Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 251642 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #1650 : 05 Серпня 2014, 15:01:03 »
Девочки-мамочки опытные, у кого уже детки постарше. Извините, что влажу в темку не по теме. Кто-то сталкивался с тепловым ударом? Вчера забрала ребёнка из сада с темп. 39,1. Сбила Нурофеном. В 5 утра снова 38,7. Снова сбила. Сейчас 37,5. Ждём врача. У малого ни соплей, ни кашля, ни поноса нету. Просто у нас врач туповатая немного  :negative: Знаю, что может наплести всяких глупостей. Если кто сталкивался, напишите. Сама склоняюсь к варианту теплового удара, так как жарища сейчас невыносимая. Несмотря на свою температуру, ребёнок активный.

Это точно не тепловой удар. После него темпа столько не держится. Думаю, что это вирус такой. Моя так раза 3 точно болела

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1651 : 05 Серпня 2014, 15:03:40 »
Девочки какую температуру воды  для купания делаете сейчас малышам

Мы купаемся 33-34 где-то.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #1652 : 05 Серпня 2014, 15:10:12 »
Девочки, вашим карапузам узи сердца назначали? почему?
нам назначили, на снимке сердечко увеличено..... (делали сегодня рентген по подозрению воспаления, там все гуд)
кто что расскажет?
Мы делали, когда в больнице лежали, малому 1 месяц был, услышали какие-то шумы, оказалась дополнительная хорда, но это норма для грудничков. Через полгода контрольное УЗИ, делал врач Чесноков в областной. Важно, чтобы малыш был спокоен во время процедуры, а еще лучше - спал

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1653 : 05 Серпня 2014, 15:10:48 »
Девочки, подскажите, где можно приобрести камеру для колеса в детскую коляску? У нас протёрлась,  заклеить скорее всего не получиться...

У Кости точно есть на Ниве :super:

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #1654 : 05 Серпня 2014, 16:13:58 »
Мы уже успели открыть сезон падений  :walldash:- научился переворачиваться на живот и постоянно крутиться теперь, вчера с дивана шлепнулся - так кричал :o , испугался сильно, а я думала что у меня сердце станет. Правда через пару минут уже смеялся. Полдня себя корила что недосмотрела :walldash:
  Побывали мы у ортопеда, сделали рентген т/б суставов - оказалось что у нас, как бы правильно выразиться - медленно развиваются косточки из-за нехватки кальция и витамина Д. Еще из-з этого зубы будут позже. Надо буде делать массаж и электрофорез. А еще выписали мне пить Прегнавит и малому давать витамин Д. Строго-настрого запретили садить где-то до 7 месяцев. А Ромка уже сейчас пнётся вставать.
Это мы были у ортопеда в МЦ "Довира", что на 3 эт. на Пирогово. Никто не проходил у них курс массажа? Эффективно делают?

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #1655 : 05 Серпня 2014, 16:49:28 »
Девочки, так здорово, когда с вами встречаемся, вроде и не виделись никогда, а при встрече все такие родные: и мамы и детки  :)
С Юли4кой вчера виделись, приятно пообщаться было и познакомится с крохой, которую ждали уже всей темкой  ;D
Вот сегодня с Жанной встретились в парке (желтая коляска как визитка :D обращаешь внимание сразу) и пообщались так здорово   :super: и детки себе спят и мамы о своем поговорили, и время быстро пролетело  :)
Может хоть мини встречу организуем в парке у МЦ и увидимся вживую  ;)?
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

{Polina}

• Звезда форума
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
« Reply #1656 : 05 Серпня 2014, 17:18:23 »
  Побывали мы у ортопеда, сделали рентген т/б суставов - оказалось что у нас, как бы правильно выразиться - медленно развиваются косточки из-за нехватки кальция и витамина Д. Еще из-з этого зубы будут позже. Надо буде делать массаж и электрофорез. А еще выписали мне пить Прегнавит и малому давать витамин Д. Строго-настрого запретили садить где-то до 7 месяцев. А Ромка уже сейчас пнётся вставать.
Это мы были у ортопеда в МЦ "Довира", что на 3 эт. на Пирогово. Никто не проходил у них курс массажа? Эффективно делают?
не могу сказать ни одного хорошего слова об этих "специалистах"... сталкивались с ними 2 раза (один с сыном, второй с племянником)...могу сказать что это выкачка денег :negative:
Каким образом скажите мне можно по снимку т/б суставов определить что медленно развиваются косточки из-за нехватки кальция и витамина Д  :o еще и дать прогноз о времени прорезывания зубов!!! Всё что вам назначили - это безобидные витамины и процедуры, кот. в нашей поликлинике на Пирогова делают бесплатно, а у них 150-200 грн :o...
Мой вам совет обратиться к другому ортопеду, либо же к Люткевичу (только он в отпуске до 25 августа), кот. так любят все наши форумчанки))), либо же можно идти в травмопункт детской обл.больницы, там ежедневно с 10 до 13 принимает ортопед, старенький правда, но вполне адекватный.

{Polina}

• Звезда форума
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
« Reply #1657 : 05 Серпня 2014, 17:23:26 »
Я тоже малого обтираю холодной мокрой тряпочкой. Приходила врач, сказала, что горло красное. Я сама посмотрела, не такое оно и красное, чтоб такую температуру гнать. И что самое интересное, так у малого руки, ноги прохладные, а голова гарячущая. Врач говорила, что, наверно дали воды холодной попить или мороженного. Второе мы вообще не едим, а воду я даю комнатной температуры.
У старшего сына постоянно при темп. холодные руки и ноги, это очень опасно. Очень тяжело сбивать температуру, т.к. это спазм сосудов - надо дать ношпу и жаропонижающее одновременно (я расталкивала и давала вместе с нурофеном) и растирать ноги и руки. Нам помогало.
А вообще согласна с девочками, что это скорее вирус, т.к. при тепловом ударе к вечеру или за ночь темп. спадает.

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #1658 : 05 Серпня 2014, 18:42:39 »
Девочки, так здорово, когда с вами встречаемся, вроде и не виделись никогда, а при встрече все такие родные: и мамы и детки  :)
С Юли4кой вчера виделись, приятно пообщаться было и познакомится с крохой, которую ждали уже всей темкой  ;D
Вот сегодня с Жанной встретились в парке (желтая коляска как визитка :D обращаешь внимание сразу) и пообщались так здорово   :super: и детки себе спят и мамы о своем поговорили, и время быстро пролетело  :)
Может хоть мини встречу организуем в парке у МЦ и увидимся вживую  ;)?
я бы с радостью))а когда вы в парке гуляете?? Мы там каждый вечер где-то с 7 гуляем, у нас яркая розово-малиновая коляска Тако, увидите маячте  ;)

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #1659 : 05 Серпня 2014, 18:45:15 »
Мы уже успели открыть сезон падений  :walldash:- научился переворачиваться на живот и постоянно крутиться теперь, вчера с дивана шлепнулся - так кричал :o , испугался сильно, а я думала что у меня сердце станет. Правда через пару минут уже смеялся. Полдня себя корила что недосмотрела :walldash:
Я бы сходила еще к другому ортопеду, если действительно есть проблемы пусть участковая даст направление на массаж в 314каб. там бесплатно сделают

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #1660 : 05 Серпня 2014, 19:41:46 »
Я бы сходила еще к другому ортопеду, если действительно есть проблемы пусть участковая даст направление на массаж в 314каб. там бесплатно сделают
Я собиралась к Люткевичу, а он как раз в отпуск пошел. Мы в четверг пойдём на приём к участковой - попрошу направление. Это на Пирогова в 314 каб?

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #1661 : 05 Серпня 2014, 19:50:06 »
Я собиралась к Люткевичу, а он как раз в отпуск пошел. Мы в четверг пойдём на приём к участковой - попрошу направление. Это на Пирогова в 314 каб?
да, там кабинет поддержки лактации вроде написано

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #1662 : 05 Серпня 2014, 19:51:00 »
да, там кабинет поддержки лактации вроде написано
Спасибо, да видела там такой кабинет

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #1663 : 05 Серпня 2014, 20:33:02 »
девочки, это разные массажи :D в 314 показывают общий массажик но курс массажа там же не делают. вообще на 4 этаже делают бесплатные массажики по направдениям от специалистов но он там как то мало, сли хочешь лучше то доплачивай им же денежку и будут дольше разминать малявку, они там сами так и говорят, что  минут  10 которые у них якобы отведены мало :walldash:

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #1664 : 05 Серпня 2014, 20:34:59 »
и я бы в довиру ни ногой, выкачка денег конкретная, да еще если бы специалисты были нормальные... :'(