Катюша,спасибо за поздравления.Сынулю назвали Эмиром. Первый месяц был сложный и малыш все время на груди висит,да и старший(ему 2.7),ревнует дико,все наоборот делает.Вчера были в поликлинике,набрали 500 гр и вообще не выросли,как по-мне это странно.Педиатр увидев на памперсе немного малыша покаков,сказала что стул пенистый и выписала Симбитерн(хотя там практически все впиталось в памперс и да и животик нас не беспокоит).Вот и думаю надо ли давать,не внушает мне этот доктор доверия
У нас одинаковая разница между детками

Но у моего ревности нету. Или это может пока

Сейчас наоборот в сестричке души не чает, расцеловывает её, успокаивает, чтоб не плакала

Мы первый месяц так же набрали (530 г) и почему-то уменьшились на 1 см

Я уже так для себя решила - набирает ребёнок хоть сколько и то хорошо. Да и дамочка моя не берёт бутылку. Вот 2 дня вообще с груди не слазила, так я думала, что она голодная и разморозила немного молочка, а она ни в какую. Криком орёт, а бутылку не берёт

Дала ей грудь, хоть и пустая практически, вот тогда ребёнок успокоился. Так что в нашем случае ни о каких докормах не может быть и речи.
Симбитер я давала старшенькому своему. Разводила в столовой ложке сцеженного молочка и так же ложкой чайной давала. Не помню, какой тогда был эффект, но я и по сей день с симбитера делаю йогурты и ряженку. Всё наше семейство пьёт. По крайней мере, у старшенького ни разу не наблюдала ни запора, ни поноса

И мужа после антибиотиков отпаивала. Так что вреда от него точно не будет.