Насколько я наслышана,то нет. На учения могут выдать б/у,но потом назад изымают. По крайней мере мне так писал один знакомый,который вернулся из АТО.
Ну вот как можно без эмоций на все это смотреть? Забирают на войну, но мужчина должен сам себя одеть, обуть, если нет денег то всем миром собирать или кредит брать, а семья потом выплачивать, помимо того, что жены и матери все слезы выплакали, чтоб вернулись ребята назад живыми и здоровыми. А наши политики только хрень с экранов тв несут, что все у нас есть, все обуты, одеты и все у нас хорошо, налог с зарплат на войну платим и деньги идут на обеспечение армии. Противно уже смотреть. И еще хотят чтобы весь мир их уважал, за ту чушь, что они ляпают. Красивый работящий народ, а у руля

На днях политик с экрана ляпнул, что западная-это нация, ну а другие регионы-народ. Крым про*рали, в Луганске и Донецке война, а сейчас занялись разделением остальных, или как понимать эти слова? У нас в Черниговской области было много заводов Чексил,КСК,ЗАЗ,Шерстянка, Химволокно, Музыкалка, Силикатный,Радиозавод,пищевая промышленность, швейная промышленность, развод пушного зверя,колхозы,разве все упомнишь, а летное училище каких ребят подготавливало, все разрушили, разодрали, разгромили и теперь говорят, что мы народ, а кто нас привел к такому состоянию. Сейчас наша область самая депрессионная, нет ничего, одни старики и заброшенные села. Люди только думают как выжить, заплатить за жилье, одеть мужиков на войну. А с нашей области ох как много позабирали, сел то у нас много. Я тоже слышала от ребят которые вернулись, что черниговчане хуже всех экипированы.

на волонтерах и народе только и выезжают.