Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 251659 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #4170 : 24 Жовтня 2014, 12:06:38 »
ну нагрела я молоко до 30 (а не до 37.0), поставила в йогуртницу, она то все равно сделает и будет поддерживать нужные 37градусов
не вижу я острой потребности в градуснике
даже так, в кастрюле молоко ровно 37, добавила закваску, налила в стаканчики комнатной температуры, или стаканчики тоже нужно нагреть до 37?  ??? ::)
Алла, ты что то перегибаешь. та делай как хочешь, твои дети...
я только к тому, что не всегда можно правильно температуру сделать. я начинала делать йогурты и без градусника и без самой йогуртницы, но далеко не всегда получались. И температура в 37 и 45 не очень и отличается. ты же не знаешь какую температуру ты сделала. не зря же пишут не выше како-то значит полезность теряется... У меня мама раз тоже делала йогурт и я специально попросила показать сперва мне при какой температуре она делает. Мама принесла, что типа вот надо закваску уже сыпать, перемеряв градусником там было свыше 50!!! хотя она раньше так же делала и думала все ок. оно же и так сквашивается. А то ты уже прям и про стаканчики заговорила  :-\

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4171 : 24 Жовтня 2014, 12:13:59 »
Здравствуйте  :) В 7 мес мы начали ползать на четвереньках (как только пошли на массаж), до этого долго раскачивались, и сразу начали свми вставать на ножки в кроватке, что нам безумно нравится  :). Как начали вести такой подвижный образ жизни, то  перестали набирать вес. Раньше набирали где-то по 1 кг в мес., а последний раз за мес вообще ничего не набрали. :( Врач приказала нам откармливаться, давать больше порции и вводить мясо, желток, творог и побольше кушать каш. Ну так мы этим сейчас и занимаемся. Вообще мы на ИВ (молока нет уже давно), прикорм начали с где-то в 5,5 мес. Сейчас едим кашу рис и гречка (готовлю сама, 50/50 вода/смесь), понемногу ввожу кукурузную, овощи разные, в супы добавляю мясо, иногда желток, едим также творожок где-то через день, ну и фруктовые пюре, оч любит печеное яблоко. На ночь даю смесь с рисовой или гречневой мукой. На следующей неделе пойдем к врачу посмотрим что мы набрали по весу. :)
Простите врач у вас не правильный. и что здесь такого что ничего не набрали. вы же сами ответили на вопрос - стал вести подвижный образ жизни.  вы же так набирали по кг каждый месяц. с каким весом родились  и сколько сейчас весите, очень интересно. А если бы пошли к Инунологу на Пирогова то она бы вам нарассказывала какая плохая мать, что тааак много набираете. мы с Ильей когда то к ней попали, ох  я и наслушалась, то у меня ребенок первые 2 мес набирал по кг :walldash: а то что родился и не было и 3 кг, так то ничего. в общем не надо пхать в ребенка все и по многу - перегружать поджелудочную, это мое мнение. каждый решает сам ;)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4172 : 24 Жовтня 2014, 12:15:02 »
Ну и дубась на улице! А в поликлинике сегодня так вообще не протолкнуться  :walldash:
Хорошо хоть в квартирах затопили батареи, а то вообще не знаю как бы мы споавлялись
дааа, у нас сегодня минус 10 в 9 утра было. сейчас уже  - 2 правда.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #4173 : 24 Жовтня 2014, 12:31:23 »
Простите врач у вас не правильный. и что здесь такого что ничего не набрали. вы же сами ответили на вопрос - стал вести подвижный образ жизни.  вы же так набирали по кг каждый месяц. с каким весом родились  и сколько сейчас весите, очень интересно.
Согласна с Ирой, может быть даже минус в кг, это норма

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4174 : 24 Жовтня 2014, 12:35:34 »
Насть, на предыдущей странице мой отчёт по утреннему прикорму, прочти. Что скажешь? И че с кашами делать?

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4175 : 24 Жовтня 2014, 12:38:03 »
Мы не решились на улю выйти. Второй день дома киснем(( ещё покашливает с утра.

Alinka88

• Местный житель
« Reply #4176 : 24 Жовтня 2014, 13:33:18 »
Простите врач у вас не правильный. и что здесь такого что ничего не набрали. вы же сами ответили на вопрос - стал вести подвижный образ жизни.  вы же так набирали по кг каждый месяц. с каким весом родились  и сколько сейчас весите, очень интересно. А если бы пошли к Инунологу на Пирогова то она бы вам нарассказывала какая плохая мать, что тааак много набираете. мы с Ильей когда то к ней попали, ох  я и наслушалась, то у меня ребенок первые 2 мес набирал по кг :walldash: а то что родился и не было и 3 кг, так то ничего. в общем не надо пхать в ребенка все и по многу - перегружать поджелудочную, это мое мнение. каждый решает сам ;)
Так это я уже сейчас почитала на форуме и поняла, что ничего страшного нет, и такое у многих бывает. А тогда после визита к врачу у меня была паника :-[, переживала что ребенка недокармливаю ... или ещё чего посерьёзнее вдруг :( Просто такой скачок - набирали по кг, а тут раз... Да и врач не успокоил, а наоборот отчитал, что мало кормлю, ещё и направление на анализы выписал, на следующей неделе пойдем сдавать (пока сидим дома, болеем). Вот пришла я тогда домой, раздела ребенка, смотрю на него-худышка и давай ребенка пичкать едой. Муж кричит: не перекармливай, желудок разобьешь! Сейчас уже успокоилась :) Родились мы с весом 3670 кг, сейчас 8300 кг 71 см.

Alinka88

• Местный житель
« Reply #4177 : 24 Жовтня 2014, 13:42:46 »
Девочки, подскажите, плиз, как вы развлекаете свое чадо :) А то мой с игрушками играть не хочет - надоели уже все (новых хватает не надолго, интерес пропадает быстро), капризничает и хочет только у мамы на ручках сидеть, чтобы его носили. А я не знаю чем его заинтересовать :-\  Уже в квартире мы все рассмотрели, неинтересно уже. Вот так и хожу с ним бывает часами из одного угла квартиры  в другой :(
Расскажите чем у вас занят ребенок, чем увлечь?
Может я что-то не так делаю... неопытная ещё мамочка....

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #4178 : 24 Жовтня 2014, 14:55:09 »
мы только что печёное яблочко с моим молоком попробовали
чуть лучше, чем кабак пошло, но ещё не алё)))
кривился и выплёвывал, схъел максимум полчайной ложки  ???  может, густоватое делаю
для начала прикорма нужно же пожиже?  :-\
завтра продолжать яблоко или лучше кашу дать?
зато радует, что на ложку уже открывает рот  :yahooo:  хоть и плюётся

Насть, на предыдущей странице мой отчёт по утреннему прикорму, прочти. Что скажешь? И че с кашами делать?

продолжай что-то одно давать. Сегодня пол ложки съел, завтра пол ложки, а послезавтра, смотри, и ложку съест... Когда будет по ложке съедать яблока - добавь варенный кабачок туда  ;)
По поводу каш - не нужно метаться туда-сюда, хотя бы неделю выдерживай перед новым продуктом.
То, что рот открывает -  :super: победа  :) :)

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #4179 : 24 Жовтня 2014, 14:57:02 »
А мы от каш отказались напроч, худеем( зато овощи стали лучше есть грамм 50 спокойно, гамм 50 с театром и еще чуть со шкандалом.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4180 : 24 Жовтня 2014, 15:34:29 »
продолжай что-то одно давать. Сегодня пол ложки съел, завтра пол ложки, а послезавтра, смотри, и ложку съест... Когда будет по ложке съедать яблока - добавь варенный кабачок туда  ;)
По поводу каш - не нужно метаться туда-сюда, хотя бы неделю выдерживай перед новым продуктом.
То, что рот открывает -  :super: победа  :) :)

я так и планирую делать  :beer:
пока яблочко+овощи, потом попробуем кашки
потом всё таки бифивит

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #4181 : 24 Жовтня 2014, 15:49:42 »
не могу найти где написано что с 3-х лет ???
https://zakaz.ua/ru/04823061308924/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D0%B0%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B0-950%D0%B3-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
а то я плохая мамка на нем еще до годика начала йогурты делать :-[
я не такое смотрела. http://www.utkonos.ru/item/11/1102143 вот такое. там на пачке написано, что рекомендовано с 3 лет. только я не помню, чтобы на той пачке, что я смотрела было написано внизу иммунити

Алая

• Местный житель
« Reply #4182 : 24 Жовтня 2014, 15:57:16 »
девочки, а яблоко не сильно агресивно для жкт малышей, даже в печёном остается ж яблочная кислота?

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #4183 : 24 Жовтня 2014, 16:02:54 »
девочки, а яблоко не сильно агресивно для жкт малышей, даже в печёном остается ж яблочная кислота?
смотря в каком кол-ве вы этого яблока дадите

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4184 : 24 Жовтня 2014, 16:57:41 »
Алла, и яблоко агрессивно, и молоко коровье вредно)) и овощи аллергенны)) а шо делать?  ;)