Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 388396 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #3195 : 01 Січня 2015, 16:40:12 »
lusik (Люду)  и Иванку поздравляю с первым месяцем  :-* :-* :-* Здоровья крошечке и спокойных ночек маме!!!

Arianna

• Местный житель
  • Марина, 066-408-19-62
« Reply #3196 : 01 Січня 2015, 17:34:02 »
Поздравляю всех наступившим Новым годом!!! Здоровья, счастья, мира, благополучия, любви и только радостных сюрпризов в новом году!!!   Всем, кто ещё не родил, желаю лёгких родов, а тем кто уже встретился со своим сокровищем - счастливого материнства!!!

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3197 : 01 Січня 2015, 18:34:05 »
В бокалах пенится вино,
Снежок искрится у порога.
Здоровье, радость пусть несет
Дорога будущего года!

с Новым годом всех!

lusik

• Местный житель
« Reply #3198 : 02 Січня 2015, 16:36:14 »
lusik (Люду)  и Иванку поздравляю с первым месяцем  :-* :-* :-* Здоровья крошечке и спокойных ночек маме!!!
Катюш, большое спасибо ;D

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3199 : 02 Січня 2015, 19:29:52 »
Поздравляем нашу Анечку Ann:) с Днём Рождения
Желаем здоровья, отличных успехов,
Больше улыбок, веселья и смеха,
Жизни и юности в сердце горячем,
Веры, надежды, удачи впридачу,
Верных друзей и крепкой любви.
Лучшее всё в этот день получи!

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #3200 : 02 Січня 2015, 19:53:51 »
Поздравляем нашу Анечку Ann:) с Днём Рождения
Желаем здоровья, отличных успехов,
Больше улыбок, веселья и смеха,
Жизни и юности в сердце горячем,
Веры, надежды, удачи впридачу,
Верных друзей и крепкой любви.
Лучшее всё в этот день получи!

Присоединяюсь к поздравлению! Здоровья,любви,удачи ;)

Аллуська

• Звезда форума
  • 093 223 77 24 Про оплату и раздачу в личку
« Reply #3201 : 02 Січня 2015, 20:48:03 »
Ann:) c Днем Рождения!!!
С прекрасным днем рожденья поздравляя,
Хочу тебе сегодня пожелать
Стремиться к цели, курса не меняя,
И все мечты свои осуществлять.
Любви и радости пусть будет много.
Пусть впереди тебя успехи ждут,
Жизнь за ошибки пусть не судит строго,
И награждает за упорный труд!

Мои СП
Самые дешевые детские игрушки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=84832.0

Ann:)

• Частый гость
  • **
  • 066 2003246 Аня
« Reply #3202 : 03 Січня 2015, 02:33:19 »
Девочки, спасибо большое всем за поздравления!
Всех САМЫХ СЧАСТЛИВЫХ, КОТОРЫЕ УЖЕ СТАЛИ МАМАМИ, И ТЕХ, КОГО ЭТО СЧАСТЬЕ СКОРО НАСТИГНЕТ, с наступившим Новым годом! Желаю всем быть самыми счастливыми и самыми любимыми!!

А теперь самое главное!
Я стала мамой!! :yahooo: :yahooo: У нас родился мальчик, в пятницу 26.12.2014, вес 3350 г, рост 53 см. Назвали Михаилом! O:-)
Расскажу все по порядку.
Рожала на 1-м этаже, в родзале №2, после перевода из патологии.
Роды были не из легких, но мы справились. Положили в патологию 25-го декабря за 2 дня до родов с переносом (2 дня) и маловодием. Для стимуляции род.деятельности на сутки поставили турунду, после того, как ее достали, через час все и началось. Весь день раскачивалась, потом после обеда начались схватки по 7-8 мин. Сходила в душ... и все прошло. :-\ Я забеспокоилась, и пошла гулять по этажам на лестнице вверх-вниз. В итоге, поднялась и спустилась всего на 15 этажей. :D
Когда вернулась в палату, опять началось и уже покруче. В 23.00 меня посмотрела дежурный врач с 1-го этажа (врач Москаленко) и сказала пока ждать и считать. В 2.20 перевели в родзал, взяла с джакузи. Но оно так и не пригодилось, хотя схватки длились до 10.30. Мне сразу прокололи пузырь, и тут же начался сильный озноб и горячка. Подскочила резко температура 38,5. Сделали укол и поставили капельницу для стимуляции. С ней я рожала до конца, потом на потугах из-за нее заработала огромный синяк на полруки. О джакузи, как и о душе, пришлось забыть. :-[
Утром сменилась смена, и у меня уже была и дальше роды принимала и зашивала зав.отделения Стоцкая и акушерка (фамилия, кажется, Янушевская)
Она сначала не могла понять, почему так подскочила температура. Потом сказала, что при моем маловодии нельзя было делать такую стимуляцию.
В общем, вымучилась я сильно. Схватки длились 18 часов, второй этап минут 40. Малыша пришлось выдавливать, Стоцкой в этом помогала Акин, на животе на память остались здоровенные синяки. Были разрезы, кажется, внутренний и 5 внешних швов. Теперь очень трудно все делать стоя или лежа, скорей  бы уже зажили... :(
Малыш родился слабенький, еле пищал поначалу, с одышкой из-за нехватки вод. К тому же в родах от меня подхватил инфекцию, и мы с ним на пару прошли курс антибиотиков.
Должна сказать, что ОООчень большая заслуга в удачном завершении родов принадлежит мужу. Если бы не он и его поддержка, даже не знаю, как бы все закончилось, наверно, я бы сошла с ума :-[. Кроме того, что он постоянно приводил меня в чувство (постоянно отключалась, сознание куда-то уносилось далеко-далеко, несла бред, сейчас даже вспоминать страшно), он действительно был очень полезным: звал, когда нужно, персонал, бежал за необходимыми медикаментами, массаж, умывания и др. поддержка. Да и вообще, близкий человек рядом - это самое главное! В общем, те, кто сомневается по поводу партнерских родов, долго не думайте, обязательно нужен кто-то родной рядом!
Теперь о затратах. На родпакет пошло 640 грн, родзал без использования джакузи был бесплатный, палата 500 грн на 1-го чел. Вместе с благодарностями, текущими затратами на медикаменты, продукты во время пребывания в роддоме и др. ушло всего 3200-3500 грн.
Из прививок сделали БЦЖ, от гепатита Б отказались, уж очень хотелось попасть на Новый год домой... :P Будем делать ее позже.
В роддоме нас вообще задержали с выпиской на 1 день из-за стремительной потери веса.
Выписались мы 30-го декабря. И сейчас главная проблема - нехватка молока. Пришлось все-таки докармливать смесью, вес нестабильный: то вверх, то вниз прыгает, но больше пока вниз... :-[ ОЧЕНЬ надеюсь, что эта проблема у нас решится, и молока будет достаточно, очень хочу выкормить сама!
Мамочки, подскажите, кроме чая для лактации, зел.чая с молоком, обильного питья и правильной диеты, какие еще хорошие способы вы используете?

Кстати с Аней Ann:) тоже в одной палате оказались ;) сегодня ночью ее перевели в родзал, но я не успела списки сегодня просмотреть.. так домой спешила ::)
Да, точно! Когда начала читать о том, как Марина лежала в больнице, сразу же ее вспомнила. Вот же ж бывает, форумчанки оказались в одной палате, а я и не подумала, что могу там встретить кого-то из нашей темки ;D

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3203 : 03 Січня 2015, 02:55:30 »
Всех САМЫХ СЧАСТЛИВЫХ, КОТОРЫЕ УЖЕ СТАЛИ МАМАМИ, И ТЕХ, КОГО ЭТО СЧАСТЬЕ СКОРО НАСТИГНЕТ, с наступившим Новым годом! Желаю всем быть самыми счастливыми и самыми любимыми!!

А теперь самое главное!
Я стала мамой!! :yahooo: :yahooo: У нас родился мальчик, в пятницу 26.12.2014, вес 3350 г, рост 53 см. Назвали Михаилом! O:-)
Расскажу все по порядку.
Рожала на 1-м этаже, в родзале №2, после перевода из патологии.
Роды были не из легких, но мы справились. Положили в патологию 25-го декабря за 2 дня до родов с переносом (2 дня) и маловодием. Для стимуляции род.деятельности на сутки поставили турунду, после того, как ее достали, через час все и началось. Весь день раскачивалась, потом после обеда начались схватки по 7-8 мин. Сходила в душ... и все прошло. :-\ Я забеспокоилась, и пошла гулять по этажам на лестнице вверх-вниз. В итоге, поднялась и спустилась всего на 15 этажей. :D
Когда вернулась в палату, опять началось и уже покруче. В 23.00 меня посмотрела дежурный врач с 1-го этажа (врач Москаленко) и сказала пока ждать и считать. В 2.20 перевели в родзал, взяла с джакузи. Но оно так и не пригодилось, хотя схватки длились до 10.30. Мне сразу прокололи пузырь, и тут же начался сильный озноб и горячка. Подскочила резко температура 38,5. Сделали укол и поставили капельницу для стимуляции. С ней я рожала до конца, потом на потугах из-за нее заработала огромный синяк на полруки. О джакузи, как и о душе, пришлось забыть. :-[
Утром сменилась смена, и у меня уже была и дальше роды принимала и зашивала зав.отделения Стоцкая и акушерка (фамилия, кажется, Янушевская)
Она сначала не могла понять, почему так подскочила температура. Потом сказала, что при моем маловодии нельзя было делать такую стимуляцию.
В общем, вымучилась я сильно. Схватки длились 18 часов, второй этап минут 40. Малыша пришлось выдавливать, Стоцкой в этом помогала Акин, на животе на память остались здоровенные синяки. Были разрезы, кажется, внутренний и 5 внешних швов. Теперь очень трудно все делать стоя или лежа, скорей  бы уже зажили... :(
Малыш родился слабенький, еле пищал поначалу, с одышкой из-за нехватки вод. К тому же в родах от меня подхватил инфекцию, и мы с ним на пару прошли курс антибиотиков.
Должна сказать, что ОООчень большая заслуга в удачном завершении родов принадлежит мужу. Если бы не он и его поддержка, даже не знаю, как бы все закончилось, наверно, я бы сошла с ума :-[. Кроме того, что он постоянно приводил меня в чувство (постоянно отключалась, сознание куда-то уносилось далеко-далеко, несла бред, сейчас даже вспоминать страшно), он действительно был очень полезным: звал, когда нужно, персонал, бежал за необходимыми медикаментами, массаж, умывания и др. поддержка. Да и вообще, близкий человек рядом - это самое главное! В общем, те, кто сомневается по поводу партнерских родов, долго не думайте, обязательно нужен кто-то родной рядом!
Теперь о затратах. На родпакет пошло 640 грн, родзал без использования джакузи был бесплатный, палата 500 грн на 1-го чел. Вместе с благодарностями, текущими затратами на медикаменты, продукты во время пребывания в роддоме и др. ушло всего 3200-3500 грн.
Из прививок сделали БЦЖ, от гепатита Б отказались, уж очень хотелось попасть на Новый год домой... :P Будем делать ее позже.
В роддоме нас вообще задержали с выпиской на 1 день из-за стремительной потери веса.
Выписались мы 30-го декабря. И сейчас главная проблема - нехватка молока. Пришлось все-таки докармливать смесью, вес нестабильный: то вверх, то вниз прыгает, но больше пока вниз... :-[ ОЧЕНЬ надеюсь, что эта проблема у нас решится, и молока будет достаточно, очень хочу выкормить сама!
Мамочки, подскажите, кроме чая для лактации, зел.чая с молоком, обильного питья и правильной диеты, какие еще хорошие способы вы используете?
Да, точно! Когда начала читать о том, как Марина лежала в больнице, сразу же ее вспомнила. Вот же ж бывает, форумчанки оказались в одной палате, а я и не подумала, что могу там встретить кого-то из нашей темки ;D
поздравляю Вас! я сразу вспомнила свои затяжные роды...слава Богу меня не резали и я не рвалась.....да, муж на родах необходим, мне мой тоже очень помог, я тоже типа как отключалась, не выполняла что говорят, была в полунеадеквате из-за боли.....по большей степени из-за болей в спине, там где грыжа.....Господи, дай мне сил опять все это пережить((((((

swallow

• Звезда форума
« Reply #3204 : 03 Січня 2015, 10:02:14 »
Почитала отчет и поняла, что у меня еще роды хорошо прошли. Ух, как представлю себе...Ну ничего. Главное, что все хорошо закончилось. Да и рост и вес у вас при рождении хороший. А насчет молока...А его точно малышу не хватает? Мои две подруги тоже так думали, переживали. В итоге моя набрала 400 гр., а их крепыши по 1200 гр. А для лактации душ теплый, молоко с грецкими орехами...остальное уже сказали. А! И кушать, кушать!! Есть, конечно, еще и таблетки. Но лучше после консультации врача.

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #3205 : 03 Січня 2015, 10:46:56 »

А теперь самое главное!

Поздравляю с сыночком! O:-) Здоровья вам крепенького! O:-)

Arianna

• Местный житель
  • Марина, 066-408-19-62
« Reply #3206 : 03 Січня 2015, 11:59:56 »
Ann:, ПОЗДРАВЛЯЮ  с рождением сыночка!!!  :yahooo: :yahooo: :yahooo:Самое главное, что вы уже дома ! Спасибо за отчёт, сразу вспомнились мои первые роды, была тогда на 5 этаже, но сценарий был как и ваш. Очень надеюсь, что второй раз будет полегче. ::) Жду и боюсь одновременно. Ещё раз поздравляю, что всё уже свершилось! :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
« Reply #3207 : 03 Січня 2015, 12:29:22 »
Присоединяюсь к поздравлениям, крепкого вам здоровья и терпения, первое время оно просто необходимо. 

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
« Reply #3208 : 03 Січня 2015, 12:33:54 »
Девченки всех с Новым годом и наступающими праздниками!  :)  Всем кто ещё не родил, быстрых и легких вам родов, а кто уже стал мамочками, здоровья вам и что б малышики только радовали вас!  O:-)

Мариша

• Звезда форума
  • 063-83-90-179
« Reply #3209 : 03 Січня 2015, 14:15:53 »
Аня, поздравляю тебя и с сыночком, и с прошедшим ДР!!! O:-) Главное, что все родовые трудности уже позади, а твое счастье у тебя на руках :yahooo: Крепенького здоровья и тебе, и Мишеньке!!! ;)