Наконец-то добралась я до компьютера, чтоб написать свой отчётик о родах.
Заранее хочу сказать, что роды у меня прошли по сценарию, который я себе всё это время ожиданий своей малышки раз 100 прокрутила в голове.
Начну с того, что 11-го числа вечерком я отписывалась вам о том, что у меня вроде как что-то похожее на схваточки началось.Как всегда хорошо покушала вечерком и около 20.00 думала, что снова тренировочные решили меня попугать

Села на мячик, смотрю телевизор и периодически засекаю расстояние между схватками. Ближе к 22.00 смотрю муж уже начинает одеваться

Говорит "Собирайся, поедем!" Я ни в какую. Терпеть-то ещё могу, что там делать в том роддоме

А сама сижу внедряю медленное дыхание

(как психолог на курсах учила). В 23.30 я всё-таки сдалась и мы вызвали такси. По дороге в роддом пережила ещё 2 лёгенькие схваточки. Едем, а я пыхчу на заднем сидении

Приехали в приёмное, только села, чтоб начали меня оформлять и тут решила глянуть на часы. А там стрелка показывала ровно 12.00. В общем, приехала за своей снежинкой 12.12 в 12.00 ночи. Рожала на 1-м этаже. Врач на смене была Черкас Юлия Евгениевна. Врач

Посмотрела - раскрытие 4 см. Сказала, что надо прокалывать пузырь. В итоге отвели меня в 5-й родзал (думала, мне пригодится джакузи, но не пригодилось). Кстати, там же и мой сынуля появился на свет

Пузырь так и не прокололи, а пошли на ЭК (девочку из соседнего родзала повезли). Остались мы одни на весь этаж. Через полтора часа снова забежала глянула и сказала, что снова убегает на ЭК. Короче, провела я со своими, не скажу, что болючими, схватками 3 часа. За это время муж меня всячески отвлекал, да и акушерочка Таня (отчество не знаю) заходила частенько. С ней ещё успевали о жизни поговорить. Весело, короче, было. Да и снежок чудесный на улице шёл

"Самый сок" начался, когда в 3.00 прокололи пузырь. Вот тогда пошла жара

Одна за другой, одна за другой. А открытие только 7 см. В итоге мне ещё и но-шпу укололи. Плоховатенько от неё было

Но, наверно, так надо было. Около 4.30 уже начало подтуживать и муж позвал врача и акушерку. Когда врач пришла и посмотрела, то сказала, чтоб бегом меня переодевали а то (передаю её слова) "сейчас ловить будем"

Бегом перевели меня на кресло и за 2 схваточки в 4.55 родилась моя дочурка. Счастью не было предела

Когда померяли малышку и сказали, что рост 57 см, я была просто в шоке

У нас в роду таких длинных никого нету

Через 2 часа перевели нас в палату, в которой я потом мёрзнула

Но это всё мелочи. Я чувствовала себя САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ НА СВЕТЕ

Единственным минусом у меня было то, что во время родов у меня немного порвалась шейка, которую потом подшивали

Это, как сказали, последствия прижигания, которое мне делали после первых родов.
Ещё раз повторюсь, что только позитивный настрой и медленное дыхание мне ОЧЕНЬ помогли в родах

Ну и, конечно же, родной человек рядышком, без поддержки которого я бы сама не справилась, за что ему
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.