Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 388081 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Keti

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #3000 : 23 Грудня 2014, 08:25:06 »
Девочки, привет! Вот и я уже неожиданно для себя и всех родила 13.12.14 свою снежиночку, Анастасию Павловну.

Поздравляю с малышкой! Пусть у вас всё будет хорошо! Здоровья вам!  :)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3001 : 23 Грудня 2014, 09:41:25 »
у меня вот вопрос девочки всем кто уже рожал.
в списке есть одеяло для ребенка.....у меня пуховое есть и тонкое, типа пледика, есть флисовый пледик детский тонкий....что брать?
еще по лифам для кормления: у меня мой Анита(сейчас не могу почему-то найти его в продаже) остался, но я уже его ношу, а там чашка F и окружность под грудью 75-80.....это при том что молоко придет еще на размер брать больше???? какие марки удобные чтобы держали грудь, не растягивались и не открывались эти замочки для кормления на чашке? какая фирма на такой размер груди кроме Аниты пойдет? может посоветуете?
Я брала обычное баевое одеяло в пододеяльнике. А насчет бюстика, то покупала ещё с первым в Масяне напротив Вены. Второй на смену брала в Дюне. Но он с косточками, поэтому стараюсь его одевать так, для смены, пока тот постираю. Насчет размера, к сожалению, не подскажу.

А.Ходарченко

• Новичок
  • *
  • 0995010889
« Reply #3002 : 23 Грудня 2014, 11:23:52 »
Анечка, поздравляю с малышкой!!!   :yahooo: Пусть здоровенькая растёт!!!
P.S. Я кстати видела вас в списке новорожденных 13-го числа. Была, если честно, в шоке. Не ожидала. Малышка маленькой родилась. Самое главное, чтоб здоровенькая была.
Спасибо, Катюша! Мы самые маленькие на весь роддом родились. Теперь нужно откармливаться. Приходиться прибегать к смеси дополнительно. Вот недавно начали газики сильно мучать по началу так хорошо отходили, а теперь вот мучается малышка, крыхтит, тужится. Кто чем спасается? Посоветовали Коликит по пол порции, в роддоме прописывали смекту, ещё вроде семена укропа можно жевать.

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #3003 : 23 Грудня 2014, 12:28:45 »
Спасибо, Катюша! Мы самые маленькие на весь роддом родились. Теперь нужно откармливаться. Приходиться прибегать к смеси дополнительно. Вот недавно начали газики сильно мучать по началу так хорошо отходили, а теперь вот мучается малышка, крыхтит, тужится. Кто чем спасается? Посоветовали Коликит по пол порции, в роддоме прописывали смекту, ещё вроде семена укропа можно жевать.
нам со старшим очень хорошо помогал эспумизан,вообще забыла о проблемах с животикоком в бутылочку со смесью добовляла по 25 капель

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #3004 : 23 Грудня 2014, 12:32:57 »
у нас вообще ужас с животиком был, до 3 мес., что только не пробовали, облегчало совсем на чуть-чуть пока не прошло :walldash:

А.Ходарченко

• Новичок
  • *
  • 0995010889
« Reply #3005 : 23 Грудня 2014, 14:11:48 »
К нам только что медсестра приходила, сказала, что лучше конечно ничего от кроликов не принимать, а вообще капель очень много таких и для успокоения души что то можно взять, но не факт, что поможет, так как все дети разные и одному помогает, другому нет.

swallow

• Звезда форума
« Reply #3006 : 23 Грудня 2014, 15:33:01 »
К нам только что медсестра приходила, сказала, что лучше конечно ничего от кроликов не принимать, а вообще капель очень много таких и для успокоения души что то можно взять, но не факт, что поможет, так как все дети разные и одному помогает, другому нет.

действительно. они же хорошие ^-^

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #3007 : 23 Грудня 2014, 18:31:57 »
Я призабыла с каким весом и ростом родилась малышка  :-\ Внесу на первую страничку.

Нам в роддоме прописали от коликов Куплатон. Даю раз-два в день. В основном животик мучает перед сном. Вот перед сном и даю в основном, чтоб ночь нормально спала. Хотя мы по-немногу ещё путаем день и ночь  :D Вчера до часу ночи гулялись  :walldash: :walldash: :walldash: Вроде уложила, так через пол часа снова встала покушать. Зато потом спала АЖ ДО 8.00. И я за это время успела выспаться.

Аллуська

• Звезда форума
  • 093 223 77 24 Про оплату и раздачу в личку
« Reply #3008 : 23 Грудня 2014, 20:11:56 »
девочки, подскажите, кто возит ребеночка в бассейн, с какого возраста уже можно? слышала с месяца, вот думаем и мы своего мальчугана туда отправить...может еще кто-то собирается, можно вместе) и как туда вообще записаться, что нужно...чего-то не нашла в темках ???

Мои СП
Самые дешевые детские игрушки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=84832.0

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #3009 : 23 Грудня 2014, 23:34:05 »
Я призабыла с каким весом и ростом родилась малышка  :-\ Внесу на первую страничку.

Нам в роддоме прописали от коликов Куплатон. Даю раз-два в день. В основном животик мучает перед сном. Вот перед сном и даю в основном, чтоб ночь нормально спала. Хотя мы по-немногу ещё путаем день и ночь  :D Вчера до часу ночи гулялись  :walldash: :walldash: :walldash: Вроде уложила, так через пол часа снова встала покушать. Зато потом спала АЖ ДО 8.00. И я за это время успела выспаться.
Нам тоже его выписали, но он нам не подошёл... :-[
Поэтому, девочки, если кому-то его назначат - отдам начатый флакон за полцены!  :)

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #3010 : 23 Грудня 2014, 23:35:52 »
Наконец-то добралась я до компьютера, чтоб написать свой отчётик о родах.

Заранее хочу сказать, что роды у меня прошли по сценарию, который я себе всё это время ожиданий своей малышки раз 100 прокрутила в голове.

Начну с того, что 11-го числа вечерком я отписывалась вам о том, что у меня вроде как что-то похожее на схваточки началось.Как всегда хорошо покушала вечерком и около 20.00 думала, что снова тренировочные решили меня попугать  :walldash: Села на мячик, смотрю телевизор и периодически засекаю расстояние между схватками. Ближе к 22.00 смотрю муж уже начинает одеваться  ;D Говорит "Собирайся, поедем!" Я ни в какую. Терпеть-то ещё могу, что там делать в том роддоме  :-X А сама сижу внедряю медленное дыхание   :D (как психолог на курсах учила). В 23.30 я всё-таки сдалась и мы вызвали такси. По дороге в роддом пережила ещё 2 лёгенькие схваточки. Едем, а я пыхчу на заднем сидении  :D Приехали в приёмное, только села, чтоб начали меня оформлять и тут решила глянуть на часы. А там стрелка показывала ровно 12.00. В общем, приехала за своей снежинкой 12.12 в 12.00 ночи. Рожала на 1-м этаже. Врач на смене была Черкас Юлия Евгениевна. Врач  :super: :super: :super: Посмотрела - раскрытие 4 см. Сказала, что надо прокалывать пузырь. В итоге отвели меня в 5-й родзал (думала, мне пригодится джакузи, но не пригодилось). Кстати, там же и мой сынуля появился на свет  O:-) Пузырь так и не прокололи, а пошли на ЭК (девочку из соседнего родзала повезли). Остались мы одни на весь этаж. Через полтора часа снова забежала глянула и сказала, что снова убегает на ЭК. Короче, провела я со своими, не скажу, что болючими, схватками 3 часа. За это время муж меня всячески отвлекал, да и акушерочка Таня (отчество не знаю) заходила частенько. С ней ещё успевали о жизни поговорить. Весело, короче, было. Да и снежок чудесный на улице шёл  :super: "Самый сок" начался, когда в 3.00 прокололи пузырь. Вот тогда пошла жара  :walldash: :walldash: :walldash: Одна за другой, одна за другой. А открытие только 7 см.  В итоге мне ещё и но-шпу укололи. Плоховатенько от неё было  :negative: Но, наверно, так надо было. Около 4.30 уже начало подтуживать и муж позвал врача и акушерку. Когда врач пришла и посмотрела, то сказала, чтоб бегом меня переодевали а то (передаю её слова) "сейчас ловить будем"  :)) Бегом перевели меня на кресло и за 2 схваточки в 4.55 родилась моя дочурка. Счастью не было предела  :yahooo: :yahooo: :yahooo: Когда померяли малышку и сказали, что рост 57 см, я была просто в шоке  :o :o :o У нас в роду таких длинных никого нету  :-\ Через 2 часа перевели нас в палату, в которой я потом мёрзнула  :walldash: Но это всё мелочи. Я чувствовала себя САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ НА СВЕТЕ  :yahooo:
Единственным минусом у меня было то, что во время родов у меня немного порвалась шейка, которую потом подшивали  :'( Это, как сказали, последствия прижигания, которое мне делали после первых родов.
Ещё раз повторюсь, что только позитивный настрой и медленное дыхание мне ОЧЕНЬ помогли в родах  :super: Ну и, конечно же, родной человек рядышком, без поддержки которого я бы сама не справилась, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Ann:)

• Частый гость
  • **
  • 066 2003246 Аня
« Reply #3011 : 23 Грудня 2014, 23:39:32 »
Добрый вечер всем!
А меня тоже завтра ложат в патологию :-[
сегодня на узи обнаружили маловодие, Г. сказала, что теперь будут ускорять события...Тем более, что завтра моя ПДР :-\
Девочки, кто знает, если из стационара переводиться в родзал (на естественные роды), то будет возможность выбрать персонал из тех, кто не смене? или это возможно, только если приезжаешь сразу в приемное?

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #3012 : 23 Грудня 2014, 23:45:55 »
Добрый вечер всем!
А меня тоже завтра ложат в патологию :-[
сегодня на узи обнаружили маловодие, Г. сказала, что теперь будут ускорять события...Тем более, что завтра моя ПДР :-\
Девочки, кто знает, если из стационара переводиться в родзал (на естественные роды), то будет возможность выбрать персонал из тех, кто не смене? или это возможно, только если приезжаешь сразу в приемное?
А каким образом решили роды ускорять?
Я с первым лежала перед родами в патологии. Когда начались схватки, попросилась на 1-й этаж. Так что выбрать можно.

• Частый гость
  • **
  • 066 2003246 Аня
« Reply #3013 : 23 Грудня 2014, 23:55:21 »
А каким образом решили роды ускорять?
Я с первым лежала перед родами в патологии. Когда начались схватки, попросилась на 1-й этаж. Так что выбрать можно.
Не знаю пока, это Г. так сказала, что надо стимулировать. Завтра наверно решат в больничке. Кать, не знаешь, анализы будут всякие собирать (это ж ждать надо доследующего утра) или завтра же что-то будут назначать?

Значит, лучше все-таки на 1-й попасть?
Катюша, отличный отчет! Спасибо, много полезной инфо :super:!

• Частый гость
  • **
  • 066 2003246 Аня
« Reply #3014 : 23 Грудня 2014, 23:58:46 »
Все, после 5 дней в стационаре, завтра в 7.30 на плановые роды. Держите за меня пальчики... :-\ :)
Смотрела сегодня в списках после 7.30, Ксении там не было вроде.
Наверно, раньше все случилось, там были новорожденные в районе 4-х утра :)