Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 416639 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #8655 : 25 Липня 2015, 15:45:39 »
В ближайшее время постараюсь сделать))))

Пока так))) Вес/рост допишу, когда доберусь до блокнотика: сначала кажется, что никогда не забудешь, а потом понимаешь, что с головой совсем печаль_как зашло, так и вышло  :wacko:
Артемка)

дженис

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #8656 : 25 Липня 2015, 22:08:41 »
Ну это понятно, что насильно заталкивать еду в ребенка никто не будет))) 
Имела в виду, может переключится на безмолочные безглютеновые каши. Попробовать ввести гречку? Или дальше продолжать эксперименты с овощами?

нашла тут ответ на ваш вопрос http://www.babyblog.ru/user/gorkunova-liska/259691 там еще много полезного)

"24) Малыш пару дней ел кабачок (или другой продукт), а на третий (пятый) день наотрез отказался. Что ему теперь давать?

Отказ от прикорма в первые дни - не редкость, а почти норма. Ребенок такой же человек как и все, и конечно же ему может что-то нравиться, а что-то категорично не приниматься. Поэтому, если ребенок отказывается что-либо есть, отложите продукт, не пичкайте, сами намучаетесь и сформируете отрицательное отношение к прикорму у малыша. Попробуйте дать продукт ещё 1-2 раза, если отказ повториться, отложите его и начните вводить что-нибудь другое, через 2-3 недели попробуйте дать снова (уже в виде многокомпонентного пюре).

Кроме того, ребенку может не нравиться не только овощ, но и сам процесс кормления. Многим первые ложки прикорма даются с трудом, детки ещё не знают чего вы от них хотите и каковы должны быть их действия, но поверьте мне, если еда доставит ребенку удовольствие, он быстро сообразит: ложка + открытый рот = вкусно, интересно, здорово! Ваша задача заинтересовать)))))
Из личного опыта:

Моему сыну потребовалась не одна неделя (а мне вагон терпения), на то чтобы распробовать овощи, зато теперь ест с удовольствием (а я знаю, какие овощи и как он любит).

Совет: не мешайте однотипные продукты (брокколи/цветная/брюссельская капуста или тыква/морковь), чередуйте саму консистенцию пюре (слегка погуще на основе капусты/картошки или наоборот пожиже кабачок/тыква). Бывало более жидкое пюре (разводила грудным молоком) у сына шло на ура, а чуть гуще - плюётся)))))) и наоборот. Найдите то, что нравиться Вашему малышу."
« Останнє редагування: 25 Липня 2015, 22:10:19 від дженис »

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #8657 : 26 Липня 2015, 10:05:59 »
Девочки, у меня вопрос по кашам: на грудном молоке можно делать только молочную или безмолочную тоже можно?
И с какой лучше начать?
Где сейчас лучшие цены?

N-ata

• Местный житель
  • 095-52-36-582
« Reply #8658 : 26 Липня 2015, 11:33:58 »
А лечение какое-то назначила?
. Свечи лаферобион.,жаропон.нурофен.,хлорофилипт на соску намазать- это для горлышка ну и нос промывать солевым раствором

Мариша

• Звезда форума
  • 063-83-90-179
« Reply #8659 : 26 Липня 2015, 12:38:40 »
Девочки, у меня вопрос по кашам: на грудном молоке можно делать только молочную или безмолочную тоже можно?
И с какой лучше начать?
Где сейчас лучшие цены?
  Я буду начинать с безмолочной. Купила уже 7 разных пачек)) Хипп, Беби, Милупа и Беллакт. Самую дешевую взяла за 25грн. Милупу, но это по акции в Союзе была. А так выгодней всего брать Беллакт в сп у Марины из вашей осенней темки.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #8660 : 26 Липня 2015, 13:00:13 »
  Я буду начинать с безмолочной. Купила уже 7 разных пачек)) Хипп, Беби, Милупа и Беллакт. Самую дешевую взяла за 25грн. Милупу, но это по акции в Союзе была. А так выгодней всего брать Беллакт в сп у Марины из вашей осенней темки.
А Милупу по акции давно брали?
Придётся экстренно пачку в магазине взять (а то, видать, Бифивит с творогом и фруктами/ягодами по утрам уже надоел - совсем мало съедает), а потом буду у Марины тариться  :D

Анира

• Местный житель
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
« Reply #8661 : 26 Липня 2015, 13:07:32 »
Нужен совет :girlsmile: Кушаем неделю прикорм. Начали с кабачка, через 3 дня ввела морковку, еще через 3- картошку. С самого начала эта еда не вызывает у малыша восторга: кривится, давится, но рот открывает, долго не глотает. Но сегодня уже совсем забастовку объявил, съел максимум грамм 15.
Что делать в таком случае?
Я подсаливала иначе не ел и даю не каждый день, а 3 раза в неделю

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #8662 : 26 Липня 2015, 16:08:37 »
И с какой лучше начать?
Где сейчас лучшие цены?
Я уже поднимала как-то этот вопрос  :nono:Делала на гр. молоке безмолочные кашки, так они такие жидкие получаются, что хоть через бутылку давай  :walldash: Хотя пропорции делала такие, как и на воде. Так что сейчас доедаем безмолочные на воде и переходим на молочные (буду тоже делать на воде, они же на смеси делаются). Пробовали кашки Бэби, Милупа и Беллакт. Малая все заценила  :super: Вопрос только в цене. Беру тоже у Марины  ;)

А насчёт своего молочка, которое наморозила, так добавляю в творожок, чтоб не такой густой был  :super:

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #8663 : 26 Липня 2015, 16:13:53 »
Я уже поднимала как-то этот вопрос  :nono:Делала на гр. молоке безмолочные кашки, так они такие жидкие получаются, что хоть через бутылку давай  :walldash: Хотя пропорции делала такие, как и на воде. Так что сейчас доедаем безмолочные на воде и переходим на молочные (буду тоже делать на воде, они же на смеси делаются). Пробовали кашки Бэби, Милупа и Беллакт. Малая все заценила  :super: Вопрос только в цене. Беру тоже у Марины  ;)

А насчёт своего молочка, которое наморозила, так добавляю в творожок, чтоб не такой густой был  :super:
Катя, а если безмолочные на воду - то гуще будут?

А если самому перемолоть, то думаю жидкие ж не будут? ??? :-\

Мариша

• Звезда форума
  • 063-83-90-179
« Reply #8664 : 26 Липня 2015, 16:20:14 »
А Милупу по акции давно брали?
Придётся экстренно пачку в магазине взять (а то, видать, Бифивит с творогом и фруктами/ягодами по утрам уже надоел - совсем мало съедает), а потом буду у Марины тариться  :D
  Брала в чт, а в пт заходила, так уже акция закончилась и опять цена около 35грн.

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #8665 : 26 Липня 2015, 23:52:38 »
Аня, поздравляем Мишеньку с 7-ю месяцами  :yahooo:
Пусть здоровенький растёт и радует родителей
 :daisy: :daisy: :daisy:

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #8666 : 26 Липня 2015, 23:56:19 »
Катя, а если безмолочные на воду - то гуще будут?

А если самому перемолоть, то думаю жидкие ж не будут? ??? :-\
Пропорции делала одинаковые, только на воде получаются густые, а на грудном молоке разбивается на "нет"  :walldash:
Можешь попробовать перемолоть сама. Думаю, такая фигня получается только с растворимыми кашами  ???

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #8667 : 27 Липня 2015, 00:36:08 »
Пропорции делала одинаковые, только на воде получаются густые, а на грудном молоке разбивается на "нет"  :walldash:
Можешь попробовать перемолоть сама. Думаю, такая фигня получается только с растворимыми кашами  ???
Спасибо, буду экспериментировать  :D

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #8668 : 27 Липня 2015, 12:50:59 »
Ох, девочки!!! Что это за напасть такая на моих деток  :'( :'( :'( Вчера Дениску клещ укусил  :walldash: А я ж сдуру вижу, что он маленький и ещё не успел крови напиться, думала достану его, а голова там осталась  :cray2: Возил его муж вечером в травмпункт. Сегодня были у инфекциониста, сказали, что хорошо, что раньше достали, чем позже. Теперь наблюдать за крохой в течении месяца, чтоб не было температуры или высыапний вокруг укуса.
Жуть, короче. А мы ж вчера были на фотосессии, да под деревьями. Короче, хоть вообще на улицу не выходи с детворой.
Кто знает, посоветуйте качественную мазюку-пырскалку от этой гадости поганой. Деток жалко  :'(

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #8669 : 27 Липня 2015, 14:46:13 »
Ох, девочки!!! Что это за напасть такая на моих деток  :'( :'( :'( Вчера Дениску клещ укусил  :walldash: А я ж сдуру вижу, что он маленький и ещё не успел крови напиться, думала достану его, а голова там осталась  :cray2: Возил его муж вечером в травмпункт. Сегодня были у инфекциониста, сказали, что хорошо, что раньше достали, чем позже. Теперь наблюдать за крохой в течении месяца, чтоб не было температуры или высыапний вокруг укуса.
Жуть, короче. А мы ж вчера были на фотосессии, да под деревьями. Короче, хоть вообще на улицу не выходи с детворой.
Кто знает, посоветуйте качественную мазюку-пырскалку от этой гадости поганой. Деток жалко  :'(
Катя, у меня тоже Олега 2,5 недели назад укусил клещ. Тоже, блин, тогда так нервы потрепала. Еще ж и Милана тогда болела.  Ночами не спала, как начиьалась про клеща. :o Но , вроде бы, у нас все нормально. На месте укуса сначала красненькое пятнышко было. Потом сошло. Но место укуса видно.
 >:D
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.