Аня, а что так сразу прикорм
Как вы вес набираете, нормально? Мой старшенький плохо набирал, так мы начали прикорм с 4,5 месяцев с ооочень жиденьких кашек. А если набирает нормально, то можно начинать не с 4-х, а с 5-ти месяцев (так рекомендует МОЗ для деток на ИВ) и первыми вводить овощи. Вообще начиная прикорм с овощей, первым вводят картошечку, а потом можно и кабачёк и т.д. Как по мне, то сок я бы рано не вводила. Он не сильно хорошо в раннем возрасте влияет на ЖКТ.
Да у нас аллергия никак не отстанет.. с первых дней почти. Думала все время, что это от молока моего, а потом оказалось, что и на чистых смесях то же самое.
Так вот надумались кашку какую-нибудь попробовать. И педиатр советует так же..

Прибавка вроде норм. С первого месяца 1450 → 800 → 600, четвертый замер, правда, еще не делали, только в четверг пойдем)) По росту - так вообще длинный

И все советуют начинать с каши. Я упаковочку безмолочной гречневой купила, а давать пробовать боюсь. Какую реакцию ждать на этот раз, без понятия.
Да только мы уже этих смесей перепробовали - тьма! А сыпет, как раньше при смешанном. Вот и думаю, что а вдруг диатез пропадет...