Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372046 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Draconfly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • NatalYa
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3045 : 29 Вересня 2014, 09:56:30 »
Хочется спросить, ну свалили памятник Ленина, ну и?????? Мы что уже в Европе? Что от этого изменится в лучшую сторону? Ну читаю некоторые посты и просто удивляюсь, неужели действительно есть такие люди, которые считают, что от уничтожения памятников наступят какие-либо позитивные перемены??? ну объясните мне, не очень умной и сообразительной, где тут позитив?
Мне лично в этом видится только вандализм и вакханалия, спрашивается - чему радуемся. Наверное забыли, что в той Германии стоят памятники Неизвестному Солдату - советсткому солдату, что в Италии стоят до сих памятники Муссолини, и никто их не крушит. Ну а мы всё чему-то радуемся, только непонятно чему.

irish202

• Звезда форума
« Reply #3046 : 29 Вересня 2014, 10:01:39 »
я этому тоже удивляюсь...  много энергии - идите окопы копать, волонтерством займитесь,в  госпиталь зайдите, спросите чем помочь можно, девчонкам-волонтерам теплых вещей передайте

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #3047 : 29 Вересня 2014, 10:02:32 »
Хочется спросить, ну свалили памятник Ленина, ну и?????? Мы что уже в Европе? Что от этого изменится в лучшую сторону? Ну читаю некоторые посты и просто удивляюсь, неужели действительно есть такие люди, которые считают, что от уничтожения памятников наступят какие-либо позитивные перемены??? ну объясните мне, не очень умной и сообразительной, где тут позитив?
Мне лично в этом видится только вандализм и вакханалия, спрашивается - чему радуемся. Наверное забыли, что в той Германии стоят памятники Неизвестному Солдату - советсткому солдату, что в Италии стоят до сих памятники Муссолини, и никто их не крушит. Ну а мы всё чему-то радуемся, только непонятно чему.
а просто потому что люди своими мозгами перестали думать совсем! вселили "идею", что если сейчас перевернуть всё с ног на голову всё изменится в лучшую сторону! намного проще видеть всю проблему в памятнике и продолжать совать деньги врачам, вкладывать "бумажку" в зачётку и пр.
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #3048 : 29 Вересня 2014, 10:11:57 »
Честно говоря, давала сама себе обещание, что не буду в этой теме писать, но тут... Ну просто НЕ ПОНИМАЮ!!!!!! Всем своим мозгом не понимаю!!!!! Вот поэтому прошу объяснить мне, что поменялось в лучшую сторону в нашем городе от того, что снесли памятник. Ну может мне кто-то внятно и четко объяснить?

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #3049 : 29 Вересня 2014, 10:25:28 »
Поваленный памятник Ленину вчера в Харькове - это выражение харьковчан своей позиции по отношению к Росии и Украине. Это  нежелание быть с Россией. Это доказательство, что они не зовут х... ла на помощь. Что Харьков - это Украина.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #3050 : 29 Вересня 2014, 10:35:46 »
Поваленный памятник Ленину вчера в Харькове - это выражение харьковчан своей позиции по отношению к Росии и Украине. Это  нежелание быть с Россией. Это доказательство, что они не зовут х... ла на помощь. Что Харьков - это Украина.
Опять же, может я какая-то недалекая, но абсолютно не вижу связи между памятником и нежеланием быть с Россией. А уничтожение памятника в Чернигове, это доказательство чего было? Как по мне это доказательство низкой культуры наших людей. Знаете, может кто-нибудь учил историю в школе, и помнит историю Древнего Рима и как он был разрушен? Ничего не напоминает?
Ну да, доказательство не быть вместе с Россией.....Ну больше ж нечем было доказать, кроме как памятники крушить и кричалки верещать, мы же европейцы, воспитанная нация!

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #3051 : 29 Вересня 2014, 10:37:38 »
Опять же, может я какая-то недалекая, но абсолютно не вижу связи между памятником и нежеланием быть с Россией. А уничтожение памятника в Чернигове, это доказательство чего было? Как по мне это доказательство низкой культуры наших людей. Знаете, может кто-нибудь учил историю в школе, и помнит историю Древнего Рима и как он был разрушен? Ничего не напоминает?
Ну да, доказательство не быть вместе с Россией.....Ну больше ж нечем было доказать, кроме как памятники крушить и кричалки верещать, мы же европейцы, воспитанная нация!

Нечем доказать. Было бы чем - война бы кончилась давно. А у нас ни армии, ни вооружения, ни денег.... Только сила духа и злость

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3052 : 29 Вересня 2014, 10:43:29 »
А вообще, я сегодня опять накручена в плохую сторону, потому как промониторив рос. ресурсы, увидела там ясно: идёт сезон штормов, Крым будет отрезан на переправе, и России нужно любыми путями пробивать себе дорогу к Крыму через укр. степи. И взятие Мариуполя - это вопрос времени.

+1  :-[

http://viva-russia.livejournal.com/2881.html

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #3053 : 29 Вересня 2014, 10:49:27 »
Ну разве сила духа и злость это оправдание? Оправдание тому, что мы сами же себя унижаем своими же поступками перед всеми остальными странами? Мы хоть понимаем, что крушениями памятниками, бигбордами с нецензурной лексикой, кричалками, мы прежде всего выставляем себя в очень неприглядном и примитивном виде? неужели вы думаете, что хоть один мало-мальский уважающий себя инвестор зайдет в страну, где такое творится? Может пора начать думать, а не крушить?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3054 : 29 Вересня 2014, 10:52:51 »
+1  :-[

http://viva-russia.livejournal.com/2881.html

Сейчас все ждут февраля, не знаю почему, но во многих источниках говорят, что в феврале будет капец  :(.
А ещё вчера предсказаний наших мольфаров насмотрелась  :walldash:, хоть я к такому  и скептически отношусь, но настроение подпортили - ничего обнадеживающего, твердят, что третьей мировой не избежать, как бы этого не хотели  :o :-[.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3055 : 29 Вересня 2014, 11:03:37 »
Согласна с вами на все 100%.  :super: Ну чего люди добились этими крушениями памятников? Герои, блин. Ну не хотите, чтобы Ленин стоял, пожалуйста, придумайте ему замену, изготовьте новый памятник и замените. Все красиво и цивилизованно. А так нужно разрушить и пускай пустые постаменты стоят. Ну это очень красиво и показательно! И никакую волю народа эти погромы, по моему мнению, не выражают. Не весь же город - взять хоть Чернигов, хоть Харьков - того Ленина валял, а кучка активистов.  :-X

irish202

• Звезда форума
« Reply #3056 : 29 Вересня 2014, 11:10:22 »
так это изначально понятно было. крыму нужен сухопутный коридор и прямо сейчас,а  не через 5 лет, когда его построят(если построят - проект долгострочный и очень сомнительный). машина уже запущена, деньги вложены, агитационная машина работает на 200%  - фашизм не пройдет и т.д.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #3057 : 29 Вересня 2014, 11:14:16 »
У нас кстати кто памятник крушил? Наши-то то местные "активисты" в сторонке стояли, а крушили приезжие, так сказать, присланные к нам товарищи. Так о какой воле народа можно говорить? Я понимаю, провести местный референдум по этому вопросу, ну ладно хотя решение сессии городского совета принять. А так приехали какие-то молодчики, свалили памятник, и вроде как так и должно быть? Все счастливы и все довольны, и жизнь у нас разу стала лучше. И это называется правовое государство?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3058 : 29 Вересня 2014, 11:21:09 »
Кстати, у родителей на юге памятник стоял очень долго. Никто его разрушать и не собирался. И не потому, что Ленина все очень любят, а потому как никто погромы в центре устраивать не хотел. Когда пришло решение облсовета о снятиии памятника, тогда пригнали машину с краном и сняли его. Вот так делать и нужно было, а не валять  и орать, какие мы патриоты.

irish202

• Звезда форума
« Reply #3059 : 29 Вересня 2014, 11:21:30 »
да, в прилуках  тоже говорили подъехали несколько машин и автобус с неместными номерами и пошли сносить. так что акция спланированная и организованная.
в щорсе, допустим - местные не дали снести. сказали - идите лесом. не дали тягач для этого дела. и я считаю - правы.