Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 251694 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #4110 : 23 Жовтня 2014, 20:41:17 »
Гоша вообще не хочет открывать рот, когда видит ложку(( сжимает дёсна и всё тут. Это после но-шпы такое, она горькая, давала с ложки, так теперь он на ложку смотреть не желает вообще. Кабак дала еле-еле, проглотил и скривился, а потом остальное выплюнул и захныкал  :-[  зато когда я или Рома яблоко едим, так аж трусится, чтоб ему дали помусолить. Мож, с печёного яблочка начать?
да в курсе я, что присаливать нельзя))  тут вопрос получается в том, что либо он не будет есть прикорм вообще, либо как-то попытаться его задурить хоть с помощью соли, хоть чуток (не путать с обычно солёной едой)
кабак не нра вообще
картоху попробовать...
тыква сладкая, после неё не цв капуста, не кабак не пойдут отдельно
морковку что ли...
либо вообще с каш начать? мы набираем маловато, за 5й мес 350 грамм, за 6й всего 200
каши ж безмолочные для начала лучше своим молочком разбавлять? тут ещё одна проблемка-у меня тугая грудь, не цедится)) только малыш может себе сам высосать молоко  :walldash:
что-то я с прикормом пока в ступоре  ???
попробуй с каши, кукурузки или гречки. Безмолочную разводила водой, нормально :) Не обязательно делать ее молочной. Ксю от кабака плевалась, так я запекала яблоко и смешивала с кабачком - трескала на ура, с остальными продуктами потом проблем не было

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #4111 : 23 Жовтня 2014, 21:00:13 »
Я со старшей проходила такое. Возьми яблоко, натри на мелкой терке, так, чтобы пюрешка получилась, наложи на ватный диск и в лифчик к соску, до следующего кормления. Мне 2 процедуры хватило. Яблочная кислота и как дезенфектор, и как ранозаживляющее получается  :super:
Спасибо, пойду делать.

Tanya))))))))))

• Постоялец
« Reply #4112 : 23 Жовтня 2014, 21:05:58 »
Запишите в табличку 6 мес 8700 , 70 см.
Поделюсь как я прикармливаю утром даю  кашу  гречневую или рисовую,  в обед варю  пюре:  кабачок ,  тыква,  немного картошки морковки и цветная капуста.,зелени немного  могу добавить  чуточку олеи,  и соли.  вечером яблоко  печу  или немного  сырого  дам с бананом .  не знаю что еще можно вводить????  наверное кисломолочные ,  может йогурты буду делать.. еще не решила.

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #4113 : 23 Жовтня 2014, 21:32:09 »
Запишите в табличку 6 мес 8700 , 70 см.
Поделюсь как я прикармливаю утром даю  кашу  гречневую или рисовую,  в обед варю  пюре:  кабачок ,  тыква,  немного картошки морковки и цветная капуста.,зелени немного  могу добавить  чуточку олеи,  и соли.  вечером яблоко  печу  или немного  сырого  дам с бананом .  не знаю что еще можно вводить????  наверное кисломолочные ,  может йогурты буду делать.. еще не решила.
Ого сколько всего вы едите, а когда прикорм начали??Мы только кабачок с брокколи кушаем, боюсь сразу много всего вводить

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #4114 : 23 Жовтня 2014, 21:35:49 »
Девочки кто уже прокармливает малышей сколько ваши детки жидкости пьют помимо молока и что даете воду или чай?? Моя особо ни воды ни чая не хочет пить, предлагаю постоянно, так теперь запор начинается  :walldash: :walldash:

Tanya))))))))))

• Постоялец
« Reply #4115 : 23 Жовтня 2014, 21:43:02 »
я начала с пяти мес по чучуть но нормально стали кушать неделю где то.  помимо молока даю воду детскую, но не всегда пьет. с под крана боюсь темболее детскую кипятить не надо. иногда даю компотик с яблок только не коцентрованный.,

Котейка

• Звезда форума
« Reply #4116 : 23 Жовтня 2014, 21:45:26 »
А наш что-то 3-й день не какает. Не знаю, что и делать. Это значит, что молочка не хватает?

Tanya))))))))))

• Постоялец
« Reply #4117 : 23 Жовтня 2014, 21:49:37 »
А наш что-то 3-й день не какает. Не знаю, что и делать. Это значит, что молочка не хватает?

не обязательно. на грудном может и 3 дня не какать - норма  мне врачь говорила .  у нас тоже по разнаму какал очень часто а потом резко стал на 4й день на 3й какать. а сейчас каждый день. (но это из за прикормов я думаю).можете водичку детскую дать не кипяченую, ускорите процес.
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2014, 21:51:53 від Tanya)))))))))) »

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #4118 : 23 Жовтня 2014, 22:07:41 »
мой так уже месяца 3, через 2-4 дня какает  :) И нормально

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4119 : 23 Жовтня 2014, 22:12:50 »
я делаю бифивит на "Молоко Тёма 2.5% Ультрапастеризоване. Молоко экстра гатунку" - так написано на этикетке
так, теперь рассказывай, сколько часов сквашиваешь, в йогуртнице да? И как определяешь температуру молока для сквашивания. Ну весь процесс от и до :)
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2014, 22:14:36 від Tusya »

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4120 : 23 Жовтня 2014, 22:18:14 »
так, теперь рассказывай, сколько часов сквашиваешь, в йогуртнице да? И как определяешь температуру молока для сквашивания. Ну весь процесс от и до :)
Я конечно не делала именно бифивит, но думаю там же так же как и на йогуртах и т. д. есть  нструкция. у меня градусник такой для жизкости есть типа такого
им меряю температуру,  апотом забадяжила все и в йогуртницу  :super:
может Аллочка как нить по другому делает   :-\
Я малому долго делала йогурты на Агуше 2,5 % ультрапастеризированом ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4121 : 23 Жовтня 2014, 22:21:33 »
попробуй с вкаши, кукурузки или гречки. Безмолочную разводила водой, нормально :) Не обязательно делать ее молочной. Ксю от кабака плевалась, так я запекала яблоко и смешивала с кабачком - трескала на ура, с остальными продуктами потом проблем не было
вооот,  и сестра мне тоже самое про яблочко говорит)) попробую завтра кабак своим молочком развести и дать, если и это не поможет, то запеку яблочко, а потом к нему буду овощи потихоньку подмешивать. А каши какие посоветуешь? Марка-производитель интересует. Нестле?  С Ромчиком каши поздно ввела, он у меня крупняк был и отчего-то сразу молочные.
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2014, 22:25:12 від Tusya »

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4122 : 23 Жовтня 2014, 22:29:49 »
Ириша, у меня такого градусника нет. Я йогурты просто мутила- темпу пальцем меряла, сквашивала в кастрюле и одеяле))) как в рекламе гудфуда. Но такой способ хорош для таких деток как мой Рома по возрасту и взрослых. С йогуртницей ещё только знакомлюсь.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #4123 : 23 Жовтня 2014, 22:40:23 »
я температуру молока определяю на локтевом сгибе. просто капаю пару капель. должно быть не горячо и не чувствоваться, что холоднее, чем рука. бифивит на 8 часов ставила сквашивать

botanka

• Звезда форума
« Reply #4124 : 23 Жовтня 2014, 22:41:05 »
Девочки,простите,что вмешиваюсь,но раз вы говорите про прикорм,то я хочу спросить, дать посмоктать яблочко или бананчик детке это считается чем?прикорм или нет?с какого возраста можно давать?а то я уже много советов слышу,что нам такое можно,давай пусть пробует ???