Побывали мы у ортопеда, сделали рентген т/б суставов - оказалось что у нас, как бы правильно выразиться - медленно развиваются косточки из-за нехватки кальция и витамина Д. Еще из-з этого зубы будут позже. Надо буде делать массаж и электрофорез. А еще выписали мне пить Прегнавит и малому давать витамин Д. Строго-настрого запретили садить где-то до 7 месяцев. А Ромка уже сейчас пнётся вставать.
Это мы были у ортопеда в МЦ "Довира", что на 3 эт. на Пирогово. Никто не проходил у них курс массажа? Эффективно делают?
не могу сказать ни одного хорошего слова об этих "специалистах"... сталкивались с ними 2 раза (один с сыном, второй с племянником)...могу сказать что это выкачка денег

Каким образом скажите мне можно по снимку т/б суставов определить что
медленно развиваются косточки из-за нехватки кальция и витамина Д 
еще и дать прогноз о времени прорезывания зубов!!! Всё что вам назначили - это безобидные витамины и процедуры, кот. в нашей поликлинике на Пирогова делают бесплатно, а у них 150-200 грн

...
Мой вам совет обратиться к другому ортопеду, либо же к Люткевичу (только он в отпуске до 25 августа), кот. так любят все наши форумчанки))), либо же можно идти в травмопункт детской обл.больницы, там ежедневно с 10 до 13 принимает ортопед, старенький правда, но вполне адекватный.