Ну это понятно, что насильно заталкивать еду в ребенка никто не будет)))
Имела в виду, может переключится на безмолочные безглютеновые каши. Попробовать ввести гречку? Или дальше продолжать эксперименты с овощами?
нашла тут ответ на ваш вопрос
http://www.babyblog.ru/user/gorkunova-liska/259691 там еще много полезного)
"24) Малыш пару дней ел кабачок (или другой продукт), а на третий (пятый) день наотрез отказался. Что ему теперь давать?
Отказ от прикорма в первые дни - не редкость, а почти норма. Ребенок такой же человек как и все, и конечно же ему может что-то нравиться, а что-то категорично не приниматься. Поэтому, если ребенок отказывается что-либо есть, отложите продукт, не пичкайте, сами намучаетесь и сформируете отрицательное отношение к прикорму у малыша. Попробуйте дать продукт ещё 1-2 раза, если отказ повториться, отложите его и начните вводить что-нибудь другое, через 2-3 недели попробуйте дать снова (уже в виде многокомпонентного пюре).
Кроме того, ребенку может не нравиться не только овощ, но и сам процесс кормления. Многим первые ложки прикорма даются с трудом, детки ещё не знают чего вы от них хотите и каковы должны быть их действия, но поверьте мне, если еда доставит ребенку удовольствие, он быстро сообразит: ложка + открытый рот = вкусно, интересно, здорово! Ваша задача заинтересовать)))))
Из личного опыта:
Моему сыну потребовалась не одна неделя (а мне вагон терпения), на то чтобы распробовать овощи, зато теперь ест с удовольствием (а я знаю, какие овощи и как он любит).
Совет: не мешайте однотипные продукты (брокколи/цветная/брюссельская капуста или тыква/морковь), чередуйте саму консистенцию пюре (слегка погуще на основе капусты/картошки или наоборот пожиже кабачок/тыква). Бывало более жидкое пюре (разводила грудным молоком) у сына шло на ура, а чуть гуще - плюётся)))))) и наоборот. Найдите то, что нравиться Вашему малышу."