Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 415734 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vesnyshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #9930 : 26 Вересня 2015, 21:59:16 »
проваливается- значит горшок не тот  ;)

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #9931 : 26 Вересня 2015, 22:09:05 »
Мы тоже горшком обзавелись, но мучать им малого до года не буду точно, а там посмотрим. Думала пробовать садить по утрам малого на горшок (он какал сразу после сна). Но вот уже неделя как наш график в этой части сбился. Так что пока он у нас для мебели... К тому же даже мой малой с большим трудом достает ножками до пола (мы примеряли). Так у нас же рост какой!!! Так что, что бы там не говорила наша педиатр, горшок пока подождет...

рекомендуют с 8 мес. ребенка "познакомить" с горшком, чтобы он научился спокойно, без истерик на нем сидеть (в дальнейшем, когда уже постоянно будете садить), а потом уже и делать свое дело.
лично у нас так: я сажаю после сна и после приема еды (перед выходом на улицу). не всегда получается подловить пописы, но какает утром на горшок, ну и после сна удается поймать все в горшок  :D

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #9932 : 26 Вересня 2015, 22:13:48 »
рекомендуют с 8 мес. ребенка "познакомить" с горшком, чтобы он научился спокойно, без истерик на нем сидеть (в дальнейшем, когда уже постоянно будете садить), а потом уже и делать свое дело.
лично у нас так: я сажаю после сна и после приема еды (перед выходом на улицу). не всегда получается подловить пописы, но какает утром на горшок, ну и после сна удается поймать все в горшок  :D
Аналогично  :beer:
А насчёт "проваливается", так у моего малого попка и в 2 года во всех горшках проваливалась, но это ж не значит, что я держала бы его в подгузниках до такого возраста  :-X

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #9933 : 26 Вересня 2015, 22:16:27 »
Аналогично  :beer:
А насчёт "проваливается", так у моего малого попка и в 2 года во всех горшках проваливалась, но это ж не значит, что я держала бы его в подгузниках до такого возраста  :-X

я уже мечтаю, когда мы с подгузниками распрощаемся  :wacko: надеюсь до 2 лет это произойдет, иначе  :walldash: :walldash:

Мариша

• Звезда форума
  • 063-83-90-179
« Reply #9934 : 26 Вересня 2015, 22:27:34 »
У нас тоже горшок стоит уже пару месяцев, ждет своего звездного часа))) А когда первый раз посадила, то расплакалась. Купила обычный, чуть удлиненный, на рынке.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #9935 : 26 Вересня 2015, 22:27:51 »
я уже мечтаю, когда мы с подгузниками распрощаемся  :wacko: надеюсь до 2 лет это произойдет, иначе  :walldash: :walldash:
Мы уже только на ночь ими пользуемся. А днём у нас трусики, колготочки, ну и у мамы старую простынь забрала порвала, так теперь подкладываю на пописы. А то ж мы этим летом все ковры повыстирывали  :-X
А, ну и ещё ж если куда-то в "дальнюю дорогу" надо двинуть, тогда одеваем подгузник.

Мариша

• Звезда форума
  • 063-83-90-179
« Reply #9936 : 26 Вересня 2015, 22:28:27 »
У нас тоже горшок стоит уже пару месяцев, ждет своего звездного часа))) А когда первый раз посадила, то расплакалась. Купила обычный, чуть удлиненный, на рынке.

Анира

• Местный житель
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
« Reply #9937 : 26 Вересня 2015, 22:43:02 »
Девочки спасибо за помощь по поводу выбора горшка ,посмотрела ИКЕА,действительно отзывы только положительные и цена смешная.
Завтра посажу как вы советовали не в одежде ,а как положено голой попой  :D у на дома есть 2 горшка по наследству отдали если не подойдут буду искать ИКЕА мне он очень понравился.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #9938 : 26 Вересня 2015, 22:49:11 »
Купили горшок на прошлой неделе.  Проблема оказалась в том, что график хождения в туалет сбился, раньше ходил сразу после сна, теперь нет. Но я не заморачиваюсь, есть у малого настроение - сажу, нету, так и не трогаю. Днем тоже гуляем без памперсов, заметила, что мокрые труселя малого совсем не смущают, играет дальше как ни в чем не бывало. Слышала, что таких деток сложнее приучать к горшку.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #9939 : 26 Вересня 2015, 23:55:28 »
Мы тоже уже к горшку приобщаемся. Где-то с пол месяца уже получается поймать покакать. Правда, пописять может и на горшок, а иногда и не уловлю. Для этого и накупила кучу колготок и трусиков. Пока для меня особого труда не представляет переодеть ребёнка. А для стирки и стиралка есть  8) Да и малая нормально на горшок отреагировала  :super:
А то, что рано или нет, надо по ребёнку смотреть. Сын у меня в 1 год и 5 мес уже осознанно просился на горшок, а в 1,7 уже понял, что можно не проситься, а самостоятельно снимать всё и делать своё дело. Так что в сад мы уже смело шли без никаких подгузов. Единственное только, что почти до 2-х лет ложила его в подгузнике спать, т.к. ночь не выдерживал, а маме вставать ночью одно мучение  :walldash: :walldash: :walldash:
у меня только в год сел....так бы свалился с горшка наверное))) я даже не знала как садить его туда, он на бок заваливался и уползал))))а в 1,8 пошел в садик и нормально там сел как все, я даже удивилась, а вот писялся в садике во время тихого часа и сказли принести памперсы, что снимут когда сам перестанет, так как не просыпался, спал тупо в мокром! :(
ну тут не знаю как у нас дело будит обстоять....но до года не планирую точно!

Ага!! Я в шоке? По-ходу, ее мнение резко изменилось.... Ну, или мы что-то не так поняли, что вряд ли...
ну я не знаю, я помню меня это очень волновало, она мне сказала так))) я и на ночь очень долго одевала памперс так как писялся ночью и спал дальше, а просыпался когда уже мокро и холодно было...потом сам перестал писятся и сняла памперс, так же по такому совету Вери Степановны- это она мне сказала "если неделю ночной памперс сухой, можешь снимать")))) вот до сих пор без памперса спит и нормально :D даже и промаха не было ни разу))))

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #9940 : 27 Вересня 2015, 00:52:23 »
Девочки, 29 числа будет благотворительный фотосет, приходите с детками  :)
Подробности по ссылке http://vk.com/photo-103018838_382273019

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #9941 : 27 Вересня 2015, 18:47:34 »
Я вот не понимаю... Объясните невежде ::) Если после каждой еды и перед прогулкой садить на горшок, то : 1) это же по 300 раз памперс нужно снимать/надевать? 2) как долго нужно ждать (просто вдруг ребенок не хочет, то как понять что не хочет???)
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #9942 : 27 Вересня 2015, 19:03:48 »
Девочки, я лично не понимаю, чем вам памперсы так не угодили???? ??? Я не заморачиваюсь, памперс надели и вперед! Из-за жары один раз попка начала краснеть, то мы 2 дня по часу без пама гуляли и один раз описали кровать. Чем перестирывать и пересушивать все, то лучше памперсы... А запах? Благо жара закончилась.
Я не вижу трагедии в том, что ребенок будет до 2х лет в паме, пусть и после 2 лет! Зато я успеваю еще кучей дел заниматься и получать удовольствие от материнства, от супружества и от жизни! А бегать каждые полчаса на горшок, бесконечно менять трусы-колготки... Я не знаю... Вначале почитала здесь на форуме, накупила вместе со всеми кучу трусов, "поигралась" 3 недели, затем плюнула и зажила как белый человек. Может это только меня напрягает.. но я очень остро чувствую запахи, и меня тошнит от запаха мочи, пусть и моего любимого сынишки... :wacko: Да и какой кайф, если весь дом "помеченый"???
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #9943 : 27 Вересня 2015, 19:34:47 »
Ксения, я к Вам :beer:
Не хочу говорить, понимаю я раннее высаживание или нет, это личное дело каждой мамы. По этому поводу советую почитать мнение семейного и детского психолога Ларисы Сурковой ( кстати, у неё есть неплохие книги, посвященные воспитанию и пониманию детей  :super: ) Например вот www.surkovainfo.ru/2015/04/blog-post_29.html
Для себя решила, что дождусь более менее осознанного понимания малышом сего процесса ))))
А вот на счет помеченных ковров, диванов, кроватей, я просто поставлялась спросить :D Для меня это однозначно неприемлемо. А малыш везде и всюду :wacko:

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #9944 : 27 Вересня 2015, 19:36:56 »
Девочки, я лично не понимаю, чем вам памперсы так не угодили???? ??? Я не заморачиваюсь, памперс надели и вперед! Из-за жары один раз попка начала краснеть, то мы 2 дня по часу без пама гуляли и один раз описали кровать. Чем перестирывать и пересушивать все, то лучше памперсы... А запах? Благо жара закончилась.
Я не вижу трагедии в том, что ребенок будет до 2х лет в паме, пусть и после 2 лет! Зато я успеваю еще кучей дел заниматься и получать удовольствие от материнства, от супружества и от жизни! А бегать каждые полчаса на горшок, бесконечно менять трусы-колготки... Я не знаю... Вначале почитала здесь на форуме, накупила вместе со всеми кучу трусов, "поигралась" 3 недели, затем плюнула и зажила как белый человек. Может это только меня напрягает.. но я очень остро чувствую запахи, и меня тошнит от запаха мочи, пусть и моего любимого сынишки... :wacko: Да и какой кайф, если весь дом "помеченый"???

почему против? очень даже не против, но мне кажется, что моему ребенку без него лучше - нигде не парит и не жмет. гуляет сейчас в колготах без пама в манеже (клеенчатое дно), если и пописяет, то в манеже тряпкой махнул и никаких проблем. а вобще зачем каждые 15-30 мин на горшок ее таскать  ??? с 7-8 месяцев мочевик у ребенка окрепивает и может до 2 часов не писять, а не так как раньше - каждые 10-15 мин по грамулечке. если кому удобней с памом - его дело.
я еще и в плане экономии рассуждаю: у нас она конечно не целый день без пама, но с присаживанием на горшок по количеству у нас в день уходит максимум 3, иногда 2 пама. Уже пачки на дольше хватает  :-X