Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 379309 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dunchik22

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-736-68-05
Re: Война на востоке Украины
« Reply #1650 : 04 Серпня 2014, 16:02:04 »
Я тоже не хочу что бы мой муж шел воевать, я не считаю, что это его работа и сопли обтирать никто не собирается, просто тоже есть свои обязетельства : детей кормить , кредиты платить в УЕ которые за последние 6 мес выросли в 2 раза и т.д., а обидно и стыдно пускай будет государству, что такое допустили и довели страну, а воевать за что будут наши близкые ,за то что кто о власть не поделит и воевать с кем? Я понимаю надо что  то делать, но бросать под пули людей без оружия без елемемнтарных средств защиты..........вот тебе и обидно за государство....
+1000

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #1651 : 04 Серпня 2014, 16:05:52 »
Читаю в соц сетях что-о за зачистку Донецка  :-\ вроде никакой инфы оф. не нашла  ??? шо це?? действительно уже в Донецке ?
Только что узнала что три дня как было все тихо и спокойно в Дзержинске и вот теперь снова обстреливают, Горловка тоже под обстрелом там почти и не прекращалось, а за Донецк поговаривают я думаю что такую инфу в массы рассылать не будут, если решили то решили это сделать неожиданно.

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #1652 : 04 Серпня 2014, 16:11:12 »
Батальоны «Азов» и «Шахтерск» объявили о начале зачистки Донецка
http://www.62.ua/news/590576

ogle

• Гість
« Reply #1653 : 04 Серпня 2014, 16:15:11 »
Батальоны «Азов» и «Шахтерск» объявили о начале зачистки Донецка
http://www.62.ua/news/590576

это Ляшко   :D  как-то ему не очень верится   ::)

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #1654 : 04 Серпня 2014, 23:03:50 »
А вы уверенны что их выплачивают ???, ведь в военном билете не написано что он погиб в зоне АТО, а написано что погиб при наведении громадського порядку. :walldash: :walldash:

к моей огромной радости, на данный момент все знакомые мне мужчины не задействованы в АТО, поэтому я не знаю, что пишут о месте и причине гибели этих ребят. просто практически каждая статья о погибшем заканчивается словами, что семье выделяються и выплачиваются   такие суммы

ogle

• Гість
« Reply #1655 : 05 Серпня 2014, 02:00:59 »
Цитувати
Восточный фронт

За последний месяц украинцы настолько привыкли к успехам наших войск в антитеррористической операции, что информация о проблемах и неудачах ставит многих просто в тупик. Информационная политика СНБО и пресс-службы АТО построена по принципу — либо говорить о победах, либо вообще ничего не говорить. Поэтому для того, чтобы получить объективную информацию необходимо проанализировать немало разных источников.

Положение сил АТО в последние несколько дней заметно ухудшилось. Провал на границе с отходом сотен военнослужащих на территорию России это лишь один из знаков ухудшения ситуации. По сути, нужно констатировать, что 72-я бригада ВС Украины прекратила свое существование. Помимо этого, по тем сведениям которыми мы располагаем, силы АТО утратили контроль над стратегически важным пунктом Савур-Могилой, который всего несколько дней назад был взят ценой огромных усилий.

Информация о том, что украинские войска освободили город Ясиноватую, мягко говоря оказалась не совсем точной. Подразделения ВС Украины стоят на подступах к этому городу, но контролируют его незаконные вооруженные формирования сепаратистов. В Шахтерске части АТО так-же вынуждены были отступить от города, бои идут на подступах. Сам город уже в значительной степени разрушен в результате постоянного применения систем «град» и артиллерии.

В течении дня приходили сообщения о том, что ВС Украины и Национальная гвардия вошли в Донецк и Луганск. Информация пришедшая ближе к вечеру, свидетельствует о том, что небольшие группы наших войск вошедшие на окраины этих городов вынуждены были их оставить. В Первомайске Нацгвардия не сумела продвинутся вглубь города, закрепившись в пригородах. По позициям сепаратистов постоянно работает артиллерия и авиация. Появилась информация о том, что город Попасная, зачищенный несколько дней назад снова перешел под контроль боевиков. Сейчас эта информация проверяется.

На этом плохие новости не заканчиваются. Согласно сообщениям из открытых источников, с начала августа на территорию контролируемую террористами из России переброшены десятки единиц танков, БТР, самоходных артиллерийских установок,  РСЗО «Град». Наряду с этим прибыли сотни подготовленных боевиков, граждан РФ. Идет планомерное насыщение формирований террористов тяжелой  техникой и вооружением с целю  превращения их в полноценную армию.

По тем данным которые есть в настоящее время численность незаконных вооруженных формирований сепаратистов составляет 25-27 тысяч человек (включая резервистов). В их распоряжении находится около 50-60 танков (включая САУ), 120-140 боевых бронированных машин (всех типов), около 35-40 РСЗО «Град». За период с мая по август 2014 года из России было поставлено боевикам не менее 250 боевых бронированных машин, не менее 80 танков и около 60 установок «Град».

Как видим, силы противника растут не смотря на серьезные потери. Для продолжения успешных наступательных операций штабу АТО понадобятся новые подходы и не стандартные решения. Силам АТО нужен серьезный успех, в первую очередь для того, чтобы поднять боевой дух солдат. На любой войне победы чередуются с неудачами, главное сделать правильные выводы и не повторять ошибок.

Александр Степанченко, InfoResist

http://inforesist.org/itogi-dnya-4-avgusta/

ogle

• Гість
« Reply #1656 : 05 Серпня 2014, 02:18:09 »
Ну и то, что пишут в рашинских пабликах  :walldash:

Цитувати
ДОНЕЦК, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Шахтерске сдались в плен 702 человека из украинской армии. Об этом со ссылкой на одного из командиров армии провозглашенной Донецкой народной республики сообщает агентство "Новороссия".

"Поступило сообщение от ополченцев о том, что в Шахтерске, который удерживается в обороне содружественными подразделениями ополченцев, сдалось в плен 702 человека из украинской армии", - отмечает агентство.

Подтверждения этой информации по другим источникам получить пока не удалось.

Цитувати
Хохлофашистам, прислуживающим черному господину все неймется

Киев устроил вторую блокаду Приднестровья, чтобы спровоцировать Россию

Глобальная цель Киева — ежедневными провокациями спровоцировать Россию. Тогда политикам, которые довели Украину до преддефолтного состояния, можно будет списать на Москву свои неудачи и провалы. Однако Кремль на провокации не поддается, и Киеву приходится повышать ставки. Сейчас полным ходом ведется подготовка к вторжению в Приднестровье. В непризнанной республике живут десятки тысяч граждан России, там же расквартированы наши миротворцы. Напав на Тирасполь, киевские власти и стоящие за ними вашингтонские стратеги надеются еще раз разыграть сценарий, придуманный для Саакашвили в августе 2008 года.

Страна в кольце врагов, нападения ждут каждую секунду с любой стороны. На западной границе с непризнанным Приднестровьем Украина ощетинилась пулеметными и снайперскими позициями.
С высоты наблюдательной вышки приднестровских пограничников видны возведенные в спешке украинские укрепсооружения. Накануне на границу прибыли части регулярной армии Украины, где-то здесь уже базируются и отряды национальной гвардии. А жителей приграничных сел активно готовят к вторжению.

Среди людей по ту сторону границы ходят слухи о сотнях танков, готовых двинуть на Винницу и об отрядах приднестровских казаков, уже якобы идущих на Одессу.

Цитувати
Президент США Барак Обама и президент Путин, который мог бы возглавить вообще любую страну

Цитувати
С «Боингом» у Киева не вышло — на очереди АЭС

Поступает информация из источников в Киеве о том, что украинские власти готовят ряд терактов на своей же территории. В качестве мишени рассматриваются многоэтажка, людное место и даже АЭС.

Ну, эт так новости, что были на одной страничке , все за сегодняшний вечер , они перепощуваеются постоянно в разные соц сети, разные паблики

ну и самое "смачное"

Цитувати
Вот и наступил коренной перелом в войне. Мы уверенно идем к победе. Украинская армия превращается в ничто. Они все сдаются в плен, все бегут через границу в Российскую Федерацию, сражаться не хотят. Мобилизация у них захлебывается, боевого духа у них нет, поэтому могу сказать точно: мы дойдем не только до Киева, мы дойдем до Львова. И задушим эту погань так, что на триста-четыреста лет украинцы забудут о Бандере, о Шухевиче и об интегральном украинском национализме.
« Останнє редагування: 05 Серпня 2014, 02:21:14 від ogle »

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #1657 : 05 Серпня 2014, 09:00:59 »
Последняя цитата - это вообще капец  :walldash: :walldash: :walldash:

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1658 : 05 Серпня 2014, 09:26:00 »
Семен Семенченко Фейсбук
Цитувати
Да, это правда. Вчера 435 военнослужащих дававших присягу Украине "отошли" в РФ. Цифра не точная, но факт имеет место.

Что тут скажешь? Когда в эфирах чиновники и руководители минобороны поют "все хорошо прекрасная маркиза", то это не так. Мало что изменилось. В организации армии, стратегии, тактике , логистике.. В армии куча случайных людей. Между тем добровольческие батальоны не комплектуются. Имея гигантскую скамейку запасных я не могу пополнить батальон для организации элементарной ротации и вынужден принимать людей просто как добровольцев. Поток очень мощный.

Я все понимаю. И то что не хочется брать на себя ответственность, и то что боятся вне системных людей. Я не понимаю одного: почему снабжением блокированной группировки у границы занимаются фактически волонтеры, а рапортует МО? Почему нам выделяется оружие 4 категории? Почему.... Вы что идиоты? Вы не понимаете что люди бегут не потому что они трусы, а потому что они не понимают уже где друг а где враг? Что это не будет спускаться Вам с рук бесконечно? И когда то не "отойдут", а приедут с оружием к Вам? И зададут свои вопросы... Признаюсь. У меня у самого иногда возникают мысли, а точно ли те кто по одну линию фронта с нами- за Украину? Точно? А я вот сомневаюсь...

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #1659 : 05 Серпня 2014, 09:50:40 »
задушим эту погань ..... :walldash:
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #1660 : 05 Серпня 2014, 13:57:31 »
люди, которые живут на границе с Россией в Черниговской области, никаких танков не видели  ???  даже шутят по этому поводу, так написано в статье http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/57051-tankiv-ne-vidno-a-voni-e.html

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #1661 : 05 Серпня 2014, 13:58:10 »
Цитувати
Цитувати
Да, это правда. Вчера 435 военнослужащих дававших присягу Украине "отошли" в РФ. Цифра не точная, но факт имеет место.
мобилизированные? или контрактники?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1662 : 05 Серпня 2014, 14:02:44 »
люди, которые живут на границе с Россией в Черниговской области, никаких танков не видели  ???  даже шутят по этому поводу, так написано в статье http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/57051-tankiv-ne-vidno-a-voni-e.html

Кому-то очень выгодно сеять панику

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1663 : 05 Серпня 2014, 14:09:06 »

мобилизированные? или контрактники?

Это была 72 бригада ВС Украины.
http://society.lb.ua/accidents/2014/08/04/275041_chast_72y_brigadi_vooruzhennih_sil.html

Цитувати
Прес-центр АТО
4 ч. назад · отредактировано
Увага! Данні по втратам!
Щойно штабом АТО отримано інформацію про те, що після обстрілу колони беззбройних Українських військовослужбовців 72 бригади (195 чоловік), які повертались з території Російської Федерації. ВТРАТ НЕМАЄ!!!!!
Всі наші хлопці живі і здорові! Зараз продовжують марш у визначений район.

https://www.facebook.com/ato.news?fref=ts

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1664 : 05 Серпня 2014, 14:12:24 »
Кому-то очень выгодно сеять панику

и не только панику :( :( :(
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.