Мы уже год ходим в Розумку, а Соня до сих пор воспитательницу побаивается, хотя она очень милая и хорошая женщина 
И если раньше Соня детей просто не замечала, то теперь очень боится
Дети начинают дурачится, бегать вокруг стола, например, так Соня тоже спустя минуту-две кидается к ним, бегает, но стоит кому-то из них побежать в ее сторону или дотронуться до нее - все.. сразу визг и бежит ко мне

И хочется, и колется, как говорят 
Так что про садик думаю с тихим ужасом 
Мы в Розумку месяц только ходим, последний раз он уже не плакал, но настойчиво меня к двери тянул, потом понял что бесполезно, и терпеливо ( не улыбаясь, выполнял кое-какие задания,быстро помогал всё собирать и терпеливо ждал. Но это же я была с ним))).
Да, уж дети все разные))). Мой детей не боится, и воспитателя тоже, хотя было врямя боялся взрослых ( возила к бабке), теперь он просто не хочет с ними гулять. Ему очень комфортно дома, и тут он весёлый, игривый, бесится сейчас. Любит играть с подружками старшей дочки, к ним сам заигрывает, и не отгонишь, а вот сверстников в упор не видит

Но я настаиваю))).
Сегодня ездили к моим родителям, по дороге он не заснул, как я ожидала, но и у мамы я положить его не смогла

. Он всё время ходил искал свою кроватку ( засыпает без проблем но только в ней), а когда понял что её там нет ( предложенные ему варианты не подошли

), но взял свои ботинки и тянул меня на выход с ними. Пришлось одеть и погулять с ним на улице. Гулять на улице любит много, часто, даже когда темно, всё время ходит пешком, давно не сидит ни в колясках, ни на санках, пока и велик не впечатлил - всё сам, так как он руководит куда ему надо, если нет встает прям на худу ( если я его "не понимаю"). В общем погулял он нормально у родителей около часа, потом было кое-как с перебоями и уговорами

Приехали домой, так в момент ожил, и теперь не унять - бесится с сестрой. Как идти в садик вообще не представляю))).
Не знаю как лучше, начинать по чуть чуть с весны ( может с апреля), или лучше с лета))). Нужно ведь с сентября на работу выйти, но к этому времени надо, чтоб он ходил нормально. Как быть? Катя, ты более опытна в этом деле, и работала на яслях, может подскажешь свой мнение?