Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 249518 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #255 : 19 Червня 2014, 11:44:51 »
сходили мы сегодня в поликлинику, сдали кровь и мочу перед прививкой, боюсь я без анализов колоть гексу...
вес сейчас 6600 и рост 62см
у моей старшей были несиметричные складочки, в месяц показались ортопеду - написал здорова и все гуд, и больше не говорил приходить, мы и не ходили, и вот в 2,5 лет пошли к Люткевичу, так как мне не нравилась форма ножек, она у нее Х-ом, и он сказал что у нас плоско-вальгусная установка стоп, теперь массажи постоянно делаем на дому и ходить можно ребенку только в спец обуви(( говорит, обратились бы до года, проблем бы не было вообще, а так останется на всю жизнь, так как запустили ((
Не корите себя. Не так-то просто лечится плоско-вальгусные стопы. Я старшему практически с рождения лечила: массажи, гипсования, ЛФК, физ. процедуры. Но воз и ныне там. Уже 9 лет, ходим постоянно в спецобуви.
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Алая

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #256 : 19 Червня 2014, 12:47:04 »
да я просто в годик видела, что с ногами что то не так, но мне обе бабушки все твердили "не выдумывай, просто такая форма ног", а еще злюсь на педиатра, мы же часто после года бывали, она врач, неужели не видела, что у ребенка ноги Х-ом стоят, хоть бы раз заикнулась да и хирург ничего не сказал, когда перед садиком комиссию проходили

Алая

• Местный житель
« Reply #257 : 19 Червня 2014, 12:48:49 »
мальчику не так критично плоско-вальгус, брюки надел и порядок, а девочке.. каблуки носить нельзя  :-[((  :'(

Vyatochkina

• Местный житель
  • 0934357190 Наталья
« Reply #258 : 19 Червня 2014, 12:52:35 »
Девочки, напишу и у вас. Хочу заказать себе эрго рюкзак с этого сайта http://www.loveandcarry.com/ergobabycarriers/ Если заказ от 1000 грн, то доставка бесплатно. Может кто-то захочет со мной  ;)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #259 : 19 Червня 2014, 13:09:55 »
Девочки, напишу и у вас. Хочу заказать себе эрго рюкзак с этого сайта http://www.loveandcarry.com/ergobabycarriers/ Если заказ от 1000 грн, то доставка бесплатно. Может кто-то захочет со мной  ;)

Хороший рюкзаки, правильные  :super: :super: :super:

Алая

• Местный житель
« Reply #260 : 19 Червня 2014, 13:17:01 »
Настя, а сетка на спинке в моделях подороже - это ничего?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #261 : 19 Червня 2014, 13:56:48 »
сходили мы сегодня в поликлинику, сдали кровь и мочу перед прививкой, боюсь я без анализов колоть гексу...
вес сейчас 6600 и рост 62см
у моей старшей были несиметричные складочки, в месяц показались ортопеду - написал здорова и все гуд, и больше не говорил приходить, мы и не ходили, и вот в 2,5 лет пошли к Люткевичу, так как мне не нравилась форма ножек, она у нее Х-ом, и он сказал что у нас плоско-вальгусная установка стоп, теперь массажи постоянно делаем на дому и ходить можно ребенку только в спец обуви(( говорит, обратились бы до года, проблем бы не было вообще, а так останется на всю жизнь, так как запустили ((

Алл, у нас похоже таже беда. я тоже вот недавно такое заметила.
точно также у нас - похоже судя по картинкам. только мы в 1 год были у ортопеда и нам сказали, что к 3 годам только все формируется и перерастет все.
а вот сейчас уже паникую. может и нам к Люткевичу? вы к нему что-то носили? рентген?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #262 : 19 Червня 2014, 14:01:14 »
да я просто в годик видела, что с ногами что то не так, но мне обе бабушки все твердили "не выдумывай, просто такая форма ног", а еще злюсь на педиатра, мы же часто после года бывали, она врач, неужели не видела, что у ребенка ноги Х-ом стоят, хоть бы раз заикнулась да и хирург ничего не сказал, когда перед садиком комиссию проходили

все аналогично у нас

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #263 : 19 Червня 2014, 14:01:32 »
мальчику не так критично плоско-вальгус, брюки надел и порядок, а девочке.. каблуки носить нельзя  :-[((  :'(

ага :'( :'( :'(

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #264 : 19 Червня 2014, 14:18:29 »

Я бы хотела на этом сайте слинг заказать, но совершенно не умею ими пользоваться. Заходила как-то в Антошку попробовать их, померять. Так малой так возмущаться начал! Тесно ему в слинге. Но вот, трикотажный, мне кажется, более просторный.
Девочки! А с Оксаной (слингоконсультантом) встреча в ближайшее время планируется?
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Lyudok

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку
« Reply #265 : 19 Червня 2014, 14:22:32 »
Всем привет. Мы тоже весняшки. Всё время читала темку, но не писала  ^-^. Мы родились 22 апреля, назвали София. Вес при роджении 2,400 кг, рост 43 см. В 1 месяц - 2,880 кг и 50см.
Мамочки, вашим малышам назначали УЗИ головного мозга? Насколько это безвредно и информативно?

Нам делали УЗИ 2 раза, поскольку мы недоношеные (34 недели). Первый раз когда положили в обл. больницу, второй раз при выписке (через 3 недели). Оба раза малая спала и даже не проснулась, первый раз головой вертеть начала, сказали держать. Но мы делали в больнице, а не в поликлинике.

Алая

• Местный житель
« Reply #266 : 19 Червня 2014, 14:27:28 »
Алл, у нас похоже таже беда. я тоже вот недавно такое заметила.
точно также у нас - похоже судя по картинкам. только мы в 1 год были у ортопеда и нам сказали, что к 3 годам только все формируется и перерастет все.
а вот сейчас уже паникую. может и нам к Люткевичу? вы к нему что-то носили? рентген?

Мы по незнанию первым делом пошли в Довиру (платный кабинет на Пирогова) там нам сразу стельки продали и гель дня согревания суставов и отправили на рентген в двух положениях, по рентгену врач показал мол смотрите, угол неправильный. Я же решила перепроверить, пошли записались к областному ортопеду, нас еще не хотели принимать, так как была в карточке запись Довиры, мол пошли к платнику, у него и лечитесь. но все же ортопед глунял Алису и написал в карточке плоско-вальгус, назначил массаж в поликлинике и спецстельки сказал купить, мы пошли еще и к Люткевичу, что б уже наверника. он тоже посмотрел ноги и рентгены, тоже в карточке слелал запись про этот вальгус - массаж сказал делать, спец обувку купить, а стельки Довиры не носить. Так стельки с Довиры мы и не носили. купили босоножки ортопедические, но Алиса отказалась категорически в них ходить дома и на улице, поэтому я отнесла их в садик и там она в них ходит вместо тапок.

Алая

• Местный житель
« Reply #267 : 19 Червня 2014, 14:29:46 »
Кать, отведи к Люткевичу, если он подтвердит плоско-вальгус, тогда рентген сделаете, мы к нему ходили как на форуме все советуют в травмопункт вечером

Алая

• Местный житель
« Reply #268 : 19 Червня 2014, 14:31:06 »
и наши лечения ножек Алисы начались как раз в тот месяц, когда я узнала про беременность, ревла я долго, что не могу с ней поехать в спец санаторий и ножки полечить, вот так и обходимся массажами и босоножками в садике, ну и на это ж лето уже брала ортопед обувку
на массажи в поликлинику я не стала водить, сразу нашли массажиста на дом
« Останнє редагування: 19 Червня 2014, 14:33:24 від Алая »

таня точка

• Постоялец
  • 0936495046 Татьяна Мыло ручной работы на заказ
« Reply #269 : 19 Червня 2014, 14:31:18 »
Всем привет. Мы тоже весняшки. Всё время читала темку, но не писала  . Мы родились 22 апреля, назвали София. Вес при роджении 2,400 кг, рост 43 см. В 1 месяц - 2,880 кг и 50см.

Давно надо было сюд вписаться! :)хотела сделать за тебя,и все забывала у тебя спросить. :-* будем дружить :beer: