Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362396 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Война на юго-востоке Украины
« Reply #495 : 04 Липня 2014, 00:13:40 »
Родители рассказывали, что и к ним на юг пересенцы со Славянска поприезжали, так их уже даже и трудоустроили.  ??? Так что, опять-таки, зависит от того как и где работают соцслужбы и остальные.

Всех трудоустроили через ЦЗ? Может они и дома на учете как безработные стояли  :-\

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #496 : 04 Липня 2014, 00:14:43 »
Всех трудоустроили через ЦЗ? Может они и дома на учете как безработные стояли  :-\
Вот что не знаю, то не знаю. Но там частные фирмы сами предлагали беженцам работу.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #497 : 04 Липня 2014, 00:17:59 »
Вот что не знаю, то не знаю. Но там частные фирмы сами предлагали беженцам работу.

Ааа, так ЦЗ там может и не при чем вовсе

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #498 : 04 Липня 2014, 00:19:48 »
Ааа, так ЦЗ там может и не при чем вовсе
Все может быть, но где-то ж они там и документы оформляли, что переселенцы, жилье им искали.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #499 : 04 Липня 2014, 00:20:24 »
Девочки, вы видели как наш новый министр обороны подписал присягу закрытой ручкой?  :o :o Как такое может быть?  :-\
http://mignews.com.ua/politics/inukraine/3181501.html

ogle

• Гість
« Reply #500 : 04 Липня 2014, 00:20:59 »
Сегодня тоже общалась с переселенцами..

с нашей колокольни расскажу немного - счас переводим студентов с востока на раз-два, даже почти без личных дел, почти со слов, студенческий, зачетка, паспорт - и такое бывает ??? такое распоряжение,  приходят хрен поймешь,  ???  чо с ним делать, как это все будет, но всех принимаем, специальности  :walldash:, сидим сами роемся в акредитационных нормах , какая академ. разница вылезет и на какую подобную специальность можем пихнуть  ???

те. кто учился на бюджете обязательно на бюджет, как это будет выглядеть  ??? никто не знает, т.к. вакансий нету  ??? может добавят задним числом  ???  если действительно придут учится в сентябре, будут ли оплачиваться часы за них и как потом с дипломами, если что  - не понятно ... но распоряжение принимать , есть,  а как и шо будет неясно ..

пока сводила сегодня академ. разницу по предметам своей кафедры  общалась со студентом и его мамой, у них оказывается есть еще младшой ,в сад сейчас устраивают , говорит, что таких как они несколько в тот  сад пришло, и там киевляне уже бунт подняли, так как они отжали места на следующий год , люди по 3 года стояли на очереди...  в прочем, тоже самое и в нашем  садике  ??? пофиг какой ты был в очереди и когда стал, беженцы в первую очередь  ???

я так поняла назад возвращаться не планирует эта семья :-\ , мать уже работу нашла, студент тоже ищет, спрашивал у меня, как устроиться листовки раздавать, а то не может найти объявления   :D  ... разместят их пока на лето в нашей общаге, пока всех, а потом только студента оставят ... но мама оказывается ездит смотрит жилье в пригороде, расспрашивала  ...

на тему как та ми прочее не общались почти, единственное, я спросила, почему население такое безучастное ко всему, она сказала, что мол так вот ??? 

ПС мы насмотрели кусок земли, думали покупать, но с курсом и прочим решили отложить до осени, в надежде. что или уступят  ::), но так позванивали продавцу... было тихо как в болоте несколько месяцев, сегодня позвонили - нема   :o купили ... мы такие, типа  как же мы, мы ведь просили .. нам сказали, что продали дороже чем нам предлагали и за последние ??? пару недель 4 было просмотра - все с востока, и покупатели оттуда  ??? 

« Останнє редагування: 04 Липня 2014, 00:36:10 від ogle »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #501 : 04 Липня 2014, 00:31:47 »
Девочки, вы видели как наш новый министр обороны подписал присягу закрытой ручкой?  :o :o Как такое может быть?  :-\

Прикольно!  :-\

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #502 : 04 Липня 2014, 09:44:03 »

ПС мы насмотрели кусок земли, думали покупать, но с курсом и прочим решили отложить до осени, в надежде. что или уступят  ::), но так позванивали продавцу... было тихо как в болоте несколько месяцев, сегодня позвонили - нема   :o купили ... мы такие, типа  как же мы, мы ведь просили .. нам сказали, что продали дороже чем нам предлагали и за последние ??? пару недель 4 было просмотра - все с востока, и покупатели оттуда  ???
Оля, сейчас если есть возможность, землю нужно покупать не раздумывая долго. мне кажется, самое выгодное капиталовложение. дешевле уже точно не будет :-\
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #503 : 04 Липня 2014, 09:55:49 »
Я вот задумалась: крымчане не под дулами пистолетов переселялись, а из патриотических соображений. В Крыму все не так страшно, как нам описывают. Вот сотрудница говорила, что приехали студенты из Крыма: сказали, что все там нормально - и с едой, и с водой. У нас все слишком преувеличено. А главное - там не стреляют.
С Востока же едут, спасая жизни, не имея никакого желания сюда переезжать, и помощи от государства им добиться намного тяжелее крымчан. Последних не спрашивают: "А Вы что не собираетесь возвращаться?". Ну и так далее. Так в Крыме - мир, а на Востоке города непригодны для жизни.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #504 : 04 Липня 2014, 11:11:39 »
Вр приняла закон Об оккупированной территории АР Крым, т.е. крымчанам "проще" со всякими допомогами. Восток - просто переселенцы временные, к сожалению.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #505 : 04 Липня 2014, 11:28:03 »

Funtic

• Звезда форума
« Reply #506 : 04 Липня 2014, 11:28:51 »
Не совсем по теме расскажу маленькую историю.
Жил был один мужик у нас в Чернигове (родом то ли с Луганска, то ли с Донецка). Когда начали разговоры о создании с ДНР и ЛНР, он и жена бросили   тут работу, забирали детей и на радостях уехали в родные карая. И тут начали стрелять - а воевать никто не хочет. Этот мужик вызванивает друзей из Чернигова  (один из них начальник моего мужа) что б помогли материально -выслали денег. На высланные деньги уехали в Ростов к родственникам. Это было где-то месяц назад, а теперь опять объявился. Звонит опять же начальнику моего мужа, что б помог с работай, т.к. в России статус беженца им не дают, работы найти не могут, а сидеть на шее у родственников уже нельзя... Итог  возвращаются обратно в Чернигов.

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #507 : 04 Липня 2014, 12:18:43 »
Не совсем по теме расскажу маленькую историю.
Жил был один мужик у нас в Чернигове (родом то ли с Луганска, то ли с Донецка). Когда начали разговоры о создании с ДНР и ЛНР, он и жена бросили   тут работу, забирали детей и на радостях уехали в родные карая. И тут начали стрелять - а воевать никто не хочет. Этот мужик вызванивает друзей из Чернигова  (один из них начальник моего мужа) что б помогли материально -выслали денег. На высланные деньги уехали в Ростов к родственникам. Это было где-то месяц назад, а теперь опять объявился. Звонит опять же начальнику моего мужа, что б помог с работай, т.к. в России статус беженца им не дают, работы найти не могут, а сидеть на шее у родственников уже нельзя... Итог  возвращаются обратно в Чернигов.
прикольно..побегал, побегал  и назад....

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #508 : 04 Липня 2014, 14:27:26 »
Силовики контролируют 23 из 36 районов в зоне АТО - СНБО http://gazeta.ua/ru/articles/np/_siloviki-kontroliruyut-23-iz-36-rajonov-v-zone-ato-snbo/567881

"Активность банд боевиков снизилась, уничтожается их техника... По состоянию на сегодня органы государственной власти контролируют 23 района из 36", - сообщил он на брифинге в пятницу в Киеве.

Напомним, один из лидеров террористической организации "Донецкая народная республика" Игорь Гиркин (Стрелок) заявил о том, что силы АТО превосходят силы террористов и в ближайшее время позиции боевиков могут быть окончательно уничтожены. http://gazeta.ua/ru/articles/np/_rossiya-nas-brosila-terrorist-girkin-v-panike/567862

Valuieva

• Постоялец
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #509 : 04 Липня 2014, 14:58:01 »

а уже прокомментировали этот момент наверху. он подпись до заседания поставил.

Kupi.cn.ua