Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362157 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Война на юго-востоке Украины
« Reply #270 : 21 Червня 2014, 23:24:30 »
Украина на это никак не повлияет, единственный выход забор по инициативе Коломойского.
Боюсь завтрашнего дня, 22 июня Начало великой отечественной, мало что им там в голове переклинет :-[

а меня что-то типает от того, что Россия опять войска стягивает .. хотя есть понимание, что это на такое вот  типанье у населения и рассчитано  ??? но ничего поделать не могу ...   ??? до этого как спокойно к этому относилась, а тут прям какое-то ожидание бури...   ???

стрелков там истерит постоянно, такая истеричка (подписалась и читаю его стиснув зубы)   ??? почитаю и диву даюсь, что он там кем-то управлять может

Draconfly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • NatalYa
« Reply #271 : 21 Червня 2014, 23:34:44 »
Ладно всем спокойной, ночи. И пусть завтра будет хороший и мирный день.

natali3

• Местный житель
« Reply #272 : 22 Червня 2014, 11:11:13 »
По-поводу беженцев.Легко, рассуждать.Может,они в чем-то не правы.Но,потерять квартиры,работу,семьи.Да после такого будешь всех винить.Люди ,напуганы новой властью.Этим ,долбанным Евросоюзом.Ну,хотят они жить отдельно,пусть живут.Донбасс без Украины,сможет прожить, а вот Украине проблематично.Только власть,может остановит кровопролитие,но наша власть не спешит.Ведь жалко потерять такое богатство.Им,ведь тяжело построить,им лучше забрать.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #273 : 22 Червня 2014, 12:33:51 »
Натали3, а какое богатство на Донбассе? Я просто не в курсе. И как Донбасс сам проживёт? Будут менять уголь на еду?
и что значит: хотят жить отдельно, так пусть и живут? Это как Ваш муж скажет Вам, что отделяет себе комнату и живет в ней независимо. И еще и дружбана с волыной к себе подселит. Еще и периодически Вашу еду будут тырить (национализировать т.сказать). Весело, правда? И Вы тогда просто с ним согласитесь?
Донбасс уже весь мир услышал, так почему же Донбасс так долго был глухим? Давайте вспомним радостные клики некоторых жителей востока при встрече с вооруженными неизвестными и как бабульки с иконами под бтр ложились и булочками со снотворным наших солдат кормили. У одной знакомой из востока (сторонницы Лнр) спросили:"Вы хотите жить как Осетия и остальные непризнанные?", ответила:"Ну они ж как-то живут и мы как-то проживем..."  ??? Как-то...это как? И я ни разу у мЭстных царьков не видела будущей программы дальнейшего развития Донбасса или надеемся на авось?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

natali3

• Местный житель
« Reply #274 : 22 Червня 2014, 13:00:12 »
Натали3, а какое богатство на Донбассе? Я просто не в курсе. И как Донбасс сам проживёт? Будут менять уголь на еду?
и что значит: хотят жить отдельно, так пусть и живут? Это как Ваш муж скажет Вам, что отделяет себе комнату и живет в ней независимо. И еще и дружбана с волыной к себе подселит. Еще и периодически Вашу еду будут тырить (национализировать т.сказать). Весело, правда? И Вы тогда просто с ним согласитесь?
Донбасс уже весь мир услышал, так почему же Донбасс так долго был глухим? Давайте вспомним радостные клики некоторых жителей востока при встрече с вооруженными неизвестными и как бабульки с иконами под бтр ложились и булочками со снотворным наших солдат кормили. У одной знакомой из востока (сторонницы Лнр) спросили:"Вы хотите жить как Осетия и остальные непризнанные?", ответила:"Ну они ж как-то живут и мы как-то проживем..."  ??? Как-то...это как? И я ни разу у мЭстных царьков не видела будущей программы дальнейшего развития Донбасса или надеемся на авось?
Как вы, предлагаете решать проблему?А как мы жить будем? Менять еду на уголь?После войны,через 15 лет,люди в космос полетели.А мы за нашу независимость ,только врагов да долги заработали.Да нет, я забыла  у нас  всего хватает по всей Украине и газа и угля и промышленного  и животноводческого хозяйства.Для политиков все люди пешки,как они решат так и будет.Все в их руках.А вообще все мы далеки от происходящего.Действительно переливаем с пустого в порожнее.

Vero

• Новичок
  • *
« Reply #275 : 22 Червня 2014, 13:01:12 »

+1 Натали3, а кто вам сказал, что Донбасс без Украины проживет, а Украина без него - нет? Вы когда-нибудь видели карту дотаций украинских регионов. Вот вам ссылка: http://nashigroshi.org/wp-content/uploads/2014/01/jpg016.jpg. Посмотрите на Донецкую обл. Она получает из государственного бюджета в 4 раза больше, чем в него перечисляет. Луганская обл. получает в 2 раза больше. Так кто кого кормит? Если бы вы говорили о Днепропетровской или Харьковской обл., я бы согласилась. А Донбасс уж точно не проживет без Киева.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #276 : 22 Червня 2014, 13:28:10 »
— За новое платье?

korolua

• Местный житель
« Reply #277 : 22 Червня 2014, 13:34:00 »
На Харьковщине упал вертолет: весь экипаж погиб

Вертолет МИ-8, который используют для перевоза груза или людей, упал сегодня в Чугуевском районе. Погибли трое членов экпиажа и сопровождавшие их люди.

Об этом сообщают собственные источники 057.

Причина падения устанавливается. Не исключено попадание снаряда. Вертолет принадлежал Нежинскому специальному отряду и вез на Донбасс в зону АТО продукты и вещи, необходимые солдатам.
http://www.057.ua/news/560526

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #278 : 22 Червня 2014, 13:59:10 »
Кто в далеком 2008 году поверил обложке этого журнала?
— За новое платье?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #279 : 22 Червня 2014, 14:09:50 »
По-поводу беженцев.Легко, рассуждать.Может,они в чем-то не правы.Но,потерять квартиры,работу,семьи.Да после такого будешь всех винить.Люди ,напуганы новой властью.Этим ,долбанным Евросоюзом.Ну,хотят они жить отдельно,пусть живут.Донбасс без Украины,сможет прожить, а вот Украине проблематично.Только власть,может остановит кровопролитие,но наша власть не спешит.Ведь жалко потерять такое богатство.Им,ведь тяжело построить,им лучше забрать.
Вот уж насмешили, так насмешили.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #280 : 22 Червня 2014, 14:17:20 »
да, смешно блин
вот я хочу жить, например, в Австрии. Завтра обойду жильцов своего дома, соберу подписи. Обьявлю наш дом частью Австрийской земли, набросаю флажок с гербом в компе  :super:  Ну а шо, хочу жить отдельно, имею право. А то ущемляют меня здесь, не слышат, деньги за "просто так" на голову не падают.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #281 : 22 Червня 2014, 14:35:25 »
Еслши я ошибаюсь- поравьте. Уголь и нафиг никому не нужен, это так сказать пережитки прошлого, что по влиянию на атмосферу при сжигании, что при добыче затратно. Это уже все давно признали, ну что ж делать, если такое у нас расположение, что его дофига у нас, чтобы людям была работа- добывают уголь, это дотационная отрасль. И куда извините они его денут? Если руды немножко западней от Донбасса, а именно Днепропетровская обл и близлежайшие, для изготовления, которых, в принципе и можно этот уголь использовать.  Вы понимаете, для того чтоб жить хорошо, нужно чтобы было все, во всем обеспеченым, тоесть добывать, или производить или выращивать или же экспортировать, чтоб докупить необходимое? И как Вы думаете кто будет у них покупать уголь? Украина у окупационной територии (ее никогда Украина не признает, как и Крым), ну уж нет, точно покупать не будет,  или Россия, которая свои шахты позакрывала и у ктоорой газа дофига ??? Что он ??? будут экспортировать, что на их территории уникального?    Кто не верит карта в помощь  http://ukrmap.su/uk-g8/35.html

ogle

• Гість
« Reply #282 : 22 Червня 2014, 14:51:45 »
Нам дешевле уголь покупать или у поляков, или у россиян, там добывают открытым способом, он дешевле намного ... мы же добываем свой на сумашедшей глубине, вкладывая тут деньги, и таким образом давая работу людям... свой уголь нам обходится дороже , такой вот парадокс ..

Единтсвенное ,что есть ценное, действительно ценное в этом регионе это Мариуполь, та один комбинат им. ильича чего стоит, вот это экспорт ... там вот, сомневаюсь, что этот город отдадут, он делает один чуть не 50% экспорта ... а так  ???  будет там очередное Преднестровье, да и это уже не Крым, если будут отпускать, то угробят и вывезут оттудаль усе, оставят, то что оставалось в Осетии и опять же в Преднестровье, Абхазия, они тоже цены себе сложить не могли, и посмотрите в каком здц, и конца края ему не видно, даже не отстроились толком после войны за десятилетия . ...
так что, нуно понимать, что любое отсоедининее - это война , поэтому плакаться о домах и убитых мирных не стоит ...на Крым смотреть не чего, то совсем другая история  :(

поэтому не пинайте на зеркало, коли рожа кривая, хотите мира - не поддерживайте сепаратистов и наемников, хотите в Членососсосию - терпите и не нойте,  хороните,  и привыкайте это делать, хоронить придется много, и  беженцами в Рашку бегите, имейте совесть, а если вас и отпустят, бо поймут, что восстанавливать уже себе дороже  - то впереди грядет еще десятилетия нищеты, и большие потери, идея требует жертв  , терпите , если готовы идти до конца, а коль как кричите хочете мира - то принимайте меры сейчас, пока еще можно ... кто хочет мира на своей территории - тот войны не допустит  8)
« Останнє редагування: 22 Червня 2014, 15:04:34 від ogle »

Vero

• Новичок
  • *
« Reply #283 : 22 Червня 2014, 15:06:46 »
да, смешно блин
вот я хочу жить, например, в Австрии. Завтра обойду жильцов своего дома, соберу подписи. Обьявлю наш дом частью Австрийской земли, набросаю флажок с гербом в компе  :super:  Ну а шо, хочу жить отдельно, имею право. А то ущемляют меня здесь, не слышат, деньги за "просто так" на голову не падают.

:D и я с вами. Во всяком случае, если менять что-то, то "не шило на мыло"  :))

engel

• Гість
« Reply #284 : 22 Червня 2014, 15:18:07 »
Порошенко вот с Америкой набросают план действий и все решится. Выступал сегодня по телику, говорит есть 2 пути решения мирный и военный, уже Америка поддержала мирное урегулирование конфликта, нормально так.

Kupi.cn.ua