А я со вчерашнего дня почему-то опять начала бояться...
Мы уже просто не можем дождаться увидеть нашего сынулю, да и боли я не могу сказать, что сильно боюсь - я достаточно терпеливая... Я уже кучу всего перечитала, и муж будет рядом, и т.д..... Беременность меня уже достала так, что просто сил нет! Потому для меня роды - как освобождение! Это же первый раз, так что я еще ничего не знаю, но твердо настраиваю себя на то, что это другим больно, а я боец и все переживу! А самое главное, все это ради малыша!!!! 
Вы не думайте, роды это что-то страшное и ужасное, что будет обезательно сильно больно. Эта боль, которая забудется в течении секунды, когды увидите малыша. Настрайте себя, что роды это в некотором роде ПРАЗДНИК, ведь родится Ваш долгожданный МАЛЫШ!
Ведь это его ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Так что это настроение на родах должно быть праздничное, а не стах боли! Мне такой настрой сильно помог, на первых родах!.
При первой беременности я ходила на курсы и к психологу, так вот она говорила, чтоб роды прошли так как Вы хотите, нужно их настроить для себя. Забыла как правильно этот настрой называется... (беременность все таки

) Но в последние месяцы я ходила и сама себе говорила, что "У меня будут самые быстрые, безболезненные и благополучные роды"
В итоге в роддом мы приехали в 6 утра, а 10 утра малыш уже был рядом со мной, под сисей

И чтоб сильно больно было при схватках я и не скажу

Для меня сильная боль была уже на потугах, хотя некоторые девочки говорят, что наоборот, при схваатках больнее чем при потугах

Вот, поэтому главное себя настроить на нужную волну и ждать ГЛАВНОГО ПРАЗДНИКА в Вашей жини РОЖДЕНИЯ МАЛЫША, а не устрашающей боли!