Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 370540 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

анюшанюша

• Звезда форума
Re: Война на востоке Украины
« Reply #1275 : 31 Липня 2014, 13:17:33 »
Я просто когда мужа только забрали старалась не смотреть новости, что бы не расстраиваться, и я реально не знала что там, на донбассе, остальную часть Украины считают захватчиками и фашистами.  По ТСН все передают несколько в другом формате. А недавно я полазила по страничкам в вк людей из донбасса, и была оочень удивлена отношением к нацгвардии. А тот стих у меня в голову не укладывается, ведь я не считаю своего мужа убийцей и всех ребят которые тоже служат там! Лучше бы я и дальше не интересовалась новостями
[/quo
 они считают,что война началась с ввода нацгвардии на территорию донбасса,до этого у них все гуд было.по этому такое отношение

Денька

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #1276 : 31 Липня 2014, 13:31:16 »
У нас на работу приняли беженца с Донецка ,и он говорит "ничего себе какие у вас з/п малениькие " и как вы на эти деньги живете  ??? я говорю вот так и живем ....

:o он еще и зарплату считает  :walldash:   при мобилизации получают больше, намекните ему  :-X   пусть идёт воевать, беженец блин  >:D

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #1277 : 31 Липня 2014, 13:34:07 »
Они когда-то протрезвеют?
Как они жить собираются после этого в этой стране  :-\ А мы всей страной должны им еще помогать и отстраивать  :walldash:
Вчера читала форум Донецка, пишут типа Донецк начал жить после Евро2012. Парки появились, обустроено все. А теперь попереезжали в др.города и ноют что в новых все не то, парки не ухожены, инфраструктура не та.
В каком месте у них мозг был весной...
О которых я писала, не протрезвеют! Потому как от Украины, мовы нашей давно и серьезно тошнит, и деруны ваши бенедровские мы не едим!  :)) И кормим вас дармоедов (кого могут накормить люди, которые  не работают официально, налоги не платят? Себя, разве, что) При этом хочет жить в своем городе.  ??? Ну тошнит, так что билеты не продаются? Тем более, что есть возможность уехать. И даже после вопроса: "Почему вы считаете ДНР боевиками?"  :walldash: :walldash: :walldash: мне их по-человечески очень жаль, такого и злейшему врагу не пожелаешь!
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1278 : 31 Липня 2014, 13:52:16 »
Вконтакте комментарий читала на похожий стишок, сечас уже не найду. Писал харьковчанин что Донецке сами виноваты что дошло до войны. Харькове тоже бегали с русскими флагами и не давали собираться тем кто за Украину, битами избивали, но, рассказывает : мы собрались и дали "прикурить" новороссам.  И в Одессе очень жестоко, но осадили сепаратистов. Зато теперь мир и спокойствие  дети на площадях бегают и бомбежек не знают

ogle

• Гість
« Reply #1279 : 31 Липня 2014, 14:31:29 »
У меня муж на войне уже три месяца, 13 батальйон! Просто я не могу понять, почему они наших мужчин считают убийцами, карателями, захватчиками? Я не хочу перечитывать всю переписку , просто увидела стих, и он у меня вызвал противоречивые эмоции, скинула потому что в голову не укладывается. Люди (нацгвардия) пришли их защищать от мародеров и бандитов, а их грязью поливают.
ну и тем более не читайте подобные бредни , вы думаете их шахтеры пишут под бомбежками? это всё киселевщина такая же как и по телику... а по поводу комментов, то есть надежда как в анекдоте, бабке отключили рос . каналы, через 3 дня бабка стала нормальной ...
что они могут думать, когда им льют в уши постоянно эти бредни, у меня подруга 3 недели провела за бугром .. укр. каналов нет, языка не знает, инглиш так себе,  смотреть киселевские  новости,  (они по всему миру свое лайно транслируют) .. всю историю с боингом как-то пропустила, интернет у нее не в фаворе как-то, то вернулась и первым делом спрашивает у меня, тихонько, а как ты думаешь, может на самом деле это наш самолет его сбил, говорят там все мертвые ж были, помнишь у них пропал один самолет ,может эт как-то подменили их  :o ... причем чел полностью адекватный был ... не знаю 25-й кадр они вставляют туда, чи шо  :-\  через 2 дня смеялась уже рассказывая их версии, но смогли же сомнения поселить ...  у меня в голове не укладывается, как можно в версию про мертвых хоть на 10% поверить, поом села читать, что в рашке пишут, то много кто там считал (или даже считает) типа они без крови, только в кабине пилотов кровь только и воняют  :walldash: с такими подробностями это все описывают, вроде сами так были

+ вы всегда смотрите если это соц сети откуда люди, что пишут, с рашки очень много и активных, хз может платят им ,или заняться не чем  ??? 

достаточно много людей там адекватных или тех, кто уже излечивается  ...

« Останнє редагування: 31 Липня 2014, 14:35:59 від ogle »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1280 : 31 Липня 2014, 14:47:13 »
У меня подруга 2 недели зависала в Грузии. Укр.каналов там нет, российские крутят. Так говорит:"ты знаешь, если б я их новости постоянно смотрела, так вскоре  пошла б добровольцем в ополчение и поверила всему".
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #1281 : 31 Липня 2014, 14:49:03 »
У нас на работу приняли беженца с Донецка ,и он говорит "ничего себе какие у вас з/п малениькие " и как вы на эти деньги живете  ??? я говорю вот так и живем ....
вы у него спросите почему он за свои земли не воюет?

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #1282 : 31 Липня 2014, 14:49:45 »
обьясните кто входит в нацгвардию? это добровольцы? или контрактники? не могу понять  :walldash:

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #1283 : 31 Липня 2014, 14:49:57 »
У меня подруга 2 недели зависала в Грузии. Укр.каналов там нет, российские крутят. Так говорит:"ты знаешь, если б я их новости постоянно смотрела, так вскоре  пошла б добровольцем в ополчение и поверила всему".

я на половину грузинка, и в Грузии у меня много родственников. Странно такое читать, так как насколько мне известно Грузия, ввиду пережитого похожего сценария на 100% поддерживает нас!

Львуся

• Местный житель
« Reply #1284 : 31 Липня 2014, 14:54:34 »
Девули, всем привет!
Попыталась вас перечитать, ну и вы и строчите  :))
О, да вы и кроху нашу почитываете .Танюшка тинь тинь, светлая тебе память.Это наша форумчанка с Горловки.Осталась малышка 7 месяцев.Жуть...
Из последних наших событий:во вторник была бомбежка центральной части города.Первый раз затронуло центр.Официально 3 жертвы плюс 15 раненных.Вчера до вечера было по городу перемирие, так как не могли достоверно посчитать количество погибших и раненных.Ну а переферию (аэропорт, октябрьский, петровку)лупят практически каждый день.Там уже неделями нет света, воды а где и газа.
Не дай Бог такого никому пережить.Вы читаете и в офигивании, а некоторые в этом живут.Это обращение к тем, кто считает, что сами виноваты.
Но есть и приятные моменты.В тот же  вторник к нам в школу завезли парты, которые мы заказали детям в июне.Их сделали, окольными тропами привезли в Донецк , собрали и доставили с школу.Теперь, ничего не знаю, но АТО просто обязано закончиться к сентябрю.У нас  -школа. :ok:

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #1285 : 31 Липня 2014, 14:57:09 »
Наталия2584, Вы меня не поняли )) я ж не пишу, что грузины тоже зомбированы росс.каналами. подруга ж здесь росс.тв не смотрит, а там за 2 по кабельному наслушалась и говорит, что действительно как зомбоновости. Про.новости я писала, про новости. Грузия не при чем))
— За новое платье?

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #1286 : 31 Липня 2014, 14:59:51 »
Цитувати
Теперь, ничего не знаю, но АТО просто обязано закончиться к сентябрю.У нас  -школа.
в августе, т.к. еще родит.собрание надо к 1сентября провести.
— За новое платье?

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #1287 : 31 Липня 2014, 15:04:17 »
Теперь, ничего не знаю, но АТО просто обязано закончиться к сентябрю.У нас  -школа. :ok:
Пусть будет намного раньше, все "ЗА"!  ;)

А на счет форумчанки - это УЖАС!
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Львуся

• Местный житель
« Reply #1288 : 31 Липня 2014, 15:40:57 »
Пусть будет намного раньше, все "ЗА"!  ;)

А на счет форумчанки - это УЖАС!

На раньше и  я соглашусь,надоела уже эта бессмысленная война.
Вот нашла про девочек с Горловки.С детьми не смотреть!
http://alfanews.com.ua/news/128991

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1289 : 31 Липня 2014, 15:47:43 »
я на половину грузинка, и в Грузии у меня много родственников. Странно такое читать, так как насколько мне известно Грузия, ввиду пережитого похожего сценария на 100% поддерживает нас!
подруга летала по делам в Тбилиси. надо было проехать на такси, таксист сразу определил, что она из Украины.
она говорит: а что, это на мне написано, как вы догадались? он говорит - это просто, русские к нам не ездят вобще. она спросила, сколько он возьмет с нее, он сказал сумму (сущие копейки), поехали. по дороге говорит: мы здесь все очень вам сочувствуем, сами такое же пережили, очень вас понимаем. взял совсем мало, как и пообещал и пожелал счастливого пути, ей даже неудобно было, давала больше, отказался  :)