Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362342 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Война на востоке Украины
« Reply #7305 : 10 Липня 2015, 18:16:05 »
Не переживайте, с Вашей головой все нормально) Это я стою утираюсь.
Я имела ввиду "А что кто-то думал что война это пиф-паф-ойейей?" = "Вроде ничего нового не сказали, никто и не сомневался что война это то еще дерьмо"

Да, понятно что тяжело, только тут вопрос: тяжело будет одной Вам или и всем остальным.
не поняла, к чему и о чем этот вопрос  ???

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #7306 : 10 Липня 2015, 18:27:36 »
не поняла, к чему и о чем этот вопрос  ???
Я там выше чуть подправила коммент.

Женщине было тяжело- вы ее выслушали, и это верно. У ее очень большой стресс.
Но после этого Вам стало тяжело - вы рассказали нам - теперь тяжело 10 людям. Они не стали обладать большей информацией чем раньше, это не изменит судьбу солдат, но теперь на 10 расстроенных людей больше.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7307 : 10 Липня 2015, 18:32:31 »
А я им и ни разу не говорила как распоряжаться деньгами.

Я вот спрашиваю может ли что-то человека побудить помочь в данной ситуации? Или 2-4 это постоянное соотношение и его никак не изменить?

есть такие мужики, которые своим женам не помогают ни по дому, ни сумки с магазина донести тяжелые
их годами ничего не побуждает это делать, а тут вообще незнакомым людям нужно свои деньги отдать

ваш сотрудник, отмазался и забил. его эта ситуация больше не волнует. может он черствый такой по жизни вообще  ???
недавно на плюсах был сюжет на эту тему, там был психолог, т.в. он говорил что мы просто привыкли жить с войной на востоке. накал ситуации упал, многие перестали смотреть новости и собирать тревожный чемоданчик, ходят по кафе и ездят в отпуск, и считают это нормальным.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #7308 : 10 Липня 2015, 18:39:10 »
Фрукта, мысль понятна, подумаю над этим.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #7309 : 10 Липня 2015, 19:50:07 »
Я там выше чуть подправила коммент.

Но после этого Вам стало тяжело - вы рассказали нам - теперь тяжело 10 людям. Они не стали обладать большей информацией чем раньше, это не изменит судьбу солдат, но теперь на 10 расстроенных людей больше.
На 10 людей больше не расстроенных, а сочувствующих и сопереживающих за своих близких, друзей и собратьев, но для вас сопереживание людей это просто фразы "пиф-паф, ой ну это же война". Демобилизированые ребята сами рассказывают о технике, о патронах ржавых, о негодном оружии и самое страшное о предательсте. Но послушав вас этого всего ведь нету ???, у нас все хорошо все живы, никого не хоронят и все преувеличено. На Яцево кладбище сходите, сколько ребят уже лежит, а по стране вместе взятых... И вам не стыдно перед людьми которых коснулось горе утери родных-близких-знакомых , правоту своих мыслей, что это же война все таки, и это же нормально. Вам не стыдно здесь выражаться подматюкиваясь, и действительно "ежевика" права, что не красиво вы себя ведете, поверьте я знаю много матюков, как, впрочем и каждый из нас, но себе не позволяю выражаться, по моему я вам, точно не помню, но кажись вам, (надо сообщения пересмотреть позже) даже в крымской теме это писала, когда вы выложили простынь с нецензурщиной. Если вы такой патриот, то почему вы оговариваете своего сотрудника, который не пошел на войну, и купил себе аж удочку. А я себе купила сегодня кусок колбасы, так мне может не есть, по вашим понятиям, а деньги снести на войну. Почему вы не пишете политикам, чтоб они деньги давали, и деньги от бизнесов вливали на помощь. Вы молодец, что деньги перечисляете, а у меня каждый месяц с зарплаты вычисляют, и да, еще помимо помощи ребятам многие знают и помнят о животных бездомных, бездомных людях, что возле церкви стоят, о стариках, которым помощь нужна. Многие помнят, делают, и вы даже об этом не знаете, но то что вы перечислили деньги, а сотрудник-сачок, купил себе удочку, знают уже все. Если вы такой патриот, почему вы не возьмете оружие и не идете туда, а находясь здесь у вас нет сочувствия к ребятам и семьям, кто потерял своих ребят. А то что вы немножко финансово помогли, так это хорошо, но вы посмотрите в глаза мамам и женам которые в горе и скажите, им "что это же война, так надо. Так надо политикам, и никто ее, войну, останавливать не стремится. " не знаю что они даже могут и сделать после таких слов, потом и врачи могут сказать вам, что те матери и жены были в состоянии не понимания, когда глаза выцарапывали. И как бы не пытались скрыть факты, эти 10 людей ( больше не расстроенных, а сопереживающих), все равно это понимают, и все же могут изменить судьбу солдат. Ведь солдаты, как вы выразились, это ведь мы, и с фразой
Цитувати
я с вами категорически не согласна. Помогать не только финансово нужно, а нужно помогать и душой, вот тогда что-то да и  получится. Я надеюсь вы меня поймете. Будьте немного мягче в высказываниях, а то и правда, так по ушам режет словарный "секонд хенд".
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7310 : 10 Липня 2015, 23:03:31 »
Ни при чем

Весь мир, уставший от проблем,
стоял к плечу плечом
и договаривался с тем,
который ни при чем.

О том, чтоб не везли ракет,
которых не везли.
О том, чтоб те, которых нет,
домой к себе ушли.

О том, чтоб прекратилось то,
что так мешало всем —
всё то, что никогда, никто
не делал тут совсем.

Отрепетировали тон
с психологом-врачом —
чтоб наконец их понял он,
который ни при чем.

Тактично ставили на стол
букеты свежих роз —
чтоб не замкнулся, не ушел
в делирий и психоз.

И тот, который ни при чем,
сидел в углу всю ночь.
И делал морду кирпичом.
И был готов помочь.

И ставил подпись на листе.
И твердо обещал,
что это прочитают те,
которых знать не знал.

И только в аэропорту
до вылета за час
он тихо папку вынул ту
и бросил в унитаз

скрепленный твердым сургучом
готовый протокол.
Поскольку вовсе ни при чем,
а просто мимо шёл.

© Леонид Каганов

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7311 : 10 Липня 2015, 23:15:42 »
ПРОСИМО МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТУ!!!
ДУЖЕ ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ!!! ДЛЯ БІЙЦІВ, ВОЛОНТЕРІВ ТА СІМЕЙ, ЩО ЗІШТОВХНУЛИСЯ З ЦІЄЮ ПРОБЛЕМОЮ!

"ВНИМАНИЕ!!
Бойцы нуждающиеся в протезировании и реабилитации, наш протезный центр готов принять 62 человека бесплатно в стационар!!!
Ситуация смешная - целый центр с современным оборудованием пустует...
Обратилось руководство - просят направлять пострадавших.Готовы бесплатно изготовлять даже из импортных комплектующих и оказывать пожизненное сопровождение.Центр в Хмельницком, готовы принять из любой области.Реабилитация,лечение,протезирование,питание 21 день.БЕСПЛАТНО!!! Работают психологи, помогают приспособиться и реабилитироватся.Контактное лицо-Вiкторiя Середюк 0673028777 (волонтер)" https://pp.vk.me/c623931/v623931123/378cd/JBEsF-eK014.jpg

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #7312 : 11 Липня 2015, 16:43:41 »
Я про хлопця з вудочкою. Зятю на заводі вручили повістку, і в той же день відправили на комісію. Доки комісію проходив сестра посивіла. Хоч вірте , хочете ні! Ій 26. Він не пройшов мед комісію по стану здоров'я, хоча вже налаштував себе на службу. Проте купили путівку і поїхали відпочивати. Коли горе і смерть дихнути в потилицю, починаєш по-іншому дивитись на життя, і не відкладуєш на потім, бо потім може і не на стати. Можливо і той хлопець вирішив наостанок здійснити давню мрію. Добре судити тим хто не потрапляв в таку ситуацію. Моєї знайомої чоловік рік відслужив з 26 березня. Ми допомагали. А вона дивилась на нас і думала, як би він був дома, то і я б помагала б вам, що та допомога - верніть його додому. А ще мені не подобається, коли дадуть копійку і заглядають в рот, а чи ти даси, та ще щоб не менше!

ПуП$ик

• Звезда форума
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #7314 : 11 Липня 2015, 18:31:35 »
+ 10000000000000 У нормальных военнокомандующих чтобы помочь одному солдату посылают несколько десятков человек, а у нас здоровых мужчин посылают на мясо, а сами делят кредитные деньги, деньги которые нужно отдавать себе по карманах, да выборы устраивают через день. А быдло пьяное и обкуренное на войну не посылают, а оставляют на мирной территории, чтоб размножалось дальше. И трупы мужчин под завалом с телефоном в руках были сыновья-мужья-отцы, и пиф-паф-ойейей, тут никак не уместно, Птица Синица взяли б калаша да и пошли политикам нашим зады прикрывать, а не про страхи войны рассказывать пиф-паф на клавиатуре да мониторе патриотизм выражать. Я общалась тоже с ребятами с войны, которые действительно стояли с оружием в руках и видели ужасы войны своими глазами, и поверьте так просто кидаться словами пиф-паф никто из них не будет.
:super: :super:

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #7315 : 13 Липня 2015, 11:09:26 »
На 10 людей больше не расстроенных, а сочувствующих и сопереживающих за своих близких...
Еще раз перечитайте мои сообщения.
Я не говорила что война это легко, я утверждала что все и так понимают какое горе война.
Я не говорила что мой сотрудник-сачок, было указано что все законно.
И цимус вопроса был не на "помогай-не помогай", а "возможно ли изменение сознания людей или это постоянная характеристика?"

Проблема конфликта состоит в том, что все прочитали только "война- это пиф-паф", но не прочитали "А что кто-то думал что война это пиф-паф легко?"
И в подходе к проблеме:
- я считаю что сочувствие выполняет свою роль только в схеме "пострадавший - его близкие - знакомые близких", а в схеме "пострадавший - его близкие - знакомые близких - какие-то люди" - сочувствие до адресатов не доходит и в общем демотивирует "каких-то людей", расстроенный-сочувствующий человек дело делает медленнее и хуже.
- остальные комменторы считают что схема "пострадавший - его близкие - знакомые близких - какие-то люди" - работает.
Всё, в этом весь конфликт. Сколько людей-столько и мнений. Но никто не утверждал что пострадавших не жалко.

Еще раз спрошу, хотите дам ссылку на получасовое видео снятое ЛДНР? Там трупы, кишки, расстрелы в прямом эфире, издевательства, крики, разбросанные конечности и смятые головы. Вот посмотрим и будем все рыдать и сочувствовать.
Только у меня от 60 сек перещелкивания видео была истерика на вечер, апатия дня на два и из рук неделю все валилось. А на вопрос окружающих "У тебя что-то случилось?"  отвечала "Нене, все нормально"
Я "грубая, бессердечная и циничная" решила не делиться этим сочувствием видео ни с кем, по-тому что не вижу смысла в том что б и остальные рыдали и сочувствовали.

В первом комментарии моя ошибка была в том, что не учла что вид психики у всех разный, кто-то может "переварить" сам, кто-то нет.
Забываю ошибку проецирования :(
« Останнє редагування: 15 Липня 2015, 16:48:28 від Птица Синица »

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7316 : 13 Липня 2015, 15:01:39 »
Там и наш Чернигов замешан  :walldash:

INSIDER: Батальон имени генерала Кульчицкого срочно вывели из зоны АТО
http://gordonua.com/news/war/INSIDER-Batalon-imeni-generala-Kulchickogo-srochno-vyveli-iz-zony-ATO-89318.html

Funtic

• Звезда форума
« Reply #7317 : 17 Липня 2015, 13:17:37 »
Год назад, 17 июля 2014 года, в небе над Донецкой областью был сбит малайзийский Boeing 777 рейса MH17. В результате катастрофы погибли 298 человек.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7318 : 18 Липня 2015, 18:06:06 »
хотят создать очередную НР  :walldash:
Террорист «Бес» заявил о подготовке к созданию «ГНР»
http://uapress.info/ru/news/show/86829

SvetlanaSN

• Местный житель
  • тел.0977740507 (Viber),0939257761 Светлана
« Reply #7319 : 18 Липня 2015, 19:17:48 »
хотят создать очередную НР  :walldash:
Террорист «Бес» заявил о подготовке к созданию «ГНР»
http://uapress.info/ru/news/show/86829

Какой кошмар :o Скоро одни республики будут ;D
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

Kupi.cn.ua