Сегодня тоже общалась с переселенцами..
с нашей колокольни расскажу немного - счас переводим студентов с востока на раз-два, даже почти без личных дел, почти со слов, студенческий, зачетка, паспорт - и такое бывает

такое распоряжение, приходят хрен поймешь,

чо с ним делать, как это все будет, но всех принимаем, специальности

, сидим сами роемся в акредитационных нормах , какая академ. разница вылезет и на какую подобную специальность можем пихнуть

те. кто учился на бюджете обязательно на бюджет, как это будет выглядеть

никто не знает, т.к. вакансий нету

может добавят задним числом

если действительно придут учится в сентябре, будут ли оплачиваться часы за них и как потом с дипломами, если что - не понятно ... но распоряжение принимать , есть, а как и шо будет неясно ..
пока сводила сегодня академ. разницу по предметам своей кафедры общалась со студентом и его мамой, у них оказывается есть еще младшой ,в сад сейчас устраивают , говорит, что таких как они несколько в тот сад пришло, и там киевляне уже бунт подняли, так как они отжали места на следующий год , люди по 3 года стояли на очереди... в прочем, тоже самое и в нашем садике

пофиг какой ты был в очереди и когда стал, беженцы в первую очередь

я так поняла назад возвращаться не планирует эта семья

, мать уже работу нашла, студент тоже ищет, спрашивал у меня, как устроиться листовки раздавать, а то не может найти объявления

... разместят их пока на лето в нашей общаге, пока всех, а потом только студента оставят ... но мама оказывается ездит смотрит жилье в пригороде, расспрашивала ...
на тему как та ми прочее не общались почти, единственное, я спросила, почему население такое безучастное ко всему, она сказала, что мол так вот
ПС мы насмотрели кусок земли, думали покупать, но с курсом и прочим решили отложить до осени, в надежде. что или уступят

, но так позванивали продавцу... было тихо как в болоте несколько месяцев, сегодня позвонили - нема

купили ... мы такие, типа как же мы, мы ведь просили .. нам сказали, что продали дороже чем нам предлагали и за последние

пару недель 4 было просмотра - все с востока, и покупатели оттуда