Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 251299 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alinka88

• Местный житель
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #4545 : 04 Листопада 2014, 21:56:26 »
Таня и Алина, ваших малышей с маленькими праздничками!  ;)
Спасибо большое :)

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
« Reply #4546 : 04 Листопада 2014, 23:05:56 »
Ой, а я не внимательная ::)
Алина Егорку с праздничком

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #4547 : 05 Листопада 2014, 00:55:20 »

Люда, мы тоже гречку Нестле полюбили))) Ты за доставку кашек с пампика что-то платила?  :-\
Нет, я заказывала доставку на "точку" на 5-ти углах. Тогда бесплатно. Правда, мне до сих пор еще не пришла та каша, поэтому купила в магазине и начала давать.

Что-то я смотрю, многие детки ползают, говорят, сидят. А мой что-то ленится.  :-[ ну прям не чем похвастаться  ???
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #4548 : 05 Листопада 2014, 08:25:05 »
Еще тут пожалуюсь - вчера наш папа притащил домой ходунки от родителей (остались от племянника).
Я так разозлилась - 250 раз обсуждалась эта тема дома и я ясно сказала, что в ходунках РОмка не будет сидеть >:D И статьи ему читала, и с ортопедом беседовали.
А он же ж всё равно мне доказывает, что миллионы детей в них выросли и ничего страшного не случилось и что его сотрудники и друзья, у которых детки такие же по возрасту уже давно в ходунки их посадили. :walldash: :walldash: Плюс ко всему еще ж и свекры и брат мужа  в один голос ему поддакивают, что посадите - быстрее ходить начнет. Я блин уже задолбалась с ними спорить и доказывать , что не нужны они нам.  >:( Как об стену горохом. :walldash:
  Ну вобщем посадил он туда Ромку, а тот с ходу начал плакать. (я в душе обрадовалась, что сыну не понравилась эта дурацкая затея :yahooo:). И в конечном итоге всё таки моя взяла - согласился наш папа, что не будем дитя мучать.  :) Малому понравилось с ними рядом играть - катал их по всей квартире.
  А еще как раз в это время у нас в гостях крестная наша была, так тоже высказала своё негативное мнение по поводу ходунков. Она работает в Киеве в чиковском магазине - и говорит что лучше купить толкатель, раз уж так хочется чтоб дитё ходило.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #4549 : 05 Листопада 2014, 08:25:33 »
Нет, я заказывала доставку на "точку" на 5-ти углах. Тогда бесплатно. Правда, мне до сих пор еще не пришла та каша, поэтому купила в магазине и начала давать.

Что-то я смотрю, многие детки ползают, говорят, сидят. А мой что-то ленится.  :-[ ну прям не чем похвастаться  ???
какие ваши годы, детки развиваются скачками, может и поползти и заговорить в один день, то ничего то все сразу.

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #4550 : 05 Листопада 2014, 08:30:38 »
AlAnna c 8 месяцами Алиску :yahooo: :yahooo:

Alinka88

• Местный житель
« Reply #4551 : 05 Листопада 2014, 09:25:01 »
Ой, а я не внимательная ::)
Алина Егорку с праздничком

Спасибки :)

likusya

• Звезда форума
  • тел. 0937693375
« Reply #4552 : 05 Листопада 2014, 10:09:16 »
Девченки,кто и  как знакомил малыша с картошкой,расскажыте?хочу закрыть пюре на зиму,посоветуйте ак правильнее это сделать?
а зачем картошку закатывать в банки? она ж круглый год есть....

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #4553 : 05 Листопада 2014, 11:59:21 »
Еще тут пожалуюсь - вчера наш папа притащил домой ходунки от родителей (остались от племянника).
Я так разозлилась - 250 раз обсуждалась эта тема дома и я ясно сказала, что в ходунках РОмка не будет сидеть >:D И статьи ему читала, и с ортопедом беседовали.
А он же ж всё равно мне доказывает, что миллионы детей в них выросли и ничего страшного не случилось и что его сотрудники и друзья, у которых детки такие же по возрасту уже давно в ходунки их посадили. :walldash: :walldash: Плюс ко всему еще ж и свекры и брат мужа  в один голос ему поддакивают, что посадите - быстрее ходить начнет. Я блин уже задолбалась с ними спорить и доказывать , что не нужны они нам.  >:( Как об стену горохом. :walldash:
  Ну вобщем посадил он туда Ромку, а тот с ходу начал плакать. (я в душе обрадовалась, что сыну не понравилась эта дурацкая затея :yahooo:). И в конечном итоге всё таки моя взяла - согласился наш папа, что не будем дитя мучать.  :) Малому понравилось с ними рядом играть - катал их по всей квартире.
  А еще как раз в это время у нас в гостях крестная наша была, так тоже высказала своё негативное мнение по поводу ходунков. Она работает в Киеве в чиковском магазине - и говорит что лучше купить толкатель, раз уж так хочется чтоб дитё ходило.
я тоже за толкатель  :super: и против ходунов  :negative: Честно? Летели бы эти хлдуны у меня с 9-го этажа, если бы муж такое припер  ::)

Alena G.

• Частый гость
  • **
« Reply #4554 : 05 Листопада 2014, 12:05:19 »
Здраствуйте, мамочки! Ребенок заболел Орви , первый раз за время температура была, вчера ночью 39.1 вызывали скорую, понижили нурофеном. Вызвали вчера участковую выписали еще свечи. Так у меня вопросик если температура нужно давать нурофен или свечи или лучше чередовать??? И еще вы даете жаропонмжаючее свыше 38 когда, мне его так жалко, что 37,7 сбивала. Сейчас 37,5 ничего не даю. Так жалко его :'( :'( :'(

Alena G.

• Частый гость
  • **
« Reply #4555 : 05 Листопада 2014, 12:11:02 »
Расскажу про наши достижения, мы в 5,5 поползли. В 7 встали, а в 7,5 Сели уже сами, сейчас ползает по всей квартире , встает держась за опору и топает держась за нее же. Вообщем начиналась у нас веселая жизнь, уже нашла оборванные листья цветка, который стоял на полу в вазоне , порванные журналы, нашел уже все розетки, шнуры и другое. Я поняла, что наша квартира оказывается потенциально опасна для ребенка :)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #4556 : 05 Листопада 2014, 12:11:35 »
Здраствуйте, мамочки! Ребенок заболел Орви , первый раз за время температура была, вчера ночью 39.1 вызывали скорую, понижили нурофеном. Вызвали вчера участковую выписали еще свечи. Так у меня вопросик если температура нужно давать нурофен или свечи или лучше чередовать??? И еще вы даете жаропонмжаючее свыше 38 когда, мне его так жалко, что 37,7 сбивала. Сейчас 37,5 ничего не даю. Так жалко его :'( :'( :'(
до 38 сбивала только на ночной сон. Свечи с чем? Если с ибупрофеном, но не важно, между сиропом нурофен и свечами должен быть перерыв не менее 6 часов. Если свечи с парацетамлом, то можно и то, и то давать, даже одновременно.
А так - увлажнить воздух, раздеть ребенка и понизить температуру воздуха в доме

Alena G.

• Частый гость
  • **
« Reply #4557 : 05 Листопада 2014, 12:18:47 »
И про еду, едим с аппетитом овощное пюре (кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, картошка, на морковку чуть обсыпало, также даю чуть лука и петрушка, укроп) в одно кормление даю не больше 3 овощей  и почти заменили им обеденное кормление, вечером даем в одно кормление фруктовое пюре ( яблоко, груша иногда банан) .  Также Каши даю безмолочные ремедиа с утра, пустую не ест совсем, домешиваю банан или тыкву, сьедает меньше половины, вообщем борюсь так с кашей уже 3 неделю и думаю все таки купить обычную молочную. Кстати подскажите какая хорошая каша молочная? Еще на этой неделе купила сыр яготинский так даем по чуть чуть пробовать.Вот такой у нас рацион

Alena G.

• Частый гость
  • **
« Reply #4558 : 05 Листопада 2014, 12:22:36 »
до 38 сбивала только на ночной сон. Свечи с чем? Если с ибупрофеном, но не важно, между сиропом нурофен и свечами должен быть перерыв не менее 6 часов. Если свечи с парацетамлом, то можно и то, и то давать, даже одновременно.
А так - увлажнить воздух, раздеть ребенка и понизить температуру воздуха в доме
[/quote

С парацетомолом свечи , нам еще просипала свечи лафарабион потововирусные, так думаю не много ли счечей??? Хотя они все равно наверное лучше этих сиропов. Постоянно проветриваем, ходит в футболке :) Еще вопросик можна ли на балкон его положить на обеденный сон или лучше не стоит с температурой?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4559 : 05 Листопада 2014, 12:56:44 »
Люда, мы тоже лентяи))) не сидим сами, не ползаем, не имеем зубов, обрываем маме руки (спасибо слингу-он мой помощник дома)
Каши забрала сегодня, правда за доставку платила, обошлись мне они в 87 грн за 3 пачки.все равно дешевле чем в магазине.