Посилання щодо Коломойського з репосту Юлли не відкривається... Стосовно Коломойського - а що, є кращий кандидат на займану ним зараз посаду?.. Тут доречні слова Уїнстона Черчіля: "Так, він сучий син, але це НАШ сучий син".
Просто комент простого користувача ФБ, свіженький. Він один з багатьох, але слово знайоме проскочило...
Сергей Воробьев
Даже среди ДНРовцев и расеян есть люди, которые обмануты и искрене верят в то, что в Киеве хунта и фашисты. Чего плохого в том, что человек встал воевать с фашизмом? Так вот к этим людям я, наверное, буду относитья с большим уважением, нежели к тем, кто свалил в Чернигов от греха подальше с аргументом "это не моя война". Другой вопрос - как поступит этот ДНРовец, до сознания которого дойдет правда. Вот он понял, что УкрОпы - это не фашисты и они защищают свою землю - что он сделает. Если он продолжает воевать за ДНР, то он преступник, если сложит оружие, то нет. Преступники не все те, кто с оружием. Преступники их командиры, которые знают правду, Гиркин, Болотов, Киселев, Шайгу, Газманов, Кбзон - все те, кто убедил людей в опасности фашизма и мотивировал их взять в руки оружие и начать братоубийственную войну.
Когда все это закончится. Не нужно праздновать победу над рашизмом. Нужно скорбить о погибших, чтобы эта скорью напоминала будущим поколениям о результатах войны. И скорбить нужно не только о Небесной Сотне и не только о солдатах и добровольцах Украинской армии, но и тех жителях Донбасса и даже от тех гражданах расейской педерации, которыйх подлыми политтехнологиями повели на смерть. В принципе то и ко Второй мировой нужно такое отношение. Мы в Чернигове именно так 8 мая и проводили. И, к стати, так эту дату отмечает Европа. В этом контексте этот день памяти вызывает одинаковые чувства у всех. Люди скорбят о своих погибших родственниках. И это их объединяет. А враги у них одни на всех - те, кто развязал эту войну: Путин, Болотов, Гиркин и т.д.
Хто дійсно хоче знати, як й хто евакуює людей з великих міст зони АТО, читайте на ФБ пости Тіма Златкіна, Енріке Менендеса (донбаські журналісти) , Максима Дудника (волонтер). Там без особливих ухилів в чийсь бік інфа. Ну й цікаво пишуть хлопці...