Когда у меня начинается паника и всёпропало, иду читать Богдана Мирошникова - его посты вселяют оптимизм

.... ну хоть на 5 минут

Bohdan Miroshnikov
11 ч. · отредактировано ·
Who are you, Mr. Putin?
Режим прекращения огня прогнозируемо нарушался боевиками. И это были не одиночные обстрелы, а постоянные, с применением ствольной и реактивной артиллерии, танков. Только на дебальцевском направлении – свыше 50 раз.
Неужели Путин может контролировать доморощенных и местных боевиков, наемников и своих военных? Может. Поехав в Минск, он прекрасно понимал последствия. Формально, он ничего не подписывал. Но это вообще ничего не значит. Теперь он – сторона конфликта. Со всеми вытекающими.
Вчерашнее заявление нашего Президента – высший пилотаж. Петр Алексеевич показал себя не только, как прекрасный дипломат, но и как сильный, европейский политик.
Сегодня в Дебальцево боевики не пустили миссию ОБСЕ. А почему? Не потому что, они контролируют все дороги. Все намного проще – там нет котла, и они не желают, чтоб это узнали и ватные почитатели. Да, кстати, все дороги они контролируют, это всего лишь их влажные мечты.
Теперь контроль за передвижениями боевиков, регулярной российской армии ужесточился до максимума. Ни один танк, БТР или «Град», который вторгается на нашу землю, не останется незамеченным. В первую очередь – для европейских и американских СМИ, где уже вторую неделю подряд заявляют о Путине, как об агрессоре. Больше ни одна политическая сила в Европе, которая прикармливается Путиным не пройдет в парламент своего государства. Теперь никаких «Национальных фронтов» или «Йоббиков» у власти.
Вчерашний арест Ефремова показал, что время 5-ой колонны Кремля в Украине также подходит к концу, хотя и очень медленно. Вряд ли «возьмут» Ахметова, но другую сволочь, на подобии Кернеса, Левченко, Симоненко или Левочкина в перспективе можно будет наблюдать на скамье подсудимых. И я в это верю. Ведь не зря готовится судебная реформа, не зря Саакашвили будет это контролировать.
Сколько пытаюсь понять логику Путина, но не могу. Он же все понимает. Все осознает. Он теперь точно знает, что если не через неделю, то через месяц в Украину пойдет летальное вооружение, вместе с инструкторами. Понимает, что если массово привлечет ВС РФ штурмовую авиацию или ОТРК – то получит превентивные удары по базам на территории самой России. Понимает, что нужно сливаться и заканчивать все это, но продолжает слушать Суркова. Понимает, что попал в цугцванг.
США и Европа могут долго закрывать глаза. Могут молчать, не реагировать. Но когда нечто неадекватное, да и еще с ядерным оружием грозится захватить пол-Европы за 2 недели – это выходит за любые рамки. И это будет наказано. Даже быстрее, чем мы думаем.
Многие говорят, что поехав в Минск, Путин подписал себе смертный приговор. Нет, это не так. Он его подписал еще в Брисбене. Ведь до этого у него была возможность слиться, но после Брисбена – время мирного урегулирования, статуса-кво истекло. У ЕС, США и Украины были не такие уж и заоблачные требования – оставить нас в покое и не мешать самостоятельно развиваться.
Но кремлевский осел, который начитался исторических книжек про мифические победы Д. Донского, мифический мир Дугина – он предрешил свою дальнейшую участь.
А что мы? У нас все будет хорошо, как я говорил, намного раньше, чем вы могли подумать. В марте-апреле пойдут первые транши от МВФ, о дефолте можно забыть, и доллара по 35 – даже не ждать. Я бы обратил внимание на 2018 год. Он может стать ключевым для нашей современной истории.
Мне иногда говорят, мол я наивный, ничего не понимаю. Я достаточно неплохо знаю историю. Помню, как еще в школе мне учитель сказал: «История – закономерна». Трудно с этим не согласится. С. Хуссейн, С. Милошевич, М. Каддафи тоже думали, что им ничего не будет, когда отдавали приказы на убийство мирных и совершали акты военной агрессии. Кто пойдет против человечества – закончит бесславно. Это закон. Плохо, что в КГБ этому не учили.
https://www.facebook.com/miroshnikov.bohdan/posts/937598796323250