Руслана уже ком-ла где-то, что это вырванные из контекста слова.
Вот это ещё было там:
Поводом для поездки стала договорённость Рубана и Захарченко о передаче 16 пленных силовиков.
«Разговор с Захарченко меня просто потряс. Он мне чётко сказал: «Я не хочу больше этого кровопролития, я не могу смотреть, как убивают лучших моих и ваших ребят, это надо останавливать». Говорили мы втроём – я, Захарченко и Рубан», − поделилась воспоминаниями Руслана.
«Я не враг Украине, передай это, пожалуйста. Я не хочу стрелять, я не хочу, чтобы в меня стреляли. Я не переступлю границы Донецка, и пусть из меня не делают монстра. Не надо мифов. Мы в своё время боялись Львова. Почему вы сейчас боитесь Донецка? Мы вам не чужие», − пересказала певица слова главы ДНР.
Руслана, Александр Захарченко и Владимир Рубан втроём около часа ездили по Донецку. Премьер самопровозглашённой республики показывал город, «жаловался, что надо поднимать инфраструктуру, что нет поставок продовольствия, пытался выглядеть полноценным хозяйственником».
В беседе с певицей Захарченко отметил, что был готов поддержать её идеи на Майдане зимой минувшего года.

«Я не ожидала это всё увидеть. Мне было тяжело это осознать, а ещё тяжелее − высказать на пресс-конференции. Но я слово в слово сказала то, что он попросил, − заявила звезда шоу-бизнеса корреспонденту «Украинской правды». − Захарченко хочет, чтобы с той стороны прекратился огонь. Он хочет, чтобы его услышали. Он считает себя украинцем и не признаёт себя врагом Украины».
--------------
Беда ещё ДНР в том, что там сто группировок и у каждой свои цели. Некоторые пи...сы сейчас сказали, что перемирие не подписывали, продолжают обстрел, уже ни для кого не секрет, что Мариуполь обстреливают во время перемирия.
Ну может этот Захарченко и переметнётся теперь к Украине, уже ж понятно, что России Новороссия нужна как очередная непризнанная территория. Тем более, возможна пелена от нашествия бандеровцев спадает.
Я уже замечаю в интернете такие позывы, видео, что не все ополченцы плохие, они хотели добра только своему народу, а война и не нужна (давайте забудем сбитые вертолёты, самолёты по 49 человек одним махом...).
Сейчас было бы очень правильно обратить к нам хоть какую-то часть ополченцев, противопоставив их рос. войскам. Тогда тем будет тут ловить нечего. Нужно гасить в обществе градус ненависти с обоих сторон. Возможно и такими "меседжами".