Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371903 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Война на востоке Украины
« Reply #4815 : 21 Січня 2015, 19:40:01 »
только что по ай-си-ти-ви показали как хоронили бойца из Грузии, который прошел Ирак и др. Второй грузин о нем рассказывал (батальон Донбасс) Я не удивлюсь если там воюют ещё какие братские народы ??? Хотя ранее это все опровергалось ???
Как начнут нам всю правду вываливать постепенно, так я думаю мы офанареем :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #4816 : 21 Січня 2015, 19:40:54 »
я смотрю по возможности, а так в основном читаю , то я привыкшая...  и ап их еще с августа ))) ... хотя думаю, что он не наш  ::) хотя сегодня инфа была такая ,что может и наш, только зачем он нам нужен  :-\.. его уже  с лица земли стерли , обвалилось все, что могло
а это кто-то в это верит еще? может когда-то узнаем маштаб потерь ..   ну, поднялся бы народ и что было бы? ну, так если подумать, ничего не было бы..  на второй день после поднятия уже б в кировограде сепаров бы ловили ...

А может подтолкнули бы власть лоббировать интересы жителей,а не их личные?я о отмывании бабла во время войны...хз какой выход из ситуации ,мы много незнаем и интересно когда и как это все закончится и ради чего все жертвы ,у меня уже просто мозг кипит

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4817 : 21 Січня 2015, 19:47:54 »
Оль,ну не знаю,а прикинь,если наши не договаривают?Я новости не смотрю,сегодня специально включила.Совсем  противоположн
не паниковать, хотя сама еле сдерживаюсь, если одолевает паника, в ФБ подписываемся на волонтеров, комбатов и просто ребят, что там на передовой или туда ездят и читаем инфо, сложности ситуации никто не отрицает!  Ах да, аеропорт уже 92 взяли

milena

• Звезда форума
« Reply #4818 : 21 Січня 2015, 19:49:46 »
не паниковать, хотя сама еле сдерживаюсь, если одолевает паника, в ФБ подписываемся на волонтеров, комбатов и просто ребят, что там на передовой или туда ездят и читаем инфо, сложности ситуации никто не отрицает!  Ах да, аеропорт уже 92 взяли
Наташ, набросай ссылок кого читаешь в ФБ.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #4819 : 21 Січня 2015, 19:58:00 »
А может подтолкнули бы власть лоббировать интересы жителей,а не их личные?я о отмывании бабла во время войны...хз какой выход из ситуации ,мы много незнаем и интересно когда и как это все закончится и ради чего все жертвы ,у меня уже просто мозг кипит
у меня тоже мозг кипит ,новости посмотрела раз в пятилетку...ну не договаривают они сильно много....что-то там сильно горячо,просят кровь сдавать,а что с ап -вообще не поняла....войска на границе стягивают опять...дежавю какое-то,весной так было уже,хоть бы не расползлось дальше

Львуся

• Местный житель
« Reply #4820 : 21 Січня 2015, 20:02:08 »
Святые ДНР-овцы уже и зарпату платят.А где они ее берут? И не верю что не платят всем зарплаты.Работаю в банке.Обслуживаем всю Украину.Зарплаты перечисляются многим предприятиям.Что снять не могут в Донецке-согласна.В Россию многие ездят если боятся на територию Украины выехать чтобы не забрали(с их слов).
Я не знаю как ?
На карточку нам с ноября не платит Украина.Стали наличкой в банке днр выдавать,по табулькам,в размере зарплаты.А как оно там формируется у них,я не в курсе,т.к. я не работник бухгалтерии.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4821 : 21 Січня 2015, 20:04:08 »
Наташ, набросай ссылок кого читаешь в ФБ.
кто-то знает где полный список на кого подписана посмотреть?
вот свеженькое
Тим Златкин ( на сколько я поняла журналист с Востока, сейчас  в епицентре или вблизи его, красивый молодой мальчик, не пафосный) Поэт)))
Только что ·

Авдеевка со вчерашнего дня "радует" непрекращающимися столкновениями и сильным грохотом артиллерии. Рашистам довелось подтянуть дополнительные резервы из других городов.

Снова бои: Докучаевск, Тоненьке, Пески, Марьинка.

Что творится в Мариуполе понятия не имею, поэтому читаю ленту Лилия Украинская

29-й и 31-й блокпосты снова украинская территория и контролируемая. Бронетехника раши расхерячена и продолжает гореть ярко-ярко. Снова в ту степь прёт резерв.

Про Горловку.
Огромная масса людей ломанулось подальше от артиллерийских баталий и непонятных даже самим ДНРовцам обстрелам их позиций со стороны российских войск. Однако из города никого из мирных выехать ДНР не пускает.

Похожая картина сложилась в Стаханове, где раши мочат казачков, а те их. Когда перемочат друг друга - ХЗ, но надеюсь ДО очередного "перемирия" с Украиной)))

Кстати, в курсе кто, Ровеньки ныне территория РФ?.. Обезьян там уже не осталось, сплошные северные братья.

И на закуску интересный прикол.
Мобильная и аналоговая радиосвязь на многие километры от ДАП не существует в природе. Всё глушат аж до самой Карловки и Авдеевки - только там "палочки" на дисплее вяло начинают появляться.
Поэтому, если ещё раз услышите "удалось созвониться с одним из защитников аэропорта, находящегося сейчас там" - плюйте говорящему в лживые глаза его, не терзаясь угрызениями совести ))))

Но том всем желаю мира и гармонии. Хотя бы внутренней.
Бай!..

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4822 : 21 Січня 2015, 20:05:44 »
Я не знаю как ?
На карточку нам с ноября не платит Украина.Стали наличкой в банке днр выдавать,по табулькам,в размере зарплаты.А как оно там формируется у них,я не в курсе,т.к. я не работник бухгалтерии.

Львуся, а где Вы работаете?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Львуся

• Местный житель
« Reply #4823 : 21 Січня 2015, 20:08:37 »
А я вот никак не пойму. Даже чисто математически - взять две области - Донецкую и Луганскую, даже не целиком, а части областей - сколько там мужчин было изначально? Сколько из этих мужчин ушли в ополчение ? Сколько из этих ополченцев остались там на сегодняшний день (ведь очень много погибло или просто сбежали оттуда)? Но местные продолжают утверждать, что росс. войск там нет  ???, они их не видят. Выходит, вся Украина, т.е. её армия (профессиональная как бы) не может справится с  кучкой ополченцев, большинство из которых никакие не профессионалы даже, а разный сброд, наркоманы, ну максимум шахтеры (со слов Львуси)? И вот эти наркоманы и шахтеры так хорошо воюют, захватывают города, поселки, аэропорты, сотнями уничтожают наших военных, умело пользуются непростой техникой, а скоро и на самолетах научатся летать (из новостей новоросии) - а чё там, шахтеры - они такие - всеумеющие  :super:.
Или это наша армия такая неумелая, что ей кучка шахтеров организовывает иловайские котлы, блокирует в аэропорту, сбивает самолеты и т.д.?
Вот не поверишь,для меня не приступность руин АП огромная загадка?То взяли,то не взяли...
Ну и с городом ,не понятно,почему так сложно государству Украина ссправится с штабом ДНР в отдельно,взятом городе  ?Одни загадки.

Львуся

• Местный житель
« Reply #4824 : 21 Січня 2015, 20:10:04 »
Львуся, а где Вы работаете?
В больнице,бюджетная организация.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4825 : 21 Січня 2015, 20:13:03 »
10 ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ ПО ДОНЕЦКОМУ АЭРОПОРТУ http://garmata.org/blog2/item/282-10-glavnykh-voprosov-po-donetskomu-aeroportu
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4826 : 21 Січня 2015, 20:16:30 »
группы
hromadske.tv
Телеканал ТВі
Мы Вместе
Совесть и Честь Украины.
"5 канал"
УКРАЇНА, ЯКУ БУДУЄМО САМІ
STOP КОММУНИСТАМ и ПР
НТВ (наблюдаю какой аэропорт берут))))
Телеканал ДОЖДЬ (советую)
Політична партія "Об'єднання "Самопоміч"
‎Россия-мать! Тебя обманывают!

В групах много вбросов, но если постоянно смотреть кто публикует, то тролятина видна издалека
Бирюков
Рычкова
Андрей Хоманчук
Мочанов
Тим Златкин
Парасюк (его сейчас не слышно)

Еще есть, но эти чаще всего пишут посты

Навальный (эт уже по России)

Как мало, как мало  :'(  в ФБ Ляшка, ах точно уже выборы прошли  :walldash:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4827 : 21 Січня 2015, 20:41:13 »

Алексей Мочанов
1 ч. · отредактировано ·

Удалось пообщаться по закрытому каналу связи с "соседями" и "смежниками" 31 БП. Вчера парни удачно сманеврировали, отошли - и потери были минимальны. Истории в сети про 100, 200, 300 погибших и чуть ли не тысячу раненных - выдумка (если по-простому). Пиздёжь (если по-военному)
Потеряли вчера двоих Бойцов, поранило десяток.
Сегодня Парни подтянулись обратно с подкреплением и вернули блок-пост себе, идёт бой, ребята упёрлись и хрен дадут заднюю.
В порту всё в тумане. В прямом и переносном смысле.
Есть убитые и раненные, попавшие под завалы и пропавшие без вести, вырвавшиеся из окружения и попавшие в плен. Но - не сдавшиеся.
Перед каждым из ребят с передовой можно и нужно снять шапку и склонить одно колено. Они этого - достойны. Потому что на колени - не вставали.
Хер его знает чем занимается минСтэць, пресслужбы ВГ, ГШ, МО, АТО, РНБО и другие продвинутые глашатаи официоза,
но засранцы из гэбьё лайф ньюз переигрывают их всех, вместе взятых,
как котят. Слепых, глухих и немых.
А ведь это всё - спикеры основных госструктур, и мы во время войны вправе ожидать от них если не информации (она действительно на войне в большинстве случаев должна быть засекречена, потому что открытая сеть, открытый доступ очень вредят и подвергают опасности жизни бойцов), то хотя бы понятных посылов, сигналов и смыслов. Чтобы было понятно, что наверху кто-то есть, что этот кто-то думает, понимает, знает, может и не идиот. Пока по отчётам вышеобписанных пресс-секретарей такой вывод на ум не приходит
Вот почему днровские российские спецжурналисты - везде, а наших нет нигде? Блокпосты, переговоры, обмены, проверки, ротации, атаки, штурмы - там есть оператор, камера и говорящая врущая наглая голова. Их.
Где наши? Где понятная миссия и доктрина прессы на время войны?
Почему не наказаны реальные чиновники, допустившие преступные назначения, приведшие к Иловайску? Ведь именно поэтому, когда те же люди тусуются в штабах и властных кабинетах, принимают решения, рисуют схемы и отдают приказы - сейчас Иловайским котлом может оказаться практически любая наша позиция. И в окружение могут попасть подразделения и в аэропорту, и на станице Крымская, и в Дебальцево, и в Углегорске - так нелепо, солнышком, вгрызаются в оборонительные построения противника наши посты и подразделения... Гнать в шею некомпетентных и не понимающих уровня своей компетенции сволочей! Либо сначала гнать тех сволочей, которые их не гонят и покрывают в рамках круговой поруки. Всё просто.
Гнать не куда-то в астрал или абстракцию, а на расследование и в суд. если нужно - с телетрансляцией и конфискацией имущества.
Жёстко - но справедливо. А справедливости, профессионализма и Чести с честностью нам сейчас не хватает больше всего! ..
... В порту всё в тумане. Благодаря которому части наших бойцов удалось прорваться к своим или поменять дислокацию. Кто-то остался под завалами, кто-то попал в плен. Звучит буднично - и от этого в разы страшнее, ужаснее, бесчеловечней. Но никто из нас не вправе оценивать и тем более обсуждать и осуждать тех, кто там. Был. Или остаётся. Сражается или уже опустил руки.
Потому что кончились силы или остановилось дыхание. В то, что пропала воля и появился страх - не верю. Там быстро входишь в другую систему координат, где ценности и ориентиры - другие. Кардинально отличающиеся от тех, что приняты на гражданке и от которых холодит кровь у народа "не оттуда".
Всю информацию сосредотачиваем в нужном месте у нужного человека, это единственное, чем мы сейчас можем быть полезны военным и призывникам с добровольцами.
Будут ли по нашим сообщениям приниматься какие-то меры - будет видно в течение суток. По крайней мере связываем блок-посты и отдельные группы с самым верхом, подтягиваем их к высоте принятия решений.
По пленным и обмену пока никакой информации нет.
Жду, как и обещал. Сказал - сделаю.
По выезду за телами погибшей десантуры 81й и 95й бригады пока отбой - ребят будут везти на опознание и вскрытие в один из больших медцентров, после чего скорее всего организуют централизованную отправку в части на прощание. Мы загружены и готовы, и если не выедем сегодня - то с пользой проведём завтрашний день и возможно в ночь всё равно подадимся в ту сторону. Не за сенсациями и пиаром, как тут уже успели отписаться некоторые контрразведчики человеческих душ и аналитики человеческих поступков.
А потому что там - свои. и им нужна помощь. И отсюда, и прямо там на месте.
Мы по случайному стечению обстоятельств можем быть полезны на обоих направлениях, и там, и тут.
Спасибо огромное всем, кто отписался в личку и предложил помощь. Любую.
Спасибо за каждую отправленную на карточку гривну. Денег катастрофически не хватает, и я попрошу по возможности уточнить у Евгения Бродского процедуру, чтобы иметь возможность пополнить счёт https://www.facebook.com/brodskiyev?fref=ts
Извините за сумбур - пока так и не удалось поспать, только немного в экспрессе на обратной дороге, пока не зашёл какой-то деловой громогласный тип и не стал трещать, как басовая сорока, по мобильному. Я ему три раза предлагал вести себя в раннем утреннем поезде шепотом, как в читальном зале библиотеки. В ответ нарвался на хамство (я) и на жёсткий ответ (он)
Вот до сих пор не понимаю, почему в нашей стране практически все люди вежливость воспринимают как слабость? И почему действует только либо жёсткий наезд, либо мат, либо пиздюлина с зуботычиной?
Может потому так и живём, что пока не получим по шапке или по затылку - не доходит и не воспринимаем даже самую простую и элементарную информацию?
Хочется посмотреть вокруг и самому себе сказать:
"Власть, Закон, Порядок и Мир вернулись в эту Страну!"
Но кто в этой стране сейчас Власть и Закон? Кто наводит Порядок
и добивается Мира? Хер знает кто. Потому так и живём, Земляки.
Скоординируемся и распределим полномочия каждому в рамках компетенции, а не того, чего хочется - есть шанс выжить и зажить.
Нет - нам задница. И много гиви с мотороллами на мотороллерах вокруг.
Выбирать каждому самостоятельно.
Приводить в действие - коллективно.
Никуда не денемся - нужно впрячься и поднапрячься.
Иначе каждого по отдельности и всех вместе накроет мокрыми соседскими трусАми.
Хватит жить по принципу "против кого дружите?"
Пора жить по принципу "За кого и за что боретесь?"
Слава Украинцам! Героям - Слава!
Смерть врагам. Украина - превыше всего!
Быть добру. Плюс Плюс

Львуся

• Местный житель
« Reply #4828 : 21 Січня 2015, 20:52:57 »
Туман подтверждаю.Второй день.

milena

• Звезда форума
« Reply #4829 : 21 Січня 2015, 21:13:54 »
Из ФБ от Алексея Мочанова
Спокойно, без истерик и геройства, с пониманием дела.
И ничего лишнего не сказал. Потому что действительно не знал.
Красава. Кардан. Не знакомы лично, но жму руку.
Такое поведение вселяет оптимизм. В отличие от очкодавов, которых "подставили, кинули" и у которых "всё пропало"
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oMQupAwZnjg&x-yt-cl=84411374&x-yt-ts=1421828030
На видео наш парень, попавший в плен,дает интервью Лайфньюс. Парень из Черниговской области.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.