие покупают бронежилеты сами....Спасибо таким парням, как ваш брат. Они наши герои!

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #781 : 14 Липня 2014, 12:38:40 »
понравилась песня, наверное, потому как очень актуальна нам нынче. 
особенно надо помнить, о том, что выделила
Идет война, папа.
Мечи из ножен.
Твой сын стал почти
на себя непохожим.
Глазами серьезными внутрь себя смотрю:
Чувствую силу, чувствую,что люблю.
Чувствую- спокойствие мое нравится Богу.
Проснусь, одеваюсь, молюсь, иду в дорогу.
Меряю жизнь свою поступью воина.
Ненавижу предательство,
Сторонюсь всего недостойного,
За каждым словом своим стараюсь чувствовать истину.
Моя душа– чистое небо.
Иногда в глазах слезы…
Говорю стобой мысленно.
Я рад, что понял, папа, – все во мне!
Че париться?
Кто-то видит войну в мире,
Я вижу мир на войне.
Беру микрофон в руки,
Выхожу к людям и говорю то, во что верю…

Москва, Тель-Авив, Копакабана,
Кейптаун, Нью-Йорк, весь мир.
Слушайте сердцем!
Нас уже много!
Наша Любовь– имя нашего Бога!

Я вижу людей, папа.
Потухшие глаза…
Разрушенные мечты, фиг поймешь…
Вроде, был человек рядом,
Присмотришься поближе,
А внутри как будто что-то поломалось.
Лица увсех серьезные,
Мало кто улыбается,
А между тем, ЧУДО – каждый миг:
Живем, дышим,
Купаемся в лучах солнца, рожаем детей…
Какой в этом смысл – если нет радости?
Сила там – где любовь, папа, я точно знаю!
Кто-то думает – что в деньгах,
Кто-то - что в стволе пистолета.
В моей жизни было и то, и другое …Порожняк.
Не дай Бог умереть за это.

Вокруг ТАКАЯ любовь, Папа! Надо только ВИДЕТЬ!
Яблагодарен Богу за то, что он дал мне это!

Я не понтуюсь, я не хочу никого обидеть.
Я обращаюськ тем, у кого есть сердце.

Я рад, что могу говорить с тобой об этом, папа.
Что не пришло еще время прощаться,
Что так много всего впереди.
Что глаза горят, как в детстве,
Что нам есть, куда возвращаться,
Что есть, кому сказать: «Помоги!».
Что ты понимаешь меня, папа,
Что я понимаю тебя.
Что есть люди на Свете ПРЕДАННЫЕ,
Которые верно и любя отдают свои мысли небу,
А на земле строят храм,
По кирпичику, папа.
То тут, то там, я вижу - появляется кто-то и говорит:
«Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!»
Я тоже верю, иначе – зачем всё это?
« Останнє редагування: 14 Липня 2014, 12:41:46 від Vikimama »

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #782 : 14 Липня 2014, 14:22:17 »
Вчора дізналась де мій брат :' ( Краматорськ, Макіївка, зараз десь під Донецьком, і це ж не все) , батькам казали що на навчаннях- тренуваннях, і так з 10 квітня .... а він вже в самому пеклі побував, і далі там, тільки недавно видали бронежилети, після того як 19 товаришів полягло за раз, до того чисто на везінні... Я розумію, що якщо цю нечисть не зупинити то скоро вона прийде до нас, але чого хмельницькі ( в основному з заходу) хлопці, віддають життя за тих хто махав триколорами :'. З продуктами недавно стало нормально( раніше - тільки консерви), одяг купувала мама і передавала, тижнями ходив в томуж самому, мився в річці , прав одяг і на собі сушив- це при тому що вся Україна допомагає військовим. :walldash:
 Сьогодні, приїхали родичі чоловіка з Краснодону- війна, танки на вулицях, народ не розуміє чиї, більшість накручена і боїться саме наших :walldash: Гнилий регіон, як вони самі розповідають. Дуже багато агресивних і байдужих. Тітка чоловіка залишилася в Краснодоні- на весь під'їзд- люди тільки в трьох квартирах.
мои родственники тоже из Краснодона

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #783 : 14 Липня 2014, 14:33:08 »
... Я розумію, що якщо цю нечисть не зупинити то скоро вона прийде до нас, але чого хмельницькі ( в основному з заходу) хлопці, віддають життя за тих хто махав триколорами :'. З продуктами недавно стало нормально( раніше - тільки консерви), одяг купувала мама і передавала, тижнями ходив в томуж самому, мився в річці , прав одяг і на собі сушив- це при тому що вся Україна допомагає військовим. :walldash:

Вот, из этой  же темы, ответ на Ваш вопрос:
Мама в Луганской области слушает взрывы от вертолетов, а я тут молюсь чтоб это все делал только не мой муж.Чтоб он не участвовал в разрушениях моей малой родины. :walldash: Как в моем Луганске может быть война? Как  я теперь там буду говорить, что мой муж военный укр. армии,если все мужья моих школьных подруг по ту сторону баррикад.? В общем мой мозг уже давно требует психолога :-\
Кому-то же нужно отстаивать территорию. Просто так отдать нельзя... А на Востоке очень даже не против, чтобы их отдали.
« Останнє редагування: 14 Липня 2014, 14:35:06 від Irina_P_P »

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #784 : 14 Липня 2014, 14:44:38 »
може я різкувата, але соромитися треба таких шкільних подруг, а за чоловіка молитися
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #785 : 14 Липня 2014, 15:00:34 »
може я різкувата, але соромитися треба таких шкільних подруг, а за чоловіка молитися
Поддерживаю. У меня много родственников в Луганске и области. Они все голосовали за республику, думая что их присоединят к России и им будет падать с неба манна небесная. А сейчас они все ждут войну у себя и не понимают что они способствовали САМИ этой ситуации.
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

MamAlyaツ

• Местный житель
  • мой тлф. 0933793840
« Reply #786 : 14 Липня 2014, 15:19:44 »
я  вас полностью поддерживаю.Странно только видеть как меняются твои знакомые. ??? Я сама родом из маленького поселка под Краснодоном. Места там не везде гнилые.Я списываю их политику на близость к рашке, там некому даже мову в школе преподавать.Я до 9 класса со словарем сочинения писала. А сейчас дети ходят в садик в рашку ( именно ходят, пешком ближе) , а учатся в школе Украины. У половины работа там, пенсии там, а дом и огород тут. Если человеку с марта месяца говорят по всем каналам ( укр. каналы там отключили), что вас идут убивать, то чего удивляться что бабка с чесноком и крестом на нац.гвардию пойдет.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #787 : 14 Липня 2014, 16:08:57 »

Ну северных ребят с нашего региона там тоже предостаточно :(

Меня удивляет другое,почему принимают "беженцев " мужчин.Я понимаю женщин и деток.Но какого  >:D пускать мужчин,автомат в руки и воевать за Украину,хотите воевать за ДНР и ЛНР-тогда -всех  в Россию к родственникам.
Просто надоело слушать,что они тут творят.Пивасики,карты.Еще и в ладошки хлопают за ниших погибших.
Подружка приняла родственников,так уже и плакалась не раз... Из услышанного:
Разговор мужа и жены с Луганска -собираясь отправить мужа в Крым на заработки-приказывает,не едь через Красноперекопск,там укр военные,еще заставят своих убивать,едь подяльше от того места. :-[
Ну вот как так можно.Как прятаться,так к нам,а как служить и защищать,так не.
Вот я бы принципиально их не пускала,только женщин и деток и все.
Извините,если кому резкой покажусь.Но почему -наши ребята-должны отдавать жизнь,вот за таких  :walldash:

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #788 : 14 Липня 2014, 16:13:52 »
Извините,если кому резкой покажусь.Но почему -наши ребята-должны отдавать жизнь,вот за таких  :walldash:
Наши ребята не за таких жизни отдаю, Оленька, а за надежду сохранить Украину, как государство. Если потеряем Восток, то все.
Но у меня все чаще мысли закрадываются, что уже потеряли. Еще и во всех новостях
Россия готовит полномасштабное вторжение в Украину 15 июля - Тымчук

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #789 : 14 Липня 2014, 16:21:26 »
Ginger
+ 100
Наші родичі, що приїхали з Краснодону- це бабуся, її дочка і 10- місячний внук- чоловіки залишилися там, правда вони не воюють, а майно стережуть. Навіщо ? Хотіли рашки, вона прийшла у всій своїй красі. Не знаю, чим і коли це скінчиться... Самі винні, що таке дозволили... На майбутнє- за антидержавну діяльність, під трибунал, чи вигнання з країни  без права на в'їзд довічно.

Роблю солодкі букети!

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #790 : 14 Липня 2014, 16:25:24 »

РНБО не підтверджує дані про можливе російське вторгнення 15 липня
Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/politics/939477-rnbo-ne-pidtverdjue-dani-pro-mojlive-rosiyske-vtorgnennya-15-lipnya.html

Роблю солодкі букети!

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #791 : 14 Липня 2014, 16:34:29 »
http://www.unian.ua/politics/939460-opublikovano-video-padinnya-zbitogo-teroristami-ukrajinskogo-litaka.html видео сбитого самолёта..ликование и радость тёток за кадром  :walldash: :walldash:
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

@Алла@

• Звезда форума
  • 097-848-9пять-77. Алла
« Reply #792 : 14 Липня 2014, 16:35:05 »

РНБО не підтверджує дані про можливе російське вторгнення 15 липня
Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/politics/939477-rnbo-ne-pidtverdjue-dani-pro-mojlive-rosiyske-vtorgnennya-15-lipnya.html
будем надеятся, что это правда

@Алла@

• Звезда форума
  • 097-848-9пять-77. Алла
« Reply #793 : 14 Липня 2014, 16:38:19 »
http://www.unian.ua/politics/939460-opublikovano-video-padinnya-zbitogo-teroristami-ukrajinskogo-litaka.html видео сбитого самолёта..ликование и радость тёток за кадром  :walldash: :walldash:
вот зла на них не хватает >:D ...такие счастливые...гнать таких нужно и подальше из страны

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #794 : 14 Липня 2014, 16:38:43 »
надія-тільки це і залишається

Роблю солодкі букети!

Kupi.cn.ua