У нас та же хрень! При чем и когда с мужем остается... На прошлой неделе остался с мужем в машине, пока я в мЕтро ходила. Когда я пришла, малой был полностью мокрый, потом еще долго причитал, даже когда сисю кушал. . Но как по мне, то причина скорее в том, что КОЕ-КТО просто боится с малым оставаться...
Да что там! у нас позавчера кошка рожала (делов-то минут на 40 было), говорю мужу "посиди с малым так, чтоб я не слышала вас и кошку чтобы со мной не беспокоили"- это был АД!!! Малой орет как резанный, визжит, муж его в коридор выносит к нам, кошка выпрыгивает мявкает, шипит....мне чуть крышу не снесло! хорошо что котенок всего 1, так бы я не знаю как все это выдержала(((( в конце сидела с кошкой возле коробки держа Бориса на руках

я бы не сказала , что у меня мама боится , она со старшим в таком возрасте даже на неделю оставалась, пока мы отдыхать ездили, все было ок, она очень часто оставалась с Ваней, с роождения можно сказать. А вот Дима видать другой совсем, маму ему и все тут 
у меня старший по сей день рубаха-парень, со всеми готов говорить сразу же, весел и приветлив так сказать...чего не скажу о младшем покачто...он всех внимательно разглядывает не улыбаясь, а если его еще и трогать начинают...все....губа квадратом, его хотят украсть