Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 253483 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #2835 : 12 Вересня 2014, 11:47:10 »

А какая нормальная температура для 3-4 месячных малышей?

У нас после  Гексы на второй день (на ночь) поднялась температура 39, после 1 свечки эффералгана стала 37,3- 37,4 и держалась ещё пару дней.
Все очень индивидуально, нормой являеться для детей до годика и 37,5. НО если вы знаете что это не типичная температура для вашего ребенка, скажем у него никогда не быват 37,2, то это следователно является повышением а не нормой.
У меня у малой на протяжении дня может быть 37,2 очень часто.
Вот везде и писалось, что тепература в основном держится после Гексы 3 суток.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2836 : 12 Вересня 2014, 11:50:36 »
Сделали первую гексу вчера.
Днем вчера был плаксивый, ночью темп 37,2 и утром сейчас 37,2
Хотя мы даем парацетамол и диазолин как нам и говорили..после прививки сразу, и на ночь, и утром.
Если на первую такая реакция, то ведь вторую говорят, еще сложнее переносят.
Видимо тоже реакция на прививочку, вы доктора вызывать не собираетесь. вообще то он и не нужен... мне просто было бы интересна ваша ситуция - только температуру бы доктор отметил  :-\ Если вы даете парацетамол, то температура должна нормализоваться, может это и есть нормой для вашего карапуза, если же нет, то скорее это реакция. а если бы не давали жаропонижающее, то могла же быть следовательно ее выше по логике :-\
И я вчера читав инфо наткнулась на такое, что типа с каждой последующей вакциной - организму все тяжелее ее переносить . НО прошу заметить, что опять таки все ИНДИВИДУАЛЬНО ;)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2837 : 12 Вересня 2014, 11:54:24 »
А если темпа поднимается выше 38, сколько вы даете парацетамола или жидкого панадола, чтобы сбить? если ему около 3 мес. Парацетамол у нас 200 мг таблетки и есть панадол жидкий
я вчера панадол беби давала 4 мл, по моему это норма от 6 кг или если ребенку 3-6 мес.
вот
Цитувати
Рекомендованная разовая доза препарата составляет 10-15мг/кг массы тела, суточная – 60мг/кг массы тела. Следует соблюдать интервал между приемами препарата не менее 4 часов. При необходимости применения препарата в течение более 3 дней подряд необходимо обратится к лечащему врачу. Детям в возрасте 2-3 месяца для лечения поствакцинальной гипертермии обычно назначают по 2,5мл суспензии. В случае необходимости назначают повторную дозу препарата, но не ранее чем через 4 часа после предыдущего приема. В случае если температура тела не нормализовалась, следует обратиться к лечащему врачу. Детям в возрасте от 3 до 6 месяцев обычно назначают по 4мл препарата 3-4 раза в сутки с интервалом не менее 4 часов. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/panadol-baby/#sthash.0OqQeWVP.dpuf

Alen4ik1988

• Звезда форума
« Reply #2838 : 12 Вересня 2014, 11:55:02 »
А если темпа поднимается выше 38, сколько вы даете парацетамола или жидкого панадола, чтобы сбить? если ему около 3 мес. Парацетамол у нас 200 мг таблетки и есть панадол жидкий

я давала парацетамола 1/4 табл,но нам он не помогал ,а в свечах сбивал хорошо

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #2839 : 12 Вересня 2014, 11:56:21 »
Девочки ваши детки в таком возросте как моя пытается сесть? Вчера на кресло качалки схватилась за весящие игрушкии тянется сесть :o я боюсь рано. И как вообще детки садятся?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2840 : 12 Вересня 2014, 11:56:56 »
ну парацетамол это жаропонижающее вроде, его часто при простуде назначают когда температура особенно, просто дочка спит  с нами, боюсь что бы она не заразилась от меня
это тот препарат который можно при г, я его иногда пью от головной боли, но так же он и от гриппа.
Цитувати
Показания к применению: Препарат применяется для устранения болевого синдрома различной этиологии, в том числе: Головная боль, мигрень и мигренеподобная боль. Миалгии, артралгии, ревматические боли, невралгии. Альгодисменорея, зубная боль. Кроме того, препарат может применяться для устранения симптомов гриппа, в том числе повышенной температуры тела, головной и мышечной боли. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/panadol/#sthash.AVrOkfnu.dpuf

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2841 : 12 Вересня 2014, 12:00:30 »
Девочки ваши детки в таком возросте как моя пытается сесть? Вчера на кресло качалки схватилась за весящие игрушкии тянется сесть :o я боюсь рано. И как вообще детки садятся?
У нас уже где-то около 2 неделек старается, с положения просто горизонтального нет, только на бок тогда поворачивается и скрючивается. а когда в полулежа на мне и вот сегодня в автокресле так отрывается и пыжится  ;D но сама не сади, особенно девочкам это не очень хорошо. когда то читала что может быть загиб матки от присаживанийранних. а если самостоятельно полностью ребенок сядет, считаю что нет ничего плохого в этом, смог значит ему так хорошо и комфортно. Илья вообще не предпринимал никаких попыток и сел самостоятельно уже за 7 мес.  :o сначала пополз, потом встал на ножки, а потом только ползая научился садится на попу ;)

Alen4ik1988

• Звезда форума
« Reply #2842 : 12 Вересня 2014, 12:01:05 »
моя тоже уже в 4,5 уверенно сидела,а в  5 мец ползала вовсю....пытаться уложить ее когда она садилась было бесполезно сразу истерика и только отвернешся сразу перекачиваеться до стенки или спинки кровати обпирается на ручку одну и под стеночку садится такая забавная была как вспомню ;D,а сейчас уже шагает у дивана...так что возможено и ваша такая шустрая ;)

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #2843 : 12 Вересня 2014, 12:04:35 »
пусть подтягивается, это тренировка, это хорошо, главное не помагать, есть специальные турнички даже.

Naamah_Avis

• Местный житель
« Reply #2844 : 12 Вересня 2014, 12:12:12 »
я вчера панадол беби давала 4 мл, по моему это норма от 6 кг или если ребенку 3-6 мес.
вот
Очень помогли спасибо, я звонила врачу, она сказала, что пока что 37,2 это нормально до 3 дней после прививки.. Но выше 38 сбивать говорит. Вызывать врача смысла нет.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #2845 : 12 Вересня 2014, 12:19:49 »
А мы овощи бросили, не вкусно нам, пробуем вводить каши, пока вроде ттт едим почуть. Грудь сосем мало потому "не спешить" нам не подходит. Кажись это карма, меня в детстве накормить невозможно было.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2846 : 12 Вересня 2014, 12:26:36 »
А мы овощи бросили, не вкусно нам, пробуем вводить каши, пока вроде ттт едим почуть. Грудь сосем мало потому "не спешить" нам не подходит. Кажись это карма, меня в детстве накормить невозможно было.
Добавь в овощи тыкву, она сладенькая, они ее любят :-X

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2847 : 12 Вересня 2014, 12:26:45 »
Сделали первую гексу вчера.
Днем вчера был плаксивый, ночью темп 37,2 и утром сейчас 37,2
Хотя мы даем парацетамол и диазолин как нам и говорили..после прививки сразу, и на ночь, и утром.
Если на первую такая реакция, то ведь вторую говорят, еще сложнее переносят.

да-да. антитела накапливаются

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2848 : 12 Вересня 2014, 12:27:24 »
девочки была вчера в аптеке "бажаемо здоровья" хотела себе купить парацетамол, потому что чувствую если не приму меры сопли мои одними закапаньями носа не пройдут, так вот парацетамола нет в продаже, раскупили и не привозят, так как делают его в Донецке... купила себе какой-то порошок на пацацетамоле, добавила в чай,  ночь нормально дышала и не болело горло ))) ураааа

лучше бери ПАНАДОЛ в таблетках. у него лучше очистка идет

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2849 : 12 Вересня 2014, 12:28:48 »
Надо дать почитать нашим бабушкам, а то они меня уже замучили - постоянно мне твердят что надо уже манку варить (на коровьем молоке), супы и борщи давать. А как я сказала что начала с кабачка - в один голос сказали "бедный ребенок, такую каку ест"))
А мы уже 4 дня кабачок уплетаем - ему нравиться, так прикольно ротик свой открывает))) Бывает и сам за ложку хватает и тянет в рот.
Вчера съели 4 чайные ложки. И он бы еще ел мне кажется если бы давала.
Девочки  у меня еще вопрос - прикорм даете пока один раз в день?

мы едим пюрешку из - кабачок, картошка, лук и морковка. по чуть-чуть. много не ест.

да. пока 1 раз. до тех пор, пока 150 гр не будет есть (плюс-минус). а потом уже кашку вводить