Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362376 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natali_1506

• Гість
Re: Война на юго-востоке Украины
« Reply #480 : 02 Липня 2014, 12:50:12 »
Звонила знакомым в 13 бат. - спокойно всё.  ???

mariyam

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
« Reply #481 : 02 Липня 2014, 13:03:51 »
Звонила знакомым в 13 бат. - спокойно всё.  ???
там же не только 41 и 13 бат. ребята из Ченигова :-[ там и ППСники и ВВшники..они не через военкомат идут
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #482 : 02 Липня 2014, 15:33:33 »
там же не только 41 и 13 бат. ребята из Ченигова :-[ там и ППСники и ВВшники..они не через военкомат идут
Если у военных все тихо, то... Может, просто ошиблись, может, не черниговские...

Valuieva

• Постоялец
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #483 : 02 Липня 2014, 18:38:30 »
Увидела новость о парне из 13 бата) И улыбнулась, и погрустила...
https://www.youtube.com/watch?v=ZANVIevYrvI

злобный тролль

• Звезда форума
« Останнє редагування: 03 Липня 2014, 00:11:33 від злобный тролль »

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #485 : 03 Липня 2014, 10:33:10 »
Увидела новость о парне из 13 бата) И улыбнулась, и погрустила...
https://www.youtube.com/watch?v=ZANVIevYrvI
Да, благодаря таким ребятам и мы в безопасности!!!! Молодцы :super:!!! держитесь!!! Слава Украине!!!

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #486 : 03 Липня 2014, 13:59:55 »

korolua

• Местный житель
« Reply #487 : 03 Липня 2014, 22:49:03 »
сегодня общалась с девочкой из Славянска, им у нас в собезе не хотят давать статус беженцев или переселенцев, незнаю как правильно, т.е. на биржу не стать, фин. помощи никакой, говорят мол, зачем вам статус, разве вы возвращаться не собираетесь ?
вот вам и страна, первый раз там бросила, второй раз - здесь, и за такую страну гибнут люди?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #488 : 03 Липня 2014, 23:00:34 »
сегодня общалась с девочкой из Славянска, им у нас в собезе не хотят давать статус беженцев или переселенцев, незнаю как правильно, т.е. на биржу не стать, фин. помощи никакой, говорят мол, зачем вам статус, разве вы возвращаться не собираетесь ?
вот вам и страна, первый раз там бросила, второй раз - здесь, и за такую страну гибнут люди?
Насколько я знаю по работе, то для людей приехавших из Востока Украины сейчас по поводу пособий очень лояльно все и это все очень и очень контролируется, пособия им назначают это 100%, но это не какие-то отдельные пособия, а те же самые пособия, что платят и всем остальным.
По поводу биржи насколько я знаю, то на учет ставят не обязательно по прописке. И опять таки думаю, что там тоже есть такое распоряжение держать это все на контроле.
Статуса беженцев им я тоже слышала, что не предоставляют. Но разве это собес дает статус беженца или переселенца ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #489 : 03 Липня 2014, 23:05:07 »
Цитувати
Статуса беженцев им я тоже слышала, что не предоставляют. Но разве это собес дает статус беженца или переселенца

т.к. не введено военное положение и они являются гражданами Украины, статус беженца не дают
Цитувати
По определению Женевской конвенции 1951 года беженцем является любое лицо, которое "в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, религии, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений".... Подробнее: http://interlawyer.com.ua/content/status-bezhenca-evropa
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

korolua

• Местный житель
« Reply #490 : 03 Липня 2014, 23:08:22 »
я особо не знаю что и как, это по ее словам, но все же на работу ее взять не могут, т.к. предприятия берут с биржи, а у нас на биржу переленцев  не ставят, т.к. нет статуса, вот получился замкнутый круг, а чтобы жить все таки деньги нужны)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #491 : 03 Липня 2014, 23:23:22 »
я особо не знаю что и как, это по ее словам, но все же на работу ее взять не могут, т.к. предприятия берут с биржи, а у нас на биржу переленцев  не ставят, т.к. нет статуса, вот получился замкнутый круг, а чтобы жить все таки деньги нужны)
как то все равно странно: неужели все кто устраивается на работу приходят с биржи?
и насколькоя знаю на биржу можно стать и по проживанию, а не по прописке. Тем более сейчас в центрах занятости есть общая база, тоесть они сами получается видят стоит человек на учете в центре занятости в другом городе или нет ??? И у нас же много где писали, что будут держать это все на контроле. Хотя я конечно не специалист по центру занятости.
У нас например пришло письмо с разъяснениями по поводу этих людей и такие дела держат на контроле (это касается также и переселенцев с Крыма), там очень тяжело конечно с документами, но стараются всеми силами назначить им пособия.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

korolua

• Местный житель
« Reply #492 : 03 Липня 2014, 23:42:17 »
ну так как она пришла к нам на работу, то у нас да, сотрудничают с биржей, возможно, эта девушка не увольнялась с прежней, детали мы не уточняли, всех интересовали другие вопросы(

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #493 : 03 Липня 2014, 23:57:36 »
На биржу ставят не по прописке, вы можете поехать в столицу и там стать на биржу.
А вот если она дома на востоке не уволена, то её на биржу в Чернигове не поставят т.к. по документам она имеет работу. В трудовой если есть запись о том, что она полгода назад, к примеру, устроилась работать на завод, а записи об увольнении нет, то работник центра занятости будет ориентироваться на документы, а не на слова переселенца. И чтобы пособие назначили нужна справка с последнего места работы о среднем заработке, поэтому и компенсации может не быть.
Но в ЦЗ, в Чернигове во всяком случае висят вакансии в холле, каждый может зайти почитать и контакты спокойно переписать. И ЦЗ имеет свой сайт в интернете с базой вакансий по всей стране, поэтому работу можно искать из их базы даже не оформляясь у них

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #494 : 04 Липня 2014, 00:02:47 »
Родители рассказывали, что и к ним на юг пересенцы со Славянска поприезжали, так их уже даже и трудоустроили.  ??? Так что, опять-таки, зависит от того как и где работают соцслужбы и остальные.

Kupi.cn.ua