Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 370541 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

olga_dan

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Ольга 0679991058
Re: Война на востоке Украины
« Reply #1290 : 31 Липня 2014, 16:02:49 »
Ночью к нам приехали родственники с Луганской области. Выезжали вчера в 6 утра. Сказали что они ОДНИ ехали  по трассе на машине в сторону Киева. Зато много беженцев ехало в сторону России. Так образовалась очередь на пункте Изварино в 10 км. Там рассказывают страшилки про нацгвардию и люди боятся ехать на Украину, по крайней мере на машине. А в сторону России сопровождают ополченцы. У меня двоюродный брат поехал в рашку, но у меня мозги повернутые, он рассказывал что здесь нет никаких перспектив, а там его ждут с хлебом-солью, дадут жилье (пентхаус наверно) и хорошую работу. Жалко человека, впечатление что бог мозги не дам совсем.
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1291 : 31 Липня 2014, 16:10:36 »
У нас друг на днях приехал с женой из Донецка. Ехали на такси.  Сколько стоила сия поездка  я не интересовалась. Жизнь таки дороже.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Денька

• Местный житель
« Reply #1292 : 31 Липня 2014, 16:11:33 »
Ночью к нам приехали родственники с Луганской области. Выезжали вчера в 6 утра. Сказали что они ОДНИ ехали  по трассе на машине в сторону Киева. Зато много беженцев ехало в сторону России. Так образовалась очередь на пункте Изварино в 10 км. Там рассказывают страшилки про нацгвардию и люди боятся ехать на Украину, по крайней мере на машине. А в сторону России сопровождают ополченцы. У меня двоюродный брат поехал в рашку, но у меня мозги повернутые, он рассказывал что здесь нет никаких перспектив, а там его ждут с хлебом-солью, дадут жилье (пентхаус наверно) и хорошую работу. Жалко человека, впечатление что бог мозги не дам совсем.

к нам тоже собираются ехать из Луганска.. приглашаем их давно, но они всё как-то нехотя, мол, их здесь не примут..
беженцы в основном едут только туда, где их родственники, которые убеждают в отсутствии агрессии к жителям востока. У кого родственников в городах Украины нет - все едут в Россию.. Вроде там они нужны  ;D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1293 : 31 Липня 2014, 16:14:23 »
обьясните кто входит в нацгвардию? это добровольцы? или контрактники? не могу понять  :walldash:
.    Нацгвардия - это добровольцы на контракте.

Львуся

• Местный житель
« Reply #1294 : 31 Липня 2014, 16:15:42 »
Страшилки про нацгвардию...Девушки, кто не в курсе, то напишу нацгвардия на равне с террористами попадает(или целится)по МИРНОМУ НАСЕЛЕНИЮ.
Я не хочу утверждать что то плохое про нашу армию в целом, но организовано АТО ОТВРАТИТЕЛЬНО ! Не граммотно, и это печально.Может быть, если бы жены с детьми и имущество находилось в горячих точках у организаторов АТО, то думали бы сто раз куда и что направлять свои цели тяж.оружия , или эвакуировали бы в конце концов народ.Фактически каждый думает за себя.Олигархи выехали еще весной в Крым или кто куда.А простой народ, такие же как мы с вами мечется, т.к. у каждого свои сдерживающие факторы(здоровье, старики и т.д.)А вот ополченцы как раз эвакуацию и организовывают.Вот почему так???

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #1295 : 31 Липня 2014, 16:27:02 »
Мне сестра рассказывала, что на хуторе под Первомайском нацгвардия поймала местного мужика, который координировал обстрел города ополченцами. Он это делал за деньги, не понимая что может пострадать его родной дом (передаю практически дословно). Заработал, прогулял и вот оно- счастье.
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #1296 : 31 Липня 2014, 17:10:42 »
ну и тем более не читайте подобные бредни , вы думаете их шахтеры пишут под бомбежками? это всё киселевщина такая же как и по телику... а по поводу комментов, то есть надежда как в анекдоте, бабке отключили рос . каналы, через 3 дня бабка стала нормальной ...
что они могут думать, когда им льют в уши постоянно эти бредни, у меня подруга 3 недели провела за бугром .. укр. каналов нет, языка не знает, инглиш так себе,  смотреть киселевские  новости,  (они по всему миру свое лайно транслируют) .. всю историю с боингом как-то пропустила, интернет у нее не в фаворе как-то, то вернулась и первым делом спрашивает у меня, тихонько, а как ты думаешь, может на самом деле это наш самолет его сбил, говорят там все мертвые ж были, помнишь у них пропал один самолет ,может эт как-то подменили их  :o ... причем чел полностью адекватный был ... не знаю 25-й кадр они вставляют туда, чи шо  :-\  через 2 дня смеялась уже рассказывая их версии, но смогли же сомнения поселить ...  у меня в голове не укладывается, как можно в версию про мертвых хоть на 10% поверить, поом села читать, что в рашке пишут, то много кто там считал (или даже считает) типа они без крови, только в кабине пилотов кровь только и воняют  :walldash: с такими подробностями это все описывают, вроде сами так были

+ вы всегда смотрите если это соц сети откуда люди, что пишут, с рашки очень много и активных, хз может платят им ,или заняться не чем  ??? 

достаточно много людей там адекватных или тех, кто уже излечивается  ...
а у меня в голове не укладывается, как можно было придумать, что наши хотели самолет с путиным сбить! Это же на сколько надо быть параноиками, больными на всю голову параноиками? По офиц данным ,самолет с ним даже через Украину не летел.
Ну а версия что вообще все мертвые были  - в нее может поверить только ребенок, лет 10.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1297 : 31 Липня 2014, 18:13:26 »
Там на видео из Горловки,мужик говорил толпе,мы побди,вы же знаете-кто за нами сстоит??!!
Вот я и спросила-кто этот,кто то :Россия,Путин,ПР ???
Мысли вслух так сказать ::)

Думаю, все, що ви перерахували, й мав на увазі той мужик з відео.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1298 : 31 Липня 2014, 18:28:20 »
я на половину грузинка, и в Грузии у меня много родственников. Странно такое читать, так как насколько мне известно Грузия, ввиду пережитого похожего сценария на 100% поддерживает нас!
У мене однокурсниця з Батумі родом, вірменка за національністю. Дуже славна дівчина вона була. Пишалася своєю національністю, навіть в кінці навчання своє прізвище Оганова змінила на родове Оганян (пояснювала, що в "ті" тяжкі роки прадід змушений був трансформувати прізвище, забравши вірменське закінчення, щоб вберегти себе й дітей. Переживала за Карабах (якраз тоді це було актуально), ми її розуміли... Тепер ставить "класи" на пости "Путін - класний"... Бог їй суддя. Грузію дуже люблю й мрію там побувати))).
« Останнє редагування: 31 Липня 2014, 20:00:01 від злобный тролль »

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #1299 : 31 Липня 2014, 18:50:59 »
У мене однокурсниця з Батумі родом, вірменка за національністю. Дуже славна дівчина вона була. Пишалася своєю національністю, навіть в кінці навчання своє прізвище Оганова змінила на родове Оганян (пояснювала, що в "ті" тяжкі роки прадід змушений був трансформувати прізвище, забравши вірменське закінчення, щоб вберегти себе й дітей. Переживала за Карабах (якраз тоді це було актуально)... Тепер ставить "класи" на пости "Путін - класний"... Бог їй суддя. Грузію дуже люблю й мрію там побувати))).
ну когда он переживала за Карабах( тоесть я понимаю за армян в этом конфликте), то Россия там никаким боком не была. А армяне такой народ, что только за себя искренне переживают :-X
вот моя тётя коренная Украинка, живущая сейчас в Подмосковье-это реальная зомби :walldash:
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1300 : 31 Липня 2014, 18:56:32 »
ну когда он переживала за Карабах( тоесть я понимаю за армян в этом конфликте), то Россия там никаким боком не была. А армяне такой народ, что только за себя искренне переживают :-X
вот моя тётя коренная Украинка, живущая сейчас в Подмосковье-это реальная зомби :walldash:

Маша,таких много.У меня двоюродный брат,обитает в Москве года 3-4.Зомби,Аха-это даже мягко сказано ;D
Приезжал 2 месяца назад-сепарюга настоящий,так мы его ласково называли :D

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #1301 : 31 Липня 2014, 18:59:51 »
Маша,таких много.У меня двоюродный брат,обитает в Москве года 3-4.Зомби,Аха-это даже мягко сказано ;D
Приезжал 2 месяца назад-сепарюга настоящий,так мы его ласково называли :D
дак знаешь что я заметила! её иногда попускает..а потом как-будто новую дозу получает и всё с новой силой >:D
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1302 : 31 Липня 2014, 19:05:38 »
https://www.facebook.com/partyzan1971?fref=ufi   Сторінка в ФБ Андрія Хоманчука. Хто зможе - прочитайте сьогоднішнє.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1303 : 31 Липня 2014, 19:14:49 »
В одноклассниках нашла песенку и видео. Мне так понравилась  ::) может уже кто-то выкладывал, пробачьте
http://www.odnoklassniki.ru/video/13103663624

korolua

• Местный житель
« Reply #1304 : 31 Липня 2014, 19:38:34 »
а такие люди нас защищали :'(
http://life.pravda.com.ua/person/2014/07/27/176013/
(один из них брат моей одногруппницы)