Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371160 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Люда p

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0938436063
Re: Война на востоке Украины
« Reply #5655 : 02 Лютого 2015, 22:40:17 »
Хорошо там, где нас нет... Не надо его идеализировать... У меня родня там живет и навещаем каждый месяц. Никто из нас не хочет жить в той стране... СССр в самом разгаре во всем и везде...
+1
Почему у нас все хотят "батька" единого самодержавца?

Натaя

• Звезда форума
« Reply #5656 : 02 Лютого 2015, 22:45:13 »
Да не все.

korolua

• Местный житель
« Reply #5657 : 02 Лютого 2015, 22:46:38 »
+1
Почему у нас все хотят "батька" единого самодержавца?
думаю, все просто хотят "господаря", хазяина, для которого страна - это родной дом

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #5658 : 02 Лютого 2015, 23:11:36 »
Хорошо там, где нас нет... Не надо его идеализировать... У меня родня там живет и навещаем каждый месяц. Никто из нас не хочет жить в той стране... СССр в самом разгаре во всем и везде...

Та як тільки РФ здасться, що Лука "загрався", вона навіть напружуватися особливо не буде - в неї достатньо засобів "показати Білорусі" її місце... Та й не попреться Лука проти на ділі... На словах - запросто, чому б і ні.

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #5659 : 03 Лютого 2015, 01:04:04 »
Вот общалась с женщиной из Краматорска.Её ответ
Цитувати
Скажу так! Я переселенец. Сейчас мой дом занят ДНР-овцами, мой бизнес забрали, моего отца мы не можем найти уже 4 месяца. Его забрали ДНР и больше мы о нём ничего не слышали.Он был патриотом своей страны и всегда защищал людей от бандитской власти. Так что я видела и знаю кто воюет. Российские военные выполняют все стратегические моменты войны, также занимаются поставкой техники и оружия на нашу территорию, а ополченцы для них как мусор. Но они даже не вмешиваются в тот беспредел который творят эти ДНР-овцы. У нас в посёлке отжали всё что можно и создали банд 10, каждый живёт по своим законам. Полный беспредел. Российские войска пытаются иногда контролировать их, но не охотно, только тогда когда их очень просишь!
Она уезжает в Польшу.Боится,что боевики дойдут и до Краматорска.Думаю такое же и в Донецке,тогда почему люди так против Украины,неужели раньше им было хуже ,чем сейчас.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #5660 : 03 Лютого 2015, 01:42:42 »
Вот общалась с женщиной из Краматорска.Её ответ Она уезжает в Польшу.Боится,что боевики дойдут и до Краматорска.Думаю такое же и в Донецке,тогда почему люди так против Украины,неужели раньше им было хуже ,чем сейчас.
Еще в мае прошлого года люди очень надеялись, что выберут президента в стране и он наведет порядок на Донбассе. Но этого не произошло. Отсутствие средств существования, разруха, голод и холод... плюс российские каналы... и люди стали убеждаться, что Украине они не нужны.
Я в субботу разговаривала с подругой. Она на Крите, а родители и все родственники в Луганске и области. Я завела разговор о том, что если так уж плохо людям в Украине, то может стоит отпустить их в Россию? Она со слезами на глазах говорила о том, что за народ там все решили. На самом деле, в любом обществе есть слабоумные люди, но нельзя по ним судить о всех.
Рассказала мне, как родителей водили на референдум, как выдают пенсионерам деньги. Все это делается под дулом автомата. Никто не хотел так жить и  не хочет. :-[

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #5661 : 03 Лютого 2015, 01:52:13 »
http://tsn.ua/ukrayina/studenti-rosiyi-vidpovili-ukrayinskiy-molodi-shtampami-propagandi-kremlya-406503.html Обращение студентов России к студентам Украины
 Где логика: несколько раз повторили "в вашей стране идет гражданская война" , а потом  "вам придется объяснять своим детям, почему вы стреляли в нас"

Логика в том, что они все пронизаны идеей "русского мира". В нас - значит в русскоязычных.
А вообще есть такие рассуждения на тему этих студентов http://vpasty-vgoru.livejournal.com/316310.html

katerina$tar

• Звезда форума
« Reply #5662 : 03 Лютого 2015, 01:56:58 »
Все это делается под дулом автомата. Никто не хотел так жить и  не хочет. :-[
Мы тоже ждали от власти изменений в лучшую сторону.У нас тоже депрессивный район,низкие зарплаты.Но мы ж не стали разменивать страну из-за антипатий.Они там каждые четыре года меняются,так нам что,каждый раз страну менять. Папа лежал в больнице с больным из Луганска.Тот ездит к нам на диализ.Приезжает,лечится,его принимают,помогают,а он такое на нас и без дула у виска.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #5663 : 03 Лютого 2015, 02:15:48 »
Мы тоже ждали от власти изменений в лучшую сторону.У нас тоже депрессивный район,низкие зарплаты.Но мы ж не стали разменивать страну из-за антипатий.Они там каждые четыре года меняются,так нам что,каждый раз страну менять. Папа лежал в больнице с больным из Луганска.Тот ездит к нам на диализ.Приезжает,лечится,его принимают,помогают,а он такое на нас и без дула у виска.
Так мы теперь по всем больным будем судить о жителях Луганска?
А я знаю многих людей, приехавших оттуда и живущих там, адекватных людей! Никто из них не жаловался на низкие зарплаты и пенсии. Жили спокойно, ездили в гости друг к другу, разговаривали на одном языке.
Вот вы выложили цитату женщины. Таких людей очень много. Кто успел вовремя выехать - повезло, а кто остался со своим бизнесом там и не захотел его отдавать - того уже нет в живых.
Знаю лично человека, который сталкивается регулярно с руководящими мордами ЛНР. Все не местные. Откуда они появились - остается только догадываться. И вот эти морды сейчас на экранах рос. каналов рассказывают о том, как они защищают своих земляков.

katerina$tar

• Звезда форума
« Reply #5664 : 03 Лютого 2015, 02:21:54 »
Да я не считаю их больными и ненависти к ним нет,просто пытаюсь понять,откуда такой резкий поворот,притом у многих и до военных действий.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #5665 : 03 Лютого 2015, 02:23:45 »
Смотрела новости вечером на "Дожде". Захарченко сказал, что планирует мобилизацию в ДНР - 100 тыс. человек  :o Потом уточнил, что насильно никого призывать не будут... Видно братская страна нехилую подмогу насобирала  :-[
Если все это соответствует действительности, то нас еще не одна волна мобилизации накроет  :'(

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #5666 : 03 Лютого 2015, 02:35:58 »
Да я не считаю их больными и ненависти к ним нет,просто пытаюсь понять,откуда такой резкий поворот,притом у многих и до военных действий.
В какой-то теме девочка писала, что вынуждена была смотреть неделю только российские каналы. Сказала, что если бы еще немного, то и она бы поверила во все их новости!
Все началось с того, как российские каналы показывали события на Майдане, потом закон о языках кого-то дернуло рассмотреть, а потом понеслось... Мне подруга звонила и просила во время новостей включить "Интер" и посмотреть, есть ли там бегущая строка внизу. У нас никакой бегущей строки  не было, а в Луганске была. Такого плана: Вася Пупкин сказал, что на Донбассе живут одни дебилы! В Киеве приняли закон, запрещающий русский язык! Чуть позже стали писать, что такой-то хрюндель сказал, что в городах Донбасса остались только сепаратисты, и нужно безжалостно бомбить все вокруг. И т.д., и т.п.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5667 : 03 Лютого 2015, 02:42:18 »
В какой-то теме девочка писала, что вынуждена была смотреть неделю только российские каналы. Сказала, что если бы еще немного, то и она бы поверила во все их новости!
Все началось с того, как российские каналы показывали события на Майдане, потом закон о языках кого-то дернуло рассмотреть, а потом понеслось... Мне подруга звонила и просила во время новостей включить "Интер" и посмотреть, есть ли там бегущая строка внизу. У нас никакой бегущей строки  не было, а в Луганске была. Такого плана: Вася Пупкин сказал, что на Донбассе живут одни дебилы! В Киеве приняли закон, запрещающий русский язык! Чуть позже стали писать, что такой-то хрюндель сказал, что в городах Донбасса остались только сепаратисты, и нужно безжалостно бомбить все вокруг. И т.д., и т.п.

я тоже это как-то понимаю... Грустно от того, что многие тут не признают как оправдание зомбирование росканалами. Считают, что ВСЕ должны прям знать  и понимать ПРАВИЛЬНУЮ историю, и смотреть в нужную сторону :-[ ну вот все должны и обязаны быть историками...
Вообще очень печально, что стравили людей близких между собой.. хочется забиться в угол и плакать, а потом уснуть и проснуться в нормальном государстве, с нормальным адекватным правительством, а не дебилами у руля :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #5668 : 03 Лютого 2015, 08:16:05 »
я тоже это как-то понимаю... Грустно от того, что многие тут не признают как оправдание зомбирование росканалами. Считают, что ВСЕ должны прям знать  и понимать ПРАВИЛЬНУЮ историю, и смотреть в нужную сторону :-[ ну вот все должны и обязаны быть историками...
Вообще очень печально, что стравили людей близких между собой.. хочется забиться в угол и плакать, а потом уснуть и проснуться в нормальном государстве, с нормальным адекватным правительством, а не дебилами у руля :walldash:

Ира, и меня удивляет, когда начинают советы советовать (а чего не уехали, а чего не прогнали, а чего пошли  :walldash: ), хотя я уверена, что самые ярые патриоты, живя на Донбассе, первые же и повелись бы на зомбирование.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5669 : 03 Лютого 2015, 08:43:59 »
я знаю, что это за зомбирование. это они умеют делать очень хорошо. и жаль людей, что там говорить  :(

но вы говорите, что все историки только это должны понимать, мы в семье 1 канал смотрели всё время, наверное с распада Союза. никто у нас не историк, но например, мой папа еще лет 18 назад (!) показал мне примеры, как всегда с пренебрежением к Украине относятся русские комментаторы, я тоже это заметила и всегда замечала потом. однобокую подачу, отсутствие свободы слова и т.п. я всегда замечала в их новостях. это началось еще до Путина. смотрела всегда их новости об Украине с ухмылкой, ну что там нам еще расскажут.
так что, как говорится, да, но и не всегда да.
а вот еще один фактор я назову: они верили, потому что хотели в это верить, этот фактор тоже есть. верили силу, мощь России, в возрождение СССР и пр.
и в России были и есть люди, которые смеются над новостями Первого и над теми, кто их смотрит (даже до этой всей заворухи), а есть те, кто верит безоговорочно. думаю, что дело в том, что хотят верить.