Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362397 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Война на юго-востоке Украины
« Reply #510 : 04 Липня 2014, 16:10:16 »
а уже прокомментировали этот момент наверху. он подпись до заседания поставил.

А до заседания знали что за него проголосуют? К чему тогда был монолог преза, цирк короче))
А еще вчера минобороны трубку повесили когда звонили журналисты уточнить как так :D

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #511 : 04 Липня 2014, 16:29:07 »
Не совсем по теме расскажу маленькую историю.
Жил был один мужик у нас в Чернигове (родом то ли с Луганска, то ли с Донецка). Когда начали разговоры о создании с ДНР и ЛНР, он и жена бросили   тут работу, забирали детей и на радостях уехали в родные карая. И тут начали стрелять - а воевать никто не хочет. Этот мужик вызванивает друзей из Чернигова  (один из них начальник моего мужа) что б помогли материально -выслали денег. На высланные деньги уехали в Ростов к родственникам. Это было где-то месяц назад, а теперь опять объявился. Звонит опять же начальнику моего мужа, что б помог с работай, т.к. в России статус беженца им не дают, работы найти не могут, а сидеть на шее у родственников уже нельзя... Итог  возвращаются обратно в Чернигов.
У нас на работе работает беженец с Славянска ,и сегодня рассказывал подобную историю как знакомые уехали в Россию ,а теперь уже назад возвращаются так как там "Украинцы не кому не нужны"

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #512 : 04 Липня 2014, 16:48:43 »
Будьмо пильними: російські диверсанти можуть підривати мости і колії!
http://siver.com.ua/news/budmo_pilnimi_rosijski_diversanti_mozhut_pidrivati_mosti_i_koliji/2014-07-04-14948

Цитувати
Повідомляйте міліцію та органи влади про осіб, які намагаються вести антиукраїнську агітацію чи диверсійно-підривну роботу. У декількох областях України терористи здійснили диверсії на залізниці, вони підривали мости й виводили з ладу залізничні колії. Міліція просить усіх, хто стане свідком дій підозрілих осіб, одразу ж дзвонити до чергової частини. Працівники транспортної міліції спільно з іншими правоохоронними органами вживають ряд заходів, спрямованих на недопущення скоєння диверсійних актів на об’єктах залізниці. До цієї роботи залучено також усі організації та підприємства залізничної інфраструктури. Для повного контролю за транспортними магістралями й недопущення диверсій на залізниці потрібно чимало правоохоронців, значна частина яких задіяна в зоні антитерористичної операції на Сході України, тому міліція закликає громадян усіляко допомагати в наданні інформації.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #513 : 04 Липня 2014, 16:50:43 »
У Чернігові пропонують змінити назву вулиці 50 років ВЛКСМ на вулицю імені Олексія Коновалова
http://pik.cn.ua/10754/u-chernigovi-proponuyut-zminiti-nazvu-vulitsi-50-rokiv-vlksm-na-vulitsyu-imeni-oleksiya-konovalova/

Цитувати
липня 2014 року активісти Чернігівської міської організації Всеукраїнського об'єднання "Свобода" запропонували змінити назву вулиці міста 50 років ВЛКСМ на вулицю імені Олексія Коновалова, свободівця, офіцера Чернігівського батальйону територіяльної оборони, який трагічно загинув у зоні проведення Антитерористичної операції.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #514 : 04 Липня 2014, 17:13:10 »
знакомые уехали в Россию ,а теперь уже назад возвращаются так как там "Украинцы не кому не нужны"

Не нужны. Вчера на русском форуме как раз на тему беженцев читала. Не хотят русские украинцев кормить. Им и крымнаш уже поперек горла, а тут еще беженцы поперли.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #515 : 04 Липня 2014, 17:38:24 »
Не нужны. Вчера на русском форуме как раз на тему беженцев читала. Не хотят русские украинцев кормить. Им и крымнаш уже поперек горла, а тут еще беженцы поперли.

Может государство и не хочет, но в ФБ видела посты про сбор необходимого для беженцев из Славянска, которые поселились под Москвой

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #516 : 04 Липня 2014, 18:05:35 »
Может государство и не хочет, но в ФБ видела посты про сбор необходимого для беженцев из Славянска, которые поселились под Москвой

Государство то как раз хочет или вид делает, а россияне возмущаются почему гос. деньги из их налогов должны идти на нужды укр. беженцев. Как то так обсуждали.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #517 : 04 Липня 2014, 18:56:01 »
Государство то как раз хочет или вид делает, а россияне возмущаются почему гос. деньги из их налогов должны идти на нужды укр. беженцев. Как то так обсуждали.

Странные однако, то спасать хотят, то кормить уже не хотят, семь пятниц на неделе  :))
А че возмущаются, пусть спасают и помогают тем, кто к ним так хочет и кого фашисты убивают, а то двойные стандарты прям какие-то. И Крым уже ИХ, они ж так радовались  ??? Вот пусть теперь и вкладывают в свое, а именно то что хохлы за 23 года изувечили  8)
Или то они уже трезвеют от зомботрона кремлевского?  :-\

Valuieva

• Постоялец
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #518 : 04 Липня 2014, 23:17:12 »
А до заседания знали что за него проголосуют? К чему тогда был монолог преза, цирк короче))
А еще вчера минобороны трубку повесили когда звонили журналисты уточнить как так :D
ай, фиг их знает... тем более он - назначенец. его назначили вместо Коваля. так что всё это формальности :-\

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #519 : 05 Липня 2014, 02:01:35 »
А я вот так себе рассуждаю.В одном интервью боевик сказал,что они будут идти до конца.Они хотят добраться до Киева и уничтожить всю киевскую хунту.А кого они хотят на место поставить?Ведь никто не говорит.Вот где собака зарыта.Есть над чем подумать.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #520 : 05 Липня 2014, 13:09:24 »
В Славянск зашла наша армия

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #521 : 05 Липня 2014, 14:46:52 »
з ФБ,"свіже"...

ФОНД Дианы Макаровой
53 мин. ·
СЛАВЯНСК
Новости военного времени - это, знаете, такие новости...
Утром было дано сообщение, что Славянск свободен, и враг бежит, бежит, бежит...
... у нас свои источники.
А вот теперь Славянск действительно свободен. И враг бежал. И флаги. И местные...
... да, кстати о местных.
В Славянске идёт вывод заложников, идёт разминирование, и потому местных на въезд не пускают.
- Да мне людей забрать! У меня там два человека в подвале, прятались от обстрела.
- А раньше что они думали? Блин, наши пацаны гибли во время этого перемирия ради того чтоб вы смогли выехать. Все коридоры были вам даны. Все возможности. Кроме мозгов...
... кстати, я была удивлена, и вам предлагаю удивиться - в Славянске работает такси. Более того - славянским таксистам сейчас косовица. На выезд.
А там посмотрим.
А после нам всем будет очень плохо. Будут катарсисы. Мы будем плакать по этим идиотам, которые сидели по своим домам до последнего.
Снаряд не разбирает, где сеп, где россиянин, где местный, до последнего держащийся за свою квартиру:
- да как же я поеду? У меня ж здесь квартира! Я ж на неё всю жизнь копил.
- А жизнь? Не, ну а жизнь? Она не дороже квартиры, не?
- Дык квартира ж... всю жизнь же ж...
Мы будем плакать вот по этим, ради выхода которых было перемирие.
Ради которых гибли наши мальчики.
- У меня там отец. Погиб под обстрелом. Забрать надо.
- Проезжай.
- Ты чего его пропустил? Приказ же ж! Ты что, дурак?
- А как бы ты его не пропустил. У него там отец. Погиб под обстрелом. Забрать надо. И плевать мне на приказ.
И это всё ещё нас ждёт.
Хреново очень становится, когда подумаешь, что нас ждёт.
Нас ждёт осознание и катарсис.
Сострадание и неизбежное чувство вины.
Интересно, есть ли чувство вины у них?
За то что допустили, довели до этого?
Есть.
- Знаете, Диана, а одна беженка мне сказала - Не знаю, сможете ли вы нам это простить.
Мы-то сможем.
... в Славянске идёт разминирование. Пытаются вывести заложников - женщин и детей.
В основном местные.
Сепаратисты сгоняли женщин и детей. Местных.
Тех, кто до последнего оставался в Славянске, боясь эвакуироваться к злобным бандеровцам.
А вы-то сами сможете себе это простить?
- Знаєш, це місто не можна відновлювати. Його треба лишити пам"ятником. І водити сюди на обов"язкові екскурсії. Аби люди бачили, до чого може довести звичайнісінький по**їзм. Бо цим людям надто довго було по**й, що у них робиться. Хто ними править, хто їм диктує, як жити й що робити.
Ну а пока что - Славянск свободен. И враг бежит, бежит, бежит.
И флаги Украины.
И радость - не знаю, как вы, а я сегодня почти счастлива - три месяца, подумать только, три месяца осады, страха и боли...
Почти - потому что вот смс из Славянска:
"Слав"янськ наш. Але це не перемога."
Да, это не победа.
Это кровь, боль, страх - за бойцов страх, и страх за местных, и идиотов, и неидиотов, попавших в эту мясорубку - и великий памятник человеческому пофигизму.
... и сотни погибших наших мальчиков.

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #522 : 05 Липня 2014, 15:35:34 »
Цитувати
"Слав"янськ наш. Але це не перемога."
Да, это не победа.
Это кровь, боль, страх - за бойцов страх, и страх за местных, и идиотов, и неидиотов, попавших в эту мясорубку - и великий памятник человеческому пофигизму.
... и сотни погибших наших мальчиков.
ОЧЕНь ГОРЬКИЕ слова.Дай,Бог,что это таки конец .

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #523 : 05 Липня 2014, 15:49:57 »
Аби люди бачили, до чого може довести звичайнісінький по**їзм. Бо цим людям надто довго було по**й, що у них робиться. Хто ними править, хто їм диктує, як жити й що робити.

Это не п...м, до этого доводит повальное стремление перешагнуть закон: от чиновников до простонародья. Одни обворовывают страну, другие не могут прийти к власти без оружия (на это тоже мозг нужен), третьи не считаются с единством страны и т.д. Цена оказалось для нашей неньки-Украины уж слишком высокой.
Очень бы хотелось, чтобы жители Славянска наконец-то стали жить в мире.
А уроки нужно извлекать не бабке Варе со Славянска, а нашему правительству, депутатам, местным властям и т.д.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #524 : 05 Липня 2014, 16:45:54 »

Kupi.cn.ua