Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372083 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

злобный тролль

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3120 : 02 Жовтня 2014, 00:32:48 »
http://society.lb.ua/position/2014/09/18/279790_zvonit_nachmed_donbassa_kolyu.html   Це стаття про волонтера київського  госпіталю Дану Ярову. В неї сім'я, мале дитя, робота.  Років через сто в Дани точно не буде проблем з Петром, у якого ключі...Вклоняюся таким людям!

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3121 : 02 Жовтня 2014, 00:38:34 »

Сергей Сергеев
21 мин. ·
Больших долбоебов я не видел.
Краткое содержание: залазим на многоэтажку, херячим с АГС по аэропорту. Говорим бабушке в подъезде, что она молодец, а сами съебываем, т.к., возможно, прилетит ответка. Гениально.
https://www.youtube.com/watch?v=Zv39Lc5oSVs
Ну от як це назвати?? "Отвєтка", блін, може прилетіти, уматуєм, і пофіг та бабушка".

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
« Reply #3122 : 02 Жовтня 2014, 16:54:22 »
Сергей Сергеев
21 мин. ·
Больших долбоебов я не видел.
Краткое содержание: залазим на многоэтажку, херячим с АГС по аэропорту. Говорим бабушке в подъезде, что она молодец, а сами съебываем, т.к., возможно, прилетит ответка. Гениально.
https://www.youtube.com/watch?v=Zv39Lc5oSVs
Ну от як це назвати?? "Отвєтка", блін, може прилетіти, уматуєм, і пофіг та бабушка".
Уроды.

drozdna

• Постоялец
« Reply #3123 : 02 Жовтня 2014, 23:30:19 »
 Хочу выговориться. Муж уже на днях должен был приехать в отпуск из ЧБ, сейчас звонит и говорит , что оставляют еще на срок.
Приезжал в отпуск прошлый раз проболел и не долечился, уехал простуженный, там появился острый бронхит. Антибиотики сначала пил  потом кололи, предлагали лечь в больницу отказался (я тоже просила вылечиться, уж я то слышала как он говорил). Ездил по утрам на процедуры, потом возвращался больной в батальон. Денег на лечение не было я перечисляла ему на карточку. Сейчас командир, который с ними даже не ночует, т.к. там опасно и приезжает раз в 3 дня говорит , что муж шарился и не отпускает домой. Вместо того, чтобы приехать долечиться будет опять мерзнуть и собирать хронические болячки.
 Это что такое наказание за отсутствие нормальных условий, теплой одежды и за рвение защищать свою страну?
 Нам же здоровая армия не нужна.
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2014, 23:48:34 від drozna »

drozdna

• Постоялец
« Reply #3124 : 02 Жовтня 2014, 23:46:49 »
Еще не пойму почему милиция опять на передовой, вроде бы уже этот вопрос решался ?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3125 : 03 Жовтня 2014, 10:13:59 »
"Моя хата з краю" - Усім давно відома приказка.

Але чи насправді вона мала значення "нічого не знаю, розбирайтесь самі"? В часи українського козацтва, значення цієї фрази звучало так - "Моя хата з краю, першим ворога зустрічаю!".

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #3126 : 03 Жовтня 2014, 13:59:16 »
Хочу выговориться. Муж уже на днях должен был приехать в отпуск из ЧБ, сейчас звонит и говорит , что оставляют еще на срок.
Приезжал в отпуск прошлый раз проболел и не долечился, уехал простуженный, там появился острый бронхит. Антибиотики сначала пил  потом кололи, предлагали лечь в больницу отказался (я тоже просила вылечиться, уж я то слышала как он говорил). Ездил по утрам на процедуры, потом возвращался больной в батальон. Денег на лечение не было я перечисляла ему на карточку. Сейчас командир, который с ними даже не ночует, т.к. там опасно и приезжает раз в 3 дня говорит , что муж шарился и не отпускает домой. Вместо того, чтобы приехать долечиться будет опять мерзнуть и собирать хронические болячки.
 Это что такое наказание за отсутствие нормальных условий, теплой одежды и за рвение защищать свою страну?
 Нам же здоровая армия не нужна.

к сожалению, это не единственный случай  :-[   будет время - посмотрите выпуск "Инсайдер"  w*w*w*.youtube.com/watch?v=-UXNud2L_fQ   - как раз о таких командирах  :negative: , об армии в целом, о генералах и как они себя ведут с бойцами АТО, .. Меня поразило - в АТО есть такая примета-шутка "приезд командира - не к добру" - смысл в том, что на время пребывания командира в АТО - обстрел нашей армии на время прекращается, , командир уехал - и снова понеслось - грады, ураганы, танки,... На чьей стороне такие командиры - это вопрос.  В общем интересный выпуск, посмотрите.
А Вы, drozna, крепитесь! Главное что жив! Благо, волонтёры помогают и лекарствами, и теплой одеждой..
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2014, 14:01:25 від GiaNia »
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

drozdna

• Постоялец
« Reply #3127 : 03 Жовтня 2014, 14:01:57 »
Cпасибо, креплюсь. Гуманитарка к ним за несколько месяцев лишь раз доходила и то после того, как начали интересоваться, куда все девается. Так говорил, что привезли, как одолжение сделали.

Алина Журова

• Постоялец
  • 0960630631
« Reply #3128 : 03 Жовтня 2014, 14:29:57 »
Странно как то ??? У меня муж в Черниговском батальоне тоже служит,правда 2 недели в отпуске,но в понедельник снова отправка.Так наоборот , когда ему посылку отправляли,то от всего отказывался(сказал,что волонтёры всё привозят и им всего хватает с головой)Даже то,что всё таки и отправили,то назад домой привёз.А вот друг(он в параллельной ротации-сейчас как раз там),всю ротацию "проболел" и отсиделся на базе,так в среду уже в Чернигове будет.И его,почему,то,не заставляют там оставатся ещё на одну ротацию ???Видимо,командование понимает,что от такого вояки толку то как с козла.... ::) ::) А Ваш муж,видимо,наоборот хорошо себя зарекомендовал,раз домой не отпускают

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #3129 : 03 Жовтня 2014, 14:59:06 »
Странно как то ??? У меня муж в Черниговском батальоне тоже служит,правда 2 недели в отпуске,но в понедельник снова отправка.Так наоборот , когда ему посылку отправляли,то от всего отказывался(сказал,что волонтёры всё привозят и им всего хватает с головой)Даже то,что всё таки и отправили,то назад домой привёз.А вот друг(он в параллельной ротации-сейчас как раз там),всю ротацию "проболел" и отсиделся на базе,так в среду уже в Чернигове будет.И его,почему,то,не заставляют там оставатся ещё на одну ротацию ???Видимо,командование понимает,что от такого вояки толку то как с козла.... ::) ::) А Ваш муж,видимо,наоборот хорошо себя зарекомендовал,раз домой не отпускают

тут скорее другое. Есть командиры батальона с больщой буквы, они как отцы для бойцов (вспомните, было неоднократно - командир вывел с опасной зоны сотни людей, а его в суд - "дезертирство"  >:D ,  серьезное ранение или болезнь военного - в госпиталь или домой лечиться,... А есть командиры которые являются в зону АТО раз в неделю, дадут указание, и назад в цивилизацию.. не каждый же командир захочет рисковать своей жизнью, спать в окопах, воевать наравне с бойцами.. не каждый может понять, что запущенная форма бронхита это опасно, и по-человечески можно ведь отправить человека домой вылечиться, а не явиться раз в 3 дня, пересчитать все ли живы, и уехать  :-[  Многое зависит от командира.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

drozdna

• Постоялец
« Reply #3130 : 03 Жовтня 2014, 16:26:40 »
Было бы не так обидно, если бы изначально сказали на какой срок едет. А так и мы с ребенком дни отсчитывли, когда он вернется. Малая как увидит коробочку на пожертвования в АТО, так и просит давай денежку бросим, чтобы папа быстрее вернулся да и муж настроен был ехать домой.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3131 : 03 Жовтня 2014, 17:17:42 »
Олена Степова

Нынче новости такие.
1. Россию подставил Обама, что, мол, она напала на Украину. Для этого, он (Обама) купил у России танки и скинул их украм. Поэтому русских тут нет, это обамовские танки купленные у путина, бухают и шкодничают вредя имиджу Новороссии и России.

2. На таможне в России сидят руссо-бандеровцы. Эти клятые москали почему-то не выпускают из ЛНР/ДНР нормальных пацанов и обычных нормальных жителей по паспортам (удостоверения Новороссии). Не, ну как теперя за зарплатой и пенсиями ездить, а, нормальный кидок?!

3. Русские, которых здесь нет, фигеют от наших вкусных продуктов (пардон, изготовленных кровавой хунтой и украми) , а еще наличием в селе асфальта, спутниковых антенн, дорогими гаджетами селян, пенсиями шахтеров, зарплатой шахтеров, и фотками «а тута мы в Египте с пацанами ужрались онкьюзи», многоналичием супермаркетов, бутиков и количеством золота на женах шахтеров. Говорят, а..уле вы воюете, у вас так богато живут. У нас, в России в Тамбове, только тамбовский волк-товарищ, ни дорог, ни жилья, ни унитаза в хате сельской с евроремонтом. Нищая, говорят Российская глубинка, и…гонят на Путлера, шо, мол, все себе Москва забирает, кормит , мол, Москву проглодитную, русский народ, а сам в потертых портках ходит, а вы тута с жиру беситесь. Регионы все нищие, а все богатство от газа, нефти, алмазов в Москву уходит.

4. Наши ребята вознегодовали сиим неравноправием и отсутствием социальной справедливости у братского русского народа. Заговорили о притеснениях русскоязычных в России.
Вспомнили о золотых приисках, Аляске, незаконно отжатой (аннексированной) америкосами, нефти, газе за валюту продаваемым. Посчитали скоко Путин выкинул за войну, прикинули оставшийся в Москве кэш.
Решили, надо помогать русским братьям, скидывать ненавистного вождя, проводить федерализацию, давать автономию областям, а прибыль с нефти, золота, алмазов и др. полезных весчей, делить между Новороссами, жителями новой страны, которая будет построена на социальном равенстве и братстве в рамках границ Украины и России. Белорусов решили не брать. Мутные они какие-то. И бацька, не балуй, может сразу башку оторвать. Да, и русские, которых здесь нет, уже согласны, говорят, будет, мол, в Москве Майдан. Оружия у них валом. Армия на их стороне (русская).
Эффект бумеранга, говорите.

5. У нас снова цензура и продразверстка. Т.е. фермеры попали на бесплатную сдачу зерна в закрома. Возвращают колхозы. Туда надобно сдавать коров и скотину. :walldash:

6.Из приятного. Стаханов не подчиняется ЛНР, ЛНР не подчиняется ДРН, ЛНР против казаков, которых здесь нет, но с русскими против Путина, у которого кэш в Москве. Алчевск послал всех. Ровеньки и Антрацит казачья столица, еще решают кто именно. Решают как-то громко второй день.
Так, дописала новости, пошла, читать марксизм-ленинизм, мне кажется, что 7 ноября будет чудным днем календаря.

Р.С.С. Не дорого провожу курсы по выживания в условиях сумрака, зоны, ЛНР и, я так понимаю, МНР (Московская народная республика) или РНР (Русская народная республика), обустройстве подвалов, различания оружия по звукам выстрелов и перебежек под ГРАДАМи для россиян.

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/649608045156725

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3132 : 03 Жовтня 2014, 18:43:52 »
drozna, чи намагалися ви особисто зв'язатися з чернігівськими волонтерами?

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #3133 : 03 Жовтня 2014, 20:12:07 »
к сожалению, это не единственный случай  :-[   будет время - посмотрите выпуск "Инсайдер"  w*w*w*.youtube.com/watch?v=-UXNud2L_fQ   - как раз о таких командирах  :negative: , об армии в целом, о генералах и как они себя ведут с бойцами АТО, .. Меня поразило - в АТО есть такая примета-шутка "приезд командира - не к добру" - смысл в том, что на время пребывания командира в АТО - обстрел нашей армии на время прекращается, , командир уехал - и снова понеслось - грады, ураганы, танки,... На чьей стороне такие командиры - это вопрос.  В общем интересный выпуск, посмотрите.
А Вы, drozna, крепитесь! Главное что жив! Благо, волонтёры помогают и лекарствами, и теплой одеждой..
Я тоже смотрела эту передач  :( Печально и горько. Хоть иногда говорят правду такой, какая она есть. Если бы еще наказать таких...

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3134 : 03 Жовтня 2014, 21:42:48 »

Валерий Литовченко‎41 Батальон SOS!
2 ч. ·
Друзья, только что обратилась наша землячка Marina Yeromenko/ она живет в Брюсселе, С таким письмом
3 мин. назад
Валера, привет!
У тебя есть материалы о наших черниговских героях, погибших на Донбассе? О их семьях ? Фоты, может?
Или у коллег-журналистов? Нужна только подтверждённая инфа
Точные ФИО, дата рожедения, как погиб, кто в семье остался... желательно фоты...
Или с ранениями и увечьями, если нужна операция..и про их семьи тоже...
Помоги чем можешь, плииз...
Мы вышли на Еврокомиссию, И хотим собрать помощь семьям погибших и раненым украинцам...
Заниматься этим будут надёжные люди свидомые фанаты-бандеровцы:)), помощь пойдёт сугубо на лечение раненым и детям/матерям погибших героев....
Но нужны конкретные истории с фотами... волонтёр -переводчик переведёт на французский...

https://www.facebook.com/marina.yeromenko   це адреса Марини в ФБ