Марина по поводу того , что священник не притворный- он просто реально злой зажравшийся человек, который подкатил на нессане под цековь , куда по сути нельзя на машине подъехать обкакал нас и счастливый пошел себе восвояси 
нет, просто он это все не скрывает и у Вас поэтому такая реакция, мы когда реставрацию на практите кпроходили в Киеве, во Владимирском, они так вот улыбаюсться, крестяться, с мирянами так вежливо говорят, а потом выходят на "курилку" и такие матюки гнут, что мы таких в миру не слыхали...пришел ребенка в соломонах фирменных покрестил речетативом, деньги забрал, сел на заднем дворе в лексус бросив рясу на заднюю сидушку и погнал в клуб!
Я там двоих деток своих крестила. Дениса нормальный батюшка покрестил, а вот Маринку ......
Начал говорить, что дети у невенчанных родителей рождены во грехе 
я бы ему много рассказала после такого

причем цитатами из Библии...это он хотел капусту срубить чтоб вы еще повенчались сразу же испугавшись!
вообще я верующий человек, по этому и крестила детей! То что говорил этот человек не зная людей которые стоят перед ним , это был кошмар, вы просто не видели эту простите наглую морду! И мне не стыдно абсолютно за эти слова, по тому что так оно и было. Я меньше после этого верить не стала, но отношение к церкви поменялось сильно, у мужа моего очень мнение о духовенстве нашем поменялось после его работы над Лаврой, он делал им проэкт реконструкции некоторых помещений, так в таком шоке был от священников, что потом вообще отказывалсякрестить детей, пока не понял , что дело не в священниках, а самой вере и сугубо твоего отношения к ней. После вчерашнего крещения он поменял мнение о батюшках, сказал , что нельзя конечно всех под одну гребенку. По поводу цены за крестины, так в соборе нам четко выставили цену и взяли предоплату
а в Пятницкой вчера сказали , что вообще 250 грн, но если у нас нет и мы не считаем нужным их давать, то конечно нас покрестят без каких либо денег.
И с какой энергетикой Вам покрестили старшего? Об этом подумали? Как по мне человек делающий такое дело должен быть глубоко убежденный в вере, верующий, добрый, у которого свои дети...да и как? Ваши крестные перед тем как покрестить исповедовались? будут Ваших детей водить на причастие? Будут им законы Божии рассказывать? Для чего крестили? просто чтобы как все??? Вы не обижайтесь конечно, но у нас чаще люди верующие сразу, когда беда любая, сразу в церковь бегут всегда по делу, а просто на ночь помолиться или когда тесто мешаешь, просто от хорошего настроения мало кто может....но все верующие...так же и священники- священники....к сожалению....