Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371897 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Люська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0961929232.Юл
Re: Война на востоке Украины
« Reply #2745 : 06 Вересня 2014, 22:26:04 »
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2746 : 07 Вересня 2014, 07:36:58 »
 вроде опять перемирье нарушили  :(
http://inforesist.org/terroristy-oficialno-priznali-chto-imenno-oni-narushili-peremirie/
Цитувати
Террористы из ДНР «официально» признали что именно они нарушили «Минское перемирие». Об этом сообщила «пресс-служба» террористической ДНР в своем твиттер аккаунте.

В твиттер аккаунте так называемой пресс-службы «ДНР» появилась информация о том, что боевики берут Мариуполь. Позже они опубликовали ссылку на новость ИТАР-ТАСС о том, что позиции боевиков были обстреляны из «Градов».

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
« Reply #2747 : 07 Вересня 2014, 11:43:07 »
а куда девались все те, что два месяца дети писали-рисовали в Розумке и по общественых организациях? ???
У меня брат в добровольческом батальйоне... Уехал добровольцем еще в мае, приехал в отпуск на пару дней за это всё время. Контуженый, рука не подымается, на позвонке ушиб и шея не поворачивается. И всё равно не можем отговорить, чтоб дома побыл в больнице поличиться. А он нет, поеду, там ребята погибают. Я дома не буду. Мы там за вас стоим, чтобы вы и дети в мире здесь были, и войны не увидели.

Всем огромное СПАСИБО за рисунки и письма, шоколад. Всё доедет до ребят - нашим воинам.

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #2748 : 07 Вересня 2014, 15:52:07 »
а куда девались все те, что два месяца дети писали-рисовали в Розумке и по общественых организациях? ???
Мой брат в 13 батальоне. Они получили рисунки детей. Говорил, что очень растрогало. Он даже себе оставил пару рисунков.

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #2749 : 07 Вересня 2014, 17:18:38 »
Девочки напишите пожалуйста телефоны волонтеров которые помогают 41 и 13 батальону. Очень нужно ::)
Я занимаюсь именно 13 БТО , а вот девушка одна курирует помощь и на 41, и на 13 - Оля. Телефоны в личку скину, напишите
« Останнє редагування: 07 Вересня 2014, 17:26:45 від Melme »

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #2750 : 07 Вересня 2014, 17:25:22 »
Девчёнки, у кого родственники в 13 и 41 батальонах! Приходите завтра к часу дня к облдержадминистрации! Мы ранее писали письмо о ротации, теперь пойдем за ответом к губернатору! Мы требуем ротацию, потому что каждая минута дорога! Ребята в окружении, им нужен отдых. Приводите друзей, знакомых. Не оставайтесь равнодушными, приходите просто поддержать нас!
И да, о печальных новостях  - за вчера в 13 БТО 2 груза 200.
 И еще http://svoboda.fm/events/233517.html

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #2751 : 07 Вересня 2014, 22:32:51 »
Что-то давно не было сообщений от злобного тролика, я уже соскучилась за рассказами от Лены Степовой
Олену Степову можна читати тут - на ії сторінці в Фейсбуці-  https://www.facebook.com/olena.stepova
 вже з 4 числа щось немає нових записів. Хвилююся.  Дай Боже щоб все було добре в них.
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2752 : 08 Вересня 2014, 01:13:48 »
Руслана уже ком-ла где-то, что это вырванные из контекста слова.
Вот это ещё было там:

Поводом для поездки стала договорённость Рубана и Захарченко о передаче 16 пленных силовиков.

«Разговор с Захарченко меня просто потряс. Он мне чётко сказал: «Я не хочу больше этого кровопролития, я не могу смотреть, как убивают лучших моих и ваших ребят, это надо останавливать». Говорили мы втроём – я, Захарченко и Рубан», − поделилась воспоминаниями Руслана.

«Я не враг Украине, передай это, пожалуйста. Я не хочу стрелять, я не хочу, чтобы в меня стреляли. Я не переступлю границы Донецка, и пусть из меня не делают монстра. Не надо мифов. Мы в своё время боялись Львова. Почему вы сейчас боитесь Донецка? Мы вам не чужие», − пересказала певица слова главы ДНР.

Руслана, Александр Захарченко и Владимир Рубан втроём около часа ездили по Донецку. Премьер самопровозглашённой республики показывал город, «жаловался, что надо поднимать инфраструктуру, что нет поставок продовольствия, пытался выглядеть полноценным хозяйственником».

В беседе с певицей Захарченко отметил, что был готов поддержать её идеи на Майдане зимой минувшего года. :o

«Я не ожидала это всё увидеть. Мне было тяжело это осознать, а ещё тяжелее − высказать на пресс-конференции. Но я слово в слово сказала то, что он попросил, − заявила звезда шоу-бизнеса корреспонденту «Украинской правды». − Захарченко хочет, чтобы с той стороны прекратился огонь. Он хочет, чтобы его услышали. Он считает себя украинцем и не признаёт себя врагом Украины».
--------------

Беда ещё ДНР в том, что там  сто группировок и у каждой свои цели. Некоторые пи...сы сейчас  сказали, что перемирие не подписывали, продолжают обстрел, уже ни для кого не секрет, что Мариуполь обстреливают во время перемирия.
Ну может этот Захарченко и переметнётся теперь к Украине, уже ж понятно, что России Новороссия нужна как очередная непризнанная территория. Тем более, возможна пелена от нашествия бандеровцев спадает.
Я уже замечаю в интернете такие позывы, видео, что не все ополченцы плохие, они хотели добра только своему народу, а война и не нужна (давайте забудем сбитые вертолёты, самолёты по 49 человек одним махом...).
Сейчас было бы очень правильно обратить  к нам хоть какую-то часть ополченцев, противопоставив их рос. войскам. Тогда тем будет тут ловить нечего. Нужно гасить в обществе градус ненависти с обоих сторон. Возможно и такими "меседжами".
« Останнє редагування: 08 Вересня 2014, 01:17:48 від Натaя »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2753 : 08 Вересня 2014, 09:49:09 »
Возможно и такими "меседжами".

:walldash: как она достала этим словечком  >:(

irok

• Звезда форума
« Reply #2754 : 08 Вересня 2014, 09:58:32 »
:walldash: как она достала этим словечком  >:(
а меня она в последнее время в принципе достала

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2755 : 08 Вересня 2014, 12:08:54 »
Какой дурак название статьи переводил? :walldash:

Губарєв про припинення вогню: плювати ми хотіли на цей світ!
http://ukr-online.com/society/9736-gubaryev-pro-pripinennya-vognyu-plyuvati-mi-hotli-na-cey-svt.html
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2756 : 08 Вересня 2014, 12:09:37 »
Российские войска стали паниковать и задумываться о бессмысленности войны в Украине

http://ukr-online.com/society/9741-rossiyskie-voyska-stali-panikovat-i-zadumyvatsya-o-bessmyslennosti-voyny-v-ukraine.html
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2757 : 08 Вересня 2014, 17:32:25 »
Борислав Береза
Грустно. Но на сегодняшний день актуально и честно.

Вынесу комментарий Elina Chernyavskya сюда.
Меня поразил накал страстей старого знакомого Элины, вот честно.
‪#‎Россия‬ ‪#‎россияне‬
"маленький пример приведу. Вез недавно меня в Домодедово мой старый товарищ. Немолодой дядька, с прекрасным образованием, бизнесом, друг одной супер-известной семьи в рф и не только. Как водится, разговор начал за Украину. Я молчу, лень даже с ним обсуждать. Ну хули тереть про то, что он знает только из ящика. И я вижу, что задыхается от ненависти, а ведь приличный человек. Говорю, слушай, Вовка, а откуда у тебя такой заскок, тебе же на путина и его команду поровну, чего ты впрягаешься за них. А он мне отвечает: ненавижу хохлов, просто трясет. У меня в армии был сослуживец - хохол. Так мы все время жрать хотели, а мне родня ничего не присылала, а ему - два раза в месяц: сало, мясо, банки с медом, тушенку закатывали и сахар, крупы. да все.... " Я говорю, и че, он сам жрал не делился? Нет, делился, -отвечает, всех кормил, всю роту. За это и ненавижу. Хохлы всегда жили лучше нас. Не-на-ви- жу." Вот и весь ответ".

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2758 : 08 Вересня 2014, 17:41:17 »
У меня в армии был сослуживец - хохол. Так мы все время жрать хотели, а мне родня ничего не присылала, а ему - два раза в месяц: сало, мясо, банки с медом, тушенку закатывали и сахар, крупы. да все.... " Я говорю, и че, он сам жрал не делился? Нет, делился, -отвечает, всех кормил, всю роту. За это и ненавижу. Хохлы всегда жили лучше нас. Не-на-ви- жу." Вот и весь ответ".

неожиданный оборот  :walldash: блин, а работать то на земле кацапы не пробовали, чтоб жить как соседи

Юлла

• Звезда форума
« Reply #2759 : 08 Вересня 2014, 17:54:20 »
«Разведка миром». Опубликован протокол Минской встречи
2014-09-07   Версия для печати
Документ, который подписал с Украинской стороны Л. Кучма, с российской - посол РФ в Украине М. Зурабов, от ДНР и ЛНР - Захарченко и Плотницкий, и от ОБСЕ - финский дипломат Хайди Тельявини, содержит в себе не только пункты о прекращении огня с обоих сторон, мониторинге границ силами ОБСЕ и обмене плеными и заложниками, но и требование принятия Закона Украины «О временном порядке самуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также «О недопущении преследования и наказания ли в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».
То есть фактически речь идет о придании определенного официального статуса ДНР и ЛНР в рамках Украины. Также есть пункт о необходимости «вывести незаконные военные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины».
Похоже, что выполнять условия этого документа никто не собирается, что это своеобразная «раведка миром» - как среагирует на разогретая средствами массвой информации в духе военного психоза публика на перспективу консервации конфликта до «лучших времен».
Для украинских властей перед парламентскими выборами это имеет значение. Но не меньшее значение имеет и очевидный саботаж «единого антироссийского фронта» со стороны Германии и других стран ОБСЕ, а еще большее - вполне реальная угроза захвата Мариуполя и окончательного разложения «сил АТО», превращения их в частные армии на службе «удельных олигархов».

события+комментарии