Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 251643 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #4200 : 25 Жовтня 2014, 00:06:55 »
Ага, как бы не так. Мой пополз и теперь ищет опору, чтобы на ноги стать, может за ножку табурета ухватится, только успевай ловить, чтобы головой не стукнулся, то лбом норовит стол таранить.. не знаю что и делать, только пристегнутым в качалке можно оставить. Наложила одеял, загородила подушками, он залез на подушку и вперед дальше :walldash: уже одна шишка есть, корю себя до сих пор. Вот и на полу, казалось бы безопасно..
то ли еще будет  :D :D :D Знаю по старшей. От всего не убережешь.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #4201 : 25 Жовтня 2014, 00:07:05 »
Здравствуйте  :) В 7 мес мы начали ползать на четвереньках (как только пошли на массаж), до этого долго раскачивались, и сразу начали свми вставать на ножки в кроватке, что нам безумно нравится  :). Как начали вести такой подвижный образ жизни, то  перестали набирать вес. Раньше набирали где-то по 1 кг в мес., а последний раз за мес вообще ничего не набрали. :( Врач приказала нам откармливаться, давать больше порции и вводить мясо, желток, творог и побольше кушать каш. Ну так мы этим сейчас и занимаемся. Вообще мы на ИВ (молока нет уже давно), прикорм начали с где-то в 5,5 мес. Сейчас едим кашу рис и гречка (готовлю сама, 50/50 вода/смесь), понемногу ввожу кукурузную, овощи разные, в супы добавляю мясо, иногда желток, едим также творожок где-то через день, ну и фруктовые пюре, оч любит печеное яблоко. На ночь даю смесь с рисовой или гречневой мукой. На следующей неделе пойдем к врачу посмотрим что мы набрали по весу. :)
Да, меню у вас обширное. ...и доктор пугливый чересчур   :-X
А вот соками покупными не увлекайтесь в таком-то возрасте. А домашние пускай компоты пъет хуже не будет от кол-ва не переживайте.  ;)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #4202 : 25 Жовтня 2014, 00:07:23 »
А шлема там нет? :D
Ты еще о напопнике спроси  :D

Alinka88

• Местный житель
« Reply #4203 : 25 Жовтня 2014, 00:10:55 »
только ищи с резиновыми тормозками наклеенными, чтобы они тоже не скользили :)
Да. Я об этом уже подумала)

Alinka88

• Местный житель
« Reply #4204 : 25 Жовтня 2014, 00:23:41 »
Вот-вот! И мы на руках гуляемся. Но иногда просто оставляю в кроватке и плачет иначе  не успеваю ничего приготовить, потом хватаю успокаиваю, крошу одной рукой картошку, мешаю сковородку, опять ложу, опять кричит - делаю то, что с ним не могу сделать и опять хватаю и т.д.
Боже! Я думала это только у меня так происходит. :yahooo:Ты описала мою ситуацию :)

Alinka88

• Местный житель
« Reply #4205 : 25 Жовтня 2014, 00:32:15 »
А вот соками покупными не увлекайтесь в таком-то возрасте. А домашние пускай компоты пъет хуже не будет от кол-ва не переживайте.  ;)
Вот я как раз по поводу этих соков и сомневаюсь, можно давать или нет :-\ по этому даю по 30-40 мл в день всего и то не каждый. Но больше не буду наверно покупать. Пусиь компот пьет :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #4206 : 25 Жовтня 2014, 00:44:09 »
Девочки, все отписались? жду еще данные в табличку и завтра постараюсь выложить

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4207 : 25 Жовтня 2014, 00:44:46 »
По поводу ходунков - их нельзя. даже ортопед сказал. а вот толкатели это самое оно :super: :super: :super:
можно еще и коляску детскую

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4208 : 25 Жовтня 2014, 00:49:23 »
У нас верхние зубы мучают. прорезались, лезут дальше, но с кровью. постоянно кровит - кровь идет с десен. опухли сильно.
на десне как 2 зубка кукурузы :-\

бедняжка, так мучается.

у дочки вообще эти зубы вылезли без проблем

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4209 : 25 Жовтня 2014, 00:52:02 »
еще хочу написать про наш прикорм:
пробовали мы кашу гречневую (до этого фруктовые пюре и овощи  :negative:). и не пошла ни в каком виде:
не с молоком моим, ни на воде, ни жидкая, ни средняя, ни с ложки, ни с бутылки.

вообще рот не открывает, машет головой "нет-нет", а если задуришь и впихнешь, то рвотный рефлекс срабатывает.

так что с прикормом я подвязываю на недельки 2 еще.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #4210 : 25 Жовтня 2014, 08:32:33 »
Ага, как бы не так. Мой пополз и теперь ищет опору, чтобы на ноги стать, может за ножку табурета ухватится, только успевай ловить, чтобы головой не стукнулся, то лбом норовит стол таранить.. не знаю что и делать, только пристегнутым в качалке можно оставить. Наложила одеял, загородила подушками, он залез на подушку и вперед дальше :walldash: уже одна шишка есть, корю себя до сих пор. Вот и на полу, казалось бы безопасно..
,О я вас поздравляю, моя только с боку на бок качается и пальцы ног в рот засунет и смеется

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4211 : 25 Жовтня 2014, 08:54:28 »
Девочки, милые не садите деток в ходукни  :-[ У ортопедов от них и голова наверное болит. ну зачем придавать нагрузке еще не окрепши мышци, суставчики, позвоночник. еще просто бесит, когда мамочки садят едва вставшего на нози туда  :walldash:
Да у меня есть знакомые  у которых детки уже большие и выросли в этих ходунах и ниче, как они говорят, НО зачем делать заведомо зная что это не полезно так точно!!!
У меня у Ильи не было ни ходунов ни манежа, я решила "Свободу попугаям!!!" устроить  ;D
А на счет толкателя еще не думала  :-\
Кать, тебе не позавидуешь, что с зубками что с прикормом :( Держись ;)
А у меня Диана что то вообще стала висеть всююююююю ночь на тите :walldash: Не высыпаюсь, встаю разбитая, и не удобно же так спать возле нее, тогда и рука немеет и спину ломит :( Фух, пожаловалась  :D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4212 : 25 Жовтня 2014, 10:08:23 »
Вот-вот! И мы на руках гуляемся. Но иногда просто оставляю в кроватке и плачет иначе  не успеваю ничего приготовить, потом хватаю успокаиваю, крошу одной рукой картошку, мешаю сковородку, опять ложу, опять кричит - делаю то, что с ним не могу сделать и опять хватаю и т.д.

да, Танюша, та же фигня))) сестра по ситуации))  :beer:  А, ну иногда может с Романом полежать, поагукать, но это если ОООЧЕНЬ хорошее настроение и до тех пор пока Рома не начнёт его щимить))

А у меня Диана что то вообще стала висеть всююююююю ночь на тите :walldash: Не высыпаюсь, встаю разбитая, и не удобно же так спать возле нее, тогда и рука немеет и спину ломит :( Фух, пожаловалась  :D

во-во, мы так уже около месяца едим всююю ночь)) зато уже даже не замечаю ломоту в спине и боль в шее от неудобного спанья, пошти привыкла  ;D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4213 : 25 Жовтня 2014, 10:13:34 »
Так, сегодня схомячили чуть больше чайной ложки печёного яблочка  :yahooo:  ну это с танцами-песнями-заманухами, периодически выплёвывая, периодически зажимая рот, но всё-таки съели  :)  Вот теперь думаю, прежде чем подмешивать в яблоко какой-нить овощ, сколько он должен более-менее сносно съедать?  :-\  И потом вопрос по очерёдности введения прикорма (чёт я как первый раз с первым ребёнком  :D  растерялась )  После того как будет хомячить на завтрак яблоко+овощи начну вводить каши например, то их вводить в обед? Ну меню такого плана приблизительно 1) завтрак яблоко+овощи, 2) вводим кашу 3) полудник и 4) ужин моё молоко 5) ночью тоже моё молоко

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #4214 : 25 Жовтня 2014, 10:19:23 »
Таня, вообще Люба Азбука рекомендовала вводить овощи в обед или на второе кормление. А потом каши добавлять на утро, на первое кормление.