Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 370479 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

злобный тролль

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #1245 : 30 Липня 2014, 22:12:11 »
Діана Макарова - одна з найактивніших київських волонтерів. Цей її пост - свіжий.  Вон а називає його "...зі щасливим кінцем". Справді, так і є.

ФОНД Дианы Макаровой
3 мин. · отредактировано ·
А вот вам сказка на ночь.
И это будет обычная сказка на ночь, как и положено - страшная.
Но со счастливым концом.
... Жила-была женщина.
И занималась эта женщина поставками для армии в АТО.
Однажды женщине позвонила другая женщина и спросила:
- Скажите, а нет ли у вас каски? Каски защитной на голову для моего родственника в АТО?
- Есть каска. - ответила женщина. - Она последняя. И я вам её отдам. Эта каска и предназначена для АТО.
и приехала вскоре женщина к женщине, увидела, как занимаются поставками в АТО.
- Спасибо вам за каску. - сказала гость-женщина. - А давайте, вам хоть чем-то помогу?
- А давайте. - сказала женщина, занимающаяся поставками в АТО.
И начала гость-женщина махать вениками и тряпками (а была это на самом деле не просто женщина, а замаскированная фея), стала мыть посуду и полы - одним словом, делать всё то, что не успевала делать женщина, занимающаяся поставками в АТО.
А когда закончила свою работу женщина-фея, то взяла каску, сказала спасибо и до свидания, и ушла, закрывая за собой калитку, торопясь отправить каску в АТО.
А через пятнадцать минут вернулась женщина-фея, отдала каску назад, и сказала:
- Ну вот, теперь уже не нужна каска, отдайте кому-нибудь другому в АТО.
И все начали смотреть на женщину-фею страшными глазами, боясь спросить, что произошло с её родственником в АТО.
- Нет-нет. Всё нормально. Слава Богу, ранен. - сказала женщина-фея и убежала, звоня по дороге родственнику, лежащему в госпитале АТО.
... и я не видела ничего страшнее этой открывающейся калитки, возвращающейся женщины и отдающей каску для кого-то другого, едущего в АТО.
Ничего страшнее я не видела из всего, что видела я в этом нашем АТО...

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1246 : 30 Липня 2014, 22:35:58 »
А думали они, Оксана, что будет как в Крыму. Без единого выстрела станут частью России.

Тільки оце написала,а на ФБ на сторінці Юрія Їжакевича (це якщо хто схоче почитати  сам) зараз народ активно пише про Горлівку. Один комент вразив особливо: 

Тетяна Малахова Я с болью в сердце смотрю, как горит Горловка, город, в котором я когда-то жила. Увы, но "разрушение" города начались в тот день, когда некоторые горловчане (на фотографии - две женщины) позвонили террористам и сообщили, что Володя Рыбак хочет снять с горисполкома рашистскую тряпку и вернуть на место украинский флаг... когда на глазах у горловчан среди белого дня бандиты затолкали Володю в машину и никто не бросился ему на помощь..когда город узнал о пытках и страшной смерти патриота Рыбака и никто не поднял восстание против бесовской банды...

Хто може не в курсі - Рибак - це та людина, яку знайшли потім у водоймі з розпоротим животом й зв'язаними руками, депутат місцевий (було багато інфи про це).   

таняz

• Гість
« Reply #1247 : 30 Липня 2014, 22:44:10 »
Да, видела я видео, как никто не пытался остановить людей в камуфляже, заталкивающих в машину Рыбака :o Просто жуть и ужас.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1248 : 30 Липня 2014, 22:48:10 »
Да, видела я видео, как никто не пытался остановить людей в камуфляже, заталкивающих в машину Рыбака :o Просто жуть и ужас.

Люди зомби  >:D

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1249 : 30 Липня 2014, 22:49:20 »
Прочитала про Горлівку - як там зараз. Страшно. Дуже... Шкода людей. Але... Я дуже добре пам'ятаю той день, коли прочитала повідомлення про мітинг в Горлівці - за днр - 15 червня це було. Тоді вже вибухнув Слов'янськ, якраз там все було в розпалі, й тут - Горлівка... Ось той мітинг   Митинг в Горловке 15.06.2014    Самі відкрили війні двері в своє місто... А буквально за кілька днів до того я розмовляла в Києві з вагітною горлівкою (чи як там правильно?) - вона привозила в "Охматдит" хворого старшого сина, й наполягала на передчасній виписці дитини зі стаціонару, щоб якнайшвидше повернутися додому; причина - "...чекаємо  визволення - Росія ось-ось приєднає до себе  Донбас!". Ніяких аргументів не слухала. Усміхалася лише, більше мовчала й була "собі на умі". І поїхали вони з дитиною... Правда, сказала, що до "свого лікаря" в Київ все одно приїжджатимуть, бо довіряє лише йому. Не знаю, чи живі вони там, чи ще виношує ця жінка дитину (строк невеликий тоді був)... І чи всі люди з цього відео живі? Чим вони тоді думали?!

Вы же знаете-кто за нами стоит?

Наверное Россию подразумевали?

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1250 : 30 Липня 2014, 22:53:42 »
Расскажу и я вам историю о Горловском мужчине. По работе мне звонят со всей Украині.Поступил очередной звонок. Мужчина сразу сказал, что проблем и вопросов по моей теме у него нет.Но я не могла положить трубку.Столько горечи біло в голосе. Он сказал, что я единственная кому он может что-то сказать.Жене и роднім не может так как должен біть сильнім и поддерживать морально.Он уже в возрасте.Воевал в Грузии.Танкист. Его позвали  воевать за Украину.Он и рад.Но также пришли и бандюки(так он их назівал).Єто шваль ,которая раньше не работала а только пила и кололась, воровала.Прямо сказали что ті обязан біть за ДНР.Он 2 дня копал траншеи. И візівают єтого мужчину в штаб ДНР.Он мне задал вопрос."Что мне делать?" Разве могут нормального человека назівать Бесом(главній в Горловке-ДНР)? Так мі поговорили.Вернее говорил он, а я слушала. После разговора біло  страшно и жалко одновременно.Я сочувствую людям которіе стали заложниками ситуации с самого начала и не могли ничего делать, боясь за жизнь близких, так как они в меньшинстве. И часть звонят люди- плачут, а мне слішні ударі как в фильмах про войну.Только єто не фильм, а реальность.И страшно когда живешь в ней.
Я бі никогда не сказала что єто может біть на нашей територии.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1251 : 30 Липня 2014, 23:00:50 »
По поводу беженцев. В Кременчуге переселенцы, что живут в гостинице подняли бунт. Толком не поняла из-за чего, но чет не понравилось им в обеспечении. В общем, вышли они на митинг да еще с флагом днр/лнр. Им сразу же обьяснили, что недовольные могут возвращаться к себе домой и отстраивать то, что там уже наДНрили...
И еще по поводу убийства мера Кремня пророссийские кадры пишут,  что теперешней власти был не угоден мер, родители которого живут в Курске. Потому его и застрелили. О логика!
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1252 : 30 Липня 2014, 23:14:42 »
Вы же знаете-кто за нами стоит?

Наверное Россию подразумевали?
Не зрозуміла запитання. Тобто "кто за нами стоит"?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1253 : 30 Липня 2014, 23:17:45 »
Бійці спецбатальйону "Азов" провели допит градоначальника Стаханова Юрія Борисова. Мер-сепаратист розказав, хто фінансує терористів та як представники Держдуми РФ причетні до незаконного Референдуму

https://www.youtube.com/watch?v=_hxI_HYIFqc#t=23

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1254 : 30 Липня 2014, 23:45:52 »
Немного фото отбитого нами Дебальцево
https://vk.com/id164719677

ogle

• Гість
« Reply #1255 : 31 Липня 2014, 02:25:07 »

ogle

• Гість
« Reply #1256 : 31 Липня 2014, 02:45:11 »
хоть и не до веселья вовсе , но так немного разрядить так сказать

ogle

• Гість
« Reply #1257 : 31 Липня 2014, 02:58:12 »
МОСКВИЧИ ГОТОВЫ К ВОЕННОЙ МОБИЛИЗАЦИИ
https://www.youtube.com/watch?v=h_gnJxPU6Mk

Некоторые порадовали, один даже сказал, что Ху-ло сам начал , есть люди, что незазомбированы и знают правду :-\  а так все  печально ... идиотов в рашке большинство и большое большинство

« Останнє редагування: 31 Липня 2014, 03:05:40 від ogle »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1258 : 31 Липня 2014, 06:47:53 »
Пост от: "Еще раз откроешь рот- пристрелю" - непростая жизнь простых жителей в Луганске"   http://uainfo.org/yandex/366186-esli-esche-raz-otkroesh-rot-pristrelyu-neprostaya-zhizn-prostyh-zhiteley-v-luganske.html

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1259 : 31 Липня 2014, 09:01:49 »
Уже говорила что мой брат двоюродный летчик участник АТО с первых дней. Уже больше месяца как подали на присвоение внеочередного звания и участника боевых действий, ждут подтверждения с Киева. Да ладно если б просто не доливали никому, так штабное командование без проблем  получают и звания и награды, хотя дальше Днепропетровска ногой не ступали. А в середине июня брат на вертолете катал над Донецкой и Луганской обл. для оценки ситуации кого-то из командования, так они (эти командиры) уже  участники боевых действий   >:D 
Еще история которая на голову не налазит  >:( Один из их бригады получил ранения, лечили в Киеве, после выписки узнает причину своего  ранения - "необережне поводження зі зброєю"  :walldash: Все сослуживиц были в шоке

Честь и хвала нашим воееным на передовой, которые на голом патриотизме пытаются принести мир в нашу страну