Девочки, спасибо большое всем за поздравления!
Всех САМЫХ СЧАСТЛИВЫХ, КОТОРЫЕ УЖЕ СТАЛИ МАМАМИ, И ТЕХ, КОГО ЭТО СЧАСТЬЕ СКОРО НАСТИГНЕТ, с наступившим Новым годом! Желаю всем быть самыми счастливыми и самыми любимыми!!
А теперь самое главное!
Я стала мамой!!

У нас родился мальчик, в пятницу 26.12.2014, вес 3350 г, рост 53 см. Назвали Михаилом!

Расскажу все по порядку.
Рожала на 1-м этаже, в родзале №2, после перевода из патологии.
Роды были не из легких, но мы справились. Положили в патологию 25-го декабря за 2 дня до родов с переносом (2 дня) и маловодием. Для стимуляции род.деятельности на сутки поставили турунду, после того, как ее достали, через час все и началось. Весь день раскачивалась, потом после обеда начались схватки по 7-8 мин. Сходила в душ... и все прошло.

Я забеспокоилась, и пошла гулять по этажам на лестнице вверх-вниз. В итоге, поднялась и спустилась всего на 15 этажей.

Когда вернулась в палату, опять началось и уже покруче. В 23.00 меня посмотрела дежурный врач с 1-го этажа (врач Москаленко) и сказала пока ждать и считать. В 2.20 перевели в родзал, взяла с джакузи. Но оно так и не пригодилось, хотя схватки длились до 10.30. Мне сразу прокололи пузырь, и тут же начался сильный озноб и горячка. Подскочила резко температура 38,5. Сделали укол и поставили капельницу для стимуляции. С ней я рожала до конца, потом на потугах из-за нее заработала огромный синяк на полруки. О джакузи, как и о душе, пришлось забыть.

Утром сменилась смена, и у меня уже была и дальше роды принимала и зашивала зав.отделения Стоцкая и акушерка (фамилия, кажется, Янушевская)
Она сначала не могла понять, почему так подскочила температура. Потом сказала, что при моем маловодии нельзя было делать такую стимуляцию.
В общем, вымучилась я сильно. Схватки длились 18 часов, второй этап минут 40. Малыша пришлось выдавливать, Стоцкой в этом помогала Акин, на животе на память остались здоровенные синяки. Были разрезы, кажется, внутренний и 5 внешних швов. Теперь очень трудно все делать стоя или лежа, скорей бы уже зажили...

Малыш родился слабенький, еле пищал поначалу, с одышкой из-за нехватки вод. К тому же в родах от меня подхватил инфекцию, и мы с ним на пару прошли курс антибиотиков.
Должна сказать, что ОООчень большая заслуга в удачном завершении родов принадлежит мужу. Если бы не он и его поддержка, даже не знаю, как бы все закончилось, наверно, я бы сошла с ума

. Кроме того, что он постоянно приводил меня в чувство (постоянно отключалась, сознание куда-то уносилось далеко-далеко, несла бред, сейчас даже вспоминать страшно), он действительно был очень полезным: звал, когда нужно, персонал, бежал за необходимыми медикаментами, массаж, умывания и др. поддержка. Да и вообще, близкий человек рядом - это самое главное! В общем, те, кто сомневается по поводу партнерских родов, долго не думайте, обязательно нужен кто-то родной рядом!
Теперь о затратах. На родпакет пошло 640 грн, родзал без использования джакузи был бесплатный, палата 500 грн на 1-го чел. Вместе с благодарностями, текущими затратами на медикаменты, продукты во время пребывания в роддоме и др. ушло всего 3200-3500 грн.
Из прививок сделали БЦЖ, от гепатита Б отказались, уж очень хотелось попасть на Новый год домой...

Будем делать ее позже.
В роддоме нас вообще задержали с выпиской на 1 день из-за стремительной потери веса.
Выписались мы 30-го декабря. И сейчас главная проблема - нехватка молока. Пришлось все-таки докармливать смесью, вес нестабильный: то вверх, то вниз прыгает, но больше пока вниз...

ОЧЕНЬ надеюсь, что эта проблема у нас решится, и молока будет достаточно, очень хочу выкормить сама!
Мамочки, подскажите, кроме чая для лактации, зел.чая с молоком, обильного питья и правильной диеты, какие еще хорошие способы вы используете?Кстати с Аней Ann:) тоже в одной палате оказались
сегодня ночью ее перевели в родзал, но я не успела списки сегодня просмотреть.. так домой спешила 
Да, точно! Когда начала читать о том, как Марина лежала в больнице, сразу же ее вспомнила. Вот же ж бывает, форумчанки оказались в одной палате, а я и не подумала, что могу там встретить кого-то из нашей темки