Согласна, но кто мог подумать в конце декабря, что после 15 января все так обострится. Думали и гадали, и ждали к весне. 
Можете не верить, но я знала. Знала по щемящему чувству тревоги, по тоскливой безысходности и предчувствии беды, все эти новогодние праздники нужно было выдавливать из себя подобие веселья: всё это уже было у меня за неделю до 1 марта 2014 года. Как майдан расстреляли, как Витя сбежал, я всё ждала реакции России, она так тягостно молчала, я думала и день, и ночь об этом, и потом разродилась, сука, заявлением о вводе войск.
Это война, это оккупация, я сразу это поняла, у меня была истерика сначала, хотя многие граждане, даже тут на форуме, оправдывали Россию (но ведь это же Р о с с и я), и выполняя в Украине роль пятой колонны, вовсю вторили страшилкам про фашистов и бандеровцев. Я ещё хваталась за надежду, что русские не поддержат своего правителя, это же самый близкий народ, и хрен у него выйдет. Я ещё пыталась объяснить родственникам в России, что спасать нас не нужно, я ещё сражалась в информационной войне на крымских о донецких форумах, но в душе я знала: война, война, и самое ужасное уже случилось с нами, просто изначально я недооценивала силу пропаганды.
Теперь шок от предательства уже прошёл, и у меня уже даже не вызывает удивление заявление родственницы нашей из РФ, что, если наш Путин захочет, так от вашего Киева и мокрого места не останется. При этом могилы родителей по дороге к Киеву. Я даже не злюсь на неё.
Я уже даже осмелюсь заявить, что знаю, как это действует. Просто ты вот был гавно и автомойщик моторолла, и тут ты герой Новороссии. Где-то в глубине души, ты прекрасно понимаешь, что служишь злу, но подсознание никогда тебе не даст признаться в этом, потому что это значит, что ты всё-таки гавно и автомойщик. И этот наркотик - осознание принадлежности к великому, преклонение "великим" - этот адреналин, заменит и ум, и материальные блага и чистые души порывы, и жизнь не жалко. Именно на этом наркотике живёт народ России примерно с времён Петра 1, хотя, корни уходят глубже, конечно. Именно в этом секрет его величия. И это настолько мощная информационная энергия, что она пробурлила умы по-соседству живущих, годами идентифицирующих себя с ней (ну как можно было не подумать, что это не понравится России?).
Имею обострённое чувство интуиции, и знаю, что он не отступит. Это такая сила, владеть умами и душами миллионов людей, которые просто преклоняются перед тобой, да лидерам в Европе и не снилось это. Какие санкции, это как как укус комара. Можете отключить свифт, сделать рубль неконвертируемым, сделать Россию страну-изгоем, это ничего в сравнении с этим наркотиком обладания целым народом. И наркотиком принадлежности к великому его народа. Его можно только убить.