Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362231 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Война на востоке Украины
« Reply #7440 : 22 Серпня 2015, 19:47:22 »
мои номера точно актуальны, т.к. психолог и юрист из Чернигова  и их работу часто вижу у нас в городе ;)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #7441 : 22 Серпня 2015, 19:48:02 »
мои номера точно актуальны, т.к. психолог и юрист из Чернигова  и их работу часто вижу у нас в городе ;)
Спасибо, записала.  :-*

SvetlanaSN

• Местный житель
  • тел.0977740507 (Viber),0939257761 Светлана
« Reply #7442 : 22 Серпня 2015, 19:55:17 »
Злобный Тролль, вроде, контакты выкладывала, поищу еще в теме  :-\
Вы напишите в ЛС Злобному Троллю, может откликнется :-[ Попробуй теперь поищи, сколько же страниц надо перелистать :nono:
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7443 : 22 Серпня 2015, 20:03:06 »
Кто-нибудь подскажет, может: есть ли сроки, в которые должны уложиться в министерстве  с момента получения документов на оформление участника АТО/боевых действий до присвоения статуса? Что-то у нас так все затянулось, уже почти 8 месяцев, еще и отговорки странные: вот уже этого сектора нет, и в таком духе с намеком "идите лесом и забудьте"  :walldash:
Начальство все получило, а "челядь" - в пролете. Как вспомню, что пережили, так вздрагиваю непроизвольно: с утра до ночи новости выискиваешь, один звонок на 30 сек в три дня, а то и меньше... Знаешь, что у тебя времени нет, разговор короткий, и молчим в трубку... вроде, прощаемся каждый раз  :'( ... А теперь доказывай, что ты не жираф  ???.

В темі про війну на Сході я викладала досить багато інформації в плані юридичної підтримки бійців. Перешерстіть иої повідомлення в цій темці. Там багато посилань на фейсбук. Якщо не маєте ФБ - зареєструйтеся і дійте.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #7444 : 22 Серпня 2015, 20:06:11 »
В темі про війну на Сході я викладала досить багато інформації в плані юридичної підтримки бійців. Перешерстіть иої повідомлення в цій темці. Там багато посилань на фейсбук. Якщо не маєте ФБ - зареєструйтеся і дійте.
Спасибо, буду искать. Наверно, нужно не сидеть, сложа руки, надеясь на справедливость  :-[

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #7445 : 22 Серпня 2015, 20:24:21 »
Спасибо, буду искать. Наверно, нужно не сидеть, сложа руки, надеясь на справедливость  :-[
Вы уточняли все ли документы собраны? просто есть много случаев когда люди бывшие больше года назад в Луганске до сих пор не получили, бональность-не было на тот момент закона об АТО, вторая банальность-не подписали разрешение на обработку личных данных, в общем уточняйте все ли доки есть, ну а сидеть и ждать-не вариант ???

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #7446 : 22 Серпня 2015, 20:41:21 »
Вы уточняли все ли документы собраны? просто есть много случаев когда люди бывшие больше года назад в Луганске до сих пор не получили, бональность-не было на тот момент закона об АТО, вторая банальность-не подписали разрешение на обработку личных данных, в общем уточняйте все ли доки есть, ну а сидеть и ждать-не вариант ???
Как сказали СБУшники (проверяли документы в Киеве непосредственно), все есть.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7447 : 22 Серпня 2015, 21:52:26 »
От пост волонтера Іванни Кунгіної. Вона писала про невідкладні потреби лікарні Мечникова (ліки для бійців), - тільки сьогодні прийняли 4 борти... а приймають щодня.
https://www.facebook.com/ivannakungina?fref=nf   Мене вразив коментар Іванни до свого посту:
Иванна Кунгина
Поговорила с женой РОмана Капация - Галиной. У меня на карте остались деньги только для него.....Галя сказала - переводи на Мечникова, спасайте ребят. Отправила 5000грн.

У Галини чоловік ще в дуже тяжкому стані, ще стільки ліків і грошей знадобиться, а вона для інших не пошкодувала... Щира повага.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7448 : 22 Серпня 2015, 22:14:35 »
Для Ірини і всіх, кому це може знадобитися.

https://www.facebook.com/groups/300402363472666/  "Юристи і адвокати АТО"
https://www.facebook.com/groups/legalsotnya/?ref=ts&fref=ts    "Юридична Сотня"
https://www.facebook.com/groups/267489716787515/?ref=ts&fref=ts  "Юридична допомога учасникам АТО"
https://www.facebook.com/AC.justa?ref=ts&fref=ts  "Юридична консультація учасників АТО"

Думаю, подібні групи є і в ВК, але я там не знаю.
Також корисно шукати на ФБ людей, які вже мали такі ж проблеми й мають досвід їх вирішення.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7449 : 23 Серпня 2015, 01:18:36 »
Вот из-за таких банальностей люди теперь и сидят ни с чем.  >:D Моего земляка из-под Зеленополья привезли со страшными травмами – оторванными пальцами рук, раздробленными ногами. Врачи собирали по кускам в прямом смысле этого слова. Больше полугода он был лежачим, после 7 операций начал уже понемногу передвигаться на костылях. До сих пор у него нету удостоверения участника боевых действий. Уже и юристы, и волонтеры обращались куда только можно - без толку. Каждый раз деньги на лечение искали волонтеры, от государства помощи - ноль, он же не участник боевых действий. В прошлом месяце собирали на 8 операцию, опять волонтеры, искали деньги и родители. Банально - даже за палату в больнице посуточно платить нужно.  >:D Вот где справедливость? И чем спрашивается занимаются те, кто должен эти документы делать?

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #7450 : 23 Серпня 2015, 08:17:55 »
Вот из-за таких банальностей люди теперь и сидят ни с чем.  >:D Моего земляка из-под Зеленополья привезли со страшными травмами – оторванными пальцами рук, раздробленными ногами. Врачи собирали по кускам в прямом смысле этого слова. Больше полугода он был лежачим, после 7 операций начал уже понемногу передвигаться на костылях. До сих пор у него нету удостоверения участника боевых действий. Уже и юристы, и волонтеры обращались куда только можно - без толку. Каждый раз деньги на лечение искали волонтеры, от государства помощи - ноль, он же не участник боевых действий. В прошлом месяце собирали на 8 операцию, опять волонтеры, искали деньги и родители. Банально - даже за палату в больнице посуточно платить нужно.  >:D Вот где справедливость? И чем спрашивается занимаются те, кто должен эти документы делать?
Как чем занимаются, а вы не знаете? Ну минимум чай пьют с 9 до 12, а с часу не принимают, или нет, как у нас, должны были подать списки с доками, ну они то подали-свои в ато, а сами тут себе убдешки поделали, а мы -сосите лапы >:D

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #7451 : 23 Серпня 2015, 10:45:28 »
Для Ірини і всіх, кому це може знадобитися.

Спасибо еще раз  :-* Сейчас Ваш пост помещу в первое сообщение.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7452 : 23 Серпня 2015, 15:05:00 »
Спасибо еще раз  :-* Сейчас Ваш пост помещу в первое сообщение.
да, правильно. Нужно туда все контакты из этой темы копировать  :)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #7453 : 23 Серпня 2015, 21:10:54 »
Грубо, но в точку:
"Пете 24.08 орден Богдана Хмельницкого отправлю обратно новой почтой. Мне не нужны побрякушки от этого трепливого пи.....ола, развесившего к дню Независимости плакаты типа "правда и перемога"..."  https://www.facebook.com/alex.mochanov/posts/1636463669938078
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7454 : 23 Серпня 2015, 21:42:24 »
Грубо, но в точку:
"Пете 24.08 орден Богдана Хмельницкого отправлю обратно новой почтой. Мне не нужны побрякушки от этого трепливого пи.....ола, развесившего к дню Независимости плакаты типа "правда и перемога"..."  https://www.facebook.com/alex.mochanov/posts/1636463669938078

Це рішення Мочанова і це його право і воля. Але орден Богдана Хмельницького - державна нагорода. Не відзнака Порошенка особисто. А визнання заслуг достойного волонтера з боку держави, армії якої він допомагає ( пардон за пафосні слова, але простіших не знайшлося). Мочанов - при всій своїй неоднозначності - зробив і робить для бійців дуже багато. І судити його може лише той, хто хоча б соту частину того зробив. А нагородний пістолет, який отримав за указом того ж президента, він віддати не хоче? http://apostrophe.com.ua/article/society/2014-12-05/nagradyi-nashli-volonterov/909    - вже як йти на принцип, то до кінця. Повторюю, не мені судити   Мочанова. Він реально крутий, хто б що не говорив... Але стосовно саме цього вчинку - там взагалі довга передісторія, в неті є...

Kupi.cn.ua