Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 242860 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #285 : 19 Червня 2014, 16:16:10 »
читаю про ваши проблемі со стопами...  у меня у старшего сына ножки ножничками стоят, ну до колен от бедра ровные, а от колен буквой Л, но стопы ровные  :-\   меня муж пилил с года-иди к ортопеду, а чёт завтыкала...до 4х лет, всё надеялась, что перерастёт.  Надо наверное обоих бойцов Люткевичу показать. Он не в отпуске, кто в курсе?  :-\

а я с горлом мучаюсь  :-[  совсем имунитет ни к чёрту  :walldash:  уже 3й раз фарингит с рождения Гоши, от Романа все сопли подхватываю...  как укрепить здоровье-то, если фруктов-ягод-овощей и не поешь толком  :walldash:

САКУРА

• Местный житель
« Reply #286 : 19 Червня 2014, 16:22:03 »
читаю про ваши проблемі со стопами...  у меня у старшего сына ножки ножничками стоят, ну до колен от бедра ровные, а от колен буквой Л, но стопы ровные  :-\   меня муж пилил с года-иди к ортопеду, а чёт завтыкала...до 4х лет, всё надеялась, что перерастёт.  Надо наверное обоих бойцов Люткевичу показать. Он не в отпуске, кто в курсе?  :-\

а я с горлом мучаюсь  :-[  совсем имунитет ни к чёрту  :walldash:  уже 3й раз фарингит с рождения Гоши, от Романа все сопли подхватываю...  как укрепить здоровье-то, если фруктов-ягод-овощей и не поешь толком  :walldash:
мы тоже собирались к Люткевичу но приболели как сходите напишите что да и как :)
а витамины не пробовали подобрать ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #287 : 19 Червня 2014, 16:24:01 »
мы тоже собирались к Люткевичу но приболели как сходите напишите что да и как :)
а витамины не пробовали подобрать ;)

сопли подтянем и к нему
витамины пила всю Б витрум пренатал, и сейчас недавно только допила упаковку, а толку ж 0
и волосы УЖАСНО лезут  :o

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #288 : 19 Червня 2014, 16:32:16 »
сопли подтянем и к нему
витамины пила всю Б витрум пренатал, и сейчас недавно только допила упаковку, а толку ж 0

Так волосы и должны начать лезть, пока гормоны не успокоятся http://lidernews.com/zdorovie/vypadenie-volos-posle-rodov.html

Алая

• Местный житель
« Reply #289 : 19 Червня 2014, 16:34:30 »
Tusya,  у нас ноги тоже до колен ровно, а вот от колен немного в стороны, буква Л, когда ровно стоит, но внизу между стопами расстрояние сантиметров 6-7 - это и есть плоско-вальгусная установка, стопы внизу внутрь завалены немного  :negative:

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #290 : 19 Червня 2014, 16:35:03 »
и наши лечения ножек Алисы начались как раз в тот месяц, когда я узнала про беременность, ревла я долго, что не могу с ней поехать в спец санаторий и ножки полечить, вот так и обходимся массажами и босоножками в садике, ну и на это ж лето уже брала ортопед обувку
на массажи в поликлинику я не стала водить, сразу нашли массажиста на дом
Пройдите курс лечения в "ВiдроджненнI". Там специализируются на таких проблемах. Путевку надо у лечащего врача попросить, он расскажет как стать на очередь, чтоб ее получить.
Мы как раз в июле планируем там пролечится, так если хотите я все расспрошу насчет путевки туда
« Останнє редагування: 19 Червня 2014, 16:40:26 від Oriona »
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Lyudok

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку
« Reply #291 : 19 Червня 2014, 16:58:11 »
А витамины можно пить при гв? Если можно, как подбирать? У меня после родов с зубами беда :walldash: :walldash:

САКУРА

• Местный житель
« Reply #292 : 19 Червня 2014, 17:06:13 »
А витамины можно пить при гв? Если можно, как подбирать? У меня после родов с зубами беда :walldash: :walldash:
конечно можно их и пьют после родов еще месяца 2-3 я пила витрум пренаталь

САКУРА

• Местный житель
« Reply #293 : 19 Червня 2014, 17:30:33 »
сопли подтянем и к нему
у меня сейчас такой волосопад начался что если и дальше так пойдет лысая останусь жесть :walldash: :walldash: :walldash:

Алая

• Местный житель
« Reply #294 : 19 Червня 2014, 17:39:46 »
Пройдите курс лечения в "ВiдроджненнI". Там специализируются на таких проблемах. Путевку надо у лечащего врача попросить, он расскажет как стать на очередь, чтоб ее получить.
Мы как раз в июле планируем там пролечится, так если хотите я все расспрошу насчет путевки туда

мы как узнали, что проблемы у нас, хотели в Видродження, но наша педиатр начала мол оно вам надо, там нужно медкомиссию проходить и т.д. я и забила, хотя попросила Люткевича, и он написал нам в карточке, что нужно лечени в Видродженни, но я тогда была беременная и побоялась ходить в Видродження

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #295 : 19 Червня 2014, 17:42:06 »
Tusya,  у нас ноги тоже до колен ровно, а вот от колен немного в стороны, буква Л, когда ровно стоит, но внизу между стопами расстрояние сантиметров 6-7 - это и есть плоско-вальгусная установка, стопы внизу внутрь завалены немного  :negative:
Девочки, читаю вас и хочу подбодрить ;).
Вспомнила свои детские фотки (даже нашла парочку пересмотрела), вот по фоткам такая же проблема была ноги в 2 года иксом конкретно. Но меня родители никуда по массажам не водили и никак не лечили  ??? Но скорее всего исправилась эта проблема, когда меня отдали на спортивную гимнастику в неполных 5 лет - мама говорит я прям вся подтянулась и ножки выровнялись. Позже бросила гимнастику и занималась балетом год (10 - 11 лет), ну еще позже были бассейн и др. виды спортивных секций.
Мне кажется, что как для девочек, отдавайте паралельно с лечением еще на гимнастику и танцы ( если по возрасту берут) и результаты проявятся быстрее  :).
Пы.сы. моя одноклассница за год занятий балетом вылечила конкретное плоскостопие (даже по физ-ре была спец группа из-за него)  ;)

« Останнє редагування: 19 Червня 2014, 17:44:24 від Elena SM »
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Алая

• Местный житель
« Reply #296 : 19 Червня 2014, 17:45:38 »
Вот не помню, кто именно из ортопедов, но кто то говорил, что с таким диагнозом будет спецгруппа в школе и минимальные физ нагрузки сейчас. Как же на танцы отдать, если в чешках ходить нельзя, только спец обувка

Elena SM

• Звезда форума
« Reply #297 : 19 Червня 2014, 17:48:01 »
сопли подтянем и к нему
Девченки, это ж еще не только нехватка витаминов + на нервной почве может быть: волнение, недосып, усталость ... :(
Берегите себя!

Elena SM

• Звезда форума
« Reply #298 : 19 Червня 2014, 17:51:29 »
Вот не помню, кто именно из ортопедов, но кто то говорил, что с таким диагнозом будет спецгруппа в школе и минимальные физ нагрузки сейчас. Как же на танцы отдать, если в чешках ходить нельзя, только спец обувка
Так она ж не целый день в чешках ходить будет. А хореография (особенно классическая у станка) ножки выворачивает по позициям, соответственно выворачиваются и в коленных суставах... ну в общем как объяснить правильно прям в двух словах не знаю, но ХУЖЕ НЕ СТАНЕТ это точно! Это сродни ЛФК, только интересней для ребятенка и увлекательней.
Школьные занятия физкультурой ладно, но то что заниматься физически с элементами суставной гимнастики надо, так как по мне это неоспоримо.
« Останнє редагування: 19 Червня 2014, 17:53:59 від Elena SM »

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #299 : 19 Червня 2014, 17:52:35 »
читаю про ваши проблемі со стопами...  ... Надо наверное обоих бойцов Люткевичу показать. Он не в отпуске, кто в курсе?  :-\

В понедельник 16.06  принимал в травмопункте... Действительно, специалист - :super: :super: :super:
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Kupi.cn.ua