Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 370915 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #1710 : 06 Серпня 2014, 23:56:19 »
а у них никто не поразваливал? и проблем нет ? или страна другая.... просто привыкли мы оправдания искать
ну так  я ж те говорю.садят то что выгодно, и то что растет
может не в таких количествах как там, но кукурузу, картошку, подсолнухи,гречку садят постоянно .
я была удивлена когда за эпицентром на полях увидела капусту и фасоль.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1711 : 06 Серпня 2014, 23:59:30 »
а у них никто не поразваливал? и проблем нет ? или страна другая.... просто привыкли мы оправдания искать
Согласна с вами на все 100%. Когда впервые 8 лет назад приехала на Черниговщину, для меня было дикостью наблюдать посреди лета запущенные, давно никем не обрабатываемые поля. У нас на юге за каждый гектар бойня - кто первый в аренду возьмет. Вот не помню даже в 90-х, чтобы земля гуляла. А тут в Черниговском районе даже запустение кругом было. Местные объясняли - да вот, колхоз развалился, техники нету, что ж мы сами сделаем? Интересовалась, а что нельзя объединиться, или сдать одному хозяину. Да кто ж возьмет на себя ответственность? Не-е, мы так не согласны. При этом, узнав, что я с юга, жаловались, что мои земляки их обжимают, мол привозят арбузы свои нам втридорога, покупают наш картофель за копейки, а потом у вас на нем навариваются. Так в чем проблема? Везите свой картофель на юг, зарабатывайте на нем, покупайте арбузы и продавайте тут, - отвечала. Ага, это ж машину искать, заправлять, а ехать далеко... Этим все сказано. На юге люди привыкли крутится, а не ныть как здешние жители.

ogle

• Гість
« Reply #1712 : 07 Серпня 2014, 00:01:06 »
Черниговская обл тоже засажена вроде  ::) мы на дачу едем 25 км от Че, то даже сад старый колхозный распахали ... вроде засажено, хотя был позор 2 года стояла неубранная кукуруза  ::) но в этом году на ее месте подсолнухи ...
меня поразило, что в Житомирской области , поля хмеля  :o не видела его с совковых времен нигде  :-\ еще б лен где-то увидеть ::) в детстве в селе у бабушки только его и растили... давным давно его не видела нигде  :-[

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1713 : 07 Серпня 2014, 00:03:52 »
Да, последние годы на Черниговщине тоже свободного поля не найдется. Вот только разница в том, что на юге хозяева местные, соответственно беспокоятся о регионе, а на Черниговщине инвесторы в основном из других областей, так что деньги сюда особо влаживать не будут.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1714 : 07 Серпня 2014, 00:04:09 »
Черниговская обл тоже засажена вроде  ::) мы на дачу едем 25 км от Че, то даже сад старый колхозный распахали ... вроде засажено, хотя был позор 2 года стояла неубранная кукуруза  ::) но в этом году на ее месте подсолнухи ...
меня поразило, что в Житомирской области , поля хмеля  :o не видела его с совковых времен нигде  :-\ еще б лен где-то увидеть ::) в детстве в селе у бабушки только его и растили... давным давно его не видела нигде  :-[
Я точно лен видела в репкинском районе,так что есть.Там правда и колхозик-один из самых передовых.Я не сразу поняло что это,так мы даже останавливались.

А засажено-увы,не везде.Пустующих полей много. :(

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #1715 : 07 Серпня 2014, 00:04:56 »

засажено вроде, но не настолько плотно , много гуляет. Я только в этом году обратила внимание хотя по Украине езжу много.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #1716 : 07 Серпня 2014, 00:06:38 »
Оля, я почему-то думаю, что в Житомирской области должны быть где-то поля льна. Ведь работает же фабрика в Житомире Галерея льна, изделия- :super:, неужели лен они где-то закупают?  ???

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1717 : 07 Серпня 2014, 00:08:38 »
А меня положительно поразила Днепропетровская область, вся земля обработана, :super: мне за нашу область аж стыдно стало.
И я не понимаю почему стыдно.Стараемся.Уборка зерновых идет полным ходом.В сторону Прилук поля либо засажены подсолнечником либо уже убраны зерновые.Техники мало, но качественная.  Да есть недочеты как и во всех отраслях, но не критично.

ogle

• Гість
« Reply #1718 : 07 Серпня 2014, 00:16:37 »
Оля, я почему-то думаю, что в Житомирской области должны быть где-то поля льна. Ведь работает же фабрика в Житомире Галерея льна, изделия- :super:, неужели лен они где-то закупают?  ???
может, мы проезжаем ее только по трассе Киев-Чоп, раз что-то поблуждать только захотели  :D то увидела хмель уже за Житомиром где-то ..

а лен у нас же много растили ... у нас и так почва  :negative: что ж ее кукурузами и подсолнухами истощат в конец, что без тонн химии и картофана не вырастим, не наши это культуры  :-[

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1719 : 07 Серпня 2014, 00:19:00 »
забыла) горох еще садят)))

Хелена

• Звезда форума
« Reply #1720 : 07 Серпня 2014, 00:21:51 »
А я помню в детстве у бабушки за огородом голубые поля льна  :super: ( это в Черниговской области),
 а по поводу Черниговщины, то и у нас есть в области поля, приносящие немалую прибыль. Чего стоит только ООО "Земля и воля" в Бобровицком районе! Я не знаю чем занимаются они сегодня, но 13 лет назад они специализировались именно на кукурузе, выращивали ее на экспорт.
« Останнє редагування: 07 Серпня 2014, 00:23:32 від Хелена »

ogle

• Гість
« Reply #1721 : 07 Серпня 2014, 00:27:49 »
А я помню в детстве у бабушки за огородом голубые поля льна  :super: ( это в Черниговской области),
 а по поводу Черниговщины, то и у нас есть в области поля, приносящие немалую прибыль. Чего стоит только ООО "Земля и воля" в Бобровицком районе! Я не знаю чем занимаются они сегодня, но 13 лет назад они специализировались именно на кукурузе, выращивали ее на экспорт.
я вот тоже  ::) в детстве мне они казались настолько красивыми  ::) ностальгия  :-[

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #1722 : 07 Серпня 2014, 08:13:50 »
Цитувати
Командира роты снайперов 72-ой бригады, капитана Александра Портяненко, который подозревается в отказе от несения военной службы и умышленном уничтожении оружия и техники, решением Жовтневого районного суда Днепропетровска выпустили на поруки.
28-летнему Александру Портяненко грозит до 10 лет лишения свободы.
 Сам капитан утверждает, что спасал от верной смерти своих 11 подчиненных, которые остались отрезанными на границе без еды и боеприпасов. Говорит: почти месяц провели под обстрелами на Луганщине без указаний, как действовать. Наконец, 2-го августа Александр Портяненко с подчиненными решил прорываться к вооруженным силам по так называемой "буферной зоне" на российско-украинской границе. Подбитый "Урал" и остатки оружия уничтожили, чтобы они не достались врагу. В РФ, убеждает подсудимый, попали случайно и сразу договорились о возвращении в Украину.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/sud-otpustil-na-poruki-komandira-snayperskoy-roty-kotoraya-zashla-na-territoriyu-rossii-380360.html

А за это кто-то ответит или как обычно?  :-[

Цитувати
"Что касается моего подразделения - это произошло случайно. Основная наша цель была - договоренность о прохождении по буферной зоне, чтобы мы могли пройти своеобразный коридор. Это бы гарантировало, чтобы мы не попали под обстрел. Еще раз подчеркиваю: мы - не дезертиры, не перебежчики, убежища не просили. Если уж так вышло, то я просил, чтобы в кратчайшее время нас переправили в наши подразделения, что и было сделано. Полиция Российской Федерации нас сопровождала. Я вышел на миссию ОБСЕ, и они, за что мы им благодарны, контролировали, постоянно звоня, как наше состояние, что там вообще происходит", - рассказал военнослужащий.
« Останнє редагування: 07 Серпня 2014, 08:16:53 від Vikimama »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1723 : 07 Серпня 2014, 09:03:36 »
Видела вчера в новостях, и теперь этому командиру 10 лет впаять хотят.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #1724 : 07 Серпня 2014, 10:11:39 »
а почему стыдно? у нас тоже поля засажены.
проблема просто  в том что садить то некому, колхозы поразваливали, а частники садят только то что им выгодно.
Валя! Не все. Сравнивала наши поля и поля Черкасской области. Небо и земля :(