Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 246927 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #6630 : 10 Січня 2015, 22:56:58 »
угу тоже самое :D
 И это кстати уже второй раз ну прошлый раз хоть уже чуть оставалось а тут... Новый практически. Муж намекнул что  хьюмером у меня больше не будет :-[типа ж я виновата что оставила его на тумбочке :(

мне нравится Квикс. он чуть дешевле

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #6631 : 10 Січня 2015, 23:04:36 »
ммммм, бутылка физраствора еще дешевле  :D
Реально, с Ксю заморачивалась, покупала аквамарисы, хюмеры, но-соли всякие. С меньшим - физраствор, 200 мл уже израсходовала, купила 400 мл

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #6632 : 10 Січня 2015, 23:07:49 »
Наташ, а на счет достижений, то мы во всю ползаем и быстро. Поползла где то в 6 и недельку в 6,5 села самостоятельно и в 7, 5 встала. По чуть начинает у опоры передвижения ну так до чего нибудь до тянуться :D
С покушать мы чувствую отстаем :-[ то щечки красные то высыпания...
Едим каши, овощи кроме морковки. На творожке что то непонятное. До сих пор кисло молочку не ввела :walldash: а когда мясокомбинаты можно вводить, мне бы тогда проще было варить им обоим ;)
Еще писяем какаем на горшочек, дома без пама, ну кроме сна. Конечно это еще больше я подлавливаю, но уже вот сколько дней сажу говорю пись пись и писает в горшочек :o. Мамкает тоже ::) и вроде ж еще и не понимает, но почему то когда ползет меня ищет так и мамкать начинает. Петь любит когда чем то интересным занята.
Кстати купила ей толкатель, ей интересно встает уже и пару шажков делала, но есть Илья который отбирает все. Ему еще интересна такая штука, там чем быстрее идешь тем быстрее музыка играет. В общем пока за прятала, когда Ди начнет больше проявлять интерес именно к хотьбе, за руки не ходит, то тогда и до стану опять.
Вот так))) интересно почитать про других деток. И присоединяюсь к вопросу Юли, что после 8 мес. Вводить?

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #6633 : 10 Січня 2015, 23:09:15 »
 И это кстати уже второй раз ну прошлый раз хоть уже чуть оставалось а тут... Новый практически. Муж намекнул что  хьюмером у меня больше не будет :-[типа ж я виновата что оставила его на тумбочке :(
У нас младшая очень любопытна и по опыту,что все в рот,ставлю лекарство на верхние полки в зале(когда болеют) :D

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #6634 : 10 Січня 2015, 23:09:43 »
спс)) надо попробовать

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #6635 : 10 Січня 2015, 23:14:04 »
Вливаю 0,5 кубика примерно в каждую ноздрю, а потом минуты через 2-3 носефридой
Ясно. Я делаю почти тоже самое.
А у нас осталась бутылочка с очень удобной пипеточкой от детского називина - я их использую для закапывания физраствора.
Точно.  А я выбросила недавно такой  :walldash:
Я для физраствора использую пузырьки из под Хъюмера маленькие.

Ира, так переходи тоже на физраствор  :-X Тем пускай моет  ;D

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #6636 : 10 Січня 2015, 23:23:48 »
По поводу прикорма:
Ира мясо можно вводить в идеале с 8,5-9 мес.
С 8 мес. желточек можно отварной,  ну а творог, кефир уже наверное нямаете.
И сок с 8 мес. тоже

У нас пока тоже скудный рацион - надо бы уже расширяться.
А ещё у меня "не фруктовый" парень  ??? - Яблоко печеное не хочет (мучалась, предлагала много раз, плюнула и перестала),банан тоже не очень (только первый раз съел, я такая довольная была, а потом на тебе), Абрикос давала - тоже не очень-то ел.
Даже не знаю что ему ещё из фруктов предложить, оно ведь все похоже. Может сливу.

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #6637 : 10 Січня 2015, 23:25:10 »
Наташ, а на счет достижений, то мы во всю ползаем и быстро. Поползла где то в 6 и недельку в 6,5 села самостоятельно и в 7, 5 встала. По чуть начинает у опоры передвижения ну так до чего нибудь до тянуться :D
Едим каши, овощи кроме морковки. На творожке что то непонятное. До сих пор кисло молочку не ввела :walldash: а когда мясокомбинаты можно вводить, мне бы тогда проще было варить им обоим ;)
.......
Дианочка - молодчинка  :super: :super: :super:!!! (ттт)
Ира, а сколько у малышки зубиков?

***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #6638 : 10 Січня 2015, 23:35:49 »
У нас из достижений: кушаем практически все, кроме творога (не нравится). На НГ Дед Мороз мультю подарил, так малышу йогурты очень даже по душе пришлись: аж за мной полз, добавки просил.
Ползаем быстро. топаем с опорой. Когда нет опоры, а куда-то очень хочется (например, елочную гирлянду перегрызть), берет табуретку и на нее опираясь потихоньку двигается. Толкая есть, но на ламинате с ним очень скользко. Скорее, для улицы он подходит. Посмотрим весной понадобится ли  ???
Очень любит прыгать на руках у взрослых и .... Качать пресс.  ^-^ То есть ложиться на спину и встает вперед, потом опять ложится и так может очень сосредоточенно минут 5-10 делать. Старший говорит, у него , наверное, сила воли большая.
Не говорим пока ничего, но очень любим петь песни. Да с такими переливами  O:-) прям заслушаешься!

Ну, в общем, пока все. Сейчас сопливимся. Сопли густые, где-то очень глубоко, трудно достать. Врач говорит, что почти у всех, кто болеет, сейчас такая проблема. Промываем - высасываем. Пока результата нет  :walldash:
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #6639 : 10 Січня 2015, 23:37:42 »
Еще писяем какаем на горшочек, дома без пама, ну кроме сна. Конечно это еще больше я подлавливаю, но уже вот сколько дней сажу говорю пись пись и писает в горшочек :o. Мамкает тоже ::) и вроде ж еще и не понимает, но почему то когда ползет меня ищет так и мамкать начинает. Петь любит когда чем то интересным занята.
Кстати купила ей толкатель, ей интересно встает уже и пару шажков делала, но есть Илья который отбирает все. Ему еще интересна такая штука, там чем быстрее идешь тем быстрее музыка играет. В общем пока за прятала, когда Ди начнет больше проявлять интерес именно к хотьбе, за руки не ходит, то тогда и до стану опять.
Вот так))) интересно почитать про других деток. И присоединяюсь к вопросу Юли, что после 8 мес. Вводить?
Когда малыши ползают,так интересно наблюдать,Класс,особенно когда пытаются удрать
Так вообще молодцы,я еще и не пробовала снимать памперсы.Нам папа с Польши возит,там реально дешевле,так маме пока хорошо. :D .Это клевое достижение в таком возрасте  :o
А мы танцуем.Моя мама плакала до слез,так прикольно: руки поднимает вверх и крутиться вокруг одной ноги,так пару раз сделает,надоест и начинает приседать.Если бы вы видели,интересно так.
А по поводу мяса,за себя скажу,что кушать начали в 6 месяцев.Нам прикорм нужно было раньше вводить,начинали с 5ти,в 6 ввела кролика и говядину,печень кролиную.
На творог и у нас что-то есть,но не много,я стала его уже с йогуртом разводить,так не появлялось ниче последние 3 дня.(творог мы ввели через 3 недели после мяса,ближе к 7ми месяцам.)
Я бы мясо уже пробовала вводить.Вам же 8.
Рыбу с 8 можно кушать и чередовать морскую и речную (мы пока морскую ели),побаиваюсь за речную нашу  ::)

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #6640 : 10 Січня 2015, 23:40:59 »
У нас из достижений: кушаем практически все, кроме творога (не нравится). На НГ Дед Мороз мультю подарил, так малышу йогурты очень даже по душе пришлись: аж за мной полз, добавки просил.
Ползаем быстро. топаем с опорой. Когда нет опоры, а куда-то очень хочется (например, елочную гирлянду перегрызть), берет табуретку и на нее опираясь потихоньку двигается. Толкая есть, но на ламинате с ним очень скользко. Скорее, для улицы он подходит. Посмотрим весной понадобится ли  ???
Очень любит прыгать на руках у взрослых и .... Качать пресс.  ^-^ То есть ложиться на спину и встает вперед, потом опять ложится и так может очень сосредоточенно минут 5-10 делать. Старший говорит, у него , наверное, сила воли большая.
Не говорим пока ничего, но очень любим петь песни. Да с такими переливами  O:-) прям заслушаешься!

Ну, в общем, пока все. Сейчас сопливимся. Сопли густые, где-то очень глубоко, трудно достать. Врач говорит, что почти у всех, кто болеет, сейчас такая проблема. Промываем - высасываем. Пока результата нет  :walldash:
К весне вряд ли понадобится толкатель,только как игрушка  :D,если за опору встает и двигается,то быстро вкус вертикального передвижения поймет,мальчики сильные  :)
Выздоравливайте

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #6641 : 10 Січня 2015, 23:41:40 »
Когда малыши ползают,так интересно наблюдать,Класс,особенно когда пытаются удрать
Так вообще молодцы,я еще и не пробовала снимать памперсы.Нам папа с Польши возит,там реально дешевле,так маме пока хорошо. :D .Это клевое достижение в таком возрасте  :o
А мы танцуем.Моя мама плакала до слез,так прикольно: руки поднимает вверх и крутиться вокруг одной ноги,так пару раз сделает,надоест и начинает приседать.Если бы вы видели,интересно так.
А по поводу мяса,за себя скажу,что кушать начали в 6 месяцев.Нам прикорм нужно было раньше вводить,начинали с 5ти,в 6 ввела кролика и говядину,печень кролиную.
На творог и у нас что-то есть,но не много,я стала его уже с йогуртом разводить,так не появлялось ниче последние 3 дня.(творог мы ввели через 3 недели после мяса,ближе к 7ми месяцам.)
Я бы мясо уже пробовала вводить.Вам же 8.
Рыбу с 8 можно кушать и чередовать морскую и речную (мы пока морскую ели),побаиваюсь за речную нашу  ::)
Это всё конечно дело каждого, но вот рыбу речную в 8 мес. совсем рано.
А там решать маме.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #6642 : 10 Січня 2015, 23:43:52 »
Дианочка - молодчинка  :super: :super: :super:!!! (ттт)
Ира, а сколько у малышки зубиков?
ирчик, 2 зубика ;)

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #6643 : 10 Січня 2015, 23:44:58 »
Ir@ ,я когда мясо вводила,то отдельно отваривала его,а потом к овощам добавляла.Чтобы без мясного навара,он ведь жирный,потом через меся уже стала в бульон мясной овощи добавлять,как обычно.С рыбой та же история была  ::)

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #6644 : 10 Січня 2015, 23:54:36 »
ирчик, 2 зубика ;)

У нас тоже до наступления нового 2015 года тоже было 2, а потом пошли прорезываться, как грибы после дождя, так уже 8 на подходе  :D

А с прикормом я не спешу, мы только 2-ю недельку каши кушаем, до этого только овощи и фрукты. Подумываю о кисломолочке, но зубки...пока подожду
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Kupi.cn.ua