Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 244612 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SMILE

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932797928 Лена
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #8700 : 14 Травня 2015, 16:17:58 »
Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно, аж не вериться что нашим манюням уже годик, как же быстро они подросли, ходили сегодня в поликлинику, накушали аж на 11,650, а в рост не выросли, остались 75 см, толи так померяли, поход к доктору для нас катастрофа, сразу ревем, отбиваемся ,что бы ее никто не трогал, еще сделали сегодня КПК, сказали вакцин не много осталось и могут закончится
Я присоединяюсь к поздравлениям! С годиком вас! Крепкого здоровья всей семье!

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #8701 : 14 Травня 2015, 16:21:26 »
А я на днях попробовала обычное молоко дать, разбавила 50 на 50 водой. Вроде нормально. Каша понравилась.
Игорь мой очень любит вот эти сырки Агуша, Тема, прямо вырывает коробку из рук. А еще понравились пюрешки Чудо-чадо.
Иногда варю молочный супчик с макаронами, но есть под настроение, когда как.

А как таким запеканки делать, Olechka)?

кристин_23

• Местный житель
  • Кристина
« Reply #8702 : 14 Травня 2015, 16:33:32 »
Девочки,кто нибудь знает есть вакцина КПК на пирогова ( бесплатная или платная то какая цена) ?   ;)

Olechka)

• Постоялец
  • 0634916533 Оля
« Reply #8703 : 14 Травня 2015, 18:17:13 »
А я на днях попробовала обычное молоко дать, разбавила 50 на 50 водой. Вроде нормально. Каша понравилась.
Игорь мой очень любит вот эти сырки Агуша, Тема, прямо вырывает коробку из рук. А еще понравились пюрешки Чудо-чадо.
Иногда варю молочный супчик с макаронами, но есть под настроение, когда как.

А как таким запеканки делать, Olechka)?

Морковно тыквенная запеканка
тертая тыква – 200 мл тертая морковь – 200 мл молоко – 100 мл сахар – 1 ст. л. манная крупа – 2 ст. л. яйцо – 1 шт.

Творожная запеканка
творог 200 гр. сахарный песок 3-4 ст.л. манная крупа 3 ст.л. яйцо 1 шт. масло сливочное (для смазывания формы) сметана 1 ст.л. ванилин изюм (или другие сухофрукты)

Творожный пудинг:
Творог — 200 гр. Яйца — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. для подливки Сахар — 2 ч.л.  Сливочное масло — 1 ч.л. Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.
В пудинг добавляю банан.

Во всех рецептах вместо сахара ложу мед (так как сахар ребенку вообще не даем) и вместо яйца ложу только желток. Выпекаю 20-30 мин при температуре 180 градусов.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #8704 : 14 Травня 2015, 18:22:42 »
Мы с Алисой подравляем девчонок: 12.05 Кристину, 13.05 Диану, 14.05 Елизавету, 14.05 Ульяну с первым годиком! Девочкам побольше радости и здоровья, а мам просто с большим счастьем поздравляем  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Annna__

• Постоялец
« Reply #8705 : 14 Травня 2015, 21:30:30 »
я делаю на полдник запеканку творожную или творожный пудинг, сегодня морковно - тыквенная запеканка.
а так тоже молочные каши, супы, борщ, пюре, макароны
Скажите, а мясо Вы сколько раз в день даете?
У нас вообще скудное меню: утром бифивит(когда с творогом, когда без), может быть ещё банан/фруктовая консерва и печенье (но чаще без них, малявка с утра немного ест).  В обед суп, реже борщ с индюшкой либо телятиной. На полдник каша (чередую овсяную с гречневой) и фрукты, а на ужин у нас молочная смесь. Обычно в процессе ужина дочка засыпает, так что не знаю, как заменить смесь на ту же кашу, например.
Пьёт она у нас компот либо сок. Травяные "самодельные" чаи как-то не жалует.
Мне ещё интересно, когда можно будет ребёнку вчерашнее давать? ::) а то мы по утрам из-за варки мяса не гуляем, но хотелось бы. :)

botanka

• Звезда форума
« Reply #8706 : 14 Травня 2015, 23:08:22 »
У нас вообще скудное меню: утром бифивит(когда с творогом, когда без), может быть ещё банан/фруктовая консерва и печенье (но чаще без них, малявка с утра немного ест).  В обед суп, реже борщ с индюшкой либо телятиной. На полдник каша (чередую овсяную с гречневой) и фрукты, а на ужин у нас молочная смесь. Обычно в процессе ужина дочка засыпает, так что не знаю, как заменить смесь на ту же кашу, например.
Мне ещё интересно, когда можно будет ребёнку вчерашнее давать? ::) а то мы по утрам из-за варки мяса не гуляем, но хотелось бы. :)
А как варите мясо? Я заготавливаю шарики тефтельки блендером рубленые и замороженые,дак они быстро варятся.а суп или борщик уже варю на 2 дня. Храню в холодильнике в баночке из под пюрешки фруктовой. Баночку перед этим кипятком заливаю и крышкой накрываю,постоит так, потом и еду можно заливать.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #8707 : 15 Травня 2015, 08:24:00 »
у нас тоже меню очень скудное - 2 раза в день каши молочные, 1 раз суп(с мясом или с рыбой(рыбу отдельно варю)) и творожок или йогурт, между приемами пиши - сама ест фрукты(немного, но из ложки их не хочет) и хлеб-сухари-печенье, еще между делом могу желток дать. Сьедаем то 200гр(каши), то еле-еле 60, очень просит врослую вредную пищу(запах наверно слышит). Вот даешь ей ее еду, а она на кастрюлю пальцем тычет что то хочет, хоть не пробывала и никто при ней не ел.

Olechka)

• Постоялец
  • 0634916533 Оля
« Reply #8708 : 15 Травня 2015, 08:39:22 »

Мы мясо кушаем раз в день в обед, добавляю в суп или борщ.
Каждый день варю свежее, так как и сама не очень люблю вчерашнее есть.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #8709 : 15 Травня 2015, 09:46:57 »
А как варите мясо? Я заготавливаю шарики тефтельки блендером рубленые и замороженые,дак они быстро варятся.а суп или борщик уже варю на 2 дня. Храню в холодильнике в баночке из под пюрешки фруктовой. Баночку перед этим кипятком заливаю и крышкой накрываю,постоит так, потом и еду можно заливать.

я на 2 дня варю
делаю всё паровое в мульте, и мясо и овощи, потом добавляю кашу жидкую, делю на 2 раза
через 2-3 дня всегда у нас рыбка на обед с картохой и луком

simka506

• Постоялец
  • 050сто9шесть4один77 Екатерина
« Reply #8710 : 15 Травня 2015, 14:26:12 »
а творог? кисломолочка?  ;)
И творог и кефир сама не делаю покупаю не каждый день но частенько.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #8711 : 15 Травня 2015, 14:57:00 »
Спасибо девочки за поздравления очень  приятно :) Наше меню скромное ест все почти с общего стола а если так покупаю журнал наш ребенок там есть рецепты  детские от туда беру готовлю. Очень любим супы и макароны даю творог перебиваю с бананом но она не очень любит. Гв мы закругления днем уже не даю но ночью очень тяжело спит со мной научилась искать и сможет всю ночь, чуть позже буду обучать,  подскажите какую молочную смесь вы деткам покупаете?

Котейка

• Звезда форума
« Reply #8712 : 15 Травня 2015, 14:59:29 »
Спасибо девочки за поздравления очень  приятно :) Наше меню скромное ест все почти с общего стола а если так покупаю журнал наш ребенок там есть рецепты  детские от туда беру готовлю. Очень любим супы и макароны даю творог перебиваю с бананом но она не очень любит. Гв мы закругления днем уже не даю но ночью очень тяжело спит со мной научилась искать и сможет всю ночь, чуть позже буду обучать,  подскажите какую молочную смесь вы деткам покупаете?
Поздравляем и мы с прошедшим Кристинку! :yahooo:
пусть растет здоровенькая, всегда кушает с аппетитом и добавки просит!

А как вы макароны даете? ??? Перебиваете или целые жует?

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #8713 : 15 Травня 2015, 15:12:39 »
Нам бабуля принесла с твердых сортов и они мелкие она их руками ест

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #8714 : 15 Травня 2015, 16:57:25 »

с прошедшим!  O:-)

смесь Милупа которая с года до двух, детское молочко

Kupi.cn.ua