моему как то на нов год тоже принесли киндер и барни, с киндером как- то нормально, он ему до фени, а вот барни запомнил! и если где видит сразу -"ми-ми!!" и начинается.... вообще в магазин стараюсь с ним не ходить.
на счет реакции КПК , так трудно вспомнить на какой день, но уже после того срока в который типа может быть реакция. была темпра не большая и сыпь, но т.к. это был сезон клубники нам сказали, что это аллергия. так ли это было до сих пор я в сомнениях. т.к. особо я его не грузила клубникой и вообще он не алергенный у нас. а там кто его знает, может и правда

в садик нам медсестра тоже говорила лучше до мая начать проходить врачей. останутся ток анализы, которые перед самим садиком надо сдавать. а вот на счет пижамы и прочего, то наверное в садике уже потом спрашивать, там сами расскажут, смотря какая группа, вот в одном садике две соседские девочки в разных группах, одной надо пижама, а другой нет, т.к. там солнечная сторона и жарко , они ток в трусиках и в футболке спали. и зимой тоже тепло. поэтому я думаю не надо спешить.