Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 370356 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

VeroPota

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна.
Re: Война на востоке Украины
« Reply #6330 : 15 Лютого 2015, 21:20:17 »
Тут только дай слабину, за Чопом не остановятся.  >:DДа, и самое страшное, что найдутся желающие это поддержать. Ромео и Грома все помнят? И сколько таких, кто вроде и за Украину, но тем не менее ,агрессор - молодец и олимпиада высший класс?  :'(

Ватности Чернигова не устаю удивляться  :walldash: :walldash: :walldash: до слез, до истерики....
Но надеюсь что здравый смысл все-таки победит...
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Натaя

• Звезда форума
« Reply #6331 : 15 Лютого 2015, 21:23:22 »
Вербовка вояк Хабаровского края для помощи "соплеменникам"

https://pbs.twimg.com/media/B9uph3cCIAIxoVj.jpg

Наконец-то, им подобрали название...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #6332 : 15 Лютого 2015, 21:40:03 »
Карлика будут вести на убой быстрее http://inforesist.org/karlika-budut-vesti-na-uboj-bystree/

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #6333 : 15 Лютого 2015, 21:40:30 »
Світлана Яремчук пише на ФБ в "Репка-клюбі" (там пишуть своєрідно - на "бойовому суржику", жартівливо-іронічно). А оце її сьогоднішній пост. Не звертайте уваги на мати *я намагалася виправляти...) - це крик душі. І не тільки Світланин крик...

Світлана Яремчук
20 хв. ·
Вперше серйозний пост.
Мої друзі мене знають - толерантнішоі, оптимістичнішоі, зваженішоі людини - фіг знайдеш.
Але я з одним в своїй душі не можу примиритися досі.
З людьми з "Домбасу".
Які ненавидять хохлів і Украіну, але втікли жити в Київ.
Стоять, б**ть, за нашими спинами на базарі і ненавидять в спину нас.
Які ненавидять нас, бо іх "київська влада розстрілює", б**ть. І живуть за наш рахунок, бо ми іх жаліємо і допомагаємо.
І, б**ть, ховаються за нашими спинами.
А ми, б**ть, сьогодні чекали дітей хоронити.
Люди кажуть - 36 наших синів з АТО мали привезти в Броварський район хоронити.
І іх не змогли вивезти.
І я, б**ть, згадую літо і свою хрещену маму і наших сусідок, які готували хати для біженців.
Вимивалм кімнати, вішали штори, блять.
Бо люди, б**ть, постраждали.
А тепер, б*ять, ці люди, навіть не стали на облік як біженці, б**ть, щоб іх не призвали по мобілізації.
А, я б**ть, сьогодні обдзвонюю своїх друзів-волонтерів, шо де можна дістать по-дєшовкє, бо, б**ть, мого брата з тромбами на ногах, шо п**єц, призивають по мобілізації.
І, б**ть, синів, яких сьогодні матері чекали, шоб, б**ть, попрощатись, не змогли вивезти з Донецької області (Україна!).
Обстрілюють.
Не можуть вивезти синів.
І мені це болить, бо мої сестри - інтелігентні, красиві, виховані, найкращі сестри - з Донецька. І моя тітка - я на неї схожа - вона плаче рівно 5 хвилин.
Вона не здається.
І вся наша велика родина - ми не здаємось.
Ми любимо один одного і ми в шоці від усього. Ми дивимось один одному у вічі - і ми в шоці.
І моє серце болить.
Я не можу - не можу сприйняти, шо ще рік тому люди жили з нами в одній країні, а зараз вони несуть мед з бомбою нашим солдатам.
У мене не складаються пазли.
Поки що.
Але вони складуться.
Але все рівно ми переможемо.
Ми переможемо.
Ми переможемо.
Я знаю - Господь з нами.
І, б**ть, це не пост "всьо пропало". Але, б**ть, неможливо, тримати стільки в собі.
І перемога буде за нами.
От, побачите.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2015, 19:01:09 від злобный тролль »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #6334 : 15 Лютого 2015, 21:46:14 »
Роман Бочкала
6 ч. · Киев ·

В целом ситуация на передовой значительно спокойней, чем вчера. Держу связь с ключевыми участками фронта. По состоянию на 14.30 ситуация такая.

Станица Луганская. Тишина с 23.30 вчерашнего дня. Но наши воины не расслабляются. Чистят стволы, ремонтируют технику. Состояние полной боевой готовности на случай внезапного удара.

Перевальск. С утра было тихо. Начиная с полудня перемирие перестало соблюдаться боевиками. Слышно артиллерию, бьющую по Бахмутке. Замечена передвигающаяся установка «Ураган». Стахановские казаки наносят удары по Попасной, Дебальцево и Чернухино.

Бахмутка. Тише, чем было. Но периодически прилетает на 29 блокпост, в Нижнее и Новотошковку.

Краматорск. Тихо.

Попасная. Там, судя по информации, которой я владею, довольно жарко. Город обстреливается боевиками со стороны Брянки и Вергулевки.

Дебальцево. Все в напряжении. Но обстановка стабильная. Время от времени слышны разрывы минометных снарядов, стрелковое оружие. Украинские военные не поддаются на провокации.

Ширкоино. Там сейчас сложнее всего, если брать мариупольское направление. Информация из данного населенного пункта противоречивая, поэтому воздержусь. Единственное скажу – вчерашняя инфа о том, что, якобы, в Широкино не осталось жителей, что всех эвакуировали - не правда. Люди там есть. В основном, пенсионеры. Волонтеры пытаются их вывезти.

У меня пока все.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6335 : 15 Лютого 2015, 21:52:30 »
Вы понимаете, что федерализация это только начало будет  ????
наверное.
поэтому я рада, что я не президент. и что у него хватило сил быть твердым и непоколебимым.
но как же хочется мира :'(

Натaя

• Звезда форума
« Reply #6336 : 15 Лютого 2015, 21:58:56 »
Я вчера и утром даже выдохнуть боялась. А вдруг, и правда... не будут стрелять.
Всё равно ещё надеюсь.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #6337 : 15 Лютого 2015, 22:15:29 »
девочки, извините, может не в тему. слушаю Coldplay в ютубе. в коментах к одной из песен вижу упоминание о нас

Yazan Abuayyash4 недели назад

Most of people remember their love stories when they listen to this song , for me when I listen to it I think about how many hungry people around the world who can't find something to eat , how many homeless people in the streets , how many ill people die everyday in Africa because they can't get their medication and who many children and women are killed everyday in Palestine , Syria , Ukraine , Kosovo and a lot of other countries because of wars .
If we start to care about those people as much as we care about ourselves and our relationships for only one day , the world will be a much better place :) 

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #6338 : 15 Лютого 2015, 22:19:24 »
наверное.
поэтому я рада, что я не президент. и что у него хватило сил быть твердым и непоколебимым.
но как же хочется мира :'(
в данной ситуации выражение "Хочешь мира- готовься к войн" как не как лучше подходит, мы должны готовиться к войне

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #6339 : 15 Лютого 2015, 22:35:23 »

Eugene Stepanenko у Артемовск
4 год. ·
Перемирие такое перемирие. С этого я начинал свои посты в сентябре после Минска, рассказывая об очередных обстрелах. Сегодня после Минска 2 начинаю с тех же слов... Сегодня обстреляли медицинскую машину, не нашу, но наших побратимов с мед роты, сегодня только наши врачи отработали 7 раненных, есть к сожалению и убитые, постоянные обстрелы идут по всей дуге. В район Артемовска пару раз прилетало, Острая могила - острая не на словах..,ждем ночи, так хочется тишины... Но врачи готовы....

Натaя

• Звезда форума
« Reply #6340 : 15 Лютого 2015, 22:57:33 »
В ФБ постоянно читаю Горловку.
1 ч. · отредактировано ·
Фронт ‪#‎Горловка‬
Перемирие, а точнее артиллерийское молчание закончилось.....
Мощные взрывы в центре Горловки......
Определяем места падения пока по слуху.....
Связь лайф легла....
Поступило сообщение о звуке ракетного удара.....
Вспышки были видны ориентировочно в районе УВД и Кочегарки....
Горловчане ВНИМАНИЕ в укрытия !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 ч. · отредактировано ·
Фронт ‪#‎Горловка‬
По предварительной информации поступившей от "мангустов" в районе парка Горького-стадиона был произведён пробный запуск РСЗО Смерч или Ураган...
Установку сегодня "засекли" при передвижении по городу, но из-за маскировки не могли сразу определить....
От момента запуска до разрыва боевой части прошло от 2 до 3 секунд...

Натaя

• Звезда форума
« Reply #6341 : 15 Лютого 2015, 23:01:58 »
Yevheni Kuzmenko
56 мин. · отредактировано ·
Какой праздник взаимного лицемерия: Путин делает вид, что хочет мира, а не крови и насилия в соседнем государстве; Порошенко притворяется, что его худо-бедно устраивает это псевдоперемирие; Олланд с Меркель изображают веру в то, что многочасовыми переговорами в ЭТОМ формате и с ТАКИМ Путиным можно добиться мира.
Обама делает вид, что гибель людей в Украине волнует его больше, чем attitude Конгресса. Генсек ООН притворяется, что переговоры в Минске все изменили. Захарченко с Плотницким притворяются, что они что-то решают.
И абсолютно все понимают: этот фестиваль лицемерия и головной боли закончился бы с исчезновением одного-единственного человека. Вот когда все дружно перестали бы притворяться. И как следует оттянулись бы на совместной вечеринке. Обычно такие вечеринки вызывают большой фурор в медиа. Но не в этот раз. Потому что веселился бы весь мир. И несколько уставших пожилых людей просто растворились бы в этом океане счастья.

таняz

• Гість
« Reply #6342 : 16 Лютого 2015, 01:09:33 »
Перемирие на востоке Украины преимущественно соблюдается, - ОБСЕ
http://censor.net.ua/news/324815/peremirie_na_vostoke_ukrainy_preimuschestvenno_soblyudaetsya_obse
Название статьи  :walldash:

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #6343 : 16 Лютого 2015, 09:50:02 »
Когда у меня начинается паника и всёпропало, иду читать Богдана Мирошникова - его посты вселяют оптимизм  :).... ну хоть на 5 минут  :-[

Bohdan Miroshnikov
11 ч. · отредактировано ·

Who are you, Mr. Putin?

Режим прекращения огня прогнозируемо нарушался боевиками. И это были не одиночные обстрелы, а постоянные, с применением ствольной и реактивной артиллерии, танков. Только на дебальцевском направлении – свыше 50 раз.
Неужели Путин может контролировать доморощенных и местных боевиков, наемников и своих военных? Может. Поехав в Минск, он прекрасно понимал последствия. Формально, он ничего не подписывал. Но это вообще ничего не значит. Теперь он – сторона конфликта. Со всеми вытекающими.

Вчерашнее заявление нашего Президента – высший пилотаж. Петр Алексеевич показал себя не только, как прекрасный дипломат, но и как сильный, европейский политик.

Сегодня в Дебальцево боевики не пустили миссию ОБСЕ. А почему? Не потому что, они контролируют все дороги. Все намного проще – там нет котла, и они не желают, чтоб это узнали и ватные почитатели. Да, кстати, все дороги они контролируют, это всего лишь их влажные мечты.

Теперь контроль за передвижениями боевиков, регулярной российской армии ужесточился до максимума. Ни один танк, БТР или «Град», который вторгается на нашу землю, не останется незамеченным. В первую очередь – для европейских и американских СМИ, где уже вторую неделю подряд заявляют о Путине, как об агрессоре. Больше ни одна политическая сила в Европе, которая прикармливается Путиным не пройдет в парламент своего государства. Теперь никаких «Национальных фронтов» или «Йоббиков» у власти.

Вчерашний арест Ефремова показал, что время 5-ой колонны Кремля в Украине также подходит к концу, хотя и очень медленно. Вряд ли «возьмут» Ахметова, но другую сволочь, на подобии Кернеса, Левченко, Симоненко или Левочкина в перспективе можно будет наблюдать на скамье подсудимых. И я в это верю. Ведь не зря готовится судебная реформа, не зря Саакашвили будет это контролировать.

Сколько пытаюсь понять логику Путина, но не могу. Он же все понимает. Все осознает. Он теперь точно знает, что если не через неделю, то через месяц в Украину пойдет летальное вооружение, вместе с инструкторами. Понимает, что если массово привлечет ВС РФ штурмовую авиацию или ОТРК – то получит превентивные удары по базам на территории самой России. Понимает, что нужно сливаться и заканчивать все это, но продолжает слушать Суркова. Понимает, что попал в цугцванг.

США и Европа могут долго закрывать глаза. Могут молчать, не реагировать. Но когда нечто неадекватное, да и еще с ядерным оружием грозится захватить пол-Европы за 2 недели – это выходит за любые рамки. И это будет наказано. Даже быстрее, чем мы думаем.

Многие говорят, что поехав в Минск, Путин подписал себе смертный приговор. Нет, это не так. Он его подписал еще в Брисбене. Ведь до этого у него была возможность слиться, но после Брисбена – время мирного урегулирования, статуса-кво истекло. У ЕС, США и Украины были не такие уж и заоблачные требования – оставить нас в покое и не мешать самостоятельно развиваться.
Но кремлевский осел, который начитался исторических книжек про мифические победы Д. Донского, мифический мир Дугина – он предрешил свою дальнейшую участь.

А что мы? У нас все будет хорошо, как я говорил, намного раньше, чем вы могли подумать. В марте-апреле пойдут первые транши от МВФ, о дефолте можно забыть, и доллара по 35 – даже не ждать. Я бы обратил внимание на 2018 год. Он может стать ключевым для нашей современной истории.

Мне иногда говорят, мол я наивный, ничего не понимаю. Я достаточно неплохо знаю историю. Помню, как еще в школе мне учитель сказал: «История – закономерна». Трудно с этим не согласится. С. Хуссейн, С. Милошевич, М. Каддафи тоже думали, что им ничего не будет, когда отдавали приказы на убийство мирных и совершали акты военной агрессии. Кто пойдет против человечества – закончит бесславно. Это закон. Плохо, что в КГБ этому не учили.
https://www.facebook.com/miroshnikov.bohdan/posts/937598796323250

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #6344 : 16 Лютого 2015, 09:53:23 »
Дежавю...