Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371819 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлла

• Звезда форума
Re: Война на востоке Украины
« Reply #2670 : 02 Вересня 2014, 23:30:30 »
Спасибо! Стараюсь пока не впадать в панику. Тешусь мыслью, а вдруг все обойдется.
не "а вдруг", а обязательно обойдется! И только так!

Мадам

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2671 : 02 Вересня 2014, 23:45:43 »
Все будет хорошо. Ждем, молимся, верим....

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2672 : 02 Вересня 2014, 23:48:57 »
Dmitry Tymchuk

Братья и сестры, по итогам 2 сентября.

Из плохого:

1. Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем.
Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша. Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) – это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление.
Но так ли это, и имеет ли командование адекватные планы дальнейших действий – узнаем в ближайшие дни. Мое личное мнение: поводов для оптимизма, увы, очень немного.

2. Только вчера я говорил о том, что Путину не нужен Донбасс в составе Украины (хотя на переговоры в Минске террористы лезли под лозунгом какой-то «автономии» «ДНР» и «ЛНР» в составе нашей державы), как это, увы, оправдалось.
Донецкие и луганские марионетки Кремля срочно забыли о своих вчерашних тезисах и уже вовсю кричат, что в составе Украины себя не видят. Это девичье непостоянство террористов легко объяснимо: видно, получили новые вводные из Москвы, которая решила далее не маскировать свои истинные планы. Ведь понятно, что Донбасс в виде автономии не годится для плацдарма для дальнейшего захвата южных и восточных областей Украины. Для этого Кремлю нужно новое Приднестровье, полностью контролируемое им.
Это еще один повод убедиться: с террористами и россиянами можно садиться за стол переговоров, только мысленно смирившись с «дерибаном» Украины Москвой. Единственная польза от этих переговоров может быть только в обмене пленными.

Из хорошего:
1. Наши войска убеждаются: российские подразделения несравненно более боеспособны, нежели террористические группировки, но и против них все же можно (и нужно) воевать. Если мы, к глубочайшему сожалению, отступаем и несем потери, это вовсе не значит, что враг неуязвим. За каждый шаг по украинской земле оккупанты платят своей кровью.
Российский военный госпиталь в Ростове уже не принимает раненых – забит под завязку (при том, что он давно не работает с «ватой», а с только кадровыми военнослужащими РФ). Своих раненых россияне везут в Питер, но и там уже «мест нет». Каждый комплект оторванных ручек-ножек агрессоров – это очередной шаг к прозрению полоумного российского общества.
Также мы получаем данные о том, что российское командование ставит задачи местным властям на оккупированных территориях Донбасса выделять участки земли под захоронения уничтоженных российских вояк. Путин боится везти все трупы назад в Россию, уж слишком их много – и так в РФ резонанс с «преждевременно дембельнувшимися» российскими солдатиками набирает обороты. Что ж, достойная участь оккупанта – быть закопанным в безымянной могиле, как собака, еще и на чужбине.
Господин Путин, забирайте, пожалуйста, свое мясо назад. Не надо поганить им нашу землю.

2. Российские оккупанты и террористы попытались прорваться на Мариуполь со стороны Новоазовска, однако эту попытку прорыва отбили пограничники совместно с батальоном "Азов".
За то, что атака отбита – честь и хвала нашим ребятам. Но нет сомнений, что это – разведка боем и подготовка в серьезному наступлению (мы уже сообщали, что не исключено и одновременное проведение морской, или комбинированной воздушно-морской операции). Надеюсь, мы к таким действиям противника действительно готовы.

3. Кремль второй день подряд истошно вопит о том, что Путина с его заявлением главе Еврокомиссии о «взятии Киева за две недели» неправильно поняли. Мол, хитрый Баррозу вырвал фразу из контекста. Грозятся предоставить аудиозапись разговора, но не предоставляют (как в фильме: какой хитрый человек – предлагал взятку, но не дал).
Лично я не сомневаюсь в том, что опьяневший от безнаказанности и вседозволенности Путин мог такое ляпнуть. Это в его духе. Но сами судорожные попытки Кремля оправдаться свидетельствуют о том, что какие-то тормоза у него еще остались. Хотя все мы прекрасно понимаем, что лучший тормоз для прущей России – это убедительный удар по зубам.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2673 : 03 Вересня 2014, 00:07:03 »

Ruda Pani
25 мин. 
В переводе с дипломатического на человеческий язык - США открывает для Украины свои арсеналы с оружием. А если это делает США, то и ЕС подтянется.
Автор твита - посол США в Украине Geoffrey Pyatt
https://twitter.com/GeoffPyatt/status/506742549524930560
Кстати, почитайте по ссылке комменты троллей - они там желчью исходят.

Ось таке знайщла.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2674 : 03 Вересня 2014, 00:09:47 »
Только что созванивалась с мужем, он мобилизированний и с мая находился под границей с брянской обл (где именно, не буду говорить  :-X) Сейчас их срочно собирают и отправляют ТУДА, куда именно не знаю.  :o Не видно, чтоб там все так хорошо было! Стрьомно - это не то слово, мне просто СТРАШНО!   :o

И я сегодня об этом узнала вечером.
Господи, живешь тут, в панику стараешься не впадать, всяким слухам не веришь, а сегодня как снег на голову  :-[
Запомнилась "шутка" погранцов - если градом будут стрелять, то до Городни долетит, а они под пересидят целые :(
Может и нам уже пора рыть окопы, по примеру Мариуполя, даже если рядом пока ничего не происходит?  :-\

злобный тролль

• Звезда форума

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #2676 : 03 Вересня 2014, 08:50:30 »
http://www.gazeta.ru/social/2014/09/01/6199437.shtml

Прям святая...
Заигралась с*ука.
« Останнє редагування: 03 Вересня 2014, 08:52:26 від eco-s0 »
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2677 : 03 Вересня 2014, 09:00:50 »

Прям святая...
Заигралась с*ука.

Цитувати
— Кстати о молодежи. В отрядах ополченцев, как мне показалось, большинство бойцов — люди за 30. Почему молодежь Донбасса массово не пошла к вам?

— Молодежь у нас тоже есть. Но все-таки большая часть действительно тех, кто родился еще в СССР. А у украинских ополченцев средний возраст — 23 года, они как раз воспитаны в новом понимании отношений Украины и России, они не будут воевать на стороне донбасского ополчения, потому что у них Бандера в голове. В России еще осталась советская система образования, а здесь попадались учебники, в которых на полном серьезе пишут — украинцы выкопали Черное море... Знаю семью, в которой две родные сестры — одна живет в Крыму, вторая на Украине — перестали общаться, считают друг друга врагами из-за войны.

Ну про Бандеру ладно, уже привыкли к тому ,что все мы тут бандеровцы. А про Чёрное море, что это за фигня? Где такие учебники?

Ассоль

• Гість
« Reply #2678 : 03 Вересня 2014, 09:08:46 »
Ирина, наверное, в России детей по ним учат... ???

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2679 : 03 Вересня 2014, 09:20:27 »
И я сегодня об этом узнала вечером.
Господи, живешь тут, в панику стараешься не впадать, всяким слухам не веришь, а сегодня как снег на голову  :-[
Запомнилась "шутка" погранцов - если градом будут стрелять, то до Городни долетит, а они под пересидят целые :(
Может и нам уже пора рыть окопы, по примеру Мариуполя, даже если рядом пока ничего не происходит?  :-\

Может я не понимаю тонкостей, но ИМХО безнаказанно Россия может пока только по Дон-й и Луг-й областям стрелять градами, вводить войска под видом местных и т.д. Если стрельнут по Черн. области - то это война откровенная уже. А они пока видимо на это не решаются. Да и за пределы ДНР соваться в Запорожскую область (пробивая дорогу на Крым), где нет ЗНР - это тоже самое.

Не паникуйте раньше времени. ;)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2680 : 03 Вересня 2014, 09:33:24 »

Прям святая...
Заигралась с*ука.

Бля,эту девочки,место Савченкуи в дурку нужно и срочно))) >:D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2681 : 03 Вересня 2014, 09:39:52 »
Обалдеть  :o :o :o
Это чем человеку мозг промыли.................

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #2682 : 03 Вересня 2014, 09:59:33 »
Ураааааа....завтра друг приезжает из зоны АТО :yahooo:  Мы так за него переживаем.А сегодня утром проснулась и понимаю, что он мне всю ночь снился. Целый день ходила в напряжении, думала о сне.А вот только что сидим с мужем, а он звонит. Попросил, чтобы в Нежине с поезда встретили. Я безумно рада, что с ним все хорошо и он жив-здоров.
Вітаю Вас!!!
А я сьогодні у сні воювала з сестрою і зятем разом ::) він нами командував як вірно робити, а ми допомагали. Я прикривала вхід - убила чоловік 5, потім збивали безпілотники.... Короче клініка дєвочки.... :'(

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2683 : 03 Вересня 2014, 10:02:03 »
Обалдеть  :o :o :o
Это чем человеку мозг промыли.................

Тем-что у нас телевиденье рашинское отключень.а у них правда :walldash:

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2684 : 03 Вересня 2014, 10:03:01 »
Вітаю Вас!!!
А я сьогодні у сні воювала з сестрою і зятем разом ::) він нами командував як вірно робити, а ми допомагали. Я прикривала вхід - убила чоловік 5, потім збивали безпілотники.... Короче клініка дєвочки.... :'(

Аллочка,это просто нервы,вы об этом постоянно думаете и это приходит к вам во сне.У меня так часто в жизни происходит.