Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362448 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

korolua

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Война на юго-востоке Украины
« Reply #570 : 09 Липня 2014, 00:23:06 »
Я сейчас на юге, недалеко от зеленых человечиков, но на нашей части все спокойно. Правда напрягали разговоры в поезде про политику, но то такое  (( Так что тему можно переименовать в восток, а на юге все спокойно. Вижу кстати много авто с крымскими номерами
у нас знакомая выезжала с ребенком из симферополя в тот момент, когда у нас показывали их зеленых человечков, разгуливающих по улицам, так говорила, что это бред, никого в городе нет с автоматами. я думаю, что из нас просто вью нити, не понятно, кто, где и зачем(
есть такой фильм американский про информационную войну, старый, но нынче очень актуальный, Плутовство или хвост виляет собакой, после его просмотра я уже давно поняла, что верить кому-то - это себя насмешить, дак так оно и есть(

Valuieva

• Постоялец
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #571 : 09 Липня 2014, 00:58:54 »
тетя из Донецка рассказывала, что сепаратисты население из города не выпускают, им нужен живой щит, не знаю насколько правда, мне кажется очередная утка, она просто в частном секторе живет, но на работу ходит( если это правда, то бедные люди, знать, что почти что обречен(
мой одноклассник уехал из Донецка в Полтаву в день прибытия туда основной массы боевиков, которые бежали из Славянска, Краматорска... говорит, что почти все его друзья сбежали из города по родственникам/знакомым. потому что понимают, что Донецк ожидает то же, что и Славянск... абы не хуже( сказал, что успели вовремя, потому что город закрыли и сейчас оттуда хрен выберешься... значит не врёт ваша тётка
в Луганске друзья мужа говорят, что мужиков уже просто на улицах ловят и автомат дают типа как воевать на стороне ЛНР... те, кто не согласен  должны платить дань :o     и действительно послушаешь и думаешь, а не балабол-ли ты часом, а потом вспоминаешь, как в Крыму "не было" рос войск и "мирных жителей" Славянска и начинаешь верить((( касательно Симферополя не скажу, но в Севасте нлошки были точно.
« Останнє редагування: 09 Липня 2014, 01:01:30 від Valueva »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #572 : 09 Липня 2014, 01:22:00 »
Фрукта, а где именно на юге ты? Как водичка?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #573 : 09 Липня 2014, 01:24:24 »
Вот сижу и плачу. Приходил кум, рассказал о своем знакомом, который вернулся с ЮВ, пробыл там месяц, привез оружие, гранаты, естественно денег немало.Сейчас пытается сплавить боевые припасы. Выступал этот товарищ за ДНР. у меня в голове не укладывается, что такие люди могут ходить рядом со мной по аллеям города. Как можно так продаваться? О чем можно думать совершая такие вещи? Какие должны быть мотивы? К тому же он не бедный человек, у него есть жена и маленький ребенок.

Таких друзей-за одно место и в музей.
Здать его милиции)))

Бовари

• Звезда форума
« Reply #574 : 09 Липня 2014, 07:06:28 »
Я каждый день просматриваю веб камеры Донецка, и только что смотрела- все спокойно , транспорт ездит, люди ходят мирно, на площади ленина сейчас парочка голубей кормит.... В Луганске все камеры отключены  - по приказу правительства ЛНР...

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #575 : 09 Липня 2014, 08:46:46 »
Тут пару страниц назад писали, про кучу трупов наших солдат под Славянском. Вот то же самое, слово в слово, только про русских наемников http://sprotyv.info/ru/news/2076-pod-kramatorskom-i-slavyanskom-lezhat-poltory-tysyachi-ubityh-sograzhdan-putina
кому верить :walldash:
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

ogle

• Гість
« Reply #576 : 09 Липня 2014, 09:05:15 »
Тут пару страниц назад писали, про кучу трупов наших солдат под Славянском. Вот то же самое, слово в слово, только про русских наемников http://sprotyv.info/ru/news/2076-pod-kramatorskom-i-slavyanskom-lezhat-poltory-tysyachi-ubityh-sograzhdan-putina
кому верить :walldash:

так про русских и писали  ??? не про наших... наших убитых вывозят

ogle

• Гість
« Reply #577 : 09 Липня 2014, 09:16:38 »
Я каждый день просматриваю веб камеры Донецка, и только что смотрела- все спокойно , транспорт ездит, люди ходят мирно, на площади ленина сейчас парочка голубей кормит.... В Луганске все камеры отключены  - по приказу правительства ЛНР...
У нас друг в Донецке, вернулся неделю назад .. созваниваются с мужем каждый день ... когда на выхоных вся эта нечесть хлынула в Донецк - то звонил сбрасывал видео, снимал с балкона,  :o такая колонная шла  :walldash: мы еще на тот момент не знали, что их со Славянска выпустили, что что там произошло...

говорит, что время от времени мочатся между собой  :D, он живет где-то в центре, где штаб у них или что-то такое ... несколько раз за это время возникают какие-то конфликты там у них между собой...

распространенное явление., когда подъезжают и забирают копать окопы или в мешки песок набирают,  трёх мужиков под домом прямо - загребли, вернулись часов через 12-ть , еле живые ... пока камаз песка в мешки не разложили - не отпустили .... говорит, что оправдываются тем, что забирают или нарушителей на дорогах, водителей, или пьяных ... но какие с пьяных роботники, забрать любого могут ..  на вокзале - тьма тьмущая желающих уехать ... но вроде пока нету с этим проблем, много работает и частников, что бусах вывозят ...
он пока уезжать не собирается,  если что будет тикать на машине  ???

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #578 : 09 Липня 2014, 09:19:15 »
Вчера позвонила знакомой в Константиновку Донецкой области. Хотела поздравить с освобождением города. На меня стали орать что никто не просил вызволять, никто этому не радуется и верните Януковича. Такого замечательного президента уже не будет никогда. Я была в шоке, до сих пор не могу придти в себя
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #579 : 09 Липня 2014, 09:20:01 »
Телеведущая канала «1+1» Маричка Падалка рассказала историю из жизни семьи, эвакуировавшейся из Лисичанска:

«З життя східних переселенців у Києві... Живе собі родина з дітьми з Лисичанська у квартирі, яку їм знайшли волонтери з Восток СОС. Безкоштовно звісно. Спочатку їм вдома вірили лише батьки, що тут все добре, що зустріли-поселили і так далі. Ті з друзів, що залишилися вдома, казали, мовляв, ну добре, може поки і справді так, але "вы там будьте осторожны, неизвестно, что они там затеяли, у вас же маленькие дети..." Ну, ладно, думаю... Але те, що я почула сьогодні від родини мене просто висадило: вони втомилися доводити домашнім друзям, що тут нормальні люди і намагаються допомогти, хто як може. Тепер вони кажуть друзям у Лисичанську, що вони ... ВИНАЙМАЮТЬ житло. І на батьківщині в таке вірять набагато більше і не вважають їх фантазерами.» 

Мне все время было неприятно читать в соцсетях истории о том, как по-хамски и нагло ведут себя беженцы. Но в данном случае, я уверена, что люди совсем не пытались обидеть принимающую сторону - просто у них нет сил биться в стену. Интересно, сможем ли мы вообще доказать отсутствие «карателей», «фашистов» и «хунты» когда-нибудь людям, которые не верят очевидным фактам?

Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #580 : 09 Липня 2014, 10:13:01 »
Фрукта, а где именно на юге ты? Как водичка?
Я по работе в херсон.обл, но ночую на арабат.стрелке. Море теплое, но мелкое, погода супер

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #581 : 09 Липня 2014, 11:01:18 »
Я по работе в херсон.обл, но ночую на арабат.стрелке. Море теплое, но мелкое, погода супер

Как там, спокойно? Там же за Стрелковым Крым уже. Пограничники и т.д.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #582 : 09 Липня 2014, 11:17:30 »
Как там, спокойно? Там же за Стрелковым Крым уже. Пограничники и т.д.
Корабль рос.военный видно, а так все абсолютно спокойно, все загорают и купаются. Цены на разный кошелек, хотя народа мало. Живу за 100грн в сутки с душем в номере (бойлер), кондей, без питания.
Сори за флуд, я с тел. ::)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #583 : 09 Липня 2014, 11:47:44 »
Часто смотрю 5 канал)
Вот сейчас- телефонный.разговор с "десантником".
Речь поставлена,укр.яз идеальный,с речевыми оборотами,вообщем  стиль журналиста.
Посыл- нам может что и надо,но не в этом дело,патриотический дух высокий,АТО заканчивать нельзя.
Ну не разговаривают так суровые десантники  ;D
Какая- то перманентная фальшь.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #584 : 09 Липня 2014, 11:52:10 »
так а кто простому смертному разрешит рассказать, как оно есть  :(
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Kupi.cn.ua