Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362422 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

злобный тролль

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #7215 : 26 Червня 2015, 23:38:16 »
Альберт Черешко ФБ
7 год
Привет АТОШНИКАМ, признавайтесь кто хочет получить права или открыть ещё одну категорию. Есть нормальный вариант за СЧЕТ ГОСУДАРСТВА . Список людей нужен до 27.06.15

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7216 : 01 Липня 2015, 00:14:52 »
 :'(
Сьогодні 13 батальйон лишився ще одного бійця - Пономаренко Дмитро
Борисович. 29 червня 2015 року підстрелений невідомою особою на
блокпосту. Помер 30 червня в Дніпропетровському госпіталі імені Мечникова від вогнепального поранення в шию, не приходячи до тями. Вічна пам’ять… Герої не вмирають! Похорон в четвер. З рідних у нього майже
нікого немає. Для бажаючих допомогти – карта приват 5168757264968944
Олександр Гучгельдієв. Телефон сестри - 0969916248 Гучгельдієва Ліля .

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #7217 : 01 Липня 2015, 17:05:25 »
https://news.mail.ru/inworld/ukraine/politics/22525302/?frommail=1
Рада ограничила использование мобильных телефонов бойцами АТО
Аргументы плоские, запоздалая реакция... Мужики там уже и сами знают, когда можно звонить, когда нельзя. У меня другие мысли по поводу причин принятия закона.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #7218 : 01 Липня 2015, 19:50:52 »
https://news.mail.ru/inworld/ukraine/politics/22525302/?frommail=1
Рада ограничила использование мобильных телефонов бойцами АТО
Аргументы плоские, запоздалая реакция... Мужики там уже и сами знают, когда можно звонить, когда нельзя. У меня другие мысли по поводу причин принятия закона.
А у меня такие мысли тоже появляются. Когда будут убивать, так чтоб меньше домой звонили и шум никто не подымал. Тихонечко отсреляют мужиков, пройдут противники, там где им нужно. А то, как что, так кипишь бабы подымают, дороги перекрывают, под министерства бегут за жизни своих мужей-братьев-сыновей. А так удобно, обложат со всех сторон, постреляют и никто знать не будет, пока информация до нас дойдет так уже и поздно будет >:D. А то, что рассказывают о вычислении позиций по мобилке, то да это тоже есть, но че-то уже как второй год не запрещали, а тут запрет. Обмундирования нет, оружие так себе, техника тоже отведена... и с волонтерами теперь проблематично связываться будет без мобилок, а на мин. обороны надеяться, так это равно самоубийству. Мне тоже, как-то не верится в такие аргументы на принятие такого закона, ... или просто уже не веришь ни чему.... ???
« Останнє редагування: 01 Липня 2015, 19:53:24 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #7219 : 01 Липня 2015, 20:01:22 »
Девочки, как передать информацию волонтерам, что нужна помощь для лечения бойца? Лежит сейчас во 2-й городской, до этого - Харьков, Киев - помогали там волонтеры. Пащенко Игорь, 1974 г.р. Сильнейшая контузия, речи, как поняла, нет. Из родных к нему пускают только мать.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7220 : 01 Липня 2015, 20:20:33 »
Девочки, как передать информацию волонтерам, что нужна помощь для лечения бойца? Лежит сейчас во 2-й городской, до этого - Харьков, Киев - помогали там волонтеры. Пащенко Игорь, 1974 г.р. Сильнейшая контузия, речи, как поняла, нет. Из родных к нему пускают только мать.

https://www.facebook.com/tymofeyeva.irina?fref=ts   Це сторінка Ірини Тимофєєвої, вона поранених курирує. Що треба пораненому? Далі - в лічку.
« Останнє редагування: 01 Липня 2015, 20:26:33 від злобный тролль »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #7221 : 01 Липня 2015, 20:30:47 »
Я конкретно ничего не скажу. Родные с интернетом не работают. Могу только их контакты сообщить, или контакты волонтеров им передать

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #7222 : 01 Липня 2015, 20:35:30 »
Я с телефона, завтра отвечу в ЛС. Спасибо

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7223 : 01 Липня 2015, 22:49:01 »
http://legalaid.in.ua/news_15_329_DEMOJNAZROBITIBEZKOSHTOVNIYANALIZDNK.html   Де можна зробити безкоштовний аналіз ДНК у випадку потреби ідентифікації тіла загиблого бійця. Не дай Бог щоб пригодилося комусь...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #7224 : 02 Липня 2015, 08:23:47 »
Данил Чикин
16 Июнь в 2:34 · отредактировано ·

Блокада для "чайников"  :super:

Я сейчас порву шаблоны всем одновременно.
Тезис первый: блокада неподконтрольных территорий Донбасса нужна, причём жёсткая, вплоть до тюремного срока за нарушение режима.
Тезис второй: но при этом передвижение граждан должно быть максимально простым, а товаров народного потребления - вообще свободным.
Как так? Да очень просто.

Давайте-ка разберёмся. Кто начал мятеж в Донбассе? Кто разложил местные силовые органы? Кто подготовил почву для российского вторжения? Кто финансировал "референдумы", погромы и захваты органов власти? Чьи подручные собирали митинги за "рЫспублики", а затем возглавили органы "власти" при сепаратистах? И почему ничего подобного не произошло в иных регионах, граничащих с РФ - в Харькове, в Сумах, в Чернигове?

Глупец начнёт разглагольствовать о "дурном семени", о "манкуртах", о том, что "в Донецкой и Луганской областях живут одни сепаратисты" - и будет, разумеется, неправ (само собой - он же глупец). В действительности, народ всюду примерно одинаков. В каждом регионе есть и "ватники", и алкоголики, и бандиты, и откровенные приспособленцы. Даже термин "титушки" произошёл, как известно, от фамилии Вадима Титушко - уроженца не Алчевска или Шахтёрска, а вполне себе "правоверной" Белой Церкви. Агрессивная пропаганда превратит в холодец любые мозги - хоть донецкие, хоть винницкие. Словом, местное население Донбасса можно ругать сколько угодно, но его роль в печальных событиях наших дней сугубо декоративная, и стремится к нулю.

В чём же тогда дело? А разгадка проста - олигархи. Истинные хозяева Донецка и Луганска, десятилетиями грабившие и "малую Родину", и "большую", превратившие богатейший край в дотационное позорище. Именно они - отчасти убоявшись "команды Майдана", а в основном - в предвкушении новых возможностей для грабежа - заварили адскую кашу у себя дома. И пусть всё пошло не совсем по плану, и каша местами оказалась слишком горячей - но даже сегодня они умудряются сколачивать капиталы посреди донбасского чистилища. С оккупированных территорий в "большую Украину" идёт металл и уголь, удобрения и электроэнергия. Обратно - железная руда, уголь (других марок) и многое другое. Промышленные предприятия (кроме разрушенных непосредственно в ходе боёв или принадлежавших "неправильным" владельцам) знай себе работают, и приносят прибыль своим собственникам. Многие из них не просто имеют российское гражданство в качестве "дополнительного", а живут в РФ, и там же тратят нажитое. При этом ни о каких трудовых, санитарных, экологических и тому подобных нормах на неподконтрольных землях речь, понятно, не идёт: можно не платить налоги, не соблюдать технику безопасности, не тратиться на очистные сооружения, забить на больничные и выходные - а тех, кто недоволен, живо успокоят при помощи автомата "народные" власти. Вы, надеюсь, понимаете, что "налоговая", "пенсионная" и прочая обманка от "ДНР" и "ЛНР" касается только лавочников, ларёчников, маршрутчиков и владельцев кафешек - а с магнатами типа Ахметова или Ефремова у бандитов совсем иные отношения?

В то же самое время, когда старые олигархи и их новые разбойники-подручные делают состояния в оккупированных регионах, с украинской стороны кое-кто также куёт капиталы. Думаю, каждому известно, сколько стоит провезти фуру с товаром на любом из украинских блокпостов. Чуть менее известно, что определённую мзду отстёгивают пассажиры рейсовых автобусов (она, как правило, входит в стоимость билета), а подчас и автомобилисты. Процедура прохождения контроля на блокопостах предельно осложнена и затянута, и делается это с единственной целью: побудить ошалевших от многочасового стояния людей раскошелиться. В отдельную индустрию превратилось оформление пропусков, перевод и обналичивание денег. Доставка посылок стала квестом с элементами лотереи. Что касается вывоза промышленной продукции - тут на "схемах" сидят уже не лейтенанты и майоры, а полковники и генералы, и порядок цифр совершенно иной. Полагаю, после войны в Украине появится своя версия финансовой группы "Сосьете Женераль" (из капиталов неприлично разбогатевших "женераль", заставивших полстраны делать первую часть названия). Процветает бизнес по "реэкспорту" продуктов питания сквозь российскую границу - так, порой, дешевле и быстрее, чем через блокпост. Понятно, почему на неподконтрольной территории эти продукты стоят втридорога - причём буквально.

Коррупция сама по себе - великое зло, но только представьте себе, как она настраивает против украинского государства простых обывателей "за линией"! А как бы относились к государству лично Вы, если бы товары в магазинах то исчезали на неделю, то появлялись втрое дороже, а чтобы попасть из Киева, скажем, в Бровары, приходилось бы объезжать через Обухов и выстаивать четырёхчасовую очередь? Донбассцы полагают, что Украина их бросила, что в них видят исключительно источник коррупционного дохода - и такая точка зрения, мягко говоря, не лишена оснований. А если ещё прочесть "нетленки" всяческообразных дебилов, требующих "покарать Донбасс голодом" и провозглашающих 4 миллиона человек "врагами Родины"... Одним словом, объявленная Президентом "борьба за умы и сердца" донбассцев сливается так же резво, как и "АТО" прошлой весной. И примерно по тем же причинам.

Как решить все вышеперечисленные проблемы без ковровых бомбардировок и многотысячных жертв и массовых расстрелов? Проще, чем кажется. При помощи... блокады. Но не в том смысле, который вкладывают в это понятие популисты и "вышиватники".

Как раз товары народного потребления на оккупированную территорию следует пропускать беспрепятственно. Еду, одежду, бытовую химию, лекарства - без проблем.
Во-первых, террористам от того, будет в магазинах масло по 15 гривен или по 45, не холодно и не жарко - у них-то, как раз, масло будет всегда.
Во-вторых, кто придумал эту чушь: "местные жители будут страдать без продуктов, поэтому снова полюбят Украину, поднимутся и прогонят захватчиков"? Не поднимутся и не прогонят: черенок от лопаты плохо помогает против танка, а любить страну, которая сознательно оставила тебя без еды, чертовски сложно.
В-третьих, как ни крути, поставки в донецкие и луганские магазины - это прямой доход украинских предприятий, налоги, рабочие места и прочие хорошие вещи.
В-четвёртых, свято место пусто не бывает. Конкретно место украинских товаров заполняют российские. Они хуже и дороже, но обладают главным достоинством: они есть. И это, кстати, ещё одна причина, по которой гривну там вытесняет российский рубль. Нужно быть идиотом, чтобы отдать 10% национального рынка сбыта стране-агрессору, да ещё и сузить зону хождения национальной валюты. Идиотом - или ворюгой, получающим с этого откаты.

И да - надо вернуть терминалы в магазины. Чтобы украинские граждане могли приобретать украинские товары у украинских предприятий за украинские деньги. Наличные и впрямь не нужны - но даже безналичный оборот гривны поможет остановить рублёвую экспансию. А представить себе боевиков, которые трясут старушку ради полутора тысяч гривен на пенсионной карточке, достаточно сложно - тем более, что снять эти деньги они всё равно не смогут, разве что "отоварить" картошкой и мылом. Но вот "карточные" переводы ИЗ Донбасса можно и заблокировать - во избежание.

Относительно перемещений граждан - давайте будем реалистами. Пропускная система себя не оправдала. Она создала уйму сложностей нормальным гражданам, но никак не мешает террористам просачиваться в "большую Украину" и творить своё чёрное дело. То тут, то там силовики отлавливают группировки диверсантов, которым отсутствие пропуска не помеха - а в это время честные обыватели часами стоят в очередях на 40-градусной жаре. Поэтому - обычный паспортный контроль, тупичок-"отстойник" и "пробитие" по базе данных для подозрительных, досмотр машин, отдельная очередь для автобусов (чтобы проезжали скорее и не ждали, пока "обшмонают" каждую легковушку) - и всё. Остальное - от лукавого.

Но вот что касается товаров производственного назначения и "импорта" - тут компромиссов быть не должно. Всему этому следует поставить прочный заслон. Никакого угля, никакого металла, никакой продукции машиностроения.
Это простые обыватели не имеют никаких рычагов воздействия на боевиков. А вот если сосать лапу заставить "генералов промышленности" - что-то подсказывает мне, что переговорный процесс резко пойдёт вперёд семимильными шагами.
Было бы неплохо, кроме прочего, заблокировать и банковские счета тех из олигархов, чьи комбинаты работают на территории "рЫспублик". А что? Это ведь тоже блокада. И есть мнение, что в этом случае украинские пограничники восстановят контроль над границей с РФ максимум через месяц.

Чтобы блокада была эффективной - бить надо по больному. То есть - по карману толстосумов, делающих миллионы и миллиарды на войне. Отнять барыши у Ахметовых, Ефремовых и прочих Нусенкисов, стоявших у истоков мятежа. Лишить кормовой базы коррумпированных силовиков, превративших блокпосты в бизнес доходнее наркоторговли.

И ни в коем случае не обижать простых людей. Ведь вменяемых собственников на рентабельные активы найти несложно. И набрать новых ментов и чекистов взамен обгадившихся не так трудно, как кажется - губернатор Одесщины не даст соврать. А вот население мы никуда не денем. Так или иначе, это наши граждане, и других тут не будет. Обидим их сейчас - мало того, что никакой пользы из этого не извлечём, но ещё и получим миллионы искренне, без всякой пропаганды ненавидящих Украину людей. Пороховую бочку, которая может взорваться и через пять лет, и через двадцать пять. А наша задача - не заложить под государство новую мину замедленного действия, а вырвать тлеющий фитиль у той, что заложили другие.

ЮЛИАНДРА

• Постоялец
  • 0506850459,,,,0637760859
Re: Война на юго-востоке Украины
« Reply #7225 : 02 Липня 2015, 10:15:31 »
Вот еще
Если это так, то не могу даже прокомментировать. До последнего надеюсь, что это все - война не между двумя народами, но так умело эти олигархи манипулируют людьми, что доведут до этого.
   паны власть делят а у нас лбы трещат
сделаю под заказ канзаши заколки,резинки,ободки и много прочего по вашему желанию

Птица Синица

• Звезда форума
Re: Война на юго-востоке Украины
« Reply #7226 : 02 Липня 2015, 10:42:41 »
   паны власть делят а у нас лбы трещат
Здесь важнее не паны, это скорее война между двух мировоззрений.
23 года независимости Украина не знала ни терактов, ни войн.
23 года независимости России это теракты и 4 войны ( Чечня первая и вторая, Грузия, Украина).

Если победят их паны, то уже наши дети и внуки будут вынуждены воевать на землях Беларуси, Казахстана, третьей Чечни и т.д.
« Останнє редагування: 02 Липня 2015, 10:45:53 від Птица Синица »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7227 : 03 Липня 2015, 00:06:21 »
Катя Дорохина волонтер
сегодня в 15:56
Ну что ж. сутки истекли. человек, выставивший нашу аптечку на продажу, вместо того, чтоб вернуть аптечку и сообщить данные бойца, перестал отвечать на звонки и судорожно начал удалять свои темы о продажах. но у меня то все давно заскринено =)
поехали.

на reibert.info в теме о продаже нашей аптечки отписалось несколько наших знакомых, с целью встретиться и ... забрать аптечку. Артур написал по старым сделкам людям, которые покупали у этого продавца, выяснили реквизиты, номер мобильного, город, фио, по фио нашли в соцсетях.

встречайте: Баленко Леонид (бывший боец батальона "Чернигов") и его жена, Баленко Вита.
ссылки на соцсети:
https://www.facebook.com/vita.balenko
https://www.facebook.com/leonid.balenko
https://vk.com/id32189191

ссылка на профиль на рейберте: https://reibert.info/members/tvita.122613/
карточка: 5168757281278988 приват банк. Баленко Вита Витальевна
номер мобильного: 0635291227 (Леонид).

помимо аптечки уже полгода семейка занимается продажей волонтерской помощи. с февраля закупают подсумки аптечные, под магазины и гранаты на ЖЕНСКАЯ СОТНЯ САМООБОРОНЫ ЧЕ​ (аптечные объясняет тем, что якобы у бойцов старые подсумки протираются и надо заменить, оружейные подсумки якобы каждый раз все скидываются), неоднократно требовал у пошивочного цеха себе скидку (якобы и так очень много покупает).

чтоб вы понимали, аптечный подсумок стоит 85грн (продает по 130грн), подсумки под магазины стоили 55грн (продает по 100грн), подсумки под гранаты 35грн (продает по 90грн). цены Женская сотня ставила для бойцов и волонтеров, цена себестоимости, а этот барыга зарабатывал себе деньги на перепродаже. еще и скидку требовал =)

потом видимо подсумков ему стало мало, и он решил продавать термобелье, которое Женская Сотня закупила и бесплатно отдала на батальон "Чернигов" (всего отдали тогда около 30 комплектов).

отдать побратиму? вернуть волонтерам? еще чего! надо быстренько продать! 250грн и волонтерская помощь уходит с молотка. там еще много чего продавалось, и форма, и перчатки, я заскринила те темы, где продавалась помощь от Женской Сотни.

но и этого нашей барыжной семейке показалось мало, и они решили торговать по-крупному, в ход пошла аптечка. правда, мозгов оказалось маловато, ну не подумали они, что люди, собиравшие своими руками каждую аптечку, узнают свое спустя сколько угодно времени.

аптечку возвращать отказался (якобы вернул ее бойцу), фио бойца сообщать отказался ("жалко парня его же заклюют") (я бы не то что заклевала, я бы ему обеспечила все ранения, при которых аптечка может спасти жизнь, и оставила бы без аптечки. зато с тысячью гривен в кармане, хоть жуй эти купюры, пытаясь остановить кровь).

Леонида я предупреждала, что дам сутки на размышления, время истекло.

что будет дальше? я решила поднять все фото той комплектации и обнаружила, что всего тогда было собрано 25 + 6 + 7 + 3 аптечки.
осталось проверить 25.
день-два и вычислю. и будет вторая часть марлезонского балета.

с Роман Пыцкив​ говорила, спрашивала, можно ли написать заявление в милицию на человека, продающего волонтерскую помощь.
можно. сейчас думаем, как это сделать правильно юридически.

почему я это все пишу и выкладываю в сеть? чтобы больше никому не повадно было. я не собираюсь смиренно утирать сопли и причитать "ах как он мог", я собираюсь бить в ответ. не давать спуску, не замалчивать, не делать скидку на то, что "онжевоевал".
потому что такие вот паршивцы бросают тень на все подразделение. потому что из-за таких людей целые батальоны мешают с грязью. а простые люди, помогающие деньгами, в конце концов плюют и уходят, потому что то, что они отрывают от семейного бюджета, какая-то парочка без зазрения совести кладет себе в карман.

я хочу максимально распространить эту информацию. хочу, чтоб весь Чернигов знал героев в лицо. я его предупреждала, что так будет.
пожалуйста, репост.

UPD: я знаю, мы народ жалостливый, всегда ищем оправдание, вдруг у него там в семье проблемы... а если просто натура у человека такая?
"Служив в моїй роті років 10 тому в місті Дніпропетровську. Начальником складу був... звільнили за невиконання умов контракту... винен грошей половині частини по цей день((( пів складу виніс... тоді відшкодували силами підрозділу, не хотіли справу заводити, пожаліли... а бачу - даремно... горбатого, як то кажуть, могила не виправить. В часи помаранчевої революції торгував кожухами з американської гуманітарки по 350 гривень, але хто його знав відмовлялись брати)))) "

SvetlanaSN

• Местный житель
  • тел.0977740507 (Viber),0939257761 Светлана
« Reply #7228 : 03 Липня 2015, 08:37:37 »
Катя Дорохина волонтер

В наше время брат брата подставит из-за денег, удивляться нечего :o
« Останнє редагування: 03 Липня 2015, 16:25:13 від Laura »
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7229 : 03 Липня 2015, 10:54:38 »
Вчора двох наших полонених звільнили - про це по всіх новинних каналах повідомили. http://www.hromadske.tv/society/z-polonu-boiovikiv-zvilneni-dvoye-biitsiv-ato-----/    Обоє вони зараз в лікарні Мечникова.
А це пост Сергія Риженка - головного лікаря лікарні ім. Мечникова в Дніпропетровську (до них бійці і поступають):

Сергій Риженко
51 хв ·
Раны, как звезды, на теле горят

Шестеро бойцов поступило в больницу Мечникова за сутки.
Трое в реанимации. Двое после плена.
Роману 35 лет. На тело, даже издалека, смотреть страшно.
Множественные ножевые ранения грудной клетки, брюшной полости. Поврежден весь кишечник, печень, диафрагма. Прострелены обе нижние конечности. Пневмония, менингоенцефалит.
Состояние критическое.
Перенес уже 8 операций.
Лучшие профессора Мечникова не отходят.
У воина шестеро детей, самому младшему 7 месяцев.
Надо выжить!

Судячи з того, як з нього знущалися, - він доброволець."Множественные ножевые ранения..." Нема слів... Пневмонія і менінгоенцефаліт (запалення мозку і його оболонок) - це ускладнення, через відсутність лікування й жахливі умови в полоні - інфекція пішла...
« Останнє редагування: 03 Липня 2015, 11:20:46 від злобный тролль »

Kupi.cn.ua