Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371322 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

злобный тролль

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #2220 : 17 Серпня 2014, 12:20:49 »
це не лікується. ніяк. в тварин так не буває!

Dima Pashchenko
13 августа в 22:44 · Киев ·
А хотите историю?
У моей жены есть родная сестра, которая года три назад уехала с мужем из Киева в Ростов на Дону. Родила там сына, который позавчера умер в возрасте 1 год и 8 месяцев, потому что местные российские врачи не распознали у ребенка воспаление легких. Ну разговоры об уровене медицины оставим, у нас она наверное не лучше, хотя...
Так вот моя супруга, понятно, вылетела срочно, бросив все к сестре. Сегодня были похороны Ильи... Вечером звоню узнать как дела и слышу, еле говорящую сквозь слезы супругу, которой ее родная сестра, спустя 5 часов после похорон сына с пятью своими друзьями, хватая за руки, кричала что Настя зазомбированная идиотка, что они не допустят, что бы НАТО стояло у них на границе и потому они забрали Крым. Это при том, что Настя ни слова не сказала ни до, ни после, молча, отдала штуку баксов гуманитарной помощи от бендеровцев, забрав вещи уехала в гостиницу. Напоминаю - прошло 5 часов с похорон сына... Человек живет там меньше четырех лет.
Это империя Зла, люди там становятся какими то вурдалаками. Неважно, что сын умер, главное "крымнаш"...

Ну й по Чернігівському госпіталю:Ирина Тимофеева
Хроника

Ирина Тимофеева
17 ч. назад
Утро началось с SOS из госпиталя, реанимация, боец между жизнью и смертью. В 10 час мы уже привезли нужный препарат. Здесь два очень важных момента:. 1. Для всех неравнодушных жителей Чернигова сообщаю, что медики Черниговского госпиталя делают ВСЕ для того, чтобы поднять раненых. Грязным публикациям - не верьте. 2. Неравнодушные жители города, благодаря инициативе Женской Сотне Чернигова за пару часов собрали нужную сумму на препарат, который доставили утром в госпиталь, это 11426,0 грн. Слава жителям Чернигова!

« Останнє редагування: 17 Серпня 2014, 12:26:52 від злобный тролль »

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #2221 : 17 Серпня 2014, 12:26:43 »
це не лікується. ніяк. в тварин так не буває!

Dima Pashchenko
13 августа в 22:44 · Киев ·
А хотите историю?
У моей жены есть родная сестра, которая года три назад уехала с мужем из Киева в Ростов на Дону. Родила там сына, который позавчера умер в возрасте 1 год и 8 месяцев, потому что местные российские врачи не распознали у ребенка воспаление легких. Ну разговоры об уровене медицины оставим, у нас она наверное не лучше, хотя...
Так вот моя супруга, понятно, вылетела срочно, бросив все к сестре. Сегодня были похороны Ильи... Вечером звоню узнать как дела и слышу, еле говорящую сквозь слезы супругу, которой ее родная сестра, спустя 5 часов после похорон сына с пятью своими друзьями, хватая за руки, кричала что Настя зазомбированная идиотка, что они не допустят, что бы НАТО стояло у них на границе и потому они забрали Крым. Это при том, что Настя ни слова не сказала ни до, ни после, молча, отдала штуку баксов гуманитарной помощи от бендеровцев, забрав вещи уехала в гостиницу. Напоминаю - прошло 5 часов с похорон сына... Человек живет там меньше четырех лет.
Это империя Зла, люди там становятся какими то вурдалаками. Неважно, что сын умер, главное "крымнаш"...
Кошмар. Люди настолько зомбированы, что жутко становиться. Печально, что из-за этой инфармационной зомбировки родные люди становятся врагами

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2222 : 17 Серпня 2014, 12:28:47 »
Да, жуткая история. Как все могло измениться за несколько месяцев? Мир свихнулся

злобный тролль

• Звезда форума

butterfly

• Постоялец
  • 0679129790
« Reply #2224 : 17 Серпня 2014, 13:37:20 »
Сижу, реву... люблю вас, люблю украинцев, люблю Украину: ’Просто до слез! О ’реальной Родине’. Со времен Майдана ночная жизнь супермаркетов стала отдельным миром Киева. Он - смешной, ироничный - и бесконечный... И поскольку я возвращаюсь поздно, то частенько наблюдаю разные сцены. Пятница, первый час ночи. Круглосуточный супермаркет’Велика кишеня’ на улице Академика Вернадского. Вхожу и возле фруктов вижу нацгвардейца... Лицо обветренное, весь пыльный, крепкий запах мужского пота... Все было очевидно - человек вернулся из зоны АТО и пытался не прийти домой с пустыми руками.
Тут зазвонил мой телефон. Пока я говорила, он посматривал на меня. Его глаза... У нас были такие глаза 18-20 февраля. В этих глазах был тот микс эмоций и переживаний, которые еще не мог осознать мозг человека, побывавшего в аду и не сломавшегося там.
- А вы домой вернулись? -спросила я.
- Ну, еще один квартал не вернулся. Зашел в магазин.
- А Вы- журналист?
- Да. У вас есть семья, ребенок?
- Да, жена Оля и дочка Вита, 4 года.
- Вас как зовут?
- Саша!
- К Вите точно с пустыми руками нельзя. Я хочу вам подарить эти персики, а вы купите все остальное, что она любит.
- Да, особо не разгуляешься. Денег на карточке пока нет. Вот только 40 гривен. Родина оценила...
И тут меня понесло! Откровенно говоря, мой мозг слетел с катушек... За плечами была тяжелая неделя фактически круглосуточной борьбы с государственной машиной, с ее враньем и попытками скрыть правду, волонтерство, розыск людей, успокаивание мам... И тут - конкретный Саша без денег...
- Родина - это не Минфин, Родина - это люди.... Вот смотрите...
Фрукты стоят близко к кассам. Ночью- один кассир. И там вечная очередь человек 10-12. В основном, мужчины, студенческие компашки... По залу еще народ парочками бродил...И я громко обратилась к очереди.
- Познакомьтесь, это- Саша. Он возвращается к дочке Вите домой из зоны АТО.
Начались аплодисменты... А потом люди пошли ему жать руки, хлопать по плечу. И главное, - начались предметные мужские вопросы... А не ’ну, как там?’
- Ты пустой? Так, на тебе, Саня, ... Мужские портмоне открывались, и наши люди просто доставали купюры по 100 и 200 гривен. Александр сначала онемел, потом начал отказываться, краснея до ушей, упирался, говорил, что он - не побирушка.
- Ты не отказывайся, а бери и отвечай на вопросы.
- Ты там народ защищаешь или кого? -Народ.- Вот народ тебя и поддерживает.. - И в том же духе...
- Ты надолго?
- Пока на месяц.
- Вернешься туда?
- Да, главное, чтобы пиздуны и плесень не вернулась. Есть такие... Тут единство надо, а они сопли разводят... Пристрелил бы сук на месте.... Я накладывала персики, рядом девушка выбирала бананы, еще одна - сливы. Мы друг за другом пошли к опустевшей кассе. Я оплатила. В мой пакет с персиками, девушка предложила положить бананы и сливы. Оказалось, это девочки для Саши, а не для себя выбирали. Рядом взгромоздился второй пакет и громкий женский голос женщины лет 55.
-Так, мужики, обменяйтесь телефонами, и потом будете войну обсуждать. А вы, Саша, берите эти пакеты и бегом домой. А то тут овощи, мясо ... Жарко...
- Да,- раздался еще один женский голос... - и еще один полный пакет грохнул.- А у меня тут для вас йогурты, творог, сметана... Это все в холодильник надо побыстрей...
- А у нас торт- добавила еще одна девушка, окруженная компашкой, у меня за спиной, уже отходя от кассы.
- И мороженого 10 пачек...и сок, - еще одна девушка с подружкой уже у кассы...
- И сигареты с пивом... Хо-о-олодным! - ребята-студенты...
Воцарилась пауза. Растерянный Саша, выпучив глаза, на нас молча смотрел. А потом сказал: ’Да, не надо!!! Вы чтоо-о-о-о?’ Народ начал возмущаться...
- Так, я - на машине,- сказал мужчина.- Деньги бери. Сейчас я оплачу свое и отвезу тебя.
Когда мы все это погрузили в машину. Растерянный Саша, поблагодарив каждого, посмотрел на нас и выдал:
- Народ, ну, я от вас охуеваю... Ты - реальная Родина...’

butterfly

• Постоялец
  • 0679129790
« Reply #2225 : 17 Серпня 2014, 13:42:39 »
https://www.facebook.com/Info.Guard.of.Ukraine/photos/a.519563148152503.1073741838.507442899364528/588633144578836/?type=1&theater   Хтось пам'ятає?..

Яке це пуйло пальнуте на голову,більше слів немає,що воно робить,напевне і сам до кінця не розуміє,бо "вавка" в голові.

irok

• Звезда форума
« Reply #2226 : 17 Серпня 2014, 13:53:32 »
Яке це пуйло пальнуте на голову,більше слів немає,що воно робить,напевне і сам до кінця не розуміє,бо "вавка" в голові.
Вот я тоже в шоке от него, ничего кроме отвращения!
Как по мне так его давно пора изолировать от общества!
столько бед от одного человека

butterfly

• Постоялец
  • 0679129790
« Reply #2227 : 17 Серпня 2014, 13:58:48 »
Вот я тоже в шоке от него, ничего кроме отвращения!
Как по мне так его давно пора изолировать от общества!
столько бед от одного человека

100%,потом все книги будут писать о том,что может быть,если допустить психически больного человека к власти.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2228 : 17 Серпня 2014, 15:22:12 »
butterfly, :super:
о Саше)))

злобный тролль

• Звезда форума

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2230 : 17 Серпня 2014, 21:15:54 »
https://www.youtube.com/watch?v=4Xa8XfCJVJk    Знайшла під назвою "Вот так воюют боевики". 

Якщо колись та, хто пише під псевдонімом Олена Степова, видасть свої есе книгою, я буду перша в черзі  на її придбання. Жити в селі  під луганським Свердловськом (во координати!), в тилу "лнр" без всього фактично, до чого звикла цивілізована людина, й з тим, до чого вона не звикла (реаліїї війни) - і так писати!

Олена Степова
2 ч. ·
Баланс сил.
Войну нельзя забывать. Если ее забыть-начнется новая война. Если перестать ценить мир, благополучие, свободу, то будет война, нищета, голод, рабство. Когда много неоцененного хорошего, его заменит оцененное плохое. Это баланс сил. Если человек не доволен в жизни чем-то, силы найдут этому замену. Но вряд ли, эта замена будет лучше.
Я вспоминаю, как до войны (до этой войны) выбрасывали хлеб, воротили нос, перебирая 50 сортов колбасы, были недовольны зарплатой, пенсией, работой, теперь этого нет. Как по желанию. Не хочешь-не надо. Не нравится - уберем. Хотите в Россию, в нищету, пожалуйста. Кричали «мы ненавидим эту страну», пожалуйста, у вас теперь другая, вы-беженцы, в Сибири, Заполярье. А, квартиры в Кремле, на Рублевке и Крыму, как-то никто и не обещал. Каждый выбрал свою страну, Родину.
Сегодня вскрыли склады предпринимателя, вычистили все: мотоблоки, косилки, мопеды, болгарки, даже мотки кабелей, проводов, дрели, упаковки сверл…Вроде надо сочувствовать. Не могу. Этот предприниматель ходил, как йолка, в ленточках, орал «заживем в России», сдал всех своих конкурентов, обвинив в помощи Нацгвардии (попросту написав донос). Поэтому - констатирую факт. Свои поедают своих. Больше некого.
С желаниями нужно быть аккуратными. Мой сосед, голосовал на референдуме, чтобы всем уравняли пенсию. Он, хотел равенства. Ну, да. Это в бюллетене ЛНР напечатало 1 вопрос, а голосовали, каждый, за что хотел, не читая. Теперь у него нет пенсии. Равенство пришло.
Другой сосед, снял все сбережения, на которые жил, и купил машину, хотя у него уже была. Причина?! А чтобы хунте деньги не достались. Его машины забрали заезжие бандиты. Его желание сбылось: хунте деньги не достались.
Одна наша посельчанка проклинала мужа за то, что мало зарабатывал, просто ела его поедом, сама не работая. Хотя, заработок больше пяти тысяч в месяц, был даже очень приличным для нашего города. Но, нет. Там за горизонтом кто-то жил лучше. Она сильно завидовала соседке, мужа которой убило в шахте, и она получила посмертные и пенсию за погибшего. Так завидовала и так ела мужа, что он ушел воевать. Она заработала 10 000 посмертных, которые ей принесли вместе с его гробом. Только пенсии у нее не будет. Он погиб в войне за иллюзию, а на иллюзию закон не распространяется.
Сорокалетняя пара хотела умереть в России (удивительно, не жить, а умереть). Его ранили в ополчении, она увезла его в России. Он там умер. Все, как хотели.
Жаль только, что эти чьи –то черные и глупые иллюзии забрали жизни моих друзей, что, кто-то желающий другому зла, навлек его и на наши головы.
Войну нельзя забывать. Нужно помнить каждый ее шрамик, каждого предателя, каждую могилку, каждую потерю. Чтобы потом, ценить мир, но уже по другому. С высшей пробой. Пробой крови.

А це один з коментів до цього посту на ФБ

Скалянская Ирина
К маме пришла соседка и с плохо скрываемым злорадством рассказала как ополчуны забрали машину у директора шахты, вымогали деньги у начальников участков, ограбили главбуха. В общем местных богачей раскулачили. Но богачи закончились и они пошли грабить работяг....
« Останнє редагування: 17 Серпня 2014, 21:25:54 від злобный тролль »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2231 : 17 Серпня 2014, 21:58:12 »
 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=567023753420075&id=100003373651993&fref=nf    це посилання на сторінку Татьяна Маринова - автора посту про солдата з АТО й людей в супермаркеті. Прочитайте коментарі... От про Чернігів - за вчора, час 21.50

Наталя Тавлуй
 Слава Богу таке часто зустрічається. Брат на минулому тижні з зони АТО в Чернігів в командіровку їздив з ще декількома хлопцями. Брат сам з Києва і вирішив наскоро побачити свою сім'ю (дружина і два сина - 5 і 2 роки). Щоб він вернувся разом із хлопцями, я його відвозила вночі на трасу, "перехоплюючи" їх автовоз. Зупинились біля кіоску, що працює цілодобово. Там стояла дорогуща іномарка. Коли водій нас усіх побачив, підійшов до мене, щоб переконатись, що це наші армійці, потім пішов до кіоску і на швидкоруч купив блоки цигарок хлопцям. Коли брат із хлопцями поїхали, він знову підійшов до мене і сказав, що все буде добре і треба молитись, що вони моляться за це. Не хочу його ніяк образити, але він мені здався вірменином, я не можу так чітко визначити національне походження. Брат каже, що і на Луганщині таке часто зустрічається. Дай Боже більше таких людей, які захищають нас і, які їх підтримують.

Ми таки люди!
« Останнє редагування: 17 Серпня 2014, 22:01:03 від злобный тролль »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2232 : 17 Серпня 2014, 23:08:48 »
ПЕРЕД НАСТУПОМ
Лежить земля, тверда, розпечена,
дощу чека, щоб напоїв.
Мов перед бурею, Донеччина
мовчить в передчутті боїв.
Стоять під хатами і клунями
в соломі танки й тягачі,
і тільки дальніми відлуннями
гудуть машини уночі.
Лише на мить засяють фарами,
і знову темно, як було.
Та ще засвітяться пожарами
од бомби ліс а чи село.
А вдень в степу здається порожньо,
лиш тужньо хилиться ковил.
І сипле вітер, наче борошно,
із гір крейдяних сивий пил.
І у саду, де пахне сотами,
окопом зранена земля.
Розриті дотами і дзотами
ліси, городи і поля.
Знамена скучили за славою,
ждуть, щоб у бій взяли бійці.
І марить парубок Полтавою
під Лисичанськом, на Дінці.

Цей вірш написаний в 1943 році Абрамом Кацнельсоном, поетом-фронтовиком. Пройшло більше 70 років. 

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2233 : 18 Серпня 2014, 09:21:15 »
Ось таке... Вчора сталося.
Тим Златкин
6 ч. · VK ·
Горловка.
Расстрелянная гуманитарная колона с продуктами.
Шла из Днепра.
Уже разворованная. Теми же.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2234 : 18 Серпня 2014, 09:41:50 »
Ось таке... Вчора сталося.
Тим Златкин
6 ч. · VK ·
Горловка.
Расстрелянная гуманитарная колона с продуктами.
Шла из Днепра.
Уже разворованная. Теми же.
>:D

Не нахожу ничего о водителях которые везли груз ??? Живы?