девочки подскажите - в списке необходимых вещей в роддом указаны Самодельные прокладки (5-6 шт.). А как они делаются? нельзя их купить в аптеке или взять обычные прокладки? и еще трусики одноразовые хоть в этот список и не входят, но читала, что многие используют...их уже в аптеке роддома покупаешь или заранее или можно обойтись обычными? и сколько ночнушек Вы брали в роддом и бюстгалтеров и где можно для них прокладки купить, чтоб не промокали от молока?да и вообще - всего ли из перечисленного списка Вам хватило или Вы еще сами что-то добавляли? и что брали для ребенка после родов? извините, что много вопросов, просто рожать буду впервые, поэтому все интересно 
У меня была эпизитомиэпизитомия (разрезали) + разрывы, поэтому:
1. Самодельные прокладки просто находка, но мне 12шт еле хватило - чем чаще меняешь, тем лучше. Из одной простыни у меня получалось 6шт.
2. Послеродовыми прокладками тоже пользовалась, когда выходила из палаты и на выписку (и дома потом), но они немного парят.
3. Одноразовые трусы тоже супер - они большие и просторные, не думаю, что ты такие обычнообычно носить, так что вряд ли обычные трусы подойдут (прокладки же огромные, в обычные трусики их не успеешь)
4. Я малыша одевалаодевала только в человечки - 3шт мне хватило (+ тот, что наденут в родзале).
5. Бепантен вполне можно заменить кремом СуперДерм (он в 2.5 раза дешевле, а ничем не отличается, его тоже не нужно смывать перед кормлением), но это для сосков. Малышу для попы ничего в роддом не нужно.
5. В роддоме очень жарко, так что одеяло баевое (в него в родзале замотают), шапочки и носочки по 1шт хватит с головой ( носочки, конечно же 2шт

)
P.s. Много шшмоток тянуть с собой не нужно, лучше пусть все лежит готовое дома, а в случае необходимости поднесут все родные... Там уже по обстоятельствам!